Еда

Приготовить говяжью печень вкусно может даже новичок. Сегодня поделимся рецептом мягкой говяжьей печени на сковороде.

Приготовить говяжью печень вкусно может даже новичок. Сегодня поделимся рецептом мягкой говяжьей печени на сковороде.

© depositphotos.com

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 0,5 кг;
  • молоко 2,5% — 0,5 л;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • сметана 20% или сливки 10% — по вкусу;
  • соль, перец, свежий чеснок — по вкусу.

Говяжью печень очищаем от пленок, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими ломтиками — не толще полусантиметра. Это удобно делать острым большим ножом.

В миске смешиваем молоко с солью и перцем и замачиваем в этом маринаде печень на 20–30 минут. Это сделает ее мягкой и нежной. В это время чистим лук, нарезаем его полукольцами и пассеруем на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 минут. После выкладываем на сковороду печень — из маринада ее удобнее вытаскивать шумовкой.

Печень с луком обжариваем на большом огне 7 минут, тщательно помешивая. В конце добавляем сметану или сливки и измельченный чеснок, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 5 минут.

Мягкую говяжью печень, приготовленную на сковороде, можно подать с картофельным пюре и свежей зеленью.

Ранее мы поделились простым рецептом говяжьей печени с луком на скорую руку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»