Еда

Ревень — лекарственное растение с мясистыми черешками, из которых получается изысканный кисло-сладкий десерт. Делимся классическим рецептом варенья из ревеня.

Ревень — лекарственное растение с мясистыми черешками, из которых получается изысканный кисло-сладкий десерт. Делимся классическим рецептом варенья из ревеня.

© Unsplash

Ингредиенты

  • ревень — 1 кг;
  • сахар — 900 г.

Способ приготовления

  1. Вымойте черешки, удалите с них листья и кожицу-пленку. Нарежьте дольками по 5–7 мм.
  2. Выложите в кастрюлю, сверху всыпьте сахар и перемешайте. Уберите в холодильник на 6–8 часов (можно на ночь).
  3. Поставьте на огонь, дайте закипеть и, уменьшив нагрев и в процессе снимая пенку, варите 5–7 минут.
  4. Снова поставьте на огонь, дайте закипеть и варите 6–7 минут.
  5. Распределите ревень по стерилизованным банкам, крепко закройте крышками. Дайте остыть.

Варенье из ревеня — простое в приготовлении лакомство, богатое витамином С.

Ранее мы рассказали, как приготовить сливочное мороженое своими руками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»