Японский омлет тамаго рецепт


Японский омлет (Тамаго-яки) - рецепт

Пора жарить японский омлет Тамаго-яки. Для этого идеально подойдет квадратная сковорода, но у меня такой нет. Поэтому будем использовать просто широкую сковороду большого диаметра (у меня 24 сантиметра). Отлично ведет себя в этом деле блинница (сковорода для выпекания блинчиков). Смазываем ее растительным маслом (не наливаем, а именно смазываем - много не нужно), ставим на огонь чуть ниже среднего и визуально делим омлетную массу на 4-6 порций. Все зависит от диаметра сковороды. Когда растительное масло нагреется, наливаем тонким слоем яичную смесь и быстро ее разравниваем, просто поворачивая сковороду на весу (как печете блины). Даем омлету схватиться, чтобы можно было свернуть его рулетиком. Сильный огонь не делайте, а то блинчик может моментом потемнеть, станет сухим и жестким.

Тамагояки (обжаренное яйцо или омлет) Рецепт - Японская кулинария 101

Тамагояки - такое японское блюдо. Если вы просто хотите яйца на завтрак или добавить в коробку для бенто на обед, японцы должны превратить его в более сложное блюдо, аккуратно сложив яйца. Презентация даже простых блюд иногда может стать немного сложной.

Но, даже если это больше хлопот, оно того стоит.Японский тамагояки действительно хорош. Люди в Японии едят его по утрам, как в США едят яичницу. Это также фаворит для коробок бенто на обед и с другими продуктами, такими как суши. Еще приятно то, что он очень красиво выглядит и хорошо держит форму. Это делает его подходящим для использования в коробках для бенто или других упакованных блюдах.

Тамагояки - это тонкие слои яиц, сваренные и скатанные в бревно на специальной прямоугольной сковороде тамагояки. Насколько это приправлено, зависит от каждого домохозяйства.Некоторые тамагояки очень сладкие. Мы оба из семей, которым нравилось меньше сладких яиц, поэтому этот рецепт не похож на яичницу-глазунью, которую можно ожидать.

Если у вас нет сковороды тамагояки, вы можете попробовать использовать обычную круглую сковороду (8 дюймов). Сначала он может выглядеть не так красиво, как сделанный на специальной сковороде, и вам, возможно, придется немного подрезать, но вы можете получить аналогичный результат после того, как попрактикуетесь. Кроме того, если слой яиц прилипает к сковороде во время приготовления, добавьте в сковороду немного масла между раскатыванием.

Так что хватай яиц и линейку (шучу) и начинай катиться!

Тамагояки (яичница, обжаренная на сковороде)

Состав

  • 4 яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина (или 1/4 чайной ложки сахара)
  • 1 чайная ложка масла

Инструкции

  1. Смешайте в миске яйца, соль, соевый соус и мирин.
  2. Нагрейте сковороду до средне высокой температуры и добавьте масло.(Лучше всего прямоугольная сковорода для тамагояки, но подойдет и круглая сковорода.)
  3. Налейте в сковороду тонкий слой яичной смеси, наклоняя ее так, чтобы покрыть дно сковороды. После того, как тонкое яйцо немного застынет, аккуратно скатайте его в бревно. Начинайте скатывать, когда дно яйца застынет, а сверху еще есть жидкость. Если вы дадите яйцу слишком много вариться, оно не прилипнет к бревну. Теперь у вас есть бревно на одном конце сковороды. Налейте еще немного яичной смеси, чтобы снова покрыть дно сковороды, а на конце яичный рулет.После того, как новый слой застынет, раскатайте полено обратно на приготовленное тонкое яйцо и раскатайте до другого конца сковороды.
  4. Повторите добавление яйца в сковороду и перекатывание туда и обратно, пока яйцо не израсходуется.
  5. Снимите со сковороды и остудите 3-4 минуты.
  6. Отрежьте концы бревна, а затем разрежьте бревно на части размером 1/2 дюйма. Вы должны увидеть красивый спиральный узор в поперечном сечении яйца.

3,1

https: //www.japanesecooking101.com / tamagoyaki-recipe /

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.

О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101.Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Японский омлет в рулетах (Тамагояки) - Раса Малайзия

Перейти к указателю рецептов

В последнее время я сошел с ума от японской еды. Все началось после моей недавней поездки в Токио.

Хотя у меня всегда есть переедание, на этот раз оно более существенное. У меня есть мотивация узнать больше о японской кухне и понять основные методы приготовления японских блюд, в частности японской домашней кухни.

.

Рецепт суши тамаго - японская кулинария 101

Тамаго Суши - это рис для суши, посыпанный нарезанным вареным яйцом и обернутый полоской водорослей нори. Предполагается, что это очень популярный вид суши среди детей и людей, которые не едят сырую рыбу, но на самом деле эти сладкие суши Тамаго любят почти все.


Вареное яйцо для суши Тамаго готовится так же, как тамагояки (омлет в рулетах), но на вкус намного слаще. Хотя тамагояки приправляют по-разному, в зависимости от семьи, некоторые из них более соленые или более сладкие, яйцо, приготовленное для суши, скорее всего, очень сладкое.Мы оба не росли на сладком тамагояки, но для нас тамаго суши всегда были с сильно подслащенным вареным яйцом. Возможно, вы уже знаете, пробовали ли вы суши тамаго в японских ресторанах раньше, сочетание сладкого яйца и риса для суши с уксусом очень хорошо вместе.

Мы ни в коем случае не являемся суши-поварами, и в том, что касается приготовления нигири суши (маленькие кусочки суши в отличие от рулонных суши), мы такие же новички, как и все остальные. Приготовление хороших кусочков суши - от формования риса до приготовления рыбы - это особый и приобретенный навык.Когда вы делаете рисовые шарики для суши, ваши руки должны быть достаточно влажными, чтобы рисовые шарики можно было без труда формировать (да, нам приходилось практиковаться больше, чем несколько раз). Если руки слишком сухие, рис будет прилипать ко всему; слишком влажный, он не может держать форму и разваливается. Чтобы приготовить суши плавно, повара используют уксусную воду под названием Tezu и во время работы наносят на руки необходимое количество. Тезу предотвратит прилипание риса, но не разбавит вкус риса для суши.Если это слишком много, вы можете купить формы для суши, а шарики для суши можно сделать, просто нажав. Их легко найти в японских или интернет-магазинах.

После приготовления суши тамаго останется немного риса для суши (мы использовали менее половины из 1 рецепта риса для суши), поэтому вы можете приготовить другие ингредиенты или начинку для большего количества суши нигири или рулетов, чтобы рис не пропадал зря. . Суши Рис затвердеет и станет невкусным после охлаждения. Вы можете приготовить все самостоятельно или привлечь других членов семьи к приготовлению суши.Возможно, вам понадобится немного практики (не обязательно, чтобы она была идеальной), но иметь возможность готовить суши дома - это круто!


Ингредиенты

Инструкции

  1. В средней миске смешайте воду (2 столовые ложки), сахар, мирин, соль и рисовый уксус (1/4 чайной ложки). Мешать, пока сахар не растворится. Добавить яйца и хорошо перемешать.
  2. Нагрейте сковороду до средней высокой температуры и добавьте масло. (Лучше всего прямоугольная сковорода для тамагояки, но подойдет и круглая сковорода.)
  3. Вылейте яичную смесь в сковороду тонким слоем, наклоняя ее, чтобы покрыть дно сковороды. После того, как тонкое яйцо немного застынет, аккуратно скатайте его в бревно. Начинайте скатывать, когда дно яйца застынет, а сверху еще есть жидкость. Если вы дадите яйцу слишком много вариться, оно не прилипнет к бревну. Теперь у вас есть бревно на одном конце сковороды. При необходимости долейте масло. Налейте еще яичной смеси, чтобы она снова покрыла дно сковороды, а на конце яичный рулет. После того, как новый слой застынет, перекатите полено обратно на застывшее яйцо и раскатайте до другого конца сковороды.
  4. Повторите добавление яйца в сковороду и перекатывание туда и обратно, пока яйцо не израсходуется. Снимите со сковороды и полностью остудите.
  5. Разрежьте яичный полено пополам. Затем нарежьте вертикальными ломтиками толщиной 1/4 дюйма (6-7 мм) и получите не менее 12 штук. Отложите в сторону.
  6. Нарежьте Nori на полоски размером 5 x 1/3 дюйма (примерно 13 x 1 см). Отложите в сторону.
  7. Смешайте 1/4 стакана уксуса и 1/4 стакана воды в небольшой миске. Слегка смочите или смочите руки уксусной смесью и возьмите кусок риса для суши размером с мяч для гольфа (около 2/3 унции или 20 г).Сформируйте продолговатую форму. Повторите, чтобы получилось 12 штук. Сверху на каждый рисовый шарик положите ломтик яйца и оберните полосками нори. Подавайте с соевым соусом и васаби для макания, если хотите.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/tamago-sushi-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.



О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Рецепт тамаго тофу - японская кулинария 101

Тамаго Тофу (Tamagodofu) - пикантный яичный пирог, похожий на чаванмуши. Несмотря на то, что он называется тофу, он не сделан из соевых бобов. Это действительно больше похоже на заварной крем. Тамаго тофу просто приправлен солью, рыбным бульоном мирин и даши. Это нежное и успокаивающее блюдо обычно едят охлажденным, особенно в теплое время года. Если у вас нет аппетита из-за жары на улице, это может быть легким блюдом.В жаркий летний день приятно спускаться вниз. Однако горячий тамаго тофу тоже хорош, как и чаванмуши.


Важно использовать хороший даши для тамаго тофу, потому что в нем не так много других вкусов. В этом рецепте также есть необязательный, но очень рекомендуемый соус, чтобы дополнить вкус блюда. Охладите соус и тамаго тофу. Это освежающее блюдо прекрасно подойдет летом. В нем используются простые ингредиенты, и его очень легко приготовить. Попробуйте это дома!

Ингредиенты

Инструкции

  1. В большой миске смешайте яйца, даши, соль и мирин.Хорошо перемешайте и процедите.
  2. Разлейте яичную смесь в 4 маленькие чашки. Поместите чашки в пароварку с крышкой, обернув тканью, и готовьте на пару 12-13 минут на среднем огне.
  3. Тем временем в небольшой кастрюле нагрейте все ингредиенты для соуса до кипения. Прохладно.
  4. Когда яичная смесь затвердеет, вынуть ее из пароварки. Проделайте отверстие, чтобы проверить степень готовности. Если прозрачная жидкость просочится через отверстие, дело сделано.
  5. Охладите на пару часов.Перед подачей полить соусом.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/tamago-tofu-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.





О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •