Яичница с рожицей


Холостяцкая или деревенская. 7 рецептов яичницы-глазуньи | Продукты и напитки | Кухня

Омлет, болтунья, скрембл — блюда вкусные. Но с яичницей-глазуньей им не сравниться. Нет ничего более прекрасного, чем обмакнуть кусочек поджаренного хлеба в чуть загустевший желток — любители яиц в мешочек оценят. 

Глазунья готовится просто, не нужно ничего взбивать, перемешивать, доводить до готовности в духовке. Нужно только одно: не повредить глазки. Поэтому разбивать яйца нужно тупой стороной ножа и очень аккуратно, выпускать их на сковороду нужно с осторожностью, опустив как можно ниже. Сами яйца должны быть как можно более свежими. Чтобы застраховать себя от опасных бактерий, ведь яйцо мы не будем зажаривать полностью, нужно брать только фабричные яйца (на фабриках их проверяют) и тщательно мыть непосредственно перед приготовлением. 

Жарится глазунья примерно 5 минут, на хорошо прогретой, но не раскаленной сковороде.

Холостяцкая яичница

Фото: Кафе "Дружба"

Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба. Мануфактура еды»

  • 3 яйца
  • 100 г колбасы
  • 100 г помидоров

Шаг 1. Домашнюю колбасу нарезать кружками, которые, в свою очередь, разрезать пополам и обжарить на раскаленной сковороде до появления румяной корочки.

Шаг 2. Добавить помидор, затем выпустить яйца, стараясь не разорвать оболочки желтков, посолить.

Шаг 3. Подержать сковороду 1-2 минуты на плите. Белки должны схватиться, а желтки — остаться сыроватыми. 

Шаг 4. Готовую яичницу аккуратно переложить на тарелку и украсить свежей зеленью.

Яичница по-деревенски

Фото: Бочка - мясной ресторан

Рецепт Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана «Бочка»

  • 2 яйца
  • 12 г жареного лука
  • 15 г жареных шампиньонов
  • 40 г жареного молодого картофеля
  • 20 г бекона
  • 40 г томатов
  • 4 мл растительного масла
  • Веточка укропа
  • Соль и черный перец

Шаг 1. Бекон нарезать.

Шаг 2. Обжарить на отдельной сковороде бекон, лук, нарезанный соломкой, и шляпки шампиньонов, порезанные на 4 части. 

Шаг 3. Отварить и слегка обжарить дольки молодого картофеля. 

Шаг 4. Добавить к смеси порезанные томаты. Все вместе немного обжарить. 

Шаг 5. Затем выбить яйца и довести до готовности яичницы. 

Шаг 6. Посолить, поперчить, украсить свежим укропом.

Глазунья с медовыми тостами

Фото: Сеть ресторанов Чайхона №1 Тимура Ланского

Автор рецепта Шамсиддин Камалов, бренд-шеф ресторана «Чайхона № 1 Тимура Ланского»

  • 2 яйца
  • 15 г укропа и петрушки
  • Соль
  • 5 мл растительного масла
  • 2 кусочка хлеба
  • 10 г меда

Шаг 1. Обжариваем два яйца, солим, украшаем петрушкой и укропом. 

Шаг 2. Обжариваем тосты в мёде и подаём с глазуньей.

Техасская яичница

Фото: Ресторан Brisket BBQ

Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ

2 порции
  • 1 красная луковица
  • 100 г болгарского перца
  • 100 г помидоров черри
  • 3 зуб. чеснока
  • 200 г мраморной говядины
  • 150 г домашних колбасок
  • 5 яиц
  • Кинза, петрушка, зеленый лук — по вкусу

Шаг 1. Разогреть сковороду среднего размера с толстым дном.

Шаг 2. Порезать полукольцами лук, помидоры черри — пополам, болгарский перец — брусочками, чеснок.

Шаг 3. Обжарить сначала чеснок (2 минуты), добавить лук, помидоры и перец, томить на сильном огне несколько минут, посолить и немного поперчить.

Шаг 4. Отдельно обжарить мраморную говядину и порезанные колбаски.

Шаг 5. Добавить мясные ингредиенты к овощам, жарить пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 6. Разбить в сковороду яйца, снизить огонь до среднего. Довести яичницу до готовности, снять с огня, посолить, поперчить.

Шаг 7. Порубить зелень и посыпать готовое блюдо.

Яичница с осьминогом

Фото: Ресторан Barceloneta (г. Сочи)

Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторана Barceloneta (г. Сочи)

  • 3 яйца
  • 110 г мини-осьминога
  • 50 мл бульона демиглас
  • 20 мл растительного масла
  • 120 г чиабатты пшеничной
  • Соль и сахар
  • Микрозелень
Комментарий шефа: по испанскому рецепту яичница жарится в большом количестве растительного масла, которое обязательно должно использоваться только один раз. 

Шаг 1. Заранее отварить осьминогов (40 минут на медленном огне). 

Шаг 2. Затем готовых осьминогов прогреть и потомить пару минут в бульоне демиглас. 

Шаг 3. Поджарить яйца в масле, можно накрыть крышкой, чтобы глазки подернулись белым белком, но остались целыми.

Шаг 4. Осьминогов вместе с бульоном добавить к готовой яичнице. Яичницу посолить, добавить немного сахара. 

Шаг 5. Все подавать с ароматной чиабаттой из хоспера, смазанной сальсой, украсить микрозеленью. 

Яичница с молодым горошком и спаржей

Фото: Ресторан "Воронеж"

Рецепт Дениса Крупени, шеф-повара ресторана «Воронеж»

2 порции

  • 6 яиц
  • 30 мл растительного масла
  • 80 г молодого горошка
  • 4 побега спаржи
  • 5 мл оливкового масла
  • 100 г помидоров
  • 10 г рукколы
Шаг 1. Сковороду поместите на средний огонь и хорошо разогрейте. 

Шаг 2. Яйца аккуратно разбейте в небольшую пиалу. Делайте это очень осторожно, чтобы желток остался целым.

Шаг 3. На горячую сковороду добавьте растительное масло. Вылейте яйца на сковороду, слегка приподнимая за ручку, распределите белок по поверхности. 

Шаг 4. Добавьте в жидкий белок молодой горошек и стебли спаржи, не повредив желток. Посолите по вкусу.

Шаг 5. Готовьте яичницу на среднем огне 2-3 минуты. Как только белок побелел, а желток еще не успел схватиться, снимите сковороду с плиты. 

Шаг 6. На тарелку выложите листья рукколы, сверху кладите яичницу. Украсьте дольками помидора и сбрызните оливковым маслом.

Авга Матья Дакос (глазунья с беконом и зеленой фасолью)

Фото: Ресторан «Молон Лаве»

Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана и пекарни Molon Lave

  • 2 яйца
  • 30 г стручковой зеленой фасоли
  • 2-3 слайса свиной грудинки
  • 2 помидорки черри
  • Сливочное масло

Шаг 1. Обжарить на сковороде или гриле два тонких кусочка свиной грудинки, посыпать специями. 

Шаг 2. На другую нагретую сковороду в формочки разбить 2 яйца. 

Шаг 3. После грудинки на той же сковороде в сливочном масле обжарить стручковую фасоль. 

Шаг 4. Выложить на тарелку, украсить двумя помидорами черри (можно их предварительно обжарить).

Омлет - Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Яичница - это блюдо, приготовленное из взбитых белков и яичных желтков (обычно куриных). Блюдо часто содержит другие ингредиенты. Сливки, масло, молоко, вода или масло (используются в Китае) разбавят яичные белки, чтобы создать более мягкую текстуру. [1]

Яйца и большой кусок сливочного масла кладем в кастрюлю на слабый огонь. Затем яичные белки и яичные желтки «взбивают» или смешивают вместе.Смесь следует перемешивать все время приготовления.

При приготовлении добавляется немного сливок. Это потому, что яйца будут достаточно горячими, чтобы продолжать готовку. Добавление прохладной жидкости предотвратит переваривание яиц. Также можно добавить немного соли и перца или других приправ.

В домашних условиях яйца можно сначала смешать, а затем вылить в кастрюлю. Крем фри не нужно добавлять, если яйца будут съедены почти сразу.

При правильном приготовлении яйца должны быть влажными и кремообразной консистенции. Если из яиц вытекает какая-то жидкость, это означает, что яйца были пережарены или что добавленные овощи были недоварены. [2]

Использование пароварки или пароварки означает, что нагрев постоянный, и его не нужно регулировать, чтобы яйца не подрумянились или не подгорели. [3] [4] Метод бейн-мари медленнее, чем приготовление непосредственно на сковороде на огне, но позволяет лучше приготовить яйца. [3] При приготовлении яйца необходимо вынимать из водяной бани, иначе они продолжат варку и испортятся.

Яичницу-болтунью можно также приготовить в микроволновой печи, поместив ингредиенты в стеклянную миску и готовя в течение 30 секунд, затем взбивая, затем готовя и снова взбивая, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Варианты омлетов [изменить | изменить источник]

В яичницу можно добавить много чего. Часто конечный результат может иметь другое имя, например:

  • омлет à l'arlésienne (омлет, сделанный в городе Арль, Франция) - добавьте нарезанную кубиками вареную мякоть кабачков (цуккини), немного чеснока и томатное фондю.Выложите приготовленную смесь из яиц и овощей в выдолбленную скорлупу кабачков на смазанную маслом форму для запекания, посыпанную сыром Пармезан, и поджарьте в духовке. [5]
  • омлет по-американски омлет по-американски - Добавьте к яйцам кубики копченого бекона, обжаренные на масле. [6]
  1. ↑ МакГи, 91
  2. ↑ Макбрайд, 887-888
  3. 3,0 3,1 Эскофье, 157
  4. ↑ Макбрайд 888
  5. ↑ Робюшон, 451
  6. ↑ Робюшон, 17
  7. ↑ Робюшон, 998 г.
  • Эскофье, Жорж Огюст. Эскоффье: Полное руководство по искусству современной кулинарии . Перевод Х. Л. Кракнелла и Р.Дж. Кауфманн. Нью-Йорк: Джон Вили и сыновья, 2002.
  • МакГи, Гарольд. О еде и кулинарии: наука и знания о кухне . Нью-Йорк: Скрибнер, 2004.
  • .
  • Робюшон, Жоэль, члены Гастрономического комитета. Ларусс Гастрономик . Нью-Йорк: Clarkson Potter / Publishers, 2001.
.

яичница-болтунья Make-Ahead {яичница-болтунья}

Идеальный простой рецепт завтрака для напряженного утра, яичница-болтунья Easy Make-Ahead отлично подходит для одного или для толпы. Узнайте секреты того, как приготовить этот чистый завтрак без молока; идеально подходит для образа жизни Whole30 или палео.

Это может быть нелегко услышать… но я готовлю яичницу лучше, чем ты.На самом деле, поскольку я верю в 1% -ную вероятность, я на 99% уверен, что у меня яйца получаются лучше, чем у вас.

Но я готов поделиться своими секретами, потому что каждому в жизни нужны изумительные блюда на завтрак.

Можно ли приготовить яичницу раньше времени?

Да !! И вы должны, потому что это сэкономит вам много времени по утрам. И это сработало так хорошо, что я ругаю себя за то, что не подумал об этом раньше.

Кроме того, если у вас есть яичница-болтунья в холодильнике, вы можете легко взбить партию яичных рулетов с беконом, чтобы приготовить веселый и пикантный завтрак. Связанный : Легкие рецепты завтрака, Колбаса Whole30 для завтрака, Легкое приготовление здоровой еды и Как испечь бекон).

Как долго яичница хранится в холодильнике?

Вы можете хранить партию этой готовой яичницы в холодильнике в течение пяти-шести дней.

Это не тягучая яичница с мягкой начинкой. Это не яйца, когда вы используете вилку, чтобы откусить несколько кусочков, вы можете получить или не получить грубую эластичную яичницу-болтунью, которая заставляет вас думать, что на вашей тарелке находится инопланетянин.

Нет, это яичница-болтунья, которая не заткнет рот, но при этом очень легкая и пушистая. Это идеальный стиль яиц, «с которым может согласиться каждый». И? Они наполнены ароматом некоторых трав, которые мы собираемся добавить.

Как сделать легкую яичницу пушистой

Тебе нужно немного их взбить, чтобы добавить немного воздуха в этих плохих парней. Я захожу так далеко, что взбиваю их погружным блендером, прежде чем добавлять в сковороду.

Мы также собираемся добавить немного жира в сковороду и готовить на среднем огне.Не позволяйте вашей горелке достигать 3 баллов из 10. Нет!

Еще одно серьезное запрещение - это добавление молока. Не делай этого; сдерживайся! Из-за этого яйца готовятся дольше и могут стать слизистыми.

Вы готовите легкую яичницу-болтунью с маслом или маслом?

Конечно, хочу, и ты тоже захочешь, когда попробуешь эти яйца. Я использую немного топленого масла (Whole30 и палео) или сливочного масла (кто-то еще) в сковороде. Мы говорим просто о серебре. Ровно столько, чтобы яйца не прилипали и не придавали им аромат во время приготовления.

Как приготовить легкую яичницу-болтунью?

  1. Установите сковороду на средний минимум и дайте ей прогреться в течение 5 минут.
  2. Тем временем в вместительной миске расколоть яйца, добавить укроп и лимонный перец и взбить венчиком. Положитесь на него спиной!
  3. Вылейте топленое или сливочное масло в сковороду и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.
  4. Положите яйца в центр сковороды и не трогайте их. Яйца пока не трогай. Я начинаю их помешивать, когда края яиц отделяются от сковороды.
  5. Используйте силиконовый шпатель (мне он очень нравится) и несколько раз сложите яйца на себя. Сделайте паузу и дайте им приготовить.
  6. Когда они почти застынут, посыпьте их небольшим количеством чесночной соли (по желанию) и снова сложите.
  7. Выключите конфорку и оставьте на сковороде еще минуту.

Советы профессионалов / Примечания к рецептам:

  • Для готовых яиц: Дайте яйцам полностью остыть, а затем переложите их в герметичный контейнер.Разогрейте в микроволновой печи 30-60 секунд и сразу подавайте. Прекрасное топленое масло / масло, которое мы использовали для приготовления этих яиц, означает, что они разогреются, как чемпион!
  • Хотите добавить в яйца сыр? Я уверен, что да, потому что это круто. Когда я добавляю сыр, я делаю это на этапе 4.
  • Можно ли заморозить яичницу? Да, конечно. Сделайте огромную партию этих плохих парней и бросьте их в какие-нибудь буррито на завтрак или контейнеры для приготовления еды на потом. Посмотри на себя; планирование наперед.
  • Я приготовил эти яйца в керамической сковороде с антипригарным покрытием от Target.Чугун только для фото. Вы можете приготовить яичницу-болтунью из чугуна, но вам нужно будет значительно увеличить количество используемого масла или топленого масла. Связанный: Как сезонировать и использовать чугун

От одного любителя яиц к другому, приготовленная легкая яичница-болтунья полностью меняет правила игры утром.

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА

ОЧКИ ДЛЯ ВЕСОМОБЛЕТОВ для приготовления яичницы-болтуньи

Одна порция яичницы-болтуньи Make-Ahead содержит 0 WW Freestyle SmartPoints .

Яичница-болтунья Make-Ahead {яичница-болтунья}

Время приготовления 5 минут

Время приготовления12 минут

Общее время12 минут

Яичница-болтунья Easy Make Ahead - идеальный простой рецепт завтрака для напряженного утра, она отлично подходит для одного или для толпы.

.

Идеальная яичница-болтунья (1-минутная яичница)

Устали постоянно взбивать и перемешивать яйца, чтобы получить неуловимо идеальную яичницу-болтунью? Что ж, не беспокойтесь больше! 🙂 Этот простой и надежный рецепт даст вам идеальную, сливочную, пушистую яичницу за 1 минуту!

Яичница-болтунья часто получает плохую репутацию. Его сложно приготовить, его нужно готовить медленно и при низкой температуре, иначе вы рискуете, что яйца станут мягкими и водянистыми, и, что еще хуже, яйца будут отделены.

Есть так много правил, которым нужно следовать, чтобы приготовить ИДЕАЛЬНУЮ яичницу, но, честно говоря, я годами без проблем ела воздушную, сливочную, вкусную яичницу! 🙂 И я нарушаю большинство правил .

Этому рецепту идеальных, сливочных, пушистых яиц-болтуней моя мама научила меня, когда мне было 8 лет, и с тех пор я делаю так. Это второй рецепт, который я узнал от моей мамы (первый - как приготовить омлет), и есть ОДИН СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ, благодаря которому этот рецепт всегда работает идеально - кукурузный крахмал ! Раньше я задавался вопросом, почему она добавляла кукурузный крахмал в яичницу, но это всегда делало рецепт надежным и простым, даже для 8-летнего ребенка!

Итак, давайте посмотрим на правила приготовления классической яичницы-болтуньи

Прежде всего, правила, которые я люблю ломать

Правило №1 - Готовьте яйца на медленном огне.

Ну да пошли. Я готовлю яичницу на среднем или сильном огне и каждый раз получаю идеальную яичницу.

Правило № 2 - Не добавляйте жидкость.

Дело в том, что вы готовите яичницу при низкой температуре. тогда вам не понадобится дополнительная жидкость. Но в моей безупречной яичнице-болтунье действительно используется молоко (или сливки) для придания восхитительной кремообразности! И не волнуйтесь, в этом рецепте НИКОГДА не происходит разделения яиц.

Яйца смешанные.Желтки и белки полностью перемешиваются.

Правила, с которыми я согласен

Правило № 3 - сначала хорошо взбейте яйца.

Я согласен с этим правилом, но есть один нюанс. Я предпочитаю смешивать яйца, а не взбивать. Когда вы взбиваете вилкой, яичный желток смешивается с белком, но части белка остаются нетронутыми. А затем, когда вы готовите это яйцо, в яичнице-болтунье получаются неровные белые резиновые кусочки, которые мешают однородной сливочной массе.В этом нет ничего плохого, но я предпочитаю смешивать яйца для получения более кремового результата.

Яйца взбить вилкой Пропустив его через сито, можно увидеть кусочки яичного белка, которые не полностью смешались с желтками.

С другой стороны, смешивание яиц (я использую палочный блендер, но вы также можете использовать обычный блендер) поможет вам легко избежать этой неаппетитной проблемы. Это сделает яйца больше аэрации, равномерно смешав яичный желток с белком. Таким образом, вы получите еще более сливочную и воздушную яичницу!

НО, если у вас нет блендера для этой цели, вы все равно можете добиться того же результата, пропустив взбитые яйца через сито, чтобы удалить все несмешанные яичные белки.Но, конечно, это занимает больше времени и не так удобно, как использование блендера.

Правило № 4 - Не прекращайте перемешивать яйца, пока готовятся яйца.

Это особенно актуально для этого рецепта, потому что здесь мы готовим яичницу при более высокой температуре. Поэтому нужно держать яйца в движении, чтобы они готовились равномерно.

Еще один способ приготовления идеальной яичницы - снять яйца с огня, ПОКА они еще немного влажные, потому что яйца будут готовиться еще немного.

Таким образом, этот рецепт даст вам идеальную яичницу-болтунью:

  • Сливочный
  • Пушистый
  • Быстрый
  • Надежный и простой
  • Адаптируемый
Мокрый омлет (вверху) против сухого омлета яйца (внизу). Готовим яйца
.

Яичница-болтунья - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья о: rsw: яичница-болтунья.

0

0

9000 кг 49
Яичница
Выпущена 30 января 2006 г. (Обновление)
Участники Да
9 Quest
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Примечательный Да 5
Да 5 Уничтожить Выпадать
Изучить Миска с яичницей.
Значения
Стоимость 8 монет
High alch 4 монеты
Low alch 3
Grand Exchange
Обмен 14 монет (информация)
Лимит покупки 13000
Ежедневный объем 2
Загрузка ...

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •