Еда
Ревень — лекарственное растение с мясистыми черешками, из которых получается изысканный кисло-сладкий десерт. Делимся классическим рецептом варенья из ревеня.
Ревень — лекарственное растение с мясистыми черешками, из которых получается изысканный кисло-сладкий десерт. Делимся классическим рецептом варенья из ревеня.
© Unsplash
Ингредиенты
- ревень — 1 кг;
- сахар — 900 г.
Способ приготовления
- Вымойте черешки, удалите с них листья и кожицу-пленку. Нарежьте дольками по 5–7 мм.
- Выложите в кастрюлю, сверху всыпьте сахар и перемешайте. Уберите в холодильник на 6–8 часов (можно на ночь).
- Поставьте на огонь, дайте закипеть и, уменьшив нагрев и в процессе снимая пенку, варите 5–7 минут.
- Снова поставьте на огонь, дайте закипеть и варите 6–7 минут.
- Распределите ревень по стерилизованным банкам, крепко закройте крышками. Дайте остыть.
Варенье из ревеня — простое в приготовлении лакомство, богатое витамином С.
Ранее мы рассказали, как приготовить сливочное мороженое своими руками.