Еда

Орехи являются богатым источником питательных веществ. В них есть полезные жиры, белки, клетчатка и множество других необходимых организму витаминов и минералов.

Орехи являются богатым источником питательных веществ. В них есть полезные жиры, белки, клетчатка и множество других необходимых организму витаминов и минералов. Но в каком виде орехи лучше есть?

© Unsplash

По мнению врача Ачутана Эсвара, орехи в сыром виде полезнее, чем после обжарки.

"Обжарка может изменить их "питательный профиль", но степень этих изменений зависит от температуры и продолжительности обжарки".

Особенно чувствительные к нагреванию витамины (например, групп Е и В) могут разлагаться во время жарки. Но большинство минералов, в том числе магний, фосфор и цинк, не разрушаются под воздействием высоких температур.

В Сети обсуждают необычный рецепт кофе

Жиры в орехах тоже представляют собой проблему в данном случае. Если мононенасыщенные жиры спокойно переживают тепло во время обжарки, то полиненасыщенные жиры могут окисляться. Это, в свою очередь, приводит к образованию вредных соединений: например, канцерогенов.

"Чрезмерная обжарка грозит потерей отдельных полезных веществ, поэтому лучше всего жарить орехи при умеренных температурах".

Ранее "Рамблер" рассказывал, можно ли хранить картофель в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»