Яичница с авокадо
Яичница с авокадо – 7 рецептов, которые стоит попробовать
Вкуснее сочетания мякоти плода авокадо с нежностью и легкостью яиц может быть только дополнение этих компонентов соленым хрустящим беконом, сочными помидорами или тягучим сыром. А все это вместе – замечательная яичница с авокадо.
Яичница с авокадо на сковороде
При необходимости приготовить быстрый, но в то же время вкусный и питательный завтрак, стоит обратить внимание на такое блюдо, как яичница с авокадо на сковороде.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перец, соль – по щепотке.

Авокадо избавить от кожуры и косточки, разделить одну половину на тонкие длинные дольки, вторую нарезать кубиками. Помидоры измельчить кусочками и поджарить на сковороде с кубиками авокадо до мягкости. Далее на смесь сверху выложить остаток авокадо (веером – дольки), в промежутки вбить яйца, присыпать солью с перцем. Жарить яичницу нужно на среднем огне под крышкой 3-5 минут. При желании можно присыпать блюдо тертым сыром.
Яичница с авокадо в духовке
Любителям яичницы обязательно нужно попробовать этот вариант, в котором необычно все – и использование авокадо, и запекание в духовке.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- соль и перец – по вкусу.
Авокадо разделить на одинаковые половины, вынуть косточку, извлечь немного мякоти, оставляя тонкий слой для «бортиков». В подготовленные «чашечки» вбить яйца, присыпать тертым сыром. Кушанье остается только посолить и поперчить, а затем приготовить яичницу с авокадо на противне в духовке за 10 минут (разогрев до 200⁰C производится заранее).
Важно! Не рекомендуется держать авокадо с яичницей в духовке слишком долго – перегрев плода приводит к приобретению им горечи.
Рецепт для похудения
Диетический, но щедро наполненный полезными микроэлементами авокадо идеально подходит для завтрака, особенно если сочетается с куриными или перепелиными яйцами. Это настоящий рецепт для похудения – запеченная без капли жира в духовке в плодах авокадо яичница, которую можно есть на завтрак каждый день.
Ингредиенты:
- яйца (перепелиные) – 4 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Хорошо промытый авокадо разрезать пополам, удалить косточку, отобрать немного мякоти из плода ложкой. В получившиеся «чашечки» вбить по 2 яйца, посолить и поперчить. Половинки авокадо установить на противне или в сковороде, отправить в духовку и запекать 10 минут при 200°С.
Яйца с беконом и авокадо
Нежно-нейтральный авокадо, сладковатые яйца и соленый бекон отлично сочетаются друг с другом, поэтому используются для создания самого вкусного и полезного завтрака.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- бекон – 2-3 полоски;
- сыр – 50 гр.;
- соль и перец – по вкусу.
Авокадо разрезать, вынуть косточку, ложкой аккуратно удалить побольше мякоти – достаточно, чтобы в получившуюся «емкость» поместились яйца. Бекон обжарить на сухой сковороде для вытапливания жира, затем чуть просушить на бумажных полотенцах и выложить в авокадо. Сверху вбить яйцо, посыпать солью и перцем. Запекать блюдо нужно 10-15 минут в духовке, заранее прогретой до 180°С.
Совет! Половинки авокадо округлы и неустойчивы, поэтому могут кататься по противню, разливая содержимое. Исключить это можно, срезав с нижней части «емкостей» слой кожуры с мякотью, следя, чтобы в дне не образовалось отверстие, через которое вытечет яйцо.
Яичница на хлебе с авокадо
За 15 минут можно приготовить отличную яичницу на хлебе с авакадо.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- хлеб – 2 ломтика;
- масло (оливковое) – 50 мл;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- приправы – по вкусу.

Авокадо избавить от косточки и шкурки, размять вилкой, смешать с оливковым маслом и лимонным соком, затем перемешать блендером до однородного пюреобразного состояния и убрать в холодильник на 10 минут. В это время в ломтиках хлеба прорезать отверстия, удаляя мякиш и оставляя корки-«рамки» толщиной около 1 см, смазать их маслом и обжарить до румяности на сухой сковороде.
Далее в хлеб вбить яйца, присыпать солью с перцем, а затем жарить блюдо на среднем огне 5-7 минут. За пару минут до готовности на яичницу сверху выкладывают тонкий слой пюре из авокадо и накрывают сковородку крышкой.
Яичница в корзинках из авокадо с помидорами и сыром
Завтрак для настоящих чемпионов – оригинальная яичница в корзинках из авокадо с помидорами и сыром. Это сытное, сочное, богатое витаминами и полезными микроэлементами блюдо надолго или даже навсегда займет место классической яичницы в желудках и сердцах попробовавших его людей. Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- бекон – 3-4 ломтика;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 65 гр.;
- соль, перец – по щепотке.
Подготовить авокадо – разрезать, вынуть косточку, вычистить ложкой изнутри, оставляя тонкие стенки «корзинки». Бекон обжарить на сухой поверхности сковороды, подождать, пока вытопится жир, затем снять и высушить на бумажном полотенце. Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. В каждую половинку авокадо уложить крест-накрест по 2 полоски бекона, затем помидоры, далее вбить яйца. Блюдо нужно присыпать приправами и запечь при 180°С 10-15 минут.
Готовим в микроволновке
Готовить яичницу в микроволновке очень удобно – это занимает всего несколько минут. Единственное условие – следить за временем, чтобы не пересушить и не испортить эту замечательную яичницу.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- масло (оливковое) – 1 ч. л.;
- лук – ½ шт.;
- сыр – 60 гр.;
- приправы – по вкусу.

Авокадо разделить пополам, избавить от косточек, вычистить их ложкой. Мякоть размять, перемешивая с лимонным соком и оливковым маслом, соединить с кубиками помидоров, мелко нарезанным луком, приправами. Нафаршировать до половины авокадо получившейся смесью, сверху вбить яйца и посыпать натертым сыром. «Корзинки» из авокадо разместить в смазанной маслом посуде для СВЧ и готовить 5-6 минут на мощности 300-400 Вт.
Совет! Перед отправкой в микроволновку яичные желтки нужно аккуратно проткнуть зубочисткой, чтобы во время приготовления они не взорвались. Если необходимо получить хорошо прожаренную яичницу, время запекания стоит увеличить на 1-2 минуты, для жидкого желтка – уменьшить на столько же.
Яичница с авокадо
Яйца на завтрак - одно из моих любимых лакомств. Обычно мне сложно выбрать между соленым или сладким, собираюсь ли я на поздний завтрак, но на самом деле нет ничего лучше омлета, жареного яйца на тосте или яичного бенедикта, чтобы начать свой день.
Один из моих любимых способов приготовить яйца на завтрак - просто помешать их. Это может прозвучать странно, но мне очень нравится качать на сковороде, когда яйцо начинает готовиться - то, как текстура меняется на моих глазах, когда я продолжаю помешивать, немного завораживает.Кроме того, скремблирование в значительной степени доказывает, что вы не стремитесь к идеальной красивой мягкой округлости яйца-пашот или безупречному переворачиванию омлета - вы просто делаете это прямо и намеренно делаете вкусный беспорядок!
На выходных я попробовал что-то совершенно другое со своей яичницей - я добавил нарезанный кубиками авокадо! Сначала я волновался, что он сделает что-то необычное с текстурой, но на самом деле он идеально дополнял яйца.Мне нравится, как авокадо добавляет эту уникальную кремовую текстуру всему, что он добавлен, и это действительно требует некоторых обычных простых яиц.
Я хотел поблагодарить OXO за то, что в прошлом месяце они прислали мне несколько хороших кухонных принадлежностей со вкусом яиц, в том числе взбиватель для яиц, вращатель омлета и сепаратор яиц 3-в-1. Это довольно безумие, но на самом деле я никогда в жизни не владел взбивателем для яиц и никогда не чувствовал необходимости иметь его - пока не получил этот! Я всегда думал, что взбиватели для яиц сложно чистить, но взбиватель OXO Egg Beater имеет легко снимаемые венчики и разбирается, чтобы положить в посудомоечную машину, когда я закончу.Это делает приготовление омлетов простым и очень полезным для смешивания яиц для этого очень пушистого завтрака.
Я также одержим их устройством Flip & Fold Omelet Turner, которое они мне прислали, и, должен признать, я использовал его не только для приготовления омлетов. Плоская поворотная часть легко сгибается, чтобы попасть под что-либо в кастрюле, но конструктивно достаточно прочная, чтобы помочь вам сделать переворот чисто и ничего не сломать. Кроме того, он в основном покрыт резиной, что хорошо для моего неуклюжего я, который постоянно роняет вещи (извините за вазу для цветов, Пи Джей…)
В любом случае, этот завтрак.Это довольно круто. Ознакомьтесь с рецептом здесь:
Яичница с авокадо

Состав
- 1 столовая ложка масла канолы или сливочного масла
- ½ нарезанного лука
- 2 яйца
- соль и перец
- щепотка измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
- ½ авокадо, нарезанного кубиками
- ⅓ чашки тертого сыра чеддер
- кинза свежая, нарезанная (для украшения)
Инструкции
- В сковороде на среднем огне нагрейте масло или сливочное масло, пока оно не покроет сковороду.Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным и не станет мягким, около 2 минут.
- В небольшой миске взбейте яйца, сыр, соль и перец. Я также добавил измельченные хлопья красного перца, потому что мне нравится пинать штаны по утрам.
- Когда лук станет красивым и начнет размягчаться, добавьте в сковороду яйцо и сыр. С помощью резиновой лопатки или токарного инструмента и легкого прикосновения начните толкать яйца, пока они не начнут перемешиваться. Идея здесь не в том, чтобы приготовить яйца так, чтобы они стали твердыми и эластичными, а в том, чтобы они оставались пушистыми и мягкими, чтобы не надавливать на яйца, чтобы они прожарились.На приготовление яиц понадобится всего одна-две минуты.
- Когда яйца станут полностью непрозрачными, снимите сковороду с огня, добавьте авокадо и перемешайте. Украсить кинзой и подавать!
3.2.1230
Адаптировано к фильму «Эпический».
Вы знаете, у меня не было бы этого без здоровой порции Red Hot Фрэнка (я положил эти $%! @ На все!) И немного дополнительного сыра сверху… НЯМ!
Ознакомьтесь с другими рецептами необычного яичного завтрака:
Тако для завтрака:
Начинка фриттата:
Quickie Quiche:
Счастливая еда 🙂
mally
PS.Благодарю OXO за предоставленные мне инструменты! Как всегда, все мнения принадлежат мне, и я не получил никакой другой компенсации за этот пост.
.Тост с авокадо и яйцом - 4 способа
Быстрый и легкий тост с авокадо и яйцом 3 способа - жареный, омлет и пашот. Это простой здоровый белковый завтрак, закуска или даже легкий обед!
Время приготовления: 3 минуты
Время приготовления: 7 минут
1 порция
5 сентября 2020 г.
Быстрый и легкий тост с авокадо и яйцом 4 способа - жареные, омлет, вареные и пашот. Это простой здоровый белковый завтрак, закуска или легкая еда! Просто приготовить, вкусно и сытно.Если вы еще не завтракали тостами с яйцом и авокадо, сейчас самое время!

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что это здорового белкового завтрака, который готов менее чем за 10 минут . Мне нравится, что это хорошо сбалансированный обед, приготовленный с добавлением хороших углеводов (цельнозерновой хлеб), отличного белка (яйца) и полезных жиров (авокадо!).
В этом посте я покажу вам, как я готовлю тост с авокадо и яйцом, поэтому вам никогда не придется тратить 14 долларов на его покупку в ресторане. И я покажу свою технику приготовления яичницы, , яичницы, вареных яиц и яиц-пашот , чтобы украсить ваш тост с авокадо!

Как приготовить тост с авокадо и яйцом
Первый шаг - поджарить хлеб и размять авокадо.Вы можете размять его в миске с солью и перцем, но я предпочитаю ограничить очистку и просто размять прямо с поджаренным хлебом . Убедитесь, что у вас достаточно крепкого хлеба, чтобы его можно было затирать.

Яичница
Первый способ - яичница. Это лучший метод, который я нашел для жарки яиц, при котором получаются идеально приготовленные яичные белки с слегка недоваренными яичными желтками. Нагрейте немного сливочного (или оливкового) масла. Разбейте яйцо на сковороде и убавьте огонь до минимума. Готовьте без крышки до застывания белков. Вы можете прикрыть его, когда белки застынут, если хотите получить более твердый желток.

Яичница
Начните с сливочного масла (или оливкового масла) и нагревайте его, пока оно не растает. Взбейте яйца в небольшой миске и вылейте их в центр сковороды с антипригарным покрытием. Яичная смесь будет растекаться, и вам нужно следить за краями и ждать, пока они застынут. Затем осторожно сложите яйца с одной стороны сковороды на другую, не разбивая яйца . Вы получите мягкие пушистые яйца без молока.

Вареные яйца
Залейте яйца водой в небольшой кастрюле. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте в соответствии с желаемой степенью готовности (см. Рекомендуемое время в таблице рецептов ниже). Сразу после приготовления переложите их в ледяную баню, прежде чем снимать кожуру.

Яйца-пашот
Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения. Вмешайте уксус и создайте завихрение с кипящей водой. Убавьте огонь, чтобы вода на дне кастрюли закипела.Когда вы увидите это закипание, разбейте одно яйцо в небольшую миску. Осторожно переложите яйцо в середину кастрюли и готовьте до желаемой степени готовности.
Выньте яйцо шумовкой, чтобы оставить жидкость. Для получения пошагового руководства ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению яиц-пашот.

Советы по приготовлению лучших тостов из авокадо с яйцом
- Соберите спелые авокадо. Все сводится к авокадо. Попробуйте найти спелый, но не перезрелый авокадо.Вы узнаете, что он спелый, если осторожно сожмите авокадо ладонью, и он станет немного податливым. Не используйте кончики пальцев, потому что это может вызвать ушиб.
- Используйте толстый нарезанный хлеб и поджарьте его. Лучше покупать хороший хлеб, достаточно крепкий, чтобы удерживать авокадо, яйца и другие начинки, которые вы можете добавить. Используйте что-нибудь с прочной основой, например толстый хлеб из нескольких злаков.
- Размять авокадо с добавками для придания вкуса. Можно добавить сок лимона или лайма с солью и перцем.Вы также можете добавить свежие травы, такие как кинза, петрушка или базилик, и специи, такие как измельченный красный перец, тмин или перец. Это похоже на очень простой гуакамоле , готовый намазывать на тосты.
Часто задаваемые вопросы
Что я могу сделать, чтобы созреть авокадо?Есть несколько способов для более быстрого созревания авокадо, например, оставить его при комнатной температуре или положить в бумажный пакет. Прочтите этот пост, чтобы узнать о других способах созревания авокадо.
Какой хлеб лучше всего использовать для завтрака с тостами из авокадо?Конечно, вы можете использовать любой хлеб, который вам нравится, хотя я бы рекомендовал вам использовать цельнозерновой.Цельнозерновой хлеб - отличный источник белка, клетчатки, полезных жиров, витаминов и минералов, поэтому он лучше, чем белый хлеб для бутербродов. Если у вас непереносимость, используйте хлеб без глютена.
Здорово ли есть авокадо в день?Авокадо - отличный источник витаминов C, E, K и B6, а также он богат фолиевой кислотой, магнием и калием. Они действительно содержат жиры, но это полезные жиры, которые стоит включать в свой рацион. Если вы контролируете свой вес, рекомендуется ограничивать себя половиной авокадо в день.
Могу ли я насытиться тостами с авокадо до обеда?Поскольку этот завтрак богат клетчаткой, он надолго сохранит чувство сытости и не соблазнит вас перекусом в середине утра. Это отличный завтрак, если вы пытаетесь сбросить или контролировать свой вес.

И вот он - тост из авокадо с яйцом - приготовленный тремя разными способами! Какой из них твой любимый? Я обычно ем яичницу. Но мне нравится универсальность этого простого блюда, и мне никогда не надоест есть каждый из этих способов.Это простая, полезная и сытная еда, которая мне никогда не надоест!
Более здоровые идеи для завтрака:
Если вы пробовали этот здоровый и комфортный Тост с авокадо и яйцом рецепт или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!
Яичница с авокадо, луком и помидорами Рецепт

6,6 г
Чистые углеводы
Время приготовления: 5 минут
Стиль: Американский
Время приготовления: 10 минут
Фаза: Фаза 1
Сложность: Легко
1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций13 порций14 порций15 порций16 порций17 порций18 порций19 порций20 порций21 порций22 порций23 порции24 порции
* Любые корректировки значений порции обновят только ингредиенты этого рецепта, но не изменят направления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 столовые ложки нарезанного лука
- 1/2 плода без кожицы и семян Авокадо Калифорния
- 1 небольшой целый (2-2 / 5 дюйма) красных помидоров
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
- 2 больших яйца (целиком)
НАПРАВЛЕНИЯ
- Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Лук, авокадо и помидоры нарезать кубиками, затем отложить.
- Обжарьте белый лук на сковороде до прозрачности.
- Добавьте яйца, авокадо и помидоры и перемешайте, пока яйца не застынут.
- Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и сразу же подавать.
Совет по приготовлению
Кормите ли вы семью или готовите для одного, вы можете обновить настройки сервировки выше, чтобы выявить необходимое количество ингредиентов.
.Яичница на тосте с авокадо и сальсой | Рецепт
Шаг 1/5
- 150 г помидоров черри
- 1 лук
- 1 зубчик чеснок
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ½
- соль
- перец
- чаша
- пресс для цитрусовых
- разделочная доска
- нож
Помидоры черри разделить пополам, затем четверть каждую половину.Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Переложите в небольшую миску. Добавьте масло и сок лайма и перемешайте. Петрушку нашинковать и добавить в миску. Приправить солью и перцем. Отложите сальсу в сторону.
Шаг 2/5
- 4 яйца
- 30 г Сыр Гауда
- 2 столовые ложки жирных сливок
- соль
- перец
Взбить яйца в большую миску и хорошо взбить комбинированный. Добавьте гауда и жирные сливки и тщательно перемешайте.Приправить солью и перцем.
Шаг 3/5
Растопите масло на сковороде на среднем огне. Добавьте яичную смесь в сковороду и готовьте прибл. 10 минут. Взбить яичницу с помощью кухонной ложки до полной готовности, но все еще слегка влажной.
Step 4/5
- 2 Английские маффины
- 1 авокадо
А пока разрежьте английские маффины пополам и поджарьте. Очистить авокадо, удалить косточку и размять вилкой.Приправить солью и перцем.
Step 5/5
Сверху на каждый разрезанный пополам английский маффин положите ломтик альпийского сыра, немного авокадо, яичницу-болтунью и сальсу. Наслаждайтесь!