Яичница с помидорами вред и польза


Жареные помидоры с яйцами польза и вред. Помидоры и растительное масло = красивая кожа. Аргументы «против» или насколько вред яичницы реален

Высокая популярность блюд их жареных яиц не подвергается сомнению. Простая яичница - это быстро, доступно и вкусно. По этой причине в каждом доме, в холодильнике обязательно десяток яиц, но найдется. И всегда, где-то рядом, лежит пара помидор, которые являются отличным дополнением к яичнице.

Блюдо из жареных яиц с помидорами становится ароматней, сочней и визуально более привлекательным. При всех плюсах, найдутся и некоторые минусы. Прежде чем накормить свою семью жареными с помидорами яйцами, нужно понять, не нанесет ли это кому-то из близких вреда.

Полезна ли яичница с помидорами нашим организмам?

О пользе такого блюда, как яйца жареные с помидорами, можно говорить, только если оно приготовлено правильно. Большинство любителей этого кушанья знает, как его готовить. Но есть и те, кто готовит его в обратной, неправильной последовательности. Необходимо сначала обжаривать томаты, а затем заливать их яйцами (взбитыми или нет, тут уж - на усмотрение повара).

Какой вред может нанести блюдо?

Первое и главное, что вредит организму - канцерогены, оседающие на зажаренной корочке яичницы. Не рекомендуется это блюдо тем, кто страдает повышенной кислотностью. Аллергикам нужно также с осторожностью относиться к помидорам, потому что они способны вызвать симптомы болезни. Но при всех «против», «за» - гораздо больше. Вывод прост: польза жареных с помидорами яиц несоизмеримо больше, чем вред, который минимален, но все-таки не исключен.

Вариации рецептов на тему жареных яиц и помидоров в домашних условиях

У каждой хозяйки есть собственный рецепт (порой, гораздо больше) данного блюда. Существует дополнительный источник рецептов - интернет и кулинарные книги. Но интересней включить свою фантазию и придумать собственный рецепт и способ приготовления. Современная кухня оборудована всем необходимым для этого. Приготовить жареные яйца с помидорами можно на сковороде, в мультиварке, запечь в форме в духовке.

Рецепт жареных яиц с помидорами, луком, без наполнителей

Блюдо не острое, имеет классический вкус жареных яиц с легкой кислинкой, которую придают томаты. Сложностей в приготовлении нет - блюдо доступно даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • масло рафинированное - 20 мл;
  • соль - 2 гр;
  • луковица небольшая - 1шт.;
  • яйцо куриное - 2 шт.

Технология:

  1. Репчатый лук обработать. Зачистить. Вымыть. Нашинковать тонкими полукольцами.
  2. В сотейнике хорошо нагреть рафинированное масло. Спассеровать в нем лук в течение пяти минут.
  3. Помидоры вымыть, обработать, очистить от кожицы, предварительно опустив на несколько секунд в кипяток (доставать помидоры удобней шумовкой).
  4. Затем обработанные помидоры перерезать мелким кубиком. Добавить в сотейник с пассерованным луком. Обжарить овощи вместе около пяти минут.
  5. Затем влить (взбитые или нет - на ваше усмотрение) куриные яйца. Добавить соль.
  6. Яично-овощную массу можно перемешать или жарить, не размешивая - как больше нравится. В обоих вариантах блюдо получится одинаково вкусным.
  7. Готовое блюдо переложить на порционную тарелку. Подавать в горячем виде.
  8. Декорировать можно веточкой укропа или мелко его нашинковать.
  9. Гарнировать блюдо зеленым горошком или подать как самостоятельное.

В блюде преобладает вкус жареного картофеля. Легкая нотка кислоты и отсутствие остроты делает блюдо доступным для самой широкой аудитории. Готовить данное кушанье достаточно просто. Главное - соблюдение рецептуры и технологии приготовления.

Тем, кто использует мультиварку мощностью менее 1000 Вт, следует прибавить время приготовления блюда: чем меньше мощность, тем больше это займет времени.

Состав:

  • масло рафинированное - 20 мл;
  • картофель свежий - 5 шт.;
  • помидор красный средний - 1 шт.;
  • яйцо куриное - 3 шт.

Технология:

  1. В чашу мультиварки налить рафинированное масло, нагреть его в режиме «Жарка/Овощи».
  2. Картофель вымыть, зачистить, еще раз вымыть. Нарезать тонким ломтиком.
  3. Помидоры вымыть. Ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать кольцами средней толщины. Выложить в чашу мультиварки в нагретое масло. Обжарить с двух сторон, выложить на тарелку.
  4. В чашу высыпать подготовленный картофель, жарить в том же режиме до ¾ готовности.
  5. Затем картофель перемешать. На него выложить кружочки жареных помидоров. Немного присолить.
  6. Яйца взбить (по желанию - оставить целыми) и залить ими помидоры с картофелем. Еще присолить. Закрыть крышку мультиварки и готовить 8 минут не переключая режим (для мультиварок с мощностью 1000 Вт).
  7. Открыть крышку, аккуратно переложить готовое блюдо на порционную тарелку.
  8. Подавать лучше, посыпав рубленым укропом или тархуном.

Жареные помидоры с яйцами и колбасой и сыром

Блюдо получается пикантным на вкус за счет использования сыра и колбасы. Острота не превышает нормальный уровень. Любители острой пищи могут увеличить количество перца или добавить на свой вкус какой-либо дополнительный острый ингредиент. Трудностей в приготовлении нет. Единственный нюанс: используйте свежую, качественную колбасу, насколько это возможно.

Состав:

  • сыр твердых сортов - 100 гр;
  • колбаса варено-копченая - 100 гр;
  • масло растительное - 20 мл;
  • соль - 3 гр;
  • перец черный молотый - 2 гр;
  • помидор средний - 1 шт.;
  • яйцо куриное - 6 шт.

Технология:

  1. Колбасу, сыр и помидоры перерезать небольшим кубиком.
  2. В сотейнике или в сковороде разогреть рафинированное масло. Переместить туда нарезанные ингредиенты в следующей последовательности: колбаса, сыр, помидоры. Посолить, поперчить. Перемешать.
  3. Куриные яйца взбить с помощью венчика, вилки или блендера. Залить получившейся яичной смесью обжаренные наполнители. Накрыть крышкой. Огонь сбросить до умеренного. Готовить 10-12 минут.
  4. Переложить на порционную тарелку, по желанию присыпать рубленой зеленью.

Ореховая нотка, которую дают баклажаны, в этом блюде хорошо дополняется вкусом чеснока и томатов. Тонкость в приготовлении: не ужаривать баклажаны « в кашу», чтобы именно ее и не получить в результате.

Состав:

  • сыр Российский - 200 гр;
  • соль - 2 гр;
  • масло рафинированное - 20 мл;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • зелень - 3 гр;
  • баклажан средний - 1 шт.;
  • томаты красные средние - 2 шт.;
  • яйцо куриное - 6 шт.

Технология:

  1. Баклажаны вымыть, обработать. Нарезать кольцами средней толщины.
  2. В сотейнике нагреть растительное масло. Обжарить кружочки баклажанов с обеих сторон в один переворот. Посолить.
  3. Духовку разогнать до 200°Ϲ.
  4. Обжаренные баклажаны переместить в заранее подготовленную форму для запекания, простеленную пергаментом.
  5. Чеснок обработать, зачистить от шелухи, разобрать на дольки. Измельчить при помощи пресса. Полученной массой промазать поверхность баклажанов.
  6. На

Яичница с помидорами Рецепт

Китайское название: 西红柿 炒 鸡蛋 (xī hóng shì chǎo jī dàn)

С добавлением только соли, как показано в рецепте, яичница-болтунья с помидорами успешно сохраняет оригинальный аромат и вкус двух основных ингредиентов.

Это очень просто, поэтому многие домохозяйки и люди из рабочего класса готовили его очень часто. Блюдо также имеет высокую пищевую ценность, является хорошим выбором для бодибилдинга и противников старости.

Рецепт яичницы с помидорами


Ингредиенты:


2 помидора и 2 яйца


растительное масло; соль

Примечание: количество ингредиентов и приправ, указанных выше, можно использовать в соответствии с личным вкусом.

Приготовление:


1. Разбейте яйца в миску. Добавьте немного воды и соли. Избивать.
2. Оставьте плодоножки помидоров. Очистить и нарезать кусочками размером с дольки апельсина. Выложите на тарелку для дальнейшего использования.

Методы:

STEP

1

Поставьте вок на сильный огонь.Добавьте немного растительного масла и нагрейте. Переключите огонь на средний огонь и медленно влейте взбитое яйцо. Жарить 10-20 секунд. Затем аккуратно перемешайте яйцо от края вока к центру и продолжайте жарить еще 10-20 секунд, пока обе стороны не станут золотистыми. Выключите огонь. Яйцо нарезать небольшими кусочками. Снимаем и кладем на тарелку.

STEP

2

Оставьте немного растительного масла в воке.Добавьте помидоры, когда масло для жарки станет горячим. Жарьте, помешивая, на сильном огне 1-2 минуты, пока сок почти не высохнет.

STEP

3

Добавьте немного соли и тщательно перемешайте с ломтиками помидоров. Затем добавьте кусочки яиц и перемешайте, чтобы они смешались с помидорами. Выключите огонь. Подавайте смесь на изысканной тарелке.

Яичница с помидорами готово.Выглядит ярко и приятно пахнет.

Полезные советы:

1. Немного белого сахара можно добавить прямо перед выключением огня в соответствии с индивидуальным вкусом. На самом деле, это поможет улучшить вкус блюда, так как помидоры и яйца будут намного свежее.
2. При приготовлении блюда для гостей рекомендуется после подачи посыпать нарезанным зеленым луком в качестве гарнира.

Как приготовить лучший омлет с помидорами:

1.При приготовлении яиц и помидоров следуйте приведенному выше рецепту, потому что пропорция ингредиентов определенно повлияет на вкус блюда.
2. Яйцо необходимо тщательно взбить, чтобы оно хорошо прожарилось и имело нужный цвет.
3. При жарке яиц следует добавить достаточно масла для жарки, чтобы избежать прилипания к воку.
4. Чтобы сохранить первоначальный вкус яиц и помидоров, во время приготовления не следует добавлять воду.

Пищевая ценность:

1.Помидор: богат каротином, витамином C и витаминами группы B, который хорошо помогает в борьбе со старением и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Помидор также помогает снизить риск сердечных заболеваний и рака.
2. Яйцо: содержит много белка, витаминов, lec

Наши гости посещают кулинарный класс

  • Наши гости учатся делать пельмени


    По договоренности нашего гида г-н Шервин и г-жа Патрисия из США посетили местную семью в Сиане.Им обоим было приятно узнать, как готовить китайские блюда за несколько минут и насколько чистая китайская еда приготовлена. Они научились готовить яичницу с помидорами и хорошо разбираются в китайской кухне. На самом деле многие китайские блюда очень похожи на одни и те же приправы, поэтому, как только вы научитесь готовить несколько разных блюд, вы сможете создавать множество других.

  • Наши гости готовят на китайской кухне


    Мистер Макс, мистер Митчелл и мистер Джеффри из США отправились навестить местную семью в Сиане.Там они научились готовить курицу гун Пао, острый и кислый суп и яичницу с помидорами от хозяйки. Они были очень довольны этим особым опытом и написали там свой отзыв: «… Я рекомендую еду, приготовленную дома в Сиане. Было замечательно иметь возможность попробовать местную кухню. Еда была исключительной…».
  • Мисс Кэти готовит помидор

    Г-н Уильям и мисс Кэти из Великобритании наслаждались незабываемой домашней едой в местной семье в Сиане во время их тура, организованного нашей компанией.Все блюда были приготовлены на месте хозяйкой вместе с Уильямом и Кэти, кроме омлета с помидорами, который в основном готовили сами Уильям и Кэти по указанию хозяйки.

Более популярные овощные блюда в Китае:


Дополнительная литература:
10 быстрых и простых рецептов китайской еды для начинающих

10 лучших китайских блюд, которые вы должны попробовать

- Последнее изменение: декабрь.02, 2019 -

.

Как приготовить яичницу с помидорами?

Яичница с помидорами - это распространенная разновидность омлета. Помидоры сочные и кисло-сладкие на вкус. Яичница с помидорами очень питательна (20–40% суточной нормы витаминов A, B и C). Готовить просто и хорошо выглядит.

Ингредиенты и приправы

Состав: 2 помидора и 2 яйца

Приправы: немного зеленого лука, 30 мл растительного масла, 2 г соли, 5 г белого сахара, немного имбиря и чеснока

(Количество перечисленных выше приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)

Препарат

1. Помидоры очистить и нарезать кубиками.

2. Разбейте яйца в миску. Взбейте яйца венчиком или палочками, чтобы полностью перемешать желтки и белки.

3. Очистить и нарезать зеленый лук. Очистите и нарежьте имбирь и чеснок.

Инструкции по приготовлению

1. Поставьте вок на средний огонь и нагрейте растительное масло, перемещая вок так, чтобы его середина на 25 см (10 дюймов) была покрыта маслом.Добавьте взбитые яйца и жарьте, пока они не станут золотистыми. Яичную смесь разбить на кусочки и выложить на тарелку.

2. Оставьте немного растительного масла в воке. Положите туда помидоры и быстро обжарьте. Добавьте соль и вино, и обжарьте ломтики помидоров, пока они не станут сочными.

3. Добавьте вареные яйца и маленькие кусочки зеленого лука с помидорами и жарьте, помешивая, несколько секунд. Добавьте немного белого сахара и соли и равномерно обжарьте.

4. Подавать яичницу с помидорами на тарелке / блюде.

Путешествуйте с нами и учитесь готовить традиционные китайские блюда

Наши клиенты учатся готовить китайскую еду в Яншо.

Если вы хотите научиться готовить традиционные китайские блюда в Китае, China Highlights предлагает вам такую ​​возможность. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры с кулинарными мастер-классами и достопримечательностями, которые необходимо посетить:

Или вы можете связаться с нами, и мы сможем добавить опыт приготовления китайских блюд к вашему индивидуальному туру по Китаю.

Статьи по теме

.

Рецепт яичницы с помидорами и перцем

Рецепт яичницы с помидорами и перцем | EatingWell

Верхняя навигация

Вернуться к рецепту близко

UGC Обзоры Modal

Отзывов о: Фотографии Яичница с помидорами и перцем

Вернуться к рецепту близко

Просмотрите этот рецепт

Оценить Обзор Просмотрите этот рецепт .

Яичница с зеленым луком, помидорами и перцем чили

  1. Нагрейте сливочное масло на сковороде и добавьте зеленый лук. Готовьте 1-2 минуты, чтобы они стали мягкими, затем добавьте взбитые яйца с небольшим количеством приправ и готовьте, помешивая, около 2 минут, чтобы взбиться. Когда вы приготовите по своему вкусу, снимите со сковороды и положите ложкой на тост.
  2. Вытрите поддон и добавьте масло. Обжаривайте помидоры 2 минуты, пока они не станут горячими и немного подрумянятся. Выложите помидоры на яичницу, сбрызните соусом чили и разложите по кресс-салату.

Подавать с: Peach bellini

Пюре из 1 консервированной половинки персика с 1 столовой ложкой консервированного персикового сока из формы с помощью палочного блендера. Если вы хотите получить действительно однородное пюре, пропустите смесь через сито. Налейте в бокал с шампанским и добавьте охлажденное просекко.

Подробнее Завтрак в постель ко Дню матери рецепты

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •