Яичница с луком калорийность


Рецепт Яичница с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16,1 %, витамином B2 - 14,3 %, холином - 28,7 %, витамином B5 - 15,6 %, витамином D - 12,3 %, витамином H - 23,5 %, витамином PP - 11,4 %, фосфором - 17,4 %, кобальтом - 83,6 %, селеном - 31,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в яичный омлет или яичница-болтунья с луком, перцем, помидорами и грибами и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

173

% дневных значений *

Всего жиров

13.25 г

17%

Насыщенные жиры

3,294 г

16%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

3,034 г

Мононенасыщенные жиры

5,674 г

Холестерин

218 мг

73%

Натрий

305 мг

13%

Всего углеводов

5.84 г

2%

Пищевые волокна

1 г

4%

Сахар

3,65 г

Белок

8,06 г

Витамин D

Кальций

61 мг

5%

Утюг

1,19 мг

7%

Калий

267 мг

6%

Витамин А

174 мкг

19%

Витамин C

15.5 мг

17%

Примечание:
Включает: испанский омлет

9%

RDI *

(173 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (14%)

Жиры (68%)

Белки (18%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

173

жир

13.25 г

Углеводы

5,84 г

Белок

8,06 г

В 1 большом яичном омлете или яичнице с луком, перцем, помидорами и грибами содержится 173 калорий.
Распад калорий: 68% жира , 13% углеводов, 18% белка.
Стандартные размеры порции:
Похожие типы яичницы:
Похожие типы омлетов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в яичный омлет или яичница-болтунья с сыром и сведения о пищевой ценности

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

140

% дневных значений *

Всего жиров

10.37 г

13%

Насыщенные жиры

4,131 г

21%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,333 г

Мононенасыщенные жиры

3,751 г

Холестерин

213 мг

71%

Натрий

411 мг

18%

Всего углеводов

2.23 г

1%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

2,21 г

Белок

9,15 г

Витамин D

Кальций

124 мг

10%

Утюг

0,94 мг

5%

Калий

129 мг

3%

Витамин А

121 мкг

13%

Витамин C

0 мг

0%

7%

RDI *

(140 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (7%)

Жиры (67%)

Белки (26%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

140

жир

10.37 г

Углеводы

2,23 г

Белок

9,15 г

В 1 большом яичном омлете или омлете с сыром содержится 140 калорий.
Распределение калорий: 67% жира , 6% углеводов, 26% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы яичницы:
Похожие типы омлетов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Яичница с зеленым луком, помидорами и перцем чили

  1. Нагрейте сливочное масло на сковороде и добавьте зеленый лук. Готовьте 1-2 минуты, чтобы они стали мягкими, затем добавьте взбитые яйца с небольшим количеством приправ и готовьте, помешивая, около 2 минут, чтобы взбиться. Когда вы приготовите по своему вкусу, снимите со сковороды и положите ложкой на тост.
  2. Вытрите поддон и добавьте масло. Обжаривайте помидоры 2 минуты, пока они не станут горячими и немного подрумянятся. Выложите помидоры на яичницу, сбрызните соусом чили и разложите по кресс-салату.

Подавать с: Peach bellini

Пюре из 1 консервированной половинки персика с 1 столовой ложкой консервированного персикового сока из формы с помощью палочного блендера. Если вы хотите получить действительно однородное пюре, пропустите смесь через сито. Налейте в бокал с шампанским и добавьте охлажденное просекко.

Подробнее Завтрак в постель ко Дню матери рецепты

.

Шпинат и яичница | Блог Healthy Recipes

Вкусная яичница и шпинат - отличный кето-завтрак. С большим количеством свежего шпината, лука и пармезана он невероятно ароматный!

Эта схватка может показаться не такой уж большой, но она очень вкусная. Я готовлю этот рецепт регулярно уже больше года. Но я не хотел включать его сюда, потому что, хотя яичница вкусная, она не очень фотогенична!

Сегодня я просто решил пойти дальше и опубликовать это.Это так хорошо, я не хочу, чтобы вы пропустили!

Овощная карамель в Морро-Бэй

Я впервые попробовала вегетарианскую кашу в Carla’s Country Kitchen в красивом и живописном Морро-Бэй, Калифорния:

Мне особенно понравилось соотношение овощей и яиц (много овощей!). И когда я вернулся домой, я решил использовать шпинат просто потому, что он был у меня в холодильнике.

Это блюдо такое восхитительное, что с тех пор я готовлю его регулярно. И, как и в ресторанной версии, мне нравится щедрое соотношение овощей и яиц.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить эту яичницу и шпинат, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло : очень вкусное блюдо с растительным маслом и одно из моих любимых блюд. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует использовать ее меньше, иначе яйца могут оказаться слишком солеными.

Яйца: Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

Тертый пармезан : лучше использовать мелко натертый сыр, а не крупно измельченный.

Овощи : Нарезанный лук и свежих листьев молодого шпината. Я не пробовала использовать в этом рецепте замороженный (и размороженный) нарезанный шпинат. Меня больше всего беспокоит то, что он будет слишком водянистым.

Хлопья красного перца : они не делают яйца очень острыми.В основном они добавляют интересный аромат. Вы можете опустить их, если хотите, или уменьшить количество, которое вы используете.

Как приготовить яичницу со шпинатом

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта и видео для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Взбейте яиц с солью, перцем и пармезаном.

Коричневый нарезанный лук в оливковом масле. Добавьте свежий шпинат листьев и слегка обжарьте их до легкого увядания.На этом этапе не переваривайте шпинат.

Добавьте яйца и взбивайте до готовности по своему вкусу. Обязательно готовьте яйца на среднем огне. Это поможет предотвратить их переваривание.

Следует ли нарезать листья шпината?

Я не нарезаю их, пока использую маленькие молодые листья шпината. Если у вас очень большие листья, то да, неплохо их быстро нарезать.

Как подавать шпинат и яйца

Как видно на фотографиях, в ресторане это блюдо подавалось с сосисками.Дома подаю с нарезанными помидорами. Иногда я добавляю жареный бекон и / или кето-печенье. Это блюдо также хорошо сочетается с намазанными маслом толстыми ломтиками хлеба из миндальной муки.

Могу ли я оставить остатки еды?

Можно. Они не так хороши, как свежеприготовленные, но вы можете поместить их в холодильник в герметичном контейнере и хранить 2-3 дня. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%.

Еще рецепты вкусных завтраков

Шакшука такая вкусная.В этом классическом средиземноморском блюде вы приготовите яйца в остром, хорошо приправленном томатном соусе. Это действительно хорошо!

А запеченное яйцо из авокадо - настоящий деликатес. Кто знал, что запеченный авокадо может быть таким восхитительно сливочным?

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Болтун со шпинатом и яйцом

Вкусный омлет из шпината и яиц станет прекрасным кето-завтраком. Благодаря большому количеству свежего шпината, лука и пармезана, он также очень ароматный!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: яйца, яичница, шпинат

Порции: 2 порции

21 калорийность: 303ккал.
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной и разделенной на кольца
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal плюс щепотка лука
  • 1/4 чайной ложки черного перца, разделенного на части
  • 4 больших яйца
  • 2 столовые ложки тертого пармезана (1 унция)
  • 2 чашки свежих листьев молодого шпината (2 унции)
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

ИНСТРУКЦИИ

  • Нагрейте очень большой (12-14 дюймов) антипригарный сковороду на среднем огне, около 2 минут.Добавьте оливковое масло.

  • Добавьте ломтики лука. Посыпьте их щепоткой кошерной соли и щепоткой черного перца. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут до золотистого цвета. Уменьшите огонь до среднего.

  • Пока лук готовится, в средней миске взбейте яйца, 1/2 чайной ложки кошерной соли, щепотку черного перца и 2 столовые ложки пармезана. Отложите в сторону.

  • Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте листья шпината в сковороду.Готовьте, помешивая, примерно 1 минуту, пока не начнут вянуть.

  • Вылейте яичную смесь в сковороду. Готовьте яйца на среднем огне, толкая их взад и вперед с помощью резиновой лопатки, пока не приготовите яйца по своему вкусу. Посыпать хлопьями красного перца. Подавать немедленно.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Шпинат и яичница

Количество на порцию (0,5 рецепта)

Калорий 303 калорий из жиров 225

% дневной нормы *

Жиры 25 г 38%

6 г 38%

Натрий 612 мг 27%

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Мягкая яичница Хрустящий бекон в микроволновке .

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •