Яичница с жидким желтком рецепт


Яичница глазунья - проще не бывает

  • Сколько жарить яичницу глазунью?
  • Как приготовить вкусную яичницу с жидкими желтками?
  • Когда солить глазунью?
  • Яичница глазунья и яйца глазунья — это одно и то же или разные блюда?

Казалось бы простые вопросы, но мне их столько раз задавали на мастер-классах по приготовлению блюд из яиц, что решил ответить сразу всем на эти вопросы.

Яйца и яичница глазунья это одно и то же блюдо.

Главная задача подобрать температуру сковороду так, чтобы белок готовился, а не горел.

Если температура будет маленькая, то у вас пропечется и белок и желток, — высокая белок снизу начнет подгорать.

Так что надо просто найти свою температуру для своей плиты и своей сковороды.

Яйца желательно разбивать, или как говорят шеф-повара — «выпускать» не сразу на сковороду, а предварительно в миску, а из нее выливать на сковороду. Если кусочки скорлупы попадут я яйцо их можно вытащить.

Выливать яйца надо на раскаленную сковороду.

Чтобы желтки оставались желтыми и жидкими нельзя накрывать сковороду крышкой.

Солить яичницу надо в самом конце, уже на тарелке. От соли на желтках появляются белые пятна.

Если вы готовите яичницу на сковороде с антипригарным покрытием, то ее можно готовить без масла.

Вроде бы основные ответы есть, а теперь рецепт от шеф-повара ресторана «Воронеж»

Яичница с молодым горошком и спаржей

Ресторан "Воронеж"

Prep Time5 mins

Cook Time5 mins

Total Time10 mins

Servings: 2 порции

  • 6 шт - Куриное яйцо
  • 30 гр - Растительное масло
  • 80 гр - Молодой горошек
  • 4 шт - Спаржа
  • 5 гр - Оливковое масло
  • 100 гр - Помидоры
  • 10 гр - Руккола
  • Для приготовления одной порции яичницы используйте 3 куриных яйца. Сковороду поместите на средний огонь и хорошо разогрейте.

  • Яйца аккуратно разбейте в небольшую пиалу. Делайте это очень осторожно, чтобы желток остался целым.

  • На горячую сковороду добавьте растительное масло. Вылейте яйца на сковороду, слегка приподнимая за ручку, распределите белок по поверхности.

  • Добавьте в жидкий белок молодой горошек и стебли спаржи, не повредив желток. Посолите по вкусу.

  • Готовьте яичницу на среднем огне 2-3 минуты. Как только белок побелеет, а желток еще не успел схватиться – снимите сковороду с плиты.

  • На тарелку выложите листья рукколы, сверху кладите яичницу. Украсьте дольками помидора и сбрызните оливковым маслом.

8 617

Как приготовить яичницу-болтунью

Как приготовить яичницу-болтунью | Получить взлом

Мы заинтересованы.

Думая обо всех блюдах и ингредиентах. Сколько яиц вы съедаете в неделю?

1-3 яйца 4-6 яиц 7-12 яиц Более десятка

Спасибо! Ваш ответ отправлен!

Нужно немного вдохновения? Посетите наш раздел «Яйца 101», чтобы узнать о новых способах приготовления яиц, а также советах и ​​хитростях, которые помогут сэкономить время! Хотите еще вкусные рецепты яиц? Ознакомьтесь с нашей большой коллекцией блюд в разделе рецептов! Мы знаем, что вы являетесь экспертом в том, что касается яиц, но посмотрите нашу великолепную коллекцию блюд в разделе рецептов!

Яйца 101 Посмотреть рецепты Яйца 101

Яичница - одно из самых универсальных блюд на завтрак.Это восхитительные простые блюда, украшенные мелко нарезанными травами или заправленными карамелизованным луком, обжаренными грибами и / или тертым сыром.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Хорошая сковорода с антипригарным покрытием
  • 2-3 яйца
  • Соль и перец
  • Венчик или вилка
  • Шпатель
  • Кулинарный спрей или масло

Инструкции

  1. Шаг 1

    Чтобы приготовить одну порцию омлета, разбейте два или три яйца в миску и добавьте немного соли и перца.

  2. Шаг 2

    Осторожно взбейте яйца, разбивая желтки, до получения красивой пенистой жидкости.

    Вы знали? Канадские яйца всегда не содержат добавленных стероидов и гормонов.

  3. Шаг 3

    Обрызгайте сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем или добавьте небольшое количество масла. Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет достаточно горячей, чтобы зашипела капля воды.Влейте яичную смесь.

  4. Шаг 4

    Осторожно перемещайте яйца по дну сковороды лопаткой, образуя мягкий творог. Для более крупного творога дайте яйцам застыть немного дольше. Для творога меньшего размера перемешивайте чаще. Возможно, вам придется время от времени передвигать сковороду, чтобы распределить сырую яичную смесь.

  5. Шаг 5

    Продолжайте помешивать, пока на сковороде не останется жидких яиц, но пока яйца не станут сухими.Сразу удалите яйца и тарелку.

Если вы хотите немного приподнять яичницу, вы можете добавить любое количество ингредиентов, от мелких трав до рататуя. Просто убедитесь, что все ингредиенты, которые вы добавляете, полностью приготовлены, и добавьте их ближе к концу процесса приготовления.

Связанные

.

жидких яиц - как использовать вместо обычных яиц

Вы знаете, как когда вы получаете яйца, вы должны сначала их разбить? Знаете ли вы, что на самом деле можно получить жидких цельных яиц ? Мол, яйца пришли уже треснутыми, открытыми и готовы к употреблению. Иногда жидких яиц находятся в коробке сока. Это довольно крутые вещи.

Сейчас…

Что такое жидкие яйца? Давайте разберемся!

Первый и наиболее очевидный момент, на который следует обратить внимание, это то, что яйца находятся в состоянии жидкой консистенции.Жидкость, как следует из названия. Они похожи на обычные яйца в скорлупе, но разница между ними и яиц в картонной коробке заключается в том, что жидкие яйца были пастеризованы, гомогенизированы и упакованы в ящик для сока. У них нет оболочки, они продаются пачкой. Если вы присмотритесь в следующий раз, когда пойдете за продуктами, я уверен, вы заметите их прямо там, в молочном проходе.

Пастеризация - это процесс, при котором яйца нагреваются до температуры, достаточно высокой для уничтожения микроорганизмов, но не настолько, чтобы приготовить жидкие яйца .Яйца также быстро охлаждаются. Пастеризация помогает удалить сальмонеллы и другие инфекционные бактерии, которые встречаются вместе с яйцами. Таким образом, этот процесс делает жидких пастеризованных яиц безопасными и безопасными. Яйца пастеризуют в соответствии с правилами Министерства сельского хозяйства США.

Как яйцо становится жидким?

Прежде чем яйца станут жидкими, они будут всего лишь обычных яиц . Обычно процесс ликвидации с помощью тяжелого оборудования берет на себя фабрика, поэтому я просто дам вам краткое изложение основного процесса:

Во-первых, когда яйца прибывают на фабрику, они должным образом промываются и просеиваются.Машина проверяет яйца на предмет грязи, трещин и других дефектов. треснувших яиц удаляются и превращаются в корм для цыплят.

Затем целых яиц транспортируются на другую машину, где они разбиваются. Содержимое переливают в чашку-сито. Если вы не знали, яйцо состоит из двух частей: белка, или белка, и желтка, или желтого цвета. Желток остается в чашке сита, а белок стекает. Таким образом отделяются желтки от белков.

Теперь они помещены в пастеризатор.

Желтки и яичные белки пастеризуют отдельно по причинам, которые я не уверен, но, вероятно, как-то связано с температурой. Желтки пастеризуют при температуре 138–142 ° F (59–61 ° C) в течение примерно двух с половиной минут. Яичные белки пастеризуют при температуре 132 ° F.

Если цель - приготовить жидкие цельные яйца , то специалисты по приготовлению пищи будут смешивать пастеризованный желток и белок равными порциями.Важно измерить количество желтка, которое изначально должно было быть в яйце, и добавить его в нужную часть жидкого яичного белка.

Мы можем обозначить этот продукт как «цельные яйца» только с помощью правильных пропорций. В противном случае в разделе ингредиентов будет указано, что продукт содержит яичные белки и яичные желтки. Если фабрика желает производить жидких яичных белков вместо , они могут использовать имеющийся яичный белок.

Температура является ключевым моментом при пастеризации.Важно, чтобы яйца были при комнатной температуре до начала пастеризации. Бактерии умирают при определенной температуре, но если яйца холодные, бактерии останутся присутствовать при достижении этой температуры.

Я знаю, что некоторые люди увлекаются своими делами и хотели бы делать свои собственные жидкие яйца, тем более, что чтение этого фабричного процесса может быть немного скучным. Я собираюсь немного отвлечься и поговорить о , как приготовить жидкие яйца .Не волнуйтесь, их действительно легко сделать.

Жидкие яйца Ингредиенты

Обычно это всего жидких цельных яиц , произведенных аналогично тому, как я описал выше. Но иногда компания предпочитает приправить вещи и добавить соль, сироп или сахар.

Что вам понадобится:
  • литровая бутылка или любая емкость такого же размера (но предпочтительнее бутылка, чтобы ее можно было встряхнуть)
  • 500 мл воды
  • 160 г яичного порошка (можно использовать магазин- купил яичный порошок, но поскольку мы живем самодельной жизнью, я покажу вам, как его приготовить)
Метод:

Налейте воду в литровую бутылку .Постепенно добавляйте яичный порошок. В промежутках накройте бутылку и взболтайте. Делайте это, пока не превратите весь порошок в жидкие яйца.

Если вы предпочитаете делать яичный порошок самостоятельно, вам понадобится пищевой дегидратор (действительно дешевый можно купить в местном магазине Walmart), яйца и пакет ziploc или что-то подобное для хранения яичного порошка. Учтите, что он должен быть герметичным.

Есть два способа сделать свой собственный яичный порошок - метод влажной сушки и метод сушки сушки.Давайте сосредоточимся на последнем, поскольку это тот, который я использовал. Для этого метода вам понадобится около дюжины яиц.

Метод приготовления-сушки:

Взбейте дюжину яиц с помощью блендера или электрического венчика для получения еще более гладкого результата. Вылейте жидкость в сковороду с антипригарным покрытием и готовьте, как если бы вы готовили яичницу . Однако не приправляйте его и не добавляйте ничего. Просто дайте ему высохнуть.

Поместите приготовленную яичницу-болтунью на решетку для сушки дегидратора и установите температуру примерно на 150 ° F.Вы можете использовать деревянную ложку , чтобы разбросать яйца.

Дайте им высохнуть в течение нескольких часов, пока они не станут полностью хрустящими. Некоторые кусочки будут довольно большими, поэтому смешайте их в сухом блендере , пока все не превратится в мелкий порошок. Упакуйте его и сохраните для будущего использования.

Примечание: метод влажно-сушка придает порошку оранжевый цвет, а метод сушки-варки дает ему желтый цвет. Но независимо от того, какой метод вы используете, яичная смесь станет желтой, когда вы добавите воду и превратите ее в жидкие яйца. В качестве дополнительного преимущества яичный порошок имеет самый длинный срок хранения по сравнению с жидкими яйцами и обычными яйцами.Они могут длиться до 10 лет!

Яйца - супер здоровый выбор, но есть люди, которые не переносят яйца. Это может быть из-за аллергии на яйца, веганской диеты или просто предпочтений. К счастью, есть заменителей яиц , которые по вкусу не хуже настоящих яиц. Вы можете использовать уксус, яблочное пюре (или пюре из яблок), банановое пюре, йогурт, взбитые сливки или пищевую соду. Уксус и пищевая сода пригодятся, если вы заменяете выпечку яйцами.

Все это завораживает, но вы, наверное, задаетесь вопросом: , а почему жидкие яйца ? У нас уже есть обычные яйца, а сок в коробках уже есть.Зачем нам яйца в коробке из-под сока? В чем разница между жидкими яйцами и обычными яйцами?

Жидкие яйца VS настоящие яйца - Сходства и различия

Между настоящими и жидкими яйцами есть много сходств и различий, , поэтому давайте поговорим о том, что они собой представляют.

Сходства

  1. Ну… они оба яйца. Несмотря на текстуру и консистенцию, жидкие яйца остаются яйцами.
  2. При переливании в сковороду они оба шипят.Они могут как жарить, так и быть пищей.
  3. Они оба желтые. Жидкое целое яйцо желтого цвета, потому что оно смешано с желтком, а обычное яйцо, взбитое взбитым, тоже желтое.
  4. Оба содержат равных количеств белка . В обычном яйце 6 граммов белка, и вы найдете те же 6 граммов в одной порции жидких яиц.
  5. Жидкие яйца производятся из обычных сельскохозяйственных яиц.

Различия

  1. Первое отличие заключается в текстуре и согласованности .Жидкие цельные яйца жидкие, а обычное твердое яйцо немного толще.
  2. Следующее отличие - упаковка. Жидкие яйца обычно содержатся в упаковке, аналогичной коробке для сока , или в нейлоновых пакетах, упакованных в картонную коробку (они больше). Обычные яйца защищены скорлупой - коричневой или белой - и упакованы в ящик или картонную коробку.
  3. Чтобы обычные яйца стали жидкими, их можно взломать и взбить. Конечно, они приемлемы во всех рецептах , требующих яиц, , но это не тот случай, когда речь идет о жидких яйцах.Например, жидкие яйца нельзя варить вкрутую, пашот или использовать для приготовления опаленных яиц.

Итак, в чем же преимущество одного перед другим?

Жидкие яйца имеют более длительный срок хранения. Они могут длиться до 3 недель. Их пастеризуют, чтобы уничтожить сальмонеллы и другие бактерии. Эта функция недоступна для обычных яиц. Жидкие цельные яйца просты в использовании, точны в измерениях, безопасны и обычно отличаются высоким качеством. Обычные яйца различаются по размеру, поэтому измерения немного сложны.

Я знаю, о чем вы, вероятно, думаете - а как насчет фактора питания? Кормление жидких яиц Значения практически такие же, как и для обычных яиц. Обычные яйца содержат 6 граммов белка в своем белке, а также 5 граммов жира и 185 миллиграммов холестерина в желтке.

Поскольку жидкие цельные яйца представляют собой смешанную смесь желтка и белка, те же статистические данные о питательных веществах соответствуют жидким цельным яйцам. Но для жидких яичных белков есть разница. Жидкие яичные белки содержат около 5 граммов белка, не содержат жиров и холестерина. Может показаться, что это более здоровый вариант, но на самом деле он зависит от человека, поскольку у каждого человека свои потребности в питании. Яйца также содержат около 25 миллиграммов холина, который очень важен для развития памяти, функции печени и других функций клеток.

Какое яйцо мне подходит?

Как и все в жизни, есть несколько моментов, которые следует учитывать при принятии решения между жидкими яйцами и обычными яйцами.

Первый семейный. Насколько большая ваша семья? Каковы потребности в питании отдельных членов? Есть ли у кого-нибудь диабетик? Есть ли склонность к повышению артериального давления или гипертонии? Есть ли в семье дети? Каждый из вышеупомянутых случаев требует особого внимания, когда речь идет о питании, поэтому вы должны помнить об этом при покупках.

Далее идет бюджет. Жидкие яйца обычно дороже обычных. Если вы не можете позволить себе покупать жидкие яйца все время, вы можете выбрать обычные яйца и отложить жидкие яйца на случай чрезвычайных ситуаций.

И напоследок свой рецепт.

Для чего вы используете яйца?
Обычный завтрак, омлет с сыром и беконом или испечь торт?
Требуется ли в рецепте яйца вкрутую?
Очевидно, вы не можете использовать жидкие яйца, если это так. И это подводит меня к следующему пункту.

Для чего именно можно употреблять жидкие яйца? Как и когда они заменяют обычные яйца ?

Использование жидких яиц

  1. Обычное приготовление .Вы можете использовать жидкие яйца, чтобы приготовить яичницу-болтунью, жареные яйца, яичницу, яичные бутерброды, яичные фриттаты и яичный рис. В принципе, вы можете использовать жидкие яйца практически по любому рецепту. Единственное исключение, которое я могу придумать, - это случай, когда рецепт требует сваренных вкрутую, вареных или опаленных яиц. Только будьте осторожны с конвертацией. Я говорю о весе традиционных яиц по сравнению с жидких яиц . Средний вес большого яйца - 50 грамм.Вы можете измерить тот же вес с помощью измерительных весов или любого заменителя жидкого яйца.
  2. Приготовление навалом . Если вы профессиональный поставщик провизии, разбивать яйца каждый раз, когда вам это нужно, может стать обременительным. Так что иметь жидкое яйцо в магазине - это просто фантастика. Просто измерьте вес примерно пяти обычных яиц, которые вы обычно используете, и разделите на количество яиц, которое вы взвесили, чтобы получить среднее значение. Затем отмерьте такое же количество жидких яиц.

Прежде, чем я забуду упомянуть об этом, жидкие яйца нужно хранить особым образом. Если яйца хранятся в холодильнике, держите яйца при температуре 4 ° C или ниже. Если яйца заморожены, храните яйца при температуре 0 ° F (-4 ° C) или ниже.

Что можно приготовить из жидких яиц?

Я не могу этого особо подчеркнуть. Вы можете приготовить практически все то же, что и из обычных яиц. Вы можете приготовить яичные фриттаты, яичницу-болтунью, омлеты или яичную пиццу. Они также отлично подходят для выпечки. Просто сравните количество яиц в скорлупе , которое вы использовали, и преобразуйте его в количество жидких яиц, и все готово.

Жидкие яйца можно добавлять даже в мороженое, майонез и заправки для салатов. В качестве дополнительного бонуса я поделюсь с вами своим любимым рецептом яиц . Вы можете попробовать его с жидкими яйцами, и уверяю вас, вкус будет таким же восхитительным. Я называю это «яичный рататуй».

Яйца Рататуй

Обратите внимание, что этот рецепт рассчитан на две порции.

Ингредиенты
  • ½ столовой ложки оливкового масла, кокосового масла, подсолнечного масла или масла канолы (выберите свой любимый)
  • Лук среднего размера, мелко нарезанный или нарезанный кубиками
  • Красный перец (апельсиновый перец - хороший заменитель), семена удалены и тонко нарезаны.
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока (можно уменьшить количество, если вы не любитель чеснока)
  • ½ столовой ложки нарезанного розмарина
  • Баклажан (баклажан), нарезанный кубиками
  • 1 нарезанный кубиками кабачок (кабачок)
  • 200 граммы нарезанных помидоров
  • ½ столовой ложки бальзамического уксуса (или яблочного уксуса)
  • 100 граммов жидких яиц (эквивалент 2 больших яиц).
  • Небольшая горстка листьев базилика.
Метод:
  1. Чтобы сделать рататуй: Нагрейте масло в большой сковороде.Добавьте лук, перец, чеснок и розмарин и дайте всему приготовиться в течение 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте баклажаны и кабачки, затем готовьте еще 2 минуты.
  2. Добавьте помидоры, затем немного воды. Доведите сковороду до кипения, накройте крышкой, затем дайте ей покипеть в течение 40 минут, открывая крышку через 20 минут, пока количество не уменьшится и не станет мякотью.
  3. Вмешайте уксус в рататуй, затем сделайте пять небольших пространств для яиц.В каждую лунку переверните около 20 граммов жидких яиц. Накройте крышкой и готовьте от 2 до 5 минут, пока консистенция не станет мягкой или твердой, как вам нравится.
  4. Посыпьте рататуй базиликом и подавайте с хрустящим хлебом , чтобы вытереть сок.

И есть все, что вам нужно знать, чтобы насладиться жидкими яйцами . Так что в следующий раз, когда вы пойдете за покупками, не забудьте взять пакет и опробовать его. С их упаковкой вы можете быть уверены, что не разбьете испорченное яйцо в миску для смешивания.

.

Рецепт яичницы-болтуньи в микроволновой печи | Get Cracking

Примечания

Время приготовления зависит от размера камеры микроволновой печи, мощности и желаемой консистенции желтка. Предусмотрено время для микроволновой печи мощностью 1000 Вт. Немного увеличьте время, чтобы снизить мощность; уменьшите для большей мощности. Начните с кратчайшего времени и увеличивайте интервалы в 10 секунд. Отметьте время, которое лучше всего подходит для вашей микроволновой печи.

Время приготовления будет изменяться, если одновременно готовится более одного яйца.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими рецептами для использования 2 яиц в одной микроволновой печи и 2 яиц в одной микроволновой печи.

Время дано для большого яйца. Яичница лучше всего работает с крупными яйцами.

Понижение уровня мощности до Средне-высокого (мощность 70%) или Среднего (мощность 50%) и небольшое увеличение времени приготовления также является вариантом.

После каждого использования тщательно мойте яйцеварку горячей мыльной водой; промыть и высушить.

Яичковарку безопасно использовать как в посудомоечной машине, так и в микроволновой печи.НЕ используйте в конвекционной микроволновой печи, установленной в конвекционный режим.

При приготовлении яиц в микроволновой печи всегда используйте контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, например, яйцеварку, и проткните желток и белок несколько раз или взбейте перед приготовлением.

Никогда не готовьте яйцо в скорлупе в микроволновой печи; он взорвется.

.

Омлет - Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Яичница - это блюдо, приготовленное из взбитых белков и яичных желтков (обычно куриных). Блюдо часто содержит другие ингредиенты. Сливки, масло, молоко, вода или масло (используются в Китае) разбавят яичные белки, чтобы создать более мягкую текстуру. [1]

Яйца и большой кусок сливочного масла кладем в кастрюлю на слабый огонь. Затем яичные белки и яичные желтки «взбивают» или смешивают вместе.Смесь следует перемешивать все время приготовления.

При приготовлении добавляется немного сливок. Это потому, что яйца будут достаточно горячими, чтобы продолжать готовку. Добавление прохладной жидкости предотвратит переваривание яиц. Также можно добавить немного соли и перца или других приправ.

В домашних условиях яйца можно сначала смешать, а затем вылить в кастрюлю. Крем фри не нужно добавлять, если яйца будут съедены почти сразу.

При правильном приготовлении яйца должны быть влажными и кремообразной консистенции. Если из яиц вытекает какая-то жидкость, это означает, что яйца были пережарены или что добавленные овощи были недоварены. [2]

Использование пароварки или пароварки означает, что нагрев будет постоянным, и его не нужно регулировать, чтобы яйца не подрумянились и не подгорели. [3] [4] Метод бейн-мари медленнее, чем приготовление непосредственно на сковороде на огне, но позволяет лучше приготовить яйца. [3] При приготовлении яйца необходимо вынимать из водяной бани, иначе они продолжат варку и испортятся.

Яичницу-болтунью можно также приготовить в микроволновой печи, поместив ингредиенты в стеклянную миску и готовя в течение 30 секунд, затем взбивая, затем готовя и снова взбивая, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Варианты омлетов [изменить | изменить источник]

В яичницу можно добавить много чего. Часто конечный результат может иметь другое имя, например:

  • омлет à l'arlésienne (омлет, сделанный в городе Арль, Франция) - добавьте нарезанную кубиками вареную мякоть кабачков (цуккини), немного чеснока и томатное фондю.Выложите приготовленную смесь яиц и овощей в выдолбленную скорлупу кабачков, на смазанную маслом форму для запекания, посыпанную сыром Пармезан, и поджарьте в духовке. [5]
  • омлет по-американски омлет по-американски - Добавьте к яйцам кубики копченого бекона, обжаренные на масле. [6]
  1. ↑ МакГи, 91
  2. ↑ Макбрайд, 887-888
  3. 3,0 3,1 Эскофье, 157
  4. ↑ Макбрайд 888
  5. ↑ Робюшон, 451
  6. ↑ Робюшон, 17
  7. ↑ Робюшон, 998 г.
  • Эскофье, Жорж Огюст. Эскоффье: Полное руководство по искусству современной кулинарии . Перевод Х. Л. Кракнелла и Р.Дж. Кауфманн. Нью-Йорк: Джон Уайли и сыновья, 2002.
  • МакГи, Гарольд. О еде и кулинарии: наука и знания о кухне . Нью-Йорк: Скрибнер, 2004.
  • .
  • Робюшон, Жоэль, члены Гастрономического комитета. Ларусс Гастрономик . Нью-Йорк: Clarkson Potter / Publishers, 2001.
.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •