Яичница с тунцом и помидорами
Рецепт Яичница с тунцом и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яичница с тунцом и помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 24,1 %, витамином B2 - 21,6 %, холином - 38,1 %, витамином B5 - 19,8 %, витамином B12 - 13,1 %, витамином D - 16,7 %, витамином H - 30,6 %, витамином PP - 36 %, фосфором - 28,2 %, хлором - 30,2 %, железом - 14,1 %, йодом - 20,8 %, кобальтом - 214,1 %, медью - 12,6 %, селеном - 42,6 %, хромом - 64,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Яичница с тунцом | Еда из Португалии

Собираетесь поужинать с друзьями и хотите приготовить другую и вкусную закуску? Предлагаем яичницу-болтунью с тунцом, она проста в приготовлении и пробудит аппетит к следующему блюду! Попытайся!!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА С ТУНЕЦОМ:
В миске взбейте яйца вилкой. Добавьте тертый тунец, перец и нарезанный кориандр и хорошо перемешайте.При необходимости посолить.
В сковороде разогрейте оливковое масло на слабом огне. Добавьте смесь яиц и перемешивайте лопаткой в течение 4–5 минут, пока яйца не будут приготовлены.
Выключите огонь, сразу же достаньте яйца из сковороды, чтобы они не пережарились и подавайте к столу.
Педро Барбоса
Порций: : 2
Время подготовки : 5 м
Время приготовления : 10 м
Общее время : 15 м
Загрузка...Единицы: Метрическая (Единицы: США)
Состав
- 4 яйца
- 200 грамм (7 унций) консервированный тунец
- Морось оливкового масла
- Перец (по вкусу)
- Кориандр (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Указания
- Слейте воду из тунца и измельчите его вилкой.
- В миске взбейте яйца вилкой. Добавить тунец, перец и нарезанный кориандр и хорошо перемешать.При необходимости посолить.
- В сковороде разогрейте оливковое масло на слабом огне. Когда оливковое масло станет горячим, добавьте смесь яиц и перемешивайте лопаткой в течение 4–5 минут, пока яйца не приготовятся.
- Выключите огонь, сразу же достаньте яйца из сковороды, чтобы они не пережарились и подавайте к столу.
% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ
калорий 353
Всего жиров 21.5 г (28%)
Насыщенные жиры 5 г (25%)
Холестерин 358 мг (119%)
Натрий 251 мг (11%)
Всего углеводов 0,5 г (0%)
Белок 37,5 г
.
Как приготовить яичницу с помидорами?
Яичница с помидорами - это распространенная разновидность омлета. Помидоры сочные и кисло-сладкие на вкус. Яичница с помидорами очень питательна (20–40% от дневной нормы витаминов A, B и C). Готовить просто и хорошо выглядит.
Ингредиенты и приправы
Состав: 2 помидора и 2 яйца
Приправы: немного зеленого лука, 30 мл растительного масла, 2 г соли, 5 г белого сахара, немного имбиря и чеснока
(Количество перечисленных выше приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)
Препарат
1. Помидоры очистить и нарезать кубиками.
2. Разбейте яйца в миску. Взбейте яйца венчиком или палочками, чтобы полностью перемешать желтки и белки.
3. Очистить и нарезать зеленый лук. Очистите и нарежьте имбирь и чеснок.
Инструкции по приготовлению
1. Поставьте вок на средний огонь и нагрейте растительное масло, перемещая вок так, чтобы его середина на 25 см (10 дюймов) была покрыта маслом.Добавьте взбитые яйца и жарьте, пока они не станут золотистыми. Яичную смесь разбить на кусочки и выложить на тарелку.
2. Оставьте немного растительного масла в воке. Положите туда помидоры и быстро обжарьте. Добавьте соль и вино, и обжарьте ломтики помидоров, пока они не станут сочными.
3. Добавьте вареные яйца и маленькие кусочки зеленого лука с помидорами и жарьте, помешивая, несколько секунд. Добавьте немного белого сахара и соли и равномерно обжарьте.
4. Подавать яичницу с помидорами на тарелке / блюде.
Путешествуйте с нами и учитесь готовить традиционные китайские блюда
Наши клиенты учатся готовить китайскую еду в Яншо.Если вы хотите научиться готовить традиционные китайские блюда в Китае, China Highlights предлагает вам такую возможность. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры с кулинарными мастер-классами и достопримечательностями, которые обязательно нужно посетить:
Или вы можете связаться с нами, и мы сможем добавить опыт приготовления китайских блюд к вашему индивидуальному туру по Китаю.
Статьи по теме
.омлет с ветчиной и помидорами | Рецепт
Оценка 3,10 на основе 10 голосов
Яичница с ветчиной и помидорами
10 августа 2013 в Яйца, основные блюда от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 15 минут
Я только что понял, что на моем веб-сайте пока нет опубликованных рецептов омлета . Итак, вот попытка исправить эту проблему.
Очевидно, что этот рецепт подходит для завтрака или позднего завтрака , или просто для любого времени, когда вам нужно быстро приготовить что-нибудь, чтобы поесть.Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Вы можете использовать ветчину , как я, или канадский бекон , или хот-доги , или другую колбасу, которая вам нравится. Вкус будет немного другим.
Состав:
- 4-5 яиц
- 2 ломтика ветчины, хот-дога или канадского бекона
- 1 твердый помидор
- 1-2 столовые ложки сметаны
- Небольшая пучок свежего укропа
- Немного сливочного масла для жарки
- Черный перец молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовить ингредиенты: помидоры и свежий укроп промыть, промокнуть бумажным полотенцем:
Яичница-болтунья с ветчиной и помидорами Рецепт: шаг 1
- Начните с нарезки ломтиками и кубиками, у вас не будет много времени, чтобы делать это во время жарки.Итак, нарежьте помидоры и ветчину кубиками, нарежьте укроп:
Яичница с ветчиной и помидорами Рецепт: Шаг 2
- Разогрейте сковороду на умеренном огне и добавьте мясо, жарьте около 2 минут, время от времени помешивая:
Яичница с ветчиной и помидоры Рецепт: Шаг 3
- Добавьте масло:
Яичница с ветчиной и помидорами Рецепт: Шаг 4
- И ломтики помидора, обжарьте помидоры вместе с мясом около минуты, время от времени помешивая:
Яичница с Рецепт с ветчиной и помидорами: этап 5
- Яйца в трещинах:
Яичница с ветчиной и помидорами Рецепт: этап 6
- Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу:
Яичница с ветчиной и помидорами Рецепт: этап 7
- Добавить сметана:
Яичница с ветчиной и помидорами Рецепт: Шаг 8
- И заправить рубленым свежим укропом:
Яичница с ветчиной и помидорами Рецепт: Шаг 9
- Используя лопатку, взбейте яичницу и начните смешивать содержимое навыка et, чтобы равномерно обжарить:
Яичница с ветчиной и помидорами Рецепт: Шаг 10а Яичница с ветчиной и помидорами Рецепт: Шаг 10b Яичница с ветчиной и помидорами Рецепт: Шаг 10c - Пока вы не получите что-то вроде этого:
Яичница с ветчиной и Рецепт помидоров: Шаг 11
- Затем выключите огонь и подавайте:
Рецепт яичницы с ветчиной и помидорами
Предыдущая / Следующая запись
.Яйцо и помидор - OSRS Wiki
Из старой школы RuneScape Wiki
Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья на тему: rsw: Яйцо и помидор.Яйцо и помидоры | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Выпущено | 30 января 2006 г. (Обновление) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Участники | Да | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Свойства | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Торговый | Да | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оборудованный | Нет | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стекируемый | Нет | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уничтожить | Выпадать | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Осмотреть | Миска с яичницей и помидорами. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Значения | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стоимость | 12 монет | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
High alch | 7 монет | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Low alch | 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Grand Exchange | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обмен | 109 монет (информация) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лимит покупки | 13000 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ежедневный объем | 333 | 49||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||