Яичница с грибами и помидорами


Яичница с помидорами и шампиньонами

Честно признаюсь, это был мой самый первый рецепт, который меня научили готовить, выдав замуж))) Любая яичница у меня всегда получалась вкусной, сытной и хорошо выглядела – ее хотелось съесть с первого взгляда.

Конечно же, такой завтрак просто идеален для людей, работающих физически, но и для офисных работников он подходит очень даже замечательно. В сезон представленный вариант приготовления яичницы становится особенно актуальным, но если зимой удастся купить несколько качественных свежих помидоров, то можно изредка себя побаловать таким вкусным блюдом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить яичницу с помидорами и шампиньонами, подготовим все продукты по списку. Лук нужно почистить от шелухи, помыть его вместе с томатами под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. При желании можно очистить кожицу со шляпок грибов. Помойте и обсушите тимьян и петрушку.

Шаг 2 из 8

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите нарезанный полукольцами лук. Обжарьте его около минуты.

Шаг 3 из 8

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, добавьте к луку. Готовьте еще минуты 2.

Шаг 4 из 8

Добавьте помидоры, нарезанные мелким кубиком. Жарьте все вместе минуты 2-3, не меньше.

Шаг 5 из 8

В это время взбейте в глубокой пиале яйца, добавьте к ним тимьян, соль и перец молотый по вкусу.

Шаг 6 из 8

Аккуратно влейте яичную смесь в сковороду. Сделать самый тихий огонь, накрыть крышкой и жарить до полной готовности сверху и снизу.

В процесс приготовления кухонной лопаткой отодвигайте готовую яичницу от стенок сковороды, тем самым давая жидкой смеси затекать под низ готовой. Таким образом нужно готовить всю яичную массу.

Шаг 7 из 8

Посыпать готовую яичницу с помидорами и грибами свежей рубленой зеленью и сразу же нести к столу.

Шаг 8 из 8

Все, что можно подать к такой яичнице – это пару ломтиков свежего или слегка подсушенного хлеба и любимый соус.

Приятного!

Яичница-болтунья с грибами и помидорами по рецепту Марии

Яичница-болтунья с грибами и помидорами

Состав:
3 больших органических яйца
кусочков сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
6 больших белых грибов
Мелко нарезанная петрушка
соль и перец
1-2 столовые ложки домашнего коричневого масла
помидоров черри (по желанию)

Для жареных грибов:

Быстро промойте и высушите грибы, затем нарежьте их ровными кусочками.Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного сливочного масла и немного оливкового масла. Добавьте грибы, но не переполняйте сковороду (возможно, грибы нужно жарить партиями). Приправить солью и перцем и отставить в тепле.

Для яичницы:
Уменьшите огонь (средний низкий) и добавьте в сковороду еще одну ручку сливочного масла. Разбейте 3 яйца в миске и хорошо взбивайте, пока желтки и белки не соединятся. Когда масло растает, вылейте яйца в сковороду и оставьте их в покое на несколько секунд.Затем с помощью термостойкой лопатки начните перемешивание - для больших яичных творог используйте движение, которое покрывает как можно большую площадь поверхности. Более мелкие и быстрые движения дают вам небольшой яичный творог. Продолжайте помешивать, пока они не станут почти застывшими и кремовыми. Снимите их с огня, приправьте солью и перцем и выложите на тарелку вместе с тушеными грибами и помидорами черри. Последний штрих - немного сбрызнуть коричневым маслом, чтобы придать ореховый вкус и аромат (рецепт приводится ниже). Завершите тарелку мелко нарезанной петрушкой и наслаждайтесь :)


Коричневое масло:
Я сделал собственное масло с нуля, но вы можете взять готовое масло и легко превратить его в коричневое масло.Просто возьмите сковороду со светлым дном и начните растапливать масло. когда он начнет пениться, периодически взбалтывайте сковороду, чтобы она готовилась равномерно. Как только оно станет золотисто-коричневым и пахнет ореховым, снимите кастрюлю с огня и поместите масло в жаропрочную миску, оставив как можно больше остатков сухих веществ молока.

.

Яичница с грибами и козьим сыром

Одно из моих любимых сочетаний - это грибы и яйца, особенно в сливочном, отлично приготовленном болтунье. Дилемма: как чаще наслаждаться этим сочетанием за завтраком, даже в загруженные будние дни. (У меня, как и у большинства людей, есть не более 10 минут, чтобы приготовить завтрак перед работой.)

Решение: вместо того, чтобы тушить грибы на заказ каждое утро, я предпочитаю готовить большую партию грибов по выходным - правильно поджарить грибы нужно время - и окунуться в свой запас в течение недели.Приходите в понедельник утром, в основном, все, что мне нужно сделать, чтобы приготовить эту роскошную карамболу, - это нарезать вяленые помидоры, взбить несколько яиц и приступить к приготовлению.

Получившийся рецепт абсолютно подходит для выходных, поскольку его можно собрать примерно за пять минут (если так).

Notes

Поскольку дикие грибы, такие как вешенки, шиитаке и королевские грибы, стоят дорого, я обычно использую примерно половину ассортимента этих и половину недорогих грибов кремини.

Ингредиенты

  1. Для грибов :
    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    2 измельченных зубчика чеснока
    2 веточки тимьяна
    1 фунт ассорти лесных грибов, таких как устрица, шиитаке, королевская труба и кремини, нарезанные
    Кошерная соль по вкусу
    Капля хересного уксуса
  1. На каждую порцию яиц :
    2 больших яйца
    Мало 1/8 чайной ложки кошерной соли
    1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
    Горка 1 / 4 чашки вареных грибов
    1 половина вяленого помидора, мелко нарезанная
    1 столовая ложка свежего козьего сыра, измельченного
    Свежемолотый черный перец, по вкусу
    Нарезанная свежая петрушка, для украшения, по желанию
    Тост, для подачи, по желанию

Направления

  1. Приготовьте грибы. : Добавьте масло, чеснок, тимьян, грибы и соль в самую большую сковороду, которая у вас есть (мне нравится использовать 12-дюймовую чугунную сковороду).Включите средний огонь и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми. Деглазуруйте хересным уксусом, приправьте по вкусу солью, выбросьте чеснок и тимьян. Охладите до комнатной температуры, прежде чем переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильник.
  2. Приготовьте яйца : Взбейте яйца и соль в небольшой миске до однородного состояния и пены.
  3. Добавьте оливковое масло в сковороду среднего размера с антипригарным покрытием, нагревайте около 30 секунд на среднем или сильном огне, затем добавьте грибы и вяленые помидоры и готовьте в течение 1 минуты, периодически помешивая.(Это делается не для приготовления овощей, а для их разогрева.) Когда сковорода и овощи станут горячими, добавьте яйцо и готовьте, постоянно помешивая в течение 30 секунд - 1 минуты или пока яйцо не будет выглядеть не совсем мягко приготовленным. (Остаточное тепло от сковороды продолжит готовить яйца.) Снимите с огня, добавьте козий сыр, перемешайте, чтобы смешать, и переложите на тарелку. В конце посыпать перцем и посыпать петрушкой. Подавать с тостами.

Информация

Категория
Яйца, завтрак / бранч
Кухня
Североамериканская
Урожайность
Около 1 1/2 стакана грибов; достаточно на 5 порций

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Nicole Perry

.

Яйцо и помидор - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья на тему: rsw: Яйцо и помидор. 1 Quest

0

0

0

9000 кг 49
Яйцо и помидоры
Выпущено 30 января 2006 г. (Обновление)
Участники Да
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Да
Да
Уничтожить Выпадать
Осмотреть Миска с яичницей и помидорами.
Значения
Стоимость 12 монет
High alch 7 монет
Low alch 4
Grand Exchange
Обмен 109 монет (информация)
Лимит покупки 13000
Ежедневный объем 1
Загрузка ...

.

Яичница-болтунья - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья на тему: rsw: яичница-болтунья.

0

0

4000
Яичница
Выпущена 30 января 2006 г. (Обновление)
Участники Да
9 Quest
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Примечательный Да 5
Да 5 Уничтожить Выпадать
Изучить Миска с яичницей.
Значения
Стоимость 8 монет
High alch 4 монеты
Low alch 3 0,5 9000 9000 кг
Grand Exchange
Обмен 14 монет (информация)
Лимит покупки 13000
Ежедневный объем 39
Загрузка ...

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •