Яичница в микроволновке


Яичница в микроволновке: 9 надежных рецептов

Легкий завтрак на скорую руку, с которым справится каждый — яичница в микроволновке. Приготовленные таким способом яйца теряют минимум полезных веществ. Это блюдо содержит мало калорий, поэтому подходит для диетического и детского питания. Нет лучше способа приготовить полезный и питательный завтрак, когда вы спешите. Давайте разбираться, как это сделать.

Рецепт 1. Самый простой

Как приготовить яичницу в микроволновке, используя только яйца, масло и соль? Рецепт перед вами.

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • 0,5 ч. ложки растительного масла,
  • соль.

Готовим:

  1. Керамическую тарелку смажьте маслом.
  2. Разбейте в нее яйца, посолите и перемешайте.
  3. Поставьте блюдо в микроволновку на 3 минуты.
  4. При подаче можно посыпать свежим зеленым луком.

Рецепт 2. Воздушная яичница с молоком

Сделайте омлет воздушным и пышным путем добавления молока.

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки молока (или, по желанию, возьмите сливки средней жирности),
  • соль,
  • 0,5 ч. ложки растительного масла.

Рецепт:

  1. Подогрейте молоко / сливки на плите.
  2. Яйца взбейте с молоком, посолите.
  3. В смазанную тарелку вылейте яично-молочную смесь.
  4. Поставьте омлет в микроволновку на 2,5 минуты.
  5. Подавайте с овощным салатом.

Рецепт 3. Омлет с помидорами в кружке

Веселая яичница с кусочками помидоров, запеченная в кружке — способ усадить за стол капризного ребенка. Блюдо подходит для легкого диетического ужина.

Продукты:

  • яйца — 2 шт.,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 0,5 ч. ложки сливочного масла,
  • помидор — 1 крупный или 2—3 черри,
  • специи по вкусу,
  • свежая зелень укропа (ее успешно заменит петрушка, кинза или лук — кому что нравится).

Совет! Сделайте вкус более нежным, сняв с томата шкурку, для этого предварительно опустите его на пару минут в кипяток.

Пошаговый рецепт:

  1. Дно и стенки кружки смажьте сливочным маслом.
  2. Помидор нарежьте кубиками.
  3. Зелень укропа помельчите.
  4. Яйца разбейте, смешайте с молоком, посолите. Если вы не на строгой диете, то добавьте немного специй: карри, орегано, базилик.
  5. Взбейте массу, добавьте кусочки помидора и залейте все в кружку.
  6. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Мощность — максимальная.
  7. Достаньте кружку, перемешайте содержимое и снова отправьте в микроволновку, теперь на 30 секунд.
  8. Подавайте с тостами.

Рецепт 4. Яичница в хлебе

Оригинальный способ подать завтрак.

Понадобится:

  • пшеничные булочки — 2 шт.,
  • 2 яйца,
  • свежий зеленый лук,
  • соль и приправы.

Этапы приготовления:

  1. Срежьте верхушки у булочек, выньте мякиш.
  2. В полученную форму влейте яйца (по одному в булочку).
  3. Лук помойте, мелко нашинкуйте.
  4. Посыпьте яичную начинку луком, солью и любой приправой.
  5. Поставьте в микроволновую печь на 4 минуты.
  6. Яичница в хлебе готова.

Рецепт 5. Запеченные яйца в помидоре

Почему бы не пожарить яйцо прямо в помидоре?

Совет! Выбирайте крепкие сорта, которые хорошо держат форму.

Подготовьте:

  • 2 яйца,
  • 2 помидора (крупных, с крепкими стенками),
  • 2 ч. ложки сливочного масла,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • немного тертого сыра,
  • соль, пряности.

Как приготовить:

  1. Помидоры тщательно помойте. Срежьте ножом шляпку, ложкой аккуратно извлеките мякоть. Переверните помидоры, чтобы лишняя жидкость стекла, оставьте на 10 минут.
  2. Пока сок стекает, займемся начинкой. Очистите зубчики чеснока и мелко порубите. Зубчик раздавите плоской стороной ножа, так он даст больший аромат.
  3. Перемешайте чеснок и размягченное сливочное масло.
  4. Подготовленные помидорные формочки смажьте внутри чесночной смесью.
  5. На дно выложите тертый сыр.
  6. Разбейте по одному яйцу в каждый помидор.
  7. Проткните желток зубочисткой.
  8. Посолите, по желанию добавьте немного приправ.
  9. Поставьте в микроволновку на среднюю мощность и запекайте 5 минут.

Рецепт 6. С зеленым горошком

Желто-зеленый омлет на завтрак поднимет настроение и задаст тон предстоящему дню.

Понадобится:

  • 100 г консервированного горошка,
  • 2 яйца,
  • 1 желтый помидор,
  • лук шалот — 1 шт. (или одна маленькая головка репчатого),
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • сливки — 2 ст. ложки,
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте керамическую форму, смажьте ее сливочным маслом.
  2. С помидора снимите кожицу, нарежьте мякоть брусочками.
  3. Лук измельчите кубиками.
  4. Выложите в форму кусочки овощей, зеленый горошек достаньте из банки и отправьте следом.
  5. Полейте все 1 ст. ложкой сливок.
  6. Теперь разбейте в форму яйца. Посолите их и полейте оставшимися сливками.
  7. Накройте форму крышкой и поставьте в микроволновку. Запекайте цветной омлет 3—4 минуты.
  8. Украсьте свежей зеленью.

Рецепт 7. С грибами

Сочная и ароматная яичница с грибами — вариант легкого ужина.

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • 2 шампиньона,
  • лук репчатый — 0,5 головки,
  • зубчик чеснока,
  • 0,5 свежего болгарского перца,
  • сметана — 1 ст. ложка,
  • масло для смазывания формы.

Пошаговая инструкция:

  1. Грибы помойте и нарежьте кубиками.
  2. То же самое сделайте с луком, чесноком и болгарским перцем.
  3. Глубокую тарелку смажьте маслом. Переложите туда нарезанные овощи, посолите. Накройте пленкой или крышкой и поставьте в микроволновку на 4 минуты.
  4. Достаньте тарелку и аккуратно слейте сок, который выделился из овощей. Теперь добавьте сметану и залейте все яйцами. Слегка посолите.
  5. Снова поставьте блюдо в микроволновку и запекайте 3 минуты. Готово!

Рецепт 8. С сыром и беконом

Классическое сочетание: сыр, бекон и нежный омлет.

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • бекон — 100 г,
  • сыр тертый — 1 ст. ложка,
  • сладкий перец,
  • соль.

Совет! Бекон можно заменить на копченую колбасу или ветчину.

Как приготовить:

  1. Нарежьте кубиками бекон и сладкий перец.
  2. Яйца слегка взбейте в миске с солью. По желанию добавьте немного молотого перца.
  3. Тарелку для мультиварки смажьте маслом. Переложите туда бекон, перец, посыпьте тертым сыром.
  4. Залейте все взбитыми яйцами.
  5. Запекайте на максимальной мощности 2 минуты.
  6. Чтобы получить особо сытное блюдо, добавьте несколько кубиков хлеба.

Рецепт 9. Омлет с уткой

Для тех, кто готов немного повозиться ради отличного результата. Блюдо с уткой не стыдно подать к праздничному столу.

Понадобится на одну порцию:

  • мясо утки — 100 г,
  • яйцо,
  • апельсиновый сок — 1 ст. ложка,
  • сливки — 2 ст. ложки,
  • мед — 1 ч. ложка,
  • мука — 20 г,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 0,25 ч. ложки разрыхлителя,
  • соль, перец, молотый имбирь, зелень петрушки.

Готовим:

  1. Мясо утки отварите и измельчите.
  2. Яйцо взбейте со сливками, соком апельсина и маслом оливы.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте к яйцу. Перемешайте смесь и положите мед.
  4. Добавьте мясо утки, посолите и поперчите.
  5. Смажьте маслом кружку и влейте в нее смесь. Посыпьте молотым имбирем.
  6. Запекайте в микроволновке 1,5 минуты.
  7. Украсьте веточкой петрушки.
  8. Омлет с уткой хорошо сочетается с яблоками.

Рекомендации

Приготовление омлета в микроволновой печи немного отличается от других способов. Как правильно работать с микроволновкой и как сделать самую вкусную яичницу? Ознакомьтесь с подборкой советов:

  1. Не используйте посуду из металла для приготовления блюд в микроволновке — это может повредить прибор.
  2. Тарелки с позолотой тоже не подходят для запекания блюд в СВЧ.
  3. Чтобы сделать блюдо как на пару, накрывайте емкость с продуктами крышкой.
  4. Всегда протыкайте цельный желток яйца иголкой или зубочисткой. Так покрывающая его пленка повредится, и оно не лопнет в процессе приготовления. Сам желток остается целым, если сделать аккуратный прокол в его центре.
  5. Чем продолжительнее время запекания, тем гуще получается яичная масса. И наоборот, чем меньше яйцо жарится в печи, тем оно жиже. Для получения жидкого яйца достаточно 2—2,5 минут.
  6. Для приготовления диетического блюда и для детского питания используйте минимальное количество специй или совсем откажитесь от них.
  7. Наиболее полезны яйца домашних кур.
  8. Каким бы вкусным ни было блюдо, не увлекайтесь: норма потребления куриных яиц для здорового взрослого человека — не более 2—3 штук в день и 3—5 штук в неделю. Для ребенка достаточно 1—2 яиц в неделю.
  9. Выбирайте только свежие яйца. Опустите их в воду: пригодные в пищу должны утонуть, а несвежие — всплыть.
  10. Готовя омлет в микроволновке, вы не только экономите время, но и заботитесь о своем здоровье.

Теперь вы всегда будете успевать вкусно и сытно позавтракать. Приятного аппетита!

Как приготовить омлет в микроволновой печи

Яйца - это питательный, белковый и сытный завтрак - или обед, или даже ужин, если на то пошло.

Их тоже довольно легко приготовить, но с нашим маленьким другом микроволновая печь делает их даже проще в приготовлении - и сокращает время очистки, потому что нет грязной посуды, которую нужно мыть.

Так что сэкономьте себе время и нервы и научитесь готовить яйца-пашот, яичницу-болтунью и даже huevos rancheros в микроволновой печи.

1. Как приготовить яйца-пашот в микроволновой печи

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

Разбейте яйцо в кружку или миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте 1/3 стакана воды и 1/2 чайной ложки уксуса, накройте миску тарелкой и готовьте на 50% мощности в течение одной минуты. Если желток не застыл, продолжайте готовить с шагом 15 секунд, пока он не застынет.

Яйцо будет идеальным - с застывшими белками и жидким желтком - и сразу же станет украшением вашего тоста с авокадо!

2.Как приготовить омлет в микроволновой печи

Смажьте внутреннюю поверхность кофейной кружки маслом. Взбейте 1 яйцо, 1 столовую ложку молока, щепотку соли и щепотку перца. Готовьте на высокой мощности 40 секунд, пока смесь не затвердеет. Перемешайте вилкой, чтобы яйцо разбилось на более мелкие творожки, а затем добавьте большую щепотку тертого сыра. Подождите еще 10 секунд, и готово!

Сыр растает, и яйца станут нежными и нежными. Попробуйте добавить немного измельченного чеснока, покрошенного бекона или копченого лосося для дополнительного аромата.

3. Как приготовить хуэвос ранчеро в микроволновой печи

В большой кружке смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 лука-шалота (нарезанного), 1/2 стакана нарезанных помидоров и 1/4 чайной ложки тмина и нагрейте в микроволновую печь в течение 1 минуты, пока зеленый лук не станет полупрозрачным, а помидор не станет мягким.

Затем добавьте 1/2 авокадо (нарезанного кубиками), 2 столовые ложки сальсы, 1 столовую ложку кинзы (нарезанной), 1 порцию острого соуса (например, табаско) и 1/4 стакана тертого сыра чеддер. Разбейте 1 большое яйцо над смесью и приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца.Вставьте от 5 до 6 чипсов тортильи и прижмите их к яичной смеси. Готовьте в микроволновой печи еще 1-2 минуты, пока яйцо не застынет. Сразу подавайте с ложкой сметаны.

Тери Лин Фишер

.

Яичница-болтунья в микроволновой печи | Блог о здоровых рецептах

Нет ничего проще, чем этот рецепт яичницы-болтуньи в микроволновой печи. Просто смешайте их в миске или кружке, поставьте в микроволновую печь на 1,5 минуты, и завтрак готов!

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что это просто смешно. Дело не в том, что яичницу на сковороде сложно, заметьте. На самом деле сделать пушистую яичницу-болтунью довольно просто.

Но приготовление яичницы-болтуньи в микроволновой печи выводит «легкий завтрак» на совершенно новый уровень.Это быстрее, и нужно мыть меньше посуды. Всего одна миска и вилка. Добавьте немного бекона, запеченного в духовке, или печенья с миндальной мукой, и готово!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот легкий завтрак, вам понадобится всего ПЯТЬ простых ингредиентов! Разве вам не нравятся рецепты с коротким списком ингредиентов? Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Масло . Вы можете использовать соленые или несоленые, все, что есть под рукой.Лично я люблю сливочное европейское масло. Но любое масло отлично подойдет. Еще один вкусный вариант - топленое масло.

Яйца . Я использую большие яйца почти во всех своих рецептах, включая этот.

Молоко . Лучше всего цельное молоко, при желании можно использовать сливки пополам или жирные сливки.

Соль и перец . Я люблю использовать кошерную соль и свежемолотый черный перец. Если вы используете мелкую соль, вам, вероятно, следует использовать ее меньше.

Измельченный чеддер .Измельчите самостоятельно или используйте предварительно измельченный материал. Я люблю особо острый чеддер. Это добавляет отличный аромат.

Как приготовить яичницу в микроволновке

Это так просто, что сложно назвать рецептом! Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с растапливания масла в небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи.

2. Теперь добавьте яйца, молоко, соль и перец. Взбейте, чтобы смешать.

3. Ваш следующий шаг - поставить смесь в микроволновую печь на 45 секунд.На этом этапе яйца еще не полностью приготовлены. Осторожно перемешайте их, затем добавьте сыр.

4. Последний шаг - перемешать смесь в микроволновой печи еще 45 секунд. Это оно! Завтрак готов.

Как сделать яйца пушистыми?

Вы действительно теряете контроль при использовании микроволновой печи. Приготовление на плите позволяет готовить медленно и медленно, обеспечивая пушистые и влажные яйца.

Яичница-болтунья может оказаться слишком сухой, если вы не будете осторожны. Так что всегда лучше приготовить немного недоварки, чем пережарить.

Помните, вы оставляете их в горячей миске после того, как они закончат. Таким образом, они будут продолжать готовиться даже после того, как вы достанете их из микроволновой печи.

Я добавляю в эти яйца немного цельного молока, чтобы они оставались влажными и не высыхали.

Не экономьте на соли!

Яичница-болтунья обычно безвкусная, поэтому не экономьте на соли. На мой взгляд, идеально подойдет 1/4 чайной ложки грубой кошерной соли. Но если вы используете мелкую соль, вам, вероятно, следует использовать немного меньше, иначе яйца могут быть слишком солеными.

Сыр не является обязательным.

Мне нравится вкус тертого чеддера в этой яичнице, приготовленной в микроволновой печи. Сыр также улучшает текстуру яиц. Но при желании можно отказаться от сыра. Или поэкспериментируйте с разными сырами, такими как проволон или пармезан.

Как их подавать

Я почти всегда ем эти яйца на завтрак с ягодами или нарезанным помидором. Как упоминалось выше, иногда я также добавляю бекон для микроволновки. А еще они очень хороши на толстом ломтике хлеба с маслом из миндальной муки.

Сытный завтрак

Хотя это довольно обильный завтрак, я обнаружил, что порция этой яичницы-болтуньи с добавлением свежих ягод сохраняет меня сытым до обеда и помогает мне избежать утренней закуски. Так что все уравновешивается.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Яичница-болтунья в микроволновой печи

Пушистая и вкусная яичница-болтунья в микроволновой печи готовится быстро - и после этого не нужно мыть сковородку!

Время приготовления5 минут

Время приготовления 2 минуты

Общее время7 минут

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: яйца

Порции: 1 порция

Калорийность: 372 ккал

0 чайных ложек
    INGREDIENTS
  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка цельного молока (или сливок)
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • Щепотка черного перца
  • ¼ чашки тертого сыра чеддер (по желанию, но полезно)

ИНСТРУКЦИЯ

02
  • 9 В небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, разогрейте масло в микроволновой печи, пока оно не растает, примерно 30 секунд.Смажьте им всю миску.

  • Разбейте яйца в миску. Добавьте молоко, соль и перец. Взбейте, чтобы смешать.

  • Разогревайте яйца в микроволновой печи в течение 45 секунд.

  • Осторожно перемешайте яйца вилкой, затем добавьте сыр. Готовьте в микроволновой печи до образования пышной массы, но не полностью, еще около 45 секунд. Подавать немедленно.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые не содержат.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Яичница-болтунья в микроволновой печи

Количество на порцию

Калорий 372 Калорий из жиров 252

% дневная норма *

Жиры 28 г 43%

72 Насыщенные

Натрий 675 мг 29%

Углеводы 2 г 1%

Сахар 1 г 1%

Белок 26 г 52%

* Процент дневных значений калорий основан на 2000 г. рацион питания.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Пушистая яичница Полоски свиной грудинки .

Рецепт яичницы-болтуньи в микроволновой печи | Get Cracking

Примечания

Время приготовления зависит от размера камеры микроволновой печи, мощности и желаемой консистенции желтка. Предусмотрено время для микроволновой печи мощностью 1000 Вт. Немного увеличьте время, чтобы снизить мощность; уменьшите для большей мощности. Начните с кратчайшего времени и увеличивайте интервалы в 10 секунд. Отметьте время, которое лучше всего подходит для вашей микроволновой печи.

Время приготовления будет изменяться, если одновременно готовится более одного яйца.Пожалуйста, обратитесь к нашим рецептам для использования 2 яиц в одной микроволновой печи и 2 яиц в одной микроволновой печи.

Время дано для большого яйца. Яичная плита лучше всего подходит для больших яиц.

Можно также снизить уровень мощности до Средне-высокого (мощность 70%) или Среднего (мощность 50%) и немного увеличить время приготовления.

После каждого использования тщательно мойте яйцеварку горячей мыльной водой; промыть и высушить.

Яичковарку безопасно использовать как в посудомоечной машине, так и в микроволновой печи.НЕ используйте в конвекционной микроволновой печи, установленной в конвекционный режим.

При приготовлении яиц в микроволновой печи всегда используйте контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, например, яйцеварку, и проткните желток и белок несколько раз или взбейте перед приготовлением.

Никогда не готовьте яйцо в скорлупе в микроволновой печи; он взорвется.

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •