Еда

Заправка окрошки кефиром принесет наибольшую пользу организму, заявила в беседе с «360» диетолог Наталья Петрова.

Заправка окрошки кефиром принесет наибольшую пользу организму, заявила в беседе с «360» диетолог Наталья Петрова. По ее словам, такое блюдо содержит в себе полезные для кишечника молочные бактерии и является профилактикой хронических воспалений.

© РИА Новости

Если отвечать на вопрос, чем лучше заправлять окрошку, я бы сказала, кефиром. Он содержит молочнокислые бактерии, необходимые кишечнику и важные не только при похудении, но и для профилактики хронического воспаления, — уточнила Петрова.

Диетолог напомнила и о пользе натурального кваса, который отличается от магазинного напитка отсутствием в составе искусственных ароматизаторов и красителей. Кроме того, в таком квасе нет сахара, который повышает риск развития диабета. Петрова предложила использовать для приготовления полезной окрошки нежирное мясо или рыбу, огурцы, редис, кабачки, а также большое количество зелени в виде укропа, петрушки и зеленого лука.

Эндокринолог Мария Калошина ранее отметила, что в рецепте полезной окрошки может присутствовать очищенное от жира запеченное мясо. По ее словам, для заправки можно использовать кефир или минералку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»