Яичница в лаваше


оригинальный быстрый завтрак на сковороде

Никого не удивишь яичницей на завтрак, все умеют готовить яичницу, даже дети, если бы не одно НО. И этим НО является армянский тонкий лаваш. Яичница в лаваше или с лавашом и будет нашим быстрым оригинальным завтраком.

Яичница в лаваше готовится на сковороде и имеется ряд вариантов ее приготовления, по которым будем готовить.

Для этого блюда можно использовать как тонкие мексиканские лепешки, так и лаваш.

1.Сыр надо брать такой, который будет хорошо плавиться, сыр на любителя. Натираем его на средней терке.

2. Нарезаем мелко зелень петрушки и укропа.

3. Берем сковороду, чтобы соответствовала размеру лепешек или лаваша. Сковороду смазать растительным маслом и положить одну лепешку.

4. Дальше берем куриные яйца и разбиваем аккуратненько на лепешку. Посыпаем их зеленью.

5. Сверху посыпаем 1/2 частью натертого сыра, остальной сыр нам еще пригодится.

6. Берем вторую лепешку накрываем все и ставим на плиту. Включаем огонь, средний, накрываем крышкой и жарим 5 -7 минут.

7. После, переворачиваем лепешку на другую сторону, посыпаем оставшимся сыром, снова накрываем крышкой и прожариваем 3 -4 минуты, пока сыр расплавится. Немного остудить, разрезать и подать к столу.

Быстрый завтрак в лаваше с колбасой и сыром

Нам нужны:

  • 4 мексиканских лепешки (лаваш)
  • 3 шт куриных яйца
  • 10 г сливочного масла
  • 80 г колбасы, можно двух видов или ветчина
  • 1 шт помидор
  • 100 г твердого сыра ( можно больше)
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1.Разбиваем яйца в миску, немного посолим и слегка взобьем венчиком.

2. Сыр натираем на среднюю терку, зелень мелко рубим, колбасу и помидор нарезаем кружочками.

3. В сковороду, кладем кусочек сливочного масла, смазываем дно сковороды и переливаем 1/2 часть яиц, размазываем их по дну.

4. После, на них кладем лепешку, на нее выкладываем, нарезанную кружочками, колбасу.

5. Колбаску сверху посыпаем частью сыра и накрываем лепешкой.

6. На лепешку, выкладываем кружочки помидора. Помидоры необходимо брать мясистые, не водянистые, сверху их посыпать зеленью и поперчить, присолить. Все посыпаем слоем сыра.

7. На сыр выкладываем слой лепешки, на которую выкладываем еще слой колбасы и сыра. Накрываем последней лепешкой.

8. Верхнюю лепешку заливаем оставшимися яйцами и ставим сковороду на огонь.

Огонь сначала даем большой, для разогрева сковороды,1 минуту, а затем уменьшаем до среднего, накрываем крышкой и жарим 7-10 минут.

Затем, переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим 5 минут,

снимаем, даем остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Быстрый завтрак с минимумом ингредиентов

Нам нужны: на 1 порцию

  • 1 шт лаваш (тортилья), круглый
  • 1 шт яйцо
  • 25 г любого твердого сыра
  • 1 – 2 г топленого  масла или сливочного
  • 2-3 слайса ветчины ( мяса или колбасы)

Приготовление:

1.На сковороду добавим маленький кусочек топленого домашнего масла, 1 – 2 грамма и ждем пока нагреется сковорода. Ее хорошо промазываем растопленным маслом.

2. В тарелку налить немного воды и опустить туда лаваш или тортилью, и выложить на сковороду.

 3. Огонь делаем ниже среднего и отправляем на лаваш яйцо, перемешиваем его слегка и распределяем по всей поверхности лаваша.

4. Сверху посыпаем немного сыром, количество сыра добавляем по своему вкусу. Готовим до тех пор,

пока яйцо практически схватится и сыр начнет плавиться, а сам лаваш должен слегка поджариться.

5. Переворачиваем  лаваш на другую сторону, в центр немного добавить сыр и ветчину, можно еще добавить немного сыра, по желанию, между пластами ветчины, можно добавить слой свежего помидора тоже будет очень вкусно.

6. Заворачиваем лаваш конвертиком и переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой.

Теперь можно выключить плиту и оставить лаваш на 2-3 минуты, чтобы ветчина успела внутри хорошо прогреться.

7. Завтрак готов, перекладываем его на тарелку и приятного аппетита.

Пирог – яичница из лаваша на завтрак

Рекомендую приготовить, очень вкусно, понравилось всей семье.

Нам нужны:

  • 1/2 шт тонкого лаваша
  • 4 шт яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г сыра
  • соль, перец, орегано
  • зелень петрушки, укропа

Приготовление:

1.Вбить яйца в миску, влить молоко, сразу посолить и добавить специи, черный перец и взбить венчиком.

2. Зелень мелко нарубить и добавить к полученной смеси. Сюда же отправляем натертый, на крупной терке, сыр и все перемешать.

3. Лист лаваша нарезаем ножницами, либо рвем руками, на мелкие кусочки. Их добавляем в яично-молочную смесь, перемешиваем и отправляем на сковороду.

4. Сковороду смазываем растительным маслом, предварительно разогреваем. Выложенную смесь, равномерно распределяем по сковороде, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне до золотистости снизу.

5. Затем, переворачиваем с помощью тарелки, вновь накрываем крышкой и поджариваем до золотистости.

Такой завтрак вкусный как горячим, так и холодным.

Экспресс вариант пирога из лаваша с ветчиной

Нам нужны:

  • 100 г тонкого лаваша
  • 3 шт яйца
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра
  • соль по вкусу
  • 150 мл молока
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка, лук зеленый)
  • растительное масло

Приготовление:

1.Разбиваем яйца в миску, солим, добавляем молоко и все перемешиваем венчиком.

2. Ветчину и твердый сыр  натираем на крупной терке, добавляем их в яично-молочную смесь, перемешиваем.

3. Сюда же кладем нарезанную мелко зелень и снова все перемешиваем.

4. Лист лаваша нарезаем ножницами или рвем руками и отправляем к общей массе, перемешиваем.

5. В сковороду наливаем немного растительного масла и выливаем в нее полученную массу, разравниваем.

Огонь ставим на минимум и обжариваем пирог до готовности низа, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону. Готовый пирог выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Рецепт кармашков из лаваша с начинкой из яиц Бурджи от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ