Яичница с беконом калорийность на 100 грамм


Рецепт Яичница с беконом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница с беконом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 28,9 %, витамином B2 - 24,4 %, холином - 50,2 %, витамином B5 - 26 %, витамином B12 - 17,3 %, витамином D - 22 %, витамином H - 40,4 %, витамином PP - 18 %, фосфором - 24 %, железом - 13,9 %, йодом - 13,3 %, кобальтом - 100 %, селеном - 55,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в яичнице

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Яичница-болтунья» - 1 большой омлет из яиц или яичница-болтунья . в котором около 100 калорий . Информация о калориях и питании для различных типов и размеров порций яичницы-болтуньи представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для яичница

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

98

% дневных значений *

Всего жиров

7.14 г

9%

Насыщенные жиры

2,086 г

10%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,243 г

Мононенасыщенные жиры

2,867 г

Холестерин

213 мг

71%

Натрий

247 мг

11%

Всего углеводов

1.15 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

1,17 г

Белок

6,81 г

Витамин D

Кальций

45 мг

3%

Утюг

0,92 мг

5%

Калий

91 мг

2%

Витамин А

97 мкг

11%

Витамин C

0 мг

0%



Другая недавно популярная яичница-болтунья:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Яичница с беконом - Brooklyn Farm Girl

Легкая и пушистая яичница с беконом - это быстрый завтрак! Позвольте мне показать вам, как приготовить идеальную яичницу-болтунью менее чем за 5 минут. Вам понравится это блюдо из бекона и яиц, которое невероятно, но при этом такое простое.

Это не просто яичница с беконом.

О нет.

Это яичница с беконом. Все вместе. Спичка, заключенная на небесах.

Бекон и яйца действительно идеальное сочетание.Я знаю, что вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравятся эти два основных продукта для завтрака, взбитые вместе.

Завтрак - одно из моих любимых блюд дня. Если сегодня сумасшедший день, я беру миску хлопьев. Зимой это обычно тосты, инжир и чай. Но в особые дни и выходные это полноценный завтрак. Иногда я готовлю блинчиков или, может быть, вафель . Иногда это овощной омлет . Но мой любимый завтрак? Яичница-болтунья.В детстве моя мама делала мне яичницу-болтунью, в то время как ей нравился ее яичный стиль. Я обычно намыливаю яичницу в кетчупе. Хорошо, я вру, я все еще занимаюсь этим. Кому еще нравится кетчуп на яичнице?

В этом рецепте мой любимый рецепт омлета (я использую только его!) Смешивается с пикантным хрустящим беконом.

А кто не любит завтракать на ужин? Я думаю, это должно стать еженедельным обедом в моем доме. Ты иногда ешь яйца на ужин? Какой ваш любимый способ их обслужить?

Как приготовить яичницу-болтунью с беконом

Как я уже сказал, это мой любимый рецепт яичницы-болтуньи, который я готовлю каждый раз, когда мне хочется яиц и бекона.Всего несколько ингредиентов, он быстрый и самый лучший.

Начните это лакомство с приготовления бекона в соответствии с инструкциями на упаковке. Для этого рецепта вы можете использовать свинину или бекон из индейки. Мне нравится индейка из-за ее меньшего количества калорий, но на завтрак в выходные дни я предпочитаю свиной бекон. Пока бекон становится красивым и хрустящим, можно приступать к работе с яйцами.

Взбить яйца в миске и добавить молоко, соль и перец. Смешайте, пока яйца не будут взбитыми.Отложите яйца в сторону. Когда бекон приготовится, дайте ему немного остыть, а затем нарежьте или покрошите на мелкие кусочки.

Смешайте покрошенный бекон с яичной смесью. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду яичную смесь.

Когда кажется, что яичная смесь застыла, разбейте ее лопаткой, чтобы перемешать и перевернуть. Продолжайте готовить и взбивать, пока яйца не станут полностью приготовленными и не перестанут жидкими. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению бекона и яиц

  • Не забудьте полностью взбить яйца.Они должны быть сплошного желтого цвета. Вы не должны видеть более темных кусочков желтка или прозрачных яичных белков, только одного твердого желтого цвета.
  • В этом рецепте обязательно используйте сливочное масло. Это важно для предотвращения прилипания, но оно также содержит необходимые жиры, которые сделают ваши яйца кремообразными и вкусными.
  • Когда вы выливаете взбитые яйца в сковороду, дайте им постоять примерно пару минут, прежде чем начинать взбивать.
  • Деревянной ложкой или лопаткой аккуратно переверните и взбейте яйца.

Варианты

Этот рецепт восхитителен как есть, только с небольшим количеством соли и перца. Но есть также множество способов настроить этот рецепт по своему вкусу.

  • Сразу после приготовления посыпьте яйца тертым сыром, чтобы сыр растаял с остаточным теплом.
  • Смеси: попробуйте приготовить болгарский перец или лук до размягчения, а затем смешать с яйцами.
  • Начинка: посыпьте яйца нарезанным кубиками зеленым луком, нарезанной свежей кинзой, нарезанным кубиками авокадо, нарезанными кубиками помидорами, сальсой или кетчупом.

Что подавать с беконом и яйцами :

Значок для попозже:

Яичница с беконом

Распечатать

Легкая и воздушная яичница с беконом - это быстрый завтрак! Позвольте мне показать вам, как приготовить идеальную яичницу-болтунью менее чем за 5 минут. Вам понравится это блюдо из бекона и яиц, которое невероятно, но при этом такое простое.

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 6 минут

Общее время 8 минут

Инструкции

  • Готовьте бекон в соответствии с указаниями на упаковке.После приготовления разбейте каждый кусок бекона на мелкие кусочки.

  • Раскройте яйца в маленькой миске.

  • Добавьте в миску молоко, соль, щепотку перца и бекон. Смешайте, пока яйца не будут взбитыми.

  • Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте яичную смесь.

  • Когда кажется, что яичная смесь застыла (около 4 минут), разбейте ее лопаткой, чтобы перемешать и перевернуть. Продолжайте готовить и взбивать, пока яйца не станут полностью приготовленными и не перестанут жидкими.

  • Подавать горячим на тарелке.

Информация о питании:

Калории: 210 ккал (11%)

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: яичница с беконом

.Яичница-болтунья (цельная, вареная)

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

101

% дневных значений *

Всего жиров

7.45 г

10%

Насыщенные жиры

2,244 г

11%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,31 г

Мононенасыщенные жиры

2,908 г

Холестерин

215 мг

72%

Натрий

171 мг

7%

Всего углеводов

1.34 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

1,06 г

Белок

6,76 г

Витамин D

1 мкг

3%

Кальций

43 мг

3%

Утюг

0,73 мг

4%

Калий

84 мг

2%

Витамин А

87 мкг

10%

Витамин C

0.1 мг

0%

5%

RDI *

(101 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (6%)

Жиры (67%)

Белки (27%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

101

жир

7.45 г

Углеводы

1,34 г

Белок

6,76 г

Есть 101 калорий в 1 большой яичнице-болтунье (цельной, приготовленной).
Распределение калорий: 67% жира , 5% углеводов, 27% белка.
Обычные размеры порции:
Похожие типы омлета:
Родственные типы яиц:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в яичный омлет или омлет с ветчиной или беконом и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

138

% дневных значений *

Всего жиров

9.79 г

13%

Насыщенные жиры

3,132 г

16%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,438 г

Мононенасыщенные жиры

4,184 г

Холестерин

188 мг

63%

Натрий

478 мг

21%

Всего углеводов

1.11 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

1,15 г

Белок

10,67 г

Витамин D

Кальций

42 мг

3%

Утюг

0,96 мг

5%

Калий

146 мг

3%

Витамин А

80 мкг

9%

Витамин C

0 мг

0%

7%

RDI *

(138 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (3%)

Жиры (65%)

Белки (32%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

138

жир

9.79 г

Углеводы

1,11 г

Белок

10,67 г

В 1 большом яичном омлете или яичнице с ветчиной или беконом 138 калорий.
Распределение калорий: 65% жира , 3% углеводов, 32% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы яичницы:
Похожие типы омлетов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •