Яичница в кипятке


Рецепт для смелых «Яичница в кипятке "Яичная революция"» - Вкусно с Любовью

Танцы от плиты и до компа!!!


Идея этой яичницы принадлежит мишленовскому шеф-повару, Дэниелу Паттерсону. Таким образом яйца не жарятся, а подвергаются шоковой варке, которая не несет никакого риска для здоровья. Друзья, опробовав этот метод, пришла к выводу, может быть мне не хватило немного того вкуса, который мы привыкли получать от жареной, или запеченной яичницы (омлетов), но нежная структура впечатлила! Рецепт имеет право на существование, вполне возможно станет полезен родителям с маленькими детьми и людям строго следящим за своим здоровьем. Рецепт несомненно для смелых ! Для тех кто любит различные эксперименты ! И он пригодился мне! При диабете разрешено есть яйца, жареные нельзя,вареные порядком поднадоели!! Поэтому вариант приготовления омлета на воде , приняла с воодушевлением, и это разнообразило мои завтраки!! Может кто то и решится лично в этом убедиться и одобрить Паттерсона!

Яйцо куриное — 4 шт

Специи(соль, перец) — по вкусу

Масло сливочное (растопленное, для подачи (можно заменить на растительное)) —по вкусу

Берем свежие яйца. В миски взбиваем 4 яйца (около 30 секунд) для более нежной консистенции можно разбить каждое яйцо над ситечком, чтобы стек лишний белок. Из рекомендаций повара- если посолить яйца при взбалтывании, консистенция яичницы получится более рыхлой (так что рекомендовано не солить)

Наливаем в сотейник воды, высота должна быть 3-4см см!

Доводим воду до кипения на среднем огне.Ложкой создаем в центре водоворот!

Выливаем яйца только в крутой кипяток, вода должна пузыриться. Это позволит "удерживать" яичницу в центре сковороды, и она получится ровненькой и красивой. ( Проверьте, чтобы они не прикрепились ко дну) Накрываем крышкой и считаем до двадцати! Опять же из рекомендаций шеф-повара, если яйца будут вариться в воде чуть дольше положенного времени, ничего страшного не произойдет. но только чуть) я до 30 считаю)))
Открываем к, яичница будет плавать на поверхности)

Яичницу надо будет немного осушить, для этого можно слить чуть воду.

С помощью шумовки переложить ее в сито (чтобы лишняя жидкость стекла), или на тарелку и слегка обсушить бумажным полотенцем

Поливаем яичницу растопленным сливочным маслом ( у кого вообще все строго- растительным) солим, перчим по вкусу и подаем.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

ронять яйца в кипящую воду с помощью 11 способов приготовления яиц неправильно

11 способов приготовления яиц совершенно неправильно

Яйца являются основным ингредиентом во многих классических рецептах, от фриттат с до , запеченных на Аляске , но сами по себе они могут быть сухими и безвкусными. Ошибки, из-за которых они становятся такими, легко исправить и улучшат вашу технику приготовления яиц.

Раскалывание яиц на стороне миски

Взламывайте яйца на плоской поверхности, а не на стенке миски, чтобы яичная скорлупа не попала в пищу.Кроме того, разбейте яйца в небольшую миску, прежде чем добавлять их во все, что вы готовите, чтобы можно было вычерпать любые ненужные куски скорлупы.

Закапывание яиц в кипящую воду

Не добавляйте яиц в кастрюлю с кипящей водой ; вы в конечном итоге обожжете пальцы, расколите яйцо или и то, и другое. Поместите яйца в холодную воду, а затем доведите воду до кипения. Выключите огонь и дайте яйцам постоять 10 минут (около пяти минут для жидкого желтка) в горячей воде.Из-за переварки яиц появится серный запах. Затем окуните яйца в ледяную баню, стекая по ним холодной водой, чтобы полностью остановить процесс приготовления.

Попытка очистить яйца, сваренные вкрутую,

Яичница-болтунья, переваренная

Большинство людей переваривают свои яиц, когда их перемешивают , потому что они готовятся на сильном огне. Перемешайте яйца на слабом или среднем огне, осторожно помешивая их вилкой или лопаткой во время приготовления.Это позволяет образовывать творог, в результате чего яичница становится шелковистой, а не сухой.

Только яйца-пашот в воде

Самый простой способ приготовить яйцо - приготовить его в соусе, а не в воде, для блюд , таких как шакшука или яиц в чистилище . Залейте дно сковороды томатным соусом или нарезанными помидорами и сделайте маленькие кратеры для яиц. Накройте крышкой и нагревайте до готовности, чтобы еда была быстрой и легкой.

Не использовать посуду с антипригарным покрытием

Антипригарные сковороды лучше, чем нержавеющая сталь или чугун для большинства блюд из яиц, потому что вы хотите, чтобы яйцо не прилипало к сковороде, а вы не хотите поджарить яйца .

Приправы в неправильное время

Приправляйте яйца перед приготовлением, а не после. Для омлета и яичницы-болтуньи добавьте соли и перца при взбивании или даже перед тем, как начать готовить, чтобы яйца были равномерно приправлены.

.

Как сварить яйца в микроволновой печи

Если вы хотите яйца всмятку или вкрутую, вы можете легко и быстро приготовить их в микроволновой печи. Если у вас ограниченное пространство, например, у микрофона, вы можете купить упаковку из 6 яиц и сварить их все вместе. Тогда остается просто взять 1 или 2 на обед.

Лично мне нравятся яйца, нарезанные открытыми, средне сваренными с небольшим количеством соли. Но моя дочь студенческого возраста любит салат с тунцом и бутерброды с яичным салатом.И то, и другое легко приготовить в вашей комнате из готовых вареных яиц. Кроме того, из 4-6 вареных яиц хватит на несколько дней.

Можно ли сварить яйца в микроволновой печи?

Я видел много советов по варке яиц в микроволновой печи - от того, чтобы не делать этого вообще, до протыкания дырки на дне каждого яйца канцелярской кнопкой перед кипячением, чтобы яйца не взорвались. Я никогда не проделывал дырки в дне яиц, но я использую соль в воде. У меня еще не было взрыва яйца.

Очень важно, чтобы вы либо добавляли соль, либо протыкали дыры. В противном случае велика вероятность того, что ваши яйца могут взорваться. Мокрые яйца и скорлупа, забрызганные всей микроволновой печью, - это совсем не весело убирать.

Я предпочитаю яйца средней варки, у которых желток не совсем твердый, но и не жидкий. Они идеально подходят для завтрака. Это почти как есть яичницу. Я люблю их нарезать и положить поверх пары тостов на закваске.

Однако, если вы хотите приготовить салат из тунца или яичный салат или нарезать вареное яйцо в обычном зеленом салате, я рекомендую варить яйца до тех пор, пока они не станут сваренными вкрутую с твердыми желтками.

Как варить яйца в микроволновой печи

Используйте миску, подходящую для микроволновой печи, и поместите яйца на дно. Затем залейте яйца горячей водой (если есть горячая) примерно на 1/2 дюйма.

Затем добавьте 1/2 чайной ложки соли на каждое яйцо, так что если у вас 6 яиц, это будет 3 чайные ложки соли.НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЭТОТ ШАГ! Это помогает предотвратить взрыв яиц.

Как вы хотите яйца?

  1. Для яиц, сваренных всмятку с жидкими желтками, сразу же вытащите их из горячей воды, как только они вынуты из микроволновой печи, и погрузите в ледяную воду.
  2. Для моих любимых яиц средней варки, когда яйца готовы в микроволновой печи, я оставляю их на 1 минуту в воде. Затем я немедленно кладу их в миску с ледяной водой.
  3. Если вы хотите, чтобы яйца были сварены вкрутую с твердыми желтками, оставьте яйца в горячей воде на 2-3 минуты.

Как хранить вареные яйца?

  • Сразу же съесть вареные яйца? Очистите их после того, как они простояли 2–3 минуты в холодной воде.
  • Хранить в холодильнике для дальнейшего использования? Высушите яйца, держите их неочищенными, положите в пакет на молнии с бумажным полотенцем и закройте его.
  • Картонная упаковка для яиц все еще у вас? Просто положите их обратно и отметьте на коробке, что это вареные яйца, и укажите дату.

* Микроволны могут быть разными, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать с микроволновой печью, чтобы узнать, какое время лучше всего подходит.Эти времена были основаны на микроволновой печи мощностью 1500 Вт.

Время подготовки: 1 минута

Время готовки: 6 минут

Дополнительное время: 2 минуты

Общее время: 9 минут

Заранее приготовьте вареные яйца и храните их в холодильнике, чтобы легко перекусить или сделать что-нибудь быстрое, например, тунец или яичный салат.

Состав

  • 2-6 яиц
  • 1/2 чайной ложки соли НА яйцо
  • воды достаточно, чтобы покрыть яйца на 1/2 дюйма

Инструкции

  1. Добавьте от 2 до 6 яиц на дно миски, пригодной для использования в микроволновой печи.
  2. Залейте яйца водой на высоте не менее 1/2 дюйма над яйцами.
  3. Добавьте 1/2 чайной ложки соли на каждое яйцо, например, 1 чайную ложку на 2 яйца и 3 чайные ложки на 6 яиц.
  4. Микроволновая печь в течение 4 минут для 2 яиц, 5 минут для 4 яиц, 6 минут для 6 яиц.
  5. Наполните другую емкость льдом и водой или холодной водой.
  6. Если вы хотите яйца всмятку с жидкими желтками, немедленно выньте яйца из воды и погрузите в ледяную воду.
  7. Если вы хотите яйца вкрутую, оставьте их в горячей воде еще на 2-3 минуты.За две минуты вы получите слегка сливочные желтки. Через три минуты вы получите твердые яичные желтки.

Банкноты

  • Вареные яйца безопаснее всего хранить неочищенными в скорлупе.
  • Храните ТВЕРДЫЕ ЯЙЦА в скорлупе в закрытом контейнере с бумажным полотенцем до недели.
  • МЯГКИЕ ВАРЕННЫЕ ЯЙЦА в скорлупе в закрытой таре хранить 1-2 дня.

Идеи рецептов вареных яиц

Из вареных яиц можно приготовить несколько вещей:

  • салат из тунца
  • яйца фаршированные
  • Бутерброды с яичным салатом
  • Сюрприз из тунца

Вот немало рецептов, которые можно приготовить для быстрого обеда или ужина из нескольких вареных яиц, приготовленных в микроволновой печи.

Фото: myketoplate.com

Фото: zonacooks.com

Фото: www.wholesomeyum.com

Фото: www.cookingwithcarlee.com

Фото: ustainmycookinghabit.com

Еще рецепты завтрака, которые могут вам понравиться

.

Можно ли заморозить яйца? (Вареные и взбитые)

Яйца легко найти, они дешевы и обладают высокой питательной ценностью. Хотя они являются скоропортящимися продуктами, у вас есть время, пока яйца сырые, сваренные вкрутую или взбалтывают, чтобы заставить их работать.

Можно ли замораживать яйца? Да! Яичные желтки, сваренные вкрутую, выдерживают замораживание до одного года, сырые яйца и яичницу - от трех до шести месяцев. Однако мы не рекомендуем замораживать яйца без крайней необходимости.

Отметьте любую емкость, в которой вы хранили яйца, чтобы они не испортились, прежде чем вы сможете их использовать.

Можно ли заморозить яичницу?

Чтобы приготовить яичницу-болтунью, охладить их и заморозить или заморозить, нужно помнить о двух важных особенностях:

  • Яичные белки с высоким содержанием воды, но с низким содержанием жира.
  • Яичные желтки с высоким содержанием жира, но с низким содержанием воды.

При взбивании яиц продолжайте складывать и перемещать их, чтобы желток не пригорел, и приготовьте воду из белка.Никогда не ешьте яичницу с супом.

Как заморозить яичницу

Лучший способ заморозить яичницу-болтунью - это заморозить их сырыми, а не приготовленными.

Лучше запечь, чем скремблировать. Яичница-болтунья по своей сути рассыпчатая, и хотя в первый раз она может быть вкусной, процесс повторного нагрева может привести к зернистой неприятной текстуре.

Поклонники кулинарии и кулинары предлагают отличный рецепт яичницы-болтуньи.Это не суфле и не пирог с заварным кремом. По этому рецепту получается твердая сковорода из стабильной яичницы-болтуньи, которую можно разрезать с узором печенья, чтобы получился восхитительный бутерброд для завтрака.

Как разогреть яичницу-болтунью

Готовьте их короткими порциями по 20 секунд, пока они не станут теплыми. Важно не готовить их снова; белые, скорее всего, этого не переживут, и вы получите суп. Ваша цель - 165 градусов по Фаренгейту / 74 градуса по Цельсию.

Как долго яичница хранится в холодильнике? Постарайтесь израсходовать их в течение трех или четырех дней.Перед охлаждением поместите их в достаточно большой контейнер, чтобы яйца могли лежать ровно с небольшими слоями.

Затем вы можете разогреть их в той же посуде, и, надеюсь, вы не увидите много стоячей воды на яйцах.

Можно ли заморозить вареные яйца?

Как указывалось ранее, содержание воды в яичных белках не выдерживает замораживания. Сырые яйца разбиваются, а вареные яйца выделяют всю воду в процессе оттаивания и приобретают странный вкус, в то время как белок становится жестким и эластичным.

Важно помнить, что при хранении сваренных вкрутую яиц , правильно охлажденных, будет храниться в течение одной недели. Хранение в замороженном виде может длиться до 1 года.

После того, как вы сварите яйца вкрутую, у вас будет время, прежде чем вам нужно будет подумать о морозильной камере, поэтому подумайте о том, чтобы приготовить яичный салат, яйца с пряностями или просто нарезать их и наслаждаться ими, посыпав зеленью.

Когда неделя закончится, вам нужно обратиться к ним или выбросить их, поэтому очистите яйца и разрежьте их пополам.Выбросьте белки и храните желтки в герметичном контейнере.

Помните, что яичные желтки имеют высокое содержание жира и приобретают аромат при контакте с воздухом, поэтому рассмотрите возможность двойной упаковки, чтобы они не впитывали запахи.

Как заморозить яйца вкрутую

Вопрос о том, как заморозить вареные яйца, - это вопрос крайней меры; Если вы не являетесь большим поклонником яичных желтков, обычные размороженные яичные желтки могут не вызывать особого впечатления.

Лучше всего разморозить желтки в холодильнике, затем измельчить их и сразу же использовать.

Традиционно измельченный яичный желток используется для приготовления салатов или бутербродов, но вы можете завернуть его в буррито на завтрак или добавить в партию зимней зелени с чесноком и солью.

Как разогреть вареные яйца

Разогревать замороженные яйца, сваренные в микроволновой печи, - не лучшая идея. Яичные желтки полны жира, но в них очень мало воды, и любая попытка разогреть его на плите, вероятно, приведет либо к неаккуратному крошению, либо к подгоранию.

Однако замороженные яичные желтки после разморозки все еще можно измельчить. Добавьте их в горячую пищу и дайте им согреться на улице, вероятно, лучший способ разогреть желтки и помочь им сохранить форму.

Можно ли замораживать яйца в сыром виде?

Яйца содержат много воды, поэтому их нельзя замораживать в сыром виде в скорлупе; он разобьется и выпустит воду, оставив после себя грязный беспорядок.

Тем не менее, вы можете заморозить сырые яйца в жидкой форме на срок до шести месяцев, согласно экспертам по хранению продуктов с помощью The Prairie Homestead.

Вам понадобится:

  • Свежие яйца
  • Герметичные контейнеры и метод маркировки для отслеживания дат на яйцах.

Направление:

  1. Разбейте в контейнер столько яиц, сколько хотите (это будет зависеть от размера вашей семьи), и аккуратно перемешайте их вместе.
  2. Вы хотите разбить желтки, но не допускайте попадания воздуха в смесь.
  3. Накрыть, поставить дату и заморозить емкость.
  4. Когда вы будете готовы использовать, разморозьте яйца в холодильнике и используйте, как яичницу-болтунью.

Имейте в виду, что яйца меняются в процессе замораживания. Из белка может выделяться вода, и ее нужно готовить, а белок в желтке может свернуться.

Вы можете не получить такую ​​же текстуру от ранее замороженных яиц, как от свежих, но они должны хорошо работать с запеканками из яиц, хлебными пудингами и другими блюдами из яиц, которые имеют другую текстуру, чем просто яйца.

Работа с сырыми яйцами

По данным органов управления пищевыми продуктами с FDA, наибольший риск при работе с сырыми яйцами представляет сальмонелла. Это заболевание пищевого происхождения может привести к серьезным гриппоподобным симптомам; это также может привести к отключению органов и смерти.

Вы можете защитить себя и своих близких от этого риска, выполнив несколько очень простых шагов.

  1. Мойте все, включая рабочую поверхность, горячей водой с мылом до и после работы с сырыми яйцами.
  2. При покупке яиц всегда проверяйте картонную коробку, чтобы убедиться, что ничего не треснуто или сломано.
  3. Готовьте яичницу-болтунью до тех пор, пока она не станет твердой, а вода не исчезнет.
  4. Запеканки, содержащие яйца, должны иметь температуру 160 градусов по Фаренгейту / 71 градус Цельсия.
  5. Сваренные вкрутую яйца необходимо провести в кипящей воде не менее девяти минут для средних яиц, двенадцати минут для больших яиц и 15 минут для очень крупных яиц.

Последние мысли

Яйца являются недорогим источником протеина, и их можно подавать различными способами, чтобы удовлетворить любой вкус.

В то время как яйца когда-то критиковали за высокое содержание холестерина, более недавние исследования показывают, что диета с высоким содержанием насыщенных жиров является большим фактором риска сердечных заболеваний, чем потребление холестерина.

Однако одно яйцо обеспечивает 2/3 дневной нормы холестерина. Эксперт Кэтлин М. Зельман рекомендует сократить потребление насыщенных жиров в дни, когда вы будете есть яйца, чтобы снизить риск перегрузки холестерином.

Хотя холестерин вызывает беспокойство, яйца следует рассматривать как золотое дно.

По мнению экспертов World 'Healthiest Foods, эта универсальная пища также является источником витаминов B12, B2, D и A. Всего за 78 калорий вы получаете 13% своей ежедневной потребности в белке, а холин и селен для глаз и мозга. здоровье.

Хотя яйца, безусловно, можно заморозить, мы рекомендуем использовать свежие яйца для достижения наилучших результатов для завтрака и других рецептов.

Вам понравилось это руководство? Дайте нам знать в комментариях о своем опыте и лучших советах по замораживанию яиц.

.

11 способов приготовления яиц неправильно

11 способов неправильного приготовления яиц

Яйца являются основным ингредиентом многих классических рецептов, от фриттат до , запеченных на Аляске , но самостоятельно, они могут быть сухими и безвкусными. Ошибки, из-за которых они становятся такими, легко исправить и улучшат вашу технику приготовления яиц.

Раскалывание яиц на стороне миски

Взламывайте яйца на плоской поверхности, а не на стенке миски, чтобы яичная скорлупа не попала в пищу.Кроме того, разбейте яйца в небольшую миску, прежде чем добавлять их во все, что вы готовите, чтобы можно было вычерпать любые ненужные куски скорлупы.

Закапывание яиц в кипящую воду

Не добавляйте яиц в кастрюлю с кипящей водой ; вы в конечном итоге обожжете пальцы, расколите яйцо или и то, и другое. Поместите яйца в холодную воду, а затем доведите воду до кипения. Выключите огонь и дайте яйцам постоять 10 минут (около пяти минут для жидкого желтка) в горячей воде.Из-за переварки яиц появится серный запах. Затем окуните яйца в ледяную баню, стекая по ним холодной водой, чтобы полностью остановить процесс приготовления.

Попытка очистить яйца, сваренные вкрутую,

Яичница-болтунья, переваренная

Большинство людей переваривают свои яиц, когда их перемешивают , потому что они готовятся на сильном огне. Перемешайте яйца на слабом или среднем огне, осторожно помешивая их вилкой или лопаткой во время приготовления.Это позволяет образовывать творог, в результате чего яичница становится шелковистой, а не сухой.

Только яйца-пашот в воде

Самый простой способ приготовить яйцо - приготовить его в соусе, а не в воде, для блюд , таких как шакшука или яиц в чистилище . Залейте дно сковороды томатным соусом или нарезанными помидорами и сделайте маленькие кратеры для яиц. Накройте крышкой и нагревайте до готовности, чтобы еда была быстрой и легкой.

Не использовать посуду с антипригарным покрытием

Антипригарные сковороды лучше, чем нержавеющая сталь или чугун для большинства блюд из яиц, потому что вы хотите, чтобы яйцо не прилипало к сковороде, а вы не хотите поджарить яйца .

Приправы в неправильное время

Приправляйте яйца перед приготовлением, а не после. Для омлета и яичницы-болтуньи добавьте соли и перца при взбивании или даже перед тем, как начать готовить, чтобы яйца были равномерно приправлены.

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •