Еда

Для россиян питахайя — это необычный экзотический продукт. А вот в рацион жителей Южной Америки он входит с древности.

Для россиян питахайя — это необычный экзотический продукт. А вот в рацион жителей Южной Америки он входит с древности.

© Unsplash

Рассказываем, что такое драконий фрукт и как правильно выбирать и готовить его.

Что такое питахайя

Питахайя, или драконий фрукт, — экзотический продукт с яркой кожурой и сладкой мякотью. У него нежная мякоть, которая имеет кремовую текстуру. Внутри плода расположены крошечные черные съедобные семена.

Питахайя приятно пахнет. Ее аромат напоминает цветочный. А еще у драконьего фрукта медовый вкус, напоминающий смесь киви и груши или арбуза. По текстуре мякоть напоминает инжир.

Питахайя растет на кактусах. Она распространена в Южной Америке. Этот продукт любят мексиканцы, но в наши дни его выращивают по всему миру — даже в Китае и Израиле.

Как выбрать питахайю

Внимательно осмотрите драконий фрукт. Перевозить питахайю очень тяжело, она легко повреждается. Кожура питахайи может быть желтого или красного оттенка — зависит от сорта. Главное, чтобы на плоде не было повреждений. Он должен быть слегка мягким при нажатии, но не слишком твердым или кашеобразным. Избегайте драконьих фруктов с морщинистой, сморщенной кожурой или засохшими чешуйками.

Как готовить питахайю

Питахайю традиционно едят в сыром виде. Главное, не забыть очистить продукт — его кожуру есть нельзя. Чтобы почистить питахайю, разрежьте ее пополам и извлеките мякоть с помощью столовой ложки. Нарежьте мякоть кубиками или ломтиками.

Питахайю можно добавить в различные блюда, например:

  • фруктовые салаты;
  • смузи;
  • мороженое;
  • коктейли;
  • десерты.

Питахайя содержит антиоксиданты, витамины и клетчатку, что делает ее полезной для здоровья. Рекомендуем ее попробовать!

Ранее мы рассказали, как приготовить варенье из ревеня по классическому рецепту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»