Еда

Морс — традиционный напиток русской кухни, известный с древности. Делимся его простым и быстрым рецептом.

Морс — традиционный напиток русской кухни, известный с древности. Делимся его простым и быстрым рецептом.

© unsplash

Ингредиенты

  • Ягоды, можно использовать охлажденные — 300 г;
  • Сахар — 4–6 ст. л.;
  • Вода — 1,5 л.

Способ приготовления

  1. Чтобы приготовить морс, переберите, промойте ягоды, удалите плодоножки.
  2. Разомните ягоды до кашицы;
  3. Через марлю или ситечко процедите сок;
  4. Кашицу отправьте в кастрюлю, добавьте воду, сахар, специи по вкусу;
  5. Доведите смесь до кипения;
  6. Процедите получившийся отвар. Оставьте остужаться до комнатной температуры;
  7. Смешайте отвар и ягодный сок, перемешайте готовую смесь;
  8. Подавайте морс охлажденным. Это отличный напиток для утоления жажды жарким летом;
  9. Изучите рецепт домашнего кваса из хлеба без дрожжей на нашем сайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»