Яичница с глазурью
Как приготовить яичницу глазунью по пошаговому рецепту с фото
Яичница на завтрак – это идеальное начало дня. А все потому, что это блюдо не только очень вкусное, но еще и полезное, благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, а также очень питательное, надолго утоляющее голод и насыщающее организм энергией. Особенно, если дополнить яичницу тостами и свежими овощами или зеленью.
Такое блюдо готовится проще простого, поэтому оно так популярно во многих странах, являясь вариантом классического завтрака. В своих рецептах я расскажу вам, как готовить глазунью на сковороде и в микроволновке, и как сделать ее очень вкусной и полезной.
Рецепт классической яичницы-глазуньи на сковороде
Кухонная техника и инвентарь: миска, доска разделочная, сковородка, острый нож, тарелка.
Ингредиенты
Соль (мелкая) | по вкусу |
Яйцо | 1 шт. |
Молотый черный перец | по вкусу |
Растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
Зелень | 10 г |
Советы по выбору яиц
При выборе яиц обращайте внимание на их свежесть – чем свежее яйца, тем вкуснее будет яичница. Дату производства и срок хранения производители обязаны указывать на упаковке. Также качественные яйца обязательно должны быть без трещин, чистыми (без перьев и помета), примерно одинакового размера.
Если вы приложите к уху свежее яйцо и потрясете им, никаких звуков быть не должно. Чтобы проверить яйца в домашних условиях, опустите их в очень соленую воду (50 г соли на 0,5 л воды). Свежее яйцо опустится на дно, а тухлое – всплывет.
Знаете ли вы? У коричневых яиц скорлупа более прочная, чем у белых.
Пошаговое приготовление
- Разогреваем сковородку на сильном огне. Вливаем в нее одну ложку растительного масла.
- Равномерно распределяем его по всей поверхности сковородки.
- Аккуратно разбиваем яйцо в миску, чтобы не повредить желток.
- Переливаем яйцо из миски в сковородку.
- Жарим яичницу на среднем огне. Когда белок станет белого цвета, яичница готова. Желток должен оставаться жидким.
Не забудьте посолить и поперчить яичницу по вкусу.
- Готовую глазунью снимаем со сковородки на тарелку и подаем. Можно ее посыпать измельченной зеленью петрушки, укропа или зеленого лука. Подавайте это блюдо с тостами или гренками, а также с овощной нарезкой или с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления глазуньи на сковороде
Из этого видео вы узнаете, как за несколько минут приготовить очень вкусную яичницу-глазунью. Рекомендую к просмотру!
Рекомендации по приготовлению
- Яичница будет еще вкуснее, если вы пожарите ее на сливочном масле. Только делать это нужно на маленьком огне, чтобы масло не начало гореть.
- Чтобы на желтке не образовались белые пятна, лучше его не солить, а только поперчить. Для более яркого аромата используйте свежемолотый перец.
- В магазинах продается множество разнообразных силиконовых формочек для приготовления яичницы. С их помощью можно приготовить глазунью в форме сердца или цветка.
Рецепт яичницы в микроволновке
Время приготовления: 3 мин.
Количество порций: 1.
Калорийность: 134 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: микроволновка, крышка для микроволновки, прихватка, тарелка.
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Яйца | 2 шт. |
Молотый черный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Разбиваем в тарелку два яйца. Перед использованием их обязательно нужно помыть.
- Солим их и перчим по вкусу.
- Ставим тарелку с яйцами в микроволновку и накрываем тарелку специальной крышкой. Включаем мощность 500-550 Ватт.
- Через 1 минуту и 20 секунд выключаем микроволновку и достаем яичницу. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления глазуньи в микроволновке
Чтобы быстро и легко приготовить вкусную глазунью в микроволновке без капли жира, советую посмотреть данное видео.
Другие варианты приготовления
Также для разнообразия можно приготовить яичницу с помидорами или очень оригинальную яичницу в хлебе. Ну и, конечно, «классику жанра» – яичницу с беконом.
Рекомендую еще одно очень вкусное блюдо на завтрак – яйцо пашот. Оно обязательно понравится всем любителям яичницы, так как тоже имеет очень вкусный жидкий желток внутри полностью сваренного белка.
А как вы готовите на завтрак яичницу-глазунью? Делитесь своими рецептами в комментариях. С чем ее подаете? Пишите ваши варианты. Заранее благодарю за советы и рецепты!
Курица в бальзамической глазури - Recipe Girl

Цыпленок в бальзамической глазури - это вкусный и ЛЕГКИЙ рецепт курицы, который понравится всей семье.

Моя семья действительно копает шпинат, поэтому я решил воспользоваться этим и подать курицу вместо обжаренного шпината. Тем не менее, курица здесь является звездой шоу. Он готовится на сковороде, затем на той же сковороде готовится соус (один пан-уай!), Затем они ненадолго встречаются в сковороде вместе, а затем происходит действие дождя, когда они покрываются пластиной.Шпинат употреблять совсем не обязательно, но я рекомендую вам попробовать, потому что он действительно хорош!
Куриный наконечник:
Курица будет готовиться лучше и равномернее, если все куриные грудки будут примерно одинаковой толщины. Это легко сделать. Просто поместите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и измельчите, пока они все не станут однородной толщины. Тогда вам не придется расстраиваться, когда одна куриная грудка еще сырая, а остальные уже готовы!

Цыпленок в бальзамической глазури
Если вы не любите шпинат - ничего страшного! Вы можете подавать курицу в бальзамической глазури с чем угодно.Было бы здорово с рисом, тушеными овощами или даже печеным картофелем.
Соус замечательный, поэтому, если он попадет в ваши гарниры на тарелке… вы не будете слишком разочарованы.
Если вы подсчитываете очки Weight Watchers, то общее количество очков указано в верхней части этого поста.

Сама курица? Получается очень нежно. Поскольку вы быстро готовите его на сковороде, он не сушится в духовке. Отлично.
Это наш новый любимый рецепт курицы на ужин.Это хорошо, потому что мой муж часто говорит: «У нас есть курица… снова?» А мой сын просто хочет добавить к своей курице соус барбекю. Им обоим эта нравится без нареканий. Наслаждайтесь!
Вот еще несколько рецептов курицы, которые могут вам понравиться:
Цыпленок в бальзамической глазури
Простой рецепт жареной курицы с восхитительной глазурью.
5 8 5
- Четыре 6 унций (или больше) куриных грудок без кожи и костей
- 1½ чайных ложки сушеного тимьяна (или 2 чайных ложки свежего)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 1/3 стакана воды
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки меда
- 2 столовые ложки масла, нарезанного кусочками
- шпинат, для сервировки (по желанию)
-
Смешайте тимьян, соль и перец в небольшой миске.Промокните куриные грудки с обеих сторон смесью специй. Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте курицу, готовьте 2–3 минуты (или до коричневого цвета). Переверните и готовьте другую сторону до коричневого цвета. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
-
Добавьте в сковороду воду, уксус и мед. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Варить 2 минуты или до тех пор, пока не станет немного сиропом и уменьшится вдвое. Добавьте масло и перемешайте, пока оно не растает. Уменьшите огонь до средне-слабого и верните курицу в сковороду.Готовьте в глазури около 3 минут, затем переверните курицу и готовьте еще 3 минуты (или пока курица не приготовится). Подавать, сбрызнув глазурью.
- Если вы хотите подать это со шпинатом (как показано на фото), поместите один пакет со шпинатом в большую сковороду и сбрызните сверху водой. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне, пока шпинат не увянет. На самом деле это не требует каких-либо (или небольших) приправ, так как курица будет подана сверху, и все будет сбрызнуто соусом.
Порция: 1 г | Калории: 288 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 36 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 543 мг | Калий: 647 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 5 | Умные очки Green WW: 8 | Смарт-очков Purple WW: 5
.Как приготовить идеальное яйцо
Как приготовить идеальное яйцо | Получить взломМы заинтересованы.
Думая обо всех блюдах и ингредиентах. Сколько яиц вы съедаете в неделю?
1-3 яйца 4-6 яиц 7-12 яиц Более десятка
Спасибо! Ваш ответ отправлен!
Нужно немного вдохновения? Посетите наш раздел «Яйца 101», чтобы узнать о новых способах приготовления яиц, а также советах и хитростях, которые помогут сэкономить время! Хотите еще вкусные рецепты яиц? Ознакомьтесь с нашей большой коллекцией блюд в разделе рецептов! Мы знаем, что вы являетесь экспертом в области яиц, но посмотрите нашу великолепную коллекцию блюд в разделе рецептов!
Яйца 101 Посмотреть рецепты Яйца 101Яичница обычно считается закуской, но с ее помощью легко добавить белок во все блюда - салаты, сэндвичи, гамбургеры или классические Huevos Rancheros.Существует четыре основных стиля жареных яиц - солнечная сторона вверх, более легкая, более средняя и слишком хорошая - с указанием степени готовности.
- Солнечной стороной вверх: Яйцо обжаривается желтком вверх и не переворачивается.
- Легко: Яйцо переворачивается, а желток все еще жидкий.
- Больше среднего: Яйцо перевернуто, желток лишь слегка жидкий.
- Перекрытие: Яйцо переворачивается, желток сильно прожаривается.
Овладев этой техникой дома, вы больше никогда не будете думать о яичнице таким же образом.
Вещи, которые вам понадобятся
- Хорошая сковорода с антипригарным покрытием
- Антипригарный шпатель
- Кулинарный спрей, масло или масло
- Яйца свежие
- Соль и перец (по желанию)
Инструкции
-
Шаг 1
Смажьте сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем или маслом.Нагрейте сковороду на среднем огне в зависимости от вашей плиты (возможно, первые несколько раз придется поэкспериментировать, чтобы получить нужную температуру). Убедитесь, что сковорода хорошо смазана маслом - это ключ к тому, чтобы яйца не прилипали.
-
Шаг 2
Как только масло растопится, разбейте яйца в миску и бросьте яйцо в сковороду. Слегка приправить солью и / или перцем.
-
Шаг 3
Дайте яйцам вариться до тех пор, пока белый цвет не застынет, а уголки не начнут слегка закручиваться, примерно 3-4 минуты в зависимости от источника тепла.С ними тоже не нужно возиться, им будет лучше, если их оставить в покое. Для яиц с солнечной стороной просто переложите яйца на тарелку и при желании снова приправьте. Если яйца слишком легкие или средние, перейдите к шагу 4.
-
Шаг 4
С помощью очень тонкой лопаточки аккуратно подмешайте им под яйцо и переверните. Вам не нужно полностью опускать его, но убедитесь, что он находится под желтком, прежде чем переворачивать. Готовьте еще около минуты, чтобы было легче, 2 минуты - для более легкой и так далее.Переверните еще раз и сразу подавайте.
И вот оно. Идеальная яичница в домашних условиях!
Связанные
.Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [
.