Японский омлет омурайсу


рецепт приготовления японского омлета с пошаговым фото

Дата публикации: 29.08.2019

Желанием любой хозяйки является накормить семью сытным и полезным завтраком. Очень часто многие из них стряпают быстрые и достаточно легкие в процессе приготовления омлеты, однако банальные яичницы быстро надоедают. Чтобы разнообразить домашнее меню, добавив новый вкус и яркие краски, предлагаем приготовить рисовый омлет в японском стиле с красивым мелодичным названием «омурайсу».

Причины, по которым стоит приготовить омурайсу

Выделим некоторые причины, по которым стоит заменить банальную яичницу оригинальным азиатским аналогом:

  • легкость и быстрота в приготовлении;
  • разнообразие ежедневного домашнего меню;
  • красота и эстетичность приготовленного блюда;
  • сытность и оригинальный вкус.

Пошаговое приготовление омлета по-японски

Процесс приготовления омурайсу достаточно прост, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Необходимые ингредиенты, рассчитанные на 1 порцию блюда, включают:

  • крупное куриное яйцо – 1 штука;
  • молоко не слишком высокой жирности – 2 столовые ложки;
  • отварной охлажденный рис – 4 полные столовые ложки;
  • колбаса (вареная или варено-копченая) либо куриное филе – 60 граммов;
  • томатная паста либо кетчуп – 2-3 столовые ложки;
  • зеленый горошек консервированный – 1,5-2 столовые ложки;
  • свежая зелень, соль – по вкусу;
  • подсолнечное (оливковое) масло для обжаривания.

В зависимости от количества порций ингредиенты стоит увеличивать соответственно. Некоторые неосновные ингредиенты можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Так, например, колбасу можно заменить на копчености, а зеленый горошек – на сладкую кукурузу. Что касается зелени, то с этим блюдом отлично будет сочетаться молодой укроп, листики петрушки, зеленый лучок.

Подробное описание

  1. В глубокую миску вбейте охлажденные яйца, влейте молоко и добавьте соль. С помощью вилки взбейте ингредиенты до образования однородной массы с верхней пеной.
  2. На разогретую сковороду, немного смазанную растительным маслом, вылейте взбитую яично-молочную массу и обжарьте ее на среднем огне. У вас должен получиться яичный блинчик, прожаренный только с одной стороны.
  3. В отдельной глубокой тарелке приготовьте смесь, которой будете начинять омлет. Для этого нарежьте на маленькие кубики колбасу либо отварную курицу. Смешайте с отварным рассыпчатым рисом, предварительно охлажденным и промытым водой, горошком и нарубленной зеленью.
  4. Обжарьте в течение 5 минут приготовленную начинку с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. За пару минут до того, как снять с огня, добавьте кетчуп либо томатную пасту и все хорошо перемешайте. Если вы выберете нежный кетчуп, то в начинку можно добавить немного молотого перца.
  5. Когда омлет схватится и прожарится по краям, аккуратно выложите начинку на одну из его половинок. С помощью кулинарных щипцов либо лопатки с вилкой накройте выложенную начинку второй свободной половинкой омлета. У вас должен получиться закрытый конвертик, напоминающий большой вареник. На полминуты накройте сковороду с блюдом крышкой, чтобы омурайсу полностью пропекся.

Подавайте блюдо в порционных тарелках, полив сверху кетчупом и украсив половинками помидоров черри. Также с омурайсу отлично будет сочетаться сырный соус либо оливковый майонез.

Японский омлет можно взять с собой для перекуса в течение дня. Это блюдо будет вкусным даже в холодном виде, а составляющие начинки насытят организм и вернут жизненную энергию.

Варианты начинок

Японский омлет омурайсу – замечательная альтернатива обычной яичницы. Чтобы блюдо обретало каждый раз новый вкус, попробуйте поэкспериментировать с начинками. В зависимости от вкусовых предпочтений, вы можете сами определить составляющие ингредиенты. Это вполне может быть пассированный лук, обжаренные грибочки, отварная либо консервированная фасоль, сладкий перец, спелые томаты, свежие или соленые огурцы, оливки, сыр различных сортов, любое мясо, рыба и морепродукты.

Не бойтесь экспериментировать на кухне – и тогда ваши кулинарные творения заслужат похвал!

Мне нравится 1


Похожие посты


Оставить комментарий

Омурайсу (он же омурис или рис ому, японский рисовый омлет)

В Японии в универмагах и «семейных ресторанах» для детей всегда есть детское комплексное меню, которое называется okosama ranchi . В мои дни везде было одно и то же. Обычно это был крошечный гамбургер, жареные крокеты или подобное блюдо, подходящее для детей, небольшая лепешка из какого-то жареного риса или пирафу (который на самом деле все еще был жареным рисом, но с использованием масла и кетчупа вместо масла и соевого соуса. ) с небольшим бумажным японским флагом наверху и, возможно, крохотной насыпью каких-то овощей, например вареной моркови.Или это был омурайсу (рис ому). Рис ому, или рисовый омлет, является примером Ёсёку, японской кухни, которая возникла на западе, но была изменена в соответствии с японской палитрой. Это омлет с начинкой из того же пирафу или чикин райсу (куриный рис) и с ложкой красного кетчупа.

Поход в ресторан универмага был для меня большим удовольствием. Во всех моих воспоминаниях о еде в ресторане универмага моя oba-chan - бабушка - есть там.Оглядываясь назад, можно сказать, что, будучи молодой матерью с двумя маленькими детьми и мужем, отправленным его компанией в Англию, у моей матери, вероятно, не было денег или времени, чтобы угостить нас обедами в ресторане. Так что моя бабушка следила за тем, чтобы у нас были эти угощения, когда она приходила.

У меня мало воспоминаний о моих бабушке и дедушке, потому что я знал их всего несколько лет моего детства. В детстве я путешествовал по Японии, Англии и США, переезжая туда, куда его посылала компания моего отца.Моя бабушка, мать моей матери, никогда не была очень здоровой женщиной. У нее было шестеро детей, что в то время не было необычным числом, но к тому времени, когда у нее появился первый внук (я), она уже перенесла свой первый легкий инсульт. После этого она перенесла несколько инсультов и умерла в возрасте 60 лет, когда я был подростком.

Я никогда не знала, что моя бабушка носит что-нибудь кроме кимоно. Моя другая бабушка, мать моего отца, большую часть времени носила платья, но не мать моей матери.В этом смысле она была вполне традиционной женщиной. Она была довольно строгой, у нее было довольно суровое лицо, которое редко улыбалось (опять же, вспоминая, вероятно, это было потому, что ее удары частично парализовали ее лицо), и я немного ее боялся. Но она очень гордилась своими внуками.

Вот мне 3 года, я на церемонии сичигосан с бабушкой.

Я никогда не помню, чтобы моя бабушка готовила для нас, за исключением ее ценных умэбоси - к тому времени моя тетя взяла на себя домашние обязанности в хонке (главном доме клана).Поэтому, когда я думаю об оба-тян и еде, я думаю об этих очень соленых домашних умэбоши , окосама ранчи и ому райсу . Утешительное сочетание мягко приготовленного омлета со сладким рисом со вкусом кетчупа, содержащим крошечные кусочки курицы, возвращает меня к моему четырехлетнему «я», широко открытыми глазами глядя на пластиковые витрины с едой в ресторане. Я бы посмотрел в лицо Оба-чана, чтобы узнать, смогу ли я заказать этот красивый желтый омурайсу - и, может быть, потом шоколадное парфе? Ее ответ всегда был положительным.

Омраису или рис ому (японский рисовый омлет)

  • 1 стакан вареного белого или коричневого риса
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 1/2 стакана куриной грудки или вареной ветчины, нарезанных небольшими кусочками
  • масло сливочное
  • кетчуп в бутылке для отжима
  • 2 больших яйца (предпочтительно органические)
  • соль и перец

Необходимое оборудование: одна большая сотейник, 1 сковорода с антипригарным покрытием 20 см / 8 дюймов или чугунная сковорода

Обжарьте нарезанный лук на сливочном масле до прозрачности.Добавьте курицу или ветчину и обжарьте до готовности. Добавьте рис и перемешайте, пока он не прогреется. Добавьте около 2 ст. кетчупа и быстро перемешайте - вы просто хотите раскрасить и приправить рис, а не сделать его сырым. Приправить небольшим количеством соли и перца. Выложите рис на тарелке в форме омлета.

Начните нагревать кусок сливочного масла на сковороде до тех пор, пока масло не перестанет пузыриться. Тем временем разбейте яйца в миску, добавьте немного соли и перца и взбейте вилкой. Вылейте яичную смесь в сковороду и сделайте омлет, который все еще будет слегка жидким в середине.

Как только это будет готово, осторожно выложите омлет на рисовую лепешку. При желании аккуратно разрежьте его посередине, чтобы яйцо слегка касалось риса.

Сквирт с небольшим количеством кетчупа сверху. Подавайте сразу же, возможно, с небольшим зеленым салатом.

Примечания:

  • Многие люди кладут рис в омлет, пока он еще находится в сковороде, и переворачивают его, но в результате получается слишком тонкий и пережаренный омлет. Я предпочитаю метод насыпи сверху.
  • Лучший пример из фильма о том, как приготовить омурайсу, можно найти в шедевре фильма о еде Джузо Итами, Тампопо.
  • Робин (девочка, которая все ела) недавно ела омурайсу в Нью-Йорке и писала об этом.

Technorati Теги: яйцо, японский, рис ому, омурайсу, омурис

Отправлено maki 02 августа 2006 г., 19:11.

Подано в: яйца японские воспоминания йохшоку

Если вам понравилась эта статья, подумайте о том, чтобы стать моим покровителем через Patreon.

Станьте покровителем!

.

Омурайсу Рецепт японского рисового омлета ✪ Японские и корейские рецепты

  • Сначала нужно приготовить рис.

  • Затем нарежьте лук и куриное мясо небольшими кубиками (мигигири).

  • Теперь вы наливаете немного масла в сковороду, обжариваете лук, пока он не станет стеклянным, а затем добавляете мясо.

  • Как только куриное мясо будет хорошо прожарено, добавьте рис в сковороду.

  • Также добавлены горох, кукуруза и морковь.Приправить рис солью и перцем.

  • Пока рис жарится, вы можете взбить яйца в миске и смешать их с яйцом, сыром, молоком и небольшим количеством соли.

  • После того, как рис хорошо прожарен, добавляется кетчуп. Хорошо перемешайте и начинка готова!

  • А теперь пора омлет. Налейте немного масла в чистую сковороду и дайте ему нагреться.

  • Теперь влейте яичную смесь.

  • После того, как яйцо прилипнет, его можно жарить еще немного на свой вкус - но не дольше 1-2 минут.

  • Теперь достаньте омлет из кастрюли, положите рис на одну половину омлета и сложите другую половину.

  • Блюдо готово :) Может, теперь можно украсить омурайсу кетчупом.

  • .

    Омурис - wikiwand

    Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу википедии для Omurice .

    Подключено к:
    {{:: readMoreArticle.title}}

    Из Википедии, свободной энциклопедии

    {{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
    Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
    Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
    {{current.index + 1}} из {{items.length}}

    Спасибо за жалобу на это видео!

    Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
    Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
    Спасибо! .

    Любителей Омуриче! Пообедайте в ресторане, который создал омлет из японского риса в Осаке - Hokkyokusei (北極星)

    Кансай Еда Омурис 2019.14.03.

    Вкусный ресторан в Осаке, родоначальник любимого японцами омуриче

    Осака Ретро Путешествие! Ресторан Shinsaibashi's Original Omurice (омлет с рисом) - Хоккёкусей (北極星)

    Япония полна самых разных блюд.Некоторые из них известны как суши, рамэн и темпура, другие - неизвестные, такие как сукияки и хото набэ. В японской кухне действительно произошли изменения после Реставрации Медзи, когда Япония начала импортировать западную культуру и еду, создав новую тенденцию японских иностранных блюд. Раньше потребляли в основном рыбу, овощи и рис, но когда Япония открыла свои ворота, она разрешила готовить блюда из свинины, говядины, яиц и т. Д. Одно из тех блюд, которое сегодня очень любят японцы и иностранцы. Age - это японский омлет с рисом («омурайсу»).В то время как в Осаке ЯПОНИЯ KURU натолкнулся на очевидного создателя омлета с рисом. Так что, если вы являетесь поклонником этого популярного японского блюда, читайте ~

    Омлет + Рис = Омурайсу

    • Известный ресторан Осаки Хоккёкусей (北極星) славится своим рисом-омлетом (омурайсу).В 1925 году был покупатель, который часто приходил и заказывал омлет и белый рис. Именно там владелец ресторана решил объединить их и добавить в приготовленный рис кетчуп для небольшого разнообразия.
    • Вход в главный филиал Хоккёкусей Синсайбаши

    • Побывали многие известные знаменитости.

    • Есть большая вероятность, что будет очередь, поэтому рекомендуется идти в будние дни или после обеда.
      Как только вы попадаете внутрь, столы в традиционном японском стиле стоят низко к земле, и вы сидите на подушках на татами.

    • Самый популярный рис для омлета в их меню - это стандартный куриный омурайсу,
      , но есть и другие блюда, такие как грибы, тушеная говядина, креветки, краб и омурайсу из свинины.
      Если вы хотите добавить сыр внутрь, вы также можете сделать это за дополнительные 180 иен.

    Hokkyokusei все эти годы продолжает свою традицию приготовления одного и того же великолепного омуриса, сочетая идеально приготовленный пушистый яичный омлет, обернутый вокруг ароматного риса.Таким образом достигается баланс вкуса яйца и риса. Если вы поклонник различных блюд японской кухни и хотите посетить «самое первое» место японской кулинарной культуры, мы рекомендуем поесть в Хоккёкусей.

    🥚 Hokkyokusei (北極星)
    Google Maps
    ⏰Главный магазин Shinsaibashi:
    по будням с 11:30 до 22:00
    по выходным с 11:00 до 22:00
    ** Последний заказ за 30 минут до закрытия

    Обязательно посмотрите JAPAN KURU 🐶 для получения более интересных статей каждый день !!

    Или добавьте нас в Instagram и Facebook , чтобы поделиться своими японскими фотографиями💖🗾

    Родственная статья
    .

    Смотрите также

    Голосование

    Оцените наш сайт

    •   
    •   
    •