Яичница шакшука рецепт


Еврейская яичница "Шакшука" - 7 пошаговых фото в рецепте

Еврейская яичница "Шакшука" - очень вкусное блюдо, имеющее израильское происхождение. Готовится блюдо очень просто и быстро. Рецептов существует несколько, я предлагаю свой, который нравится моей семье. Попробуйте, отличное блюдо на завтрак!

Ингредиенты

Для приготовления еврейской яичницы "Шакшука" понадобится:

помидоры свежие - 3 шт.;

перец болгарский сладкий (мясистый) - 2 шт.;

лук репчатый - 1-2 шт.;

яйца - 2 шт.;

чеснок - 1-2 зубчика;

соль, специи, перец черный свежемолотый, красный молотый перец - по вкусу;

зелень - по вкусу;

масло растительное - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Сковороду разогреть с растительным маслом. Лук репчатый очистить и нарезать небольшими кусочками, поместить в сковороду. Обжарить на среднем огне до мягкости, иногда помешивая.

Добавить к луку очищенный от семян и нарезанный кубиками сладкий болгарский перец, обжаривать 2-3 минуты, помешивая.

Помидоры очистить от кожицы удобным для вас способом (можно, чтобы снять кожицу, залить помидоры кипятком на 2-3 минуты, затем поместить в холодную воду, кожица легко снимется). Нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду. Также добавить черный свежемолотый перец, красный молотый перец, специи и соль. Помешивая, тушить все на небольшом огне 7-8 минут.

Далее добавить к овощам нарезанный мелко чеснок, перемешать, протушить 1-2 минуты.

Ложкой сделать углубления в овощах, вбить сырые яйца, посолить яйца сверху и поперчить.

Прикрыть сковороду крышкой и жарить яичницу на слабом огне до того момента, пока белок полностью свернется, а желток слегка затвердеет.  Готовую необычайно вкусную еврейскую шакшуку посыпать измельченной зеленью и подать к столу в горячем или теплом виде.

Приятного Вам аппетита!

Shakshuka (Ближневосточные запеченные яйца)

Лучшие запеченные яйца в мире - Shakshuka! Блюдо Ближнего Востока и Северной Африки, которое традиционно подают на завтрак или обед, его можно полностью приготовить на плите или закончить в духовке. Однако хлеб для обмачивания / мытья полов не является обязательным!

Шакшука

Я открою вам коммерческую тайну - обычно фотографии так называемых печеных яиц вообще не испечены.

Когда яйца запекаются, тонкая пленка яичных белков, покрывающая желтки, становится непрозрачной, затуманивая красивые ярко-желтые желтки.

«Это катастрофа!» сказал где-то редактор журнала о еде. «Мы не можем желтки затуманивать! Они должны быть ярко-желтыми. Это необходимо исправить! » (я слышу это в голове с французским акцентом, но не знаю почему)

И вот какой-то кулинарный стилист сбежал и вернулся с решением, которое теперь принято повсюду кулинарными стилистами: обжарить яйца на сковороде солнечной стороной вверх, а затем положить их в любой соус или средство, в котором они якобы были запечены.

Когда это делается, это всегда очевидно, потому что вы не получите грязного следа белых пятен, смешанного с соусом, как вы видите на этих фотографиях.

Так что да, я пожертвовал ярко-желтыми желтками, чтобы сделать так, как написано в рецепте. Я немного схитрил - я тщательно стер как можно больше яичных белков с желтков, прежде чем запекать их.

Уверяю вас, я не делаю этого в реальной жизни. 😂

Теперь, когда я навсегда изменил ваш взгляд на фотографии печеных яиц, давайте поговорим о лучших в мире запеченных яйцах - шакшуке.

ЧТО ТАКОЕ ШАКШУКА?

Это в основном яйца, запеченные или вареные в ароматном томатном соусе, обычно с паприкой (болгарским перцем), луком и специями, такими как тмин и перец, что отражает ближневосточные и североафриканские корни этого блюда. На самом деле это очень похоже на Huevos Ranchos - мексиканский вариант шакшуки!

Хотя меня традиционно считают рецептом завтрака или позднего завтрака, я всегда нахожусь на своем крусейде «яйца в любое время дня» и сижу здесь в 5.18:00 в среду, 25 июля 2018 года, гадая, что есть на ужин сегодня вечером, и я просто решил сделать это (снова).

БРИЛЛИАНТ ДЛЯ КЕМПИНГА И ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОПТИМАМИ

Хотя я называю шакшуку разновидностью запеченных яиц, по иронии судьбы мой любимый способ приготовления - это на костре, браконьерство, а не запекание. У одного из моих лучших друзей была свадьба на дикой реке, и нанятые ими кейтеринги приготовили Шакшуку для 80 свадебных гостей на костре.

Это сработало блестяще, потому что яйца готовятся всего за несколько минут, поэтому они сделали большие горшки из этого ароматного томатного соуса, а затем сварили в них десятки и десятки яиц.Варить, подавать, затем повторить в тех же горшках.

У меня были хорошие намерения помочь. Но в то утро у меня сильно разболелась голова… Эй! Я была подружкой невесты - мне приходилось произносить много тостов! …. - Наги x

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ БРЕККИ / БРАНЧИ


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Шакшука (ближневосточные яйца-пашот или запеченные яйца)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Завтрак

Израильская, Ближневосточная, Североафриканская

Порции2 - 3 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Я называю это лучшими запеченными яйцами в мире, но их также можно приготовить на плите! Томатный соус с корнями из Ближнего Востока и Северной Африки слегка приправлен пряностями и используется в качестве основы для приготовления яиц.PS Хлеб с хрустящей корочкой просто необходим. Рецепт PPS может быть разнообразным - см. Примечания к рецепту.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180C / 350F (если вы собираетесь их запечь).

  • Нагрейте масло в чугунной сковороде среднего размера на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавить стручковый перец, варить 1 минуту. Добавить нарезанный кубиками помидор, варить 2 минуты, пока он не развалится и не станет немного пастообразным (см. Видео).

  • Добавить консервированные помидоры, томатную пасту, бульон, перец, тмин, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  • Опустите плиту до средне-слабой и варите на медленном огне в течение 5 минут, пока она не загустеет достаточно, чтобы образовались вмятины (не нужно сухой ил, он все еще должен быть сочным).

  • Сделайте углубления в смеси и осторожно разбейте яйца. Оставьте готовиться в течение 1 минуты, пока края белков не застынут (Примечание 1).

  • Перенесите в духовку и запекайте в течение 7–12 минут, пока белки не застынут, а желтки не станут жидкими (или на ваш вкус).ИЛИ накрыть крышкой и готовить на плите 3 минуты (жидкие желтки) или просто тушить без крышки.

  • Достаньте из духовки / плиты и сразу подавайте, посыпав кориандром или петрушкой. Подавать с хрустящим хлебом или лавашем.

Примечания к рецепту:

1. Идеальная выпечка яиц, чтобы у вас были жидкие желтки, но белки только застыли, а не желеобразные (то есть все еще немного сырые) - это на самом деле искусство. Мой способ обойти это - оставить яйца готовиться в смеси в течение 1 минуты, а затем передать их в духовку.Это дает белкам фору, но не влияет на желтки. 2. Вариации - этот рецепт допускает множество вариаций. Попробуйте заменить перец другими овощами, такими как цуккини (кабачки), баклажаны (баклажаны) или даже морковь или фенхель. Для приготовления запеченной фасоли (это фасоль, запеченная на завтрак, как ее знают австралийцы и помпы, а не американская фасоль), попробуйте добавить белую фасоль. Попробуйте добавить оливки или другие закуски (артишоки, вяленые помидоры). Для мексиканского вкуса используйте кукурузу и черную фасоль! 3.Этот рецепт, как написано, рассчитан на 2 очень обильных порции (2 яйца на человека) (это то, что отражает питание). Но здесь достаточно соуса на 3 порции, если вы можете выжать 6 яиц. Я решил использовать здесь только 4, чтобы вы действительно могли увидеть соус на фотографиях и видео. Оригинальный рецепт, опубликованный в мае 2014 года, официально является одним из самых первых рецептов, которыми я когда-либо делился. Итак, пришло время для новых фото и видео на 4 года! Рецепт немного прибран, но принципиально тот же.

Информация о питании:

Калорийность: 354 ккал (18%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

И он снова в воде !!! Ветеринар сказал мне, что он отлично подходит для реабилитации *. Так что я заставляю его делать круги по пляжу взад и вперед - бегать по песку нельзя!

* Для тех, кто играет в догонялки: Пару месяцев назад Дозер сломал колено, и ему пришлось перенести операцию. У нас 8 недель после 12–16-недельного периода восстановления после операции. Он отлично справляется! Слишком хорошо - если бы он добился своего, он бы бегал за кроликами на заднем дворе, а потом снова оказался бы на операционном столе… 🙄

СохранитьСохранить

.

Яиц в Чистилище (Шакшука) Рецепт

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Яблочные рецепты
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • Вакансии отдел новостей
.

Лучший рецепт шакшуки - Любовь и лимоны

Вы когда-нибудь пробовали шакшуку? Это сытный и вкусный ужин или поздний завтрак, приготовленный из яиц-пашот в остром томатном соусе со шпинатом.

В Израиле и на всем Ближнем Востоке шакшука является традиционным блюдом для завтрака, но мне так нравится этот рецепт, что я могу есть его в любое время дня. Он начинается с жирного соуса из помидоров и красного перца, приправленного хариссой, тмином, паприкой и щепоткой кайенского перца.Затем к смеси добавляется нарезанный свежий шпинат, добавляющий великолепные зеленые вкрапления. В конце концов, яйца-пашот аккуратно прижаться к соусу. Он насыщенный, ароматный и очень вкусный.

Предложения по сервировке шакшуки

К счастью, приготовить эту шакшуку несложно! Для этого требуется всего несколько ингредиентов для кладовой, и вы даже можете пропустить шпинат, если его нет под рукой. Я рекомендую использовать его, но это не традиционный ингредиент шакшуки, и этот рецепт по-прежнему имеет прекрасный вкус без него.

Вкусный и простой в приготовлении рецепт шакшуки станет отличным выбором для праздничного бранча (не забудьте о мимозах!), Завтрака или даже ужина в будние дни. Чтобы сделать это блюдо поистине потрясающим, добавьте нарезанный авокадо, измельченный сыр фета и свежие листья петрушки. Затем засыпьте его лавашем или кусочками лучшего хрустящего хлеба, какие только сможете найти.

Советы по рецепту шакшуки
  • Соус получается красивым и густым. Для поддержки яиц в этом рецепте вам понадобится густой томатный соус, поэтому не сокращайте время кипения! Я даю готовиться целых 15 минут, прежде чем разбить яйца.
  • Убедитесь, что у вас большая сковорода с крышкой. В этом рецепте необходимо, чтобы сковорода была покрыта крышкой - это необходимо для равномерного и бережного приготовления яиц.
  • Используйте столько яиц, сколько подходит для вашей сковороды. Я указываю диапазон количества яиц в этом рецепте, и сколько вы используете, зависит от вас. Между каждым яйцом на сковороде должно быть небольшое пространство - они не должны быть переполнены. В моей 12-дюймовой сковороде я могу вместить до пяти штук. Но если я делаю этот рецепт для себя и Джека, я предпочитаю 3 яйца.Если у нас есть остатки соуса, на следующий день я делаю шакшуку индивидуального размера!
  • Отрегулируйте время в зависимости от того, как вы любите яйца . Как долго вы будете варить яйца, зависит от того, как они вам нравятся. Я люблю свои, когда яичные белки только что застыли, а желтки идеально жидкие, поэтому я снимаю их с огня через 5 минут. Если вам нравятся более плотные желтки, готовьте их до 8 минут. Имейте в виду, что они будут продолжать готовиться в остром соусе даже после того, как вы снимете их с плиты.

Если вы готовите этот рецепт шакшуки, дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях! Затем попробуйте приготовить фриттату, овсяные хлопья или овсяные хлопья на ночь, буррито на завтрак, банановые блины, булочки с корицей или эти варианты тостов с авокадо. Или найдите здесь больше рецептов здорового завтрака и больше идей для бранча!

Лучшая шакшука

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

На 4 порции

Этот рецепт шакшуки, приготовленный с жирным томатным соусом со специями харисса, простой и удовлетворительный завтрак, поздний завтрак или ужин в будние дни!

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чашка нарезанного желтого лука
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • ¼ чайная ложка морской соли, больше по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 средних зубчика чеснока, рубленый
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • Щепотка кайенского перца, необязательно
  • 1 банка измельченных помидоров емкостью 28 унций
  • 2 столовые ложки пасты из хариссы *, см. примечание
  • 1 стакан свежего нарезанного шпината
  • От 3 до 5 яиц
  • ⅓ чашка измельченного сыра фета
  • чашка свежих листьев петрушки
  • 1 нарезанный кубиками авокадо
  • Микрозелень для украшения, дополнительно
  • Поджаренный хлеб, для подачи
  • Нагрейте масло на среднем огне в 12-дюймовая чугунная сковорода с крышкой из нержавеющей стали или покрытая эмалью.Добавьте лук, красный перец, соль и несколько порций свежего перца и жарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, 6-8 минут.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте чеснок, перец, тмин и кайенский перец, если используете. Перемешайте и дайте готовиться примерно 30 секунд, затем добавьте помидоры и пасту из хариссы. Тушить 15 минут, пока соус не загустеет.

  • Добавьте шпинат и перемешайте до его увядания. Сделайте от 3 до 5 лунок в соусе и расколите яйца.Накрыть крышкой и варить 5-8 минут, пока яйца не застынут. Время будет зависеть от того, насколько жидкими вы любите яичные желтки.

  • Приправить солью и перцем по вкусу и посыпать фетой, петрушкой, авокадо и микрозеленью, если используется. Подавать с поджаренным хлебом.

* Если вы чувствительны к специям, используйте мягкую хариссу (например, Mina Harissa Mild), для более пикантной шакшуки используйте горячую хариссу (например, Trader Joe's Hot Harissa).

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •