Еда

Болоньезе — это сытный томатный соус с фаршем родом из Италии. Его подают с пастой, а также добавляют в лазанью. Рассказываем, как приготовить болоньезе по рецепту итальянских поваров.

Болоньезе — это сытный томатный соус с фаршем родом из Италии. Его подают с пастой, а также добавляют в лазанью. Рассказываем, как приготовить болоньезе по рецепту итальянских поваров.

© РИА Новости

Состав

  • фарш мясной — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • вино красное сухое — 100 мл;
  • оливковое масло — 2 ст. л. для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Нашинкуйте очищенные лук, чеснок, морковь и сельдерей. Смешайте в сковороде и обжаривайте в масле до золотистости (10 минут).

Усильте огонь и всыпьте к ингредиентам фарш. Жарьте, помешивая, примерно 7–10 минут.

Влейте к ингредиентам вино. Оно должно вскипеть и выпариться без остатка (потребуется около 5 минут).

Доложите томатную пасту, всыпьте специи и, смешав, доведите до кипения. Затем накройте крышкой и варите два часа на небольшом огне. Периодически помешивайте. Если соус получается слишком густым, долейте немного теплой воды.

Горячий ароматный соус болоньезе готов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»