Яичница при диете


Можно ли есть яичницу при похудении

Яйца – один из самых распространенных продуктов питания, который используется для похудения, но многие, почему-то боятся кушать блюда из яиц, думая, что от них не сбрасывают вес, а наоборот набирают.

К счастью, данное мнение считается ошибочным (если конечно не превышать положенную норму). Яичница на завтрак – идеальное блюдо для тех, кто хочет похудеть без потери мышечной массы.

Почему можно есть яичницу при похудении

Продукты, богатые белком прекрасно насыщают организм, поэтому позавтракав яичницей, вы долгое время не буде испытывать чувство голода, что в свою очередь избавит вас от лишних перекусов, которые и являются одной и причин набора лишнего веса.
Но помните, что всему своя мера, если вы хотите похудеть – 2-х яиц для приготовления яичницы будет достаточно.
Блюда из яиц придают сил и энергии, ускоряют обмен веществ, способствуют наращивания мышечной массы (при интенсивных нагрузках), витамины, содержащиеся в данном продукте, помогают сохранить молодость кожи, улучшить память, зрение, а также предотвратить появление различных опухолей и др.

Многие знаменитости, например, американская модель и телеведущая Кристина Тейген начинает свое утро с яичницы, в которую она добавляет бекон и авокадо. Посмотрев на ее фигуру, можно сказать, что такой завтрак идет ей только на пользу! Конечно, не будем забывать, что помимо правильного питания необходима соответствующая физическая нагрузка.

3 рецепта диетической яичницы на завтрак и ужин

Яичницей можно завтракать и ужинать (либо/либо). Предлагаем вашему вниманию 3 способа приготовления яичницы к завтраку, либо ужину:

1. Острая яичница.

Вам понадобятся: 2 куриных яйца, чеснок, зеленый лук, черный молотый перец, оливковое масло и соль (по желанию).
Приготовление: трем чеснок на терке, в сковородку добавляем немного оливкового масла и кладем чеснок плюс 2 яйца, приправляем специями и украшаем зеленым луком.

2. Яичница со шпинатом.

Вам понадобятся: 2 куриных яйца, шпинат, репчатый лук, масло оливы, соль, специи – по желанию.
Приготовление: нарезаем шпинат и репчатый лук, кладем в сковороду с оливковым маслом, слегка обжариваем и добавляем 2 яйца плюс специи.

3. Яичница с зеленью и помидорами черри.

Вам понадобятся: 2 куриных яйца, много любой зелени, помидоры черри, оливковое масло, соль и специи.
Приготовление: В разогретую сковороду с маслом кладем яйца, затем как можно больше добавляем различной зелени плюс помидоры черри, приправляем специями, доводим до готовности и блюдо готово!

На вопрос: можно ли есть яичницу при похудении? Да, можно, но только без превышения нормы!

Похожие статьи

- Польза чечевицы для похудения

- Диетические блюда из мяса рецепты

- 5 низкокалорийных ужинов

- Самые низкокалорийные продукты для похудения

- ПП-салаты с курицей рецепты

Идеальная яичница-болтунья (1-минутная яичница)

Устали постоянно взбивать и перемешивать яйца, чтобы получить неуловимо идеальную яичницу-болтунью? Что ж, не беспокойтесь больше! 🙂 Этот простой и надежный рецепт даст вам идеальную, сливочную, пушистую яичницу за 1 минуту!

Яичница-болтунья часто получает плохую репутацию. Его сложно приготовить, его нужно готовить медленно и при низкой температуре, иначе вы рискуете, что яйца станут мягкими и водянистыми, и, что еще хуже, яйца будут отделены.

Существует так много правил, которым нужно следовать, чтобы приготовить ИДЕАЛЬНУЮ яичницу, но, честно говоря, я годами без проблем ела воздушную, сливочную, вкусную яичницу! 🙂 И я нарушаю большинство правил .

Этому рецепту идеальных, сливочных, пушистых яиц-болтуней моя мама научила меня, когда мне было 8 лет, и с тех пор я делаю так. Это второй рецепт, который я узнал от своей мамы (первый - как приготовить омлет), и есть ОДИН СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ, благодаря которому этот рецепт всегда работает идеально - кукурузный крахмал ! Раньше я удивлялся, почему она добавляла кукурузный крахмал в яичницу, но это всегда делало рецепт надежным и легким, даже для 8-летнего ребенка!

Итак, давайте посмотрим на правила приготовления классической яичницы-болтуньи.

Прежде всего, правила, которые я люблю разбивать.

Правило №1 - Готовьте яйца на медленном огне.

Ну да пошли. Я готовлю яичницу на среднем или сильном огне и каждый раз получаю идеальную яичницу.

Правило № 2 - Не добавляйте жидкость.

Дело в том, что вы готовите яичницу при низкой температуре. тогда вам не понадобится дополнительная жидкость. Но в моей безупречной, безупречной яичнице-болтунье действительно используется молоко (или сливки), чтобы добавить восхитительную сливочность! И не волнуйтесь, в этом рецепте НИКОГДА не происходит разделения яиц.

Яйца смешанные.Желтки и белки полностью перемешиваются.

Правила, с которыми я согласен

Правило № 3 - сначала хорошо взбейте яйца.

Я согласен с этим правилом, но есть один нюанс. Я предпочитаю смешивать яйца, а не взбивать. Когда вы взбиваете вилкой, яичный желток смешивается с белком, но части белка остаются нетронутыми. А затем, когда вы готовите это яйцо, в яичнице-болтунье получаются неровные белые резиновые кусочки, которые мешают однородной сливочной массе.В этом нет ничего плохого, но я предпочитаю смешивать яйца для получения более кремового результата.

Яйца взбить вилкой Пропустив его через сито, можно увидеть кусочки яичного белка, которые не полностью смешались с желтками.

С другой стороны, смешивание яиц (я использую палочный блендер, но вы также можете использовать обычный блендер) поможет вам легко избежать этой неаппетитной проблемы. Это сделает яйца больше аэрации, равномерно смешав яичный желток с белком. Таким образом, вы получите еще более сливочную и пушистую яичницу!

НО, если у вас нет блендера для этой цели, вы все равно можете добиться того же результата, пропустив взбитые яйца через сито, чтобы удалить все несмешанные яичные белки.Но, конечно, это занимает больше времени и не так удобно, как использование блендера.

Правило № 4 - Не прекращайте перемешивать яйца, пока готовятся яйца.

Это особенно актуально для данного рецепта, потому что здесь мы готовим яичницу при более высокой температуре. Поэтому вам нужно держать яйца в движении, чтобы они готовились равномерно.

Другой способ приготовления идеальной яичницы - снять яйца с огня, ПОКА они еще немного влажные, потому что яйца будут готовиться еще немного.

Таким образом, этот рецепт даст вам идеальную яичницу-болтунью:

  • Сливочный
  • Пушистый
  • Быстрый
  • Надежный и простой
  • Адаптируемый
Мокрая яичница (вверху) против сухой яичницы яйца (внизу). Сварить яйца всего за
.

Как приготовить яичницу-болтунью

Как приготовить яичницу-болтунью | Получить взлом

Мы заинтересованы.

Думая обо всех блюдах и ингредиентах. Сколько яиц вы съедаете в неделю?

1-3 яйца 4-6 яиц 7-12 яиц Более десятка

Спасибо! Ваш ответ отправлен!

Нужно немного вдохновения? Посетите наш раздел «Яйца 101», чтобы узнать о новых способах приготовления яиц, а также советах и ​​хитростях, которые помогут сэкономить время! Хотите еще вкусные рецепты яиц? Ознакомьтесь с нашей большой коллекцией блюд в разделе рецептов! Мы знаем, что вы являетесь экспертом в том, что касается яиц, но посмотрите нашу великолепную коллекцию блюд в разделе рецептов!

Яйца 101 Посмотреть рецепты Яйца 101

Яичница - одно из самых универсальных блюд на завтрак.Это восхитительные простые блюда, украшенные мелко нарезанными травами или заправленные карамелизованным луком, обжаренными грибами и / или тертым сыром.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Хорошая сковорода с антипригарным покрытием
  • 2-3 яйца
  • Соль и перец
  • Венчик или вилка
  • Шпатель
  • Кулинарный спрей или масло

Инструкции

  1. Шаг 1

    Чтобы приготовить одну порцию омлета, разбейте два или три яйца в миску и добавьте немного соли и перца.

  2. Шаг 2

    Осторожно взбейте яйца, разбивая желтки, пока не получите красивую пенистую жидкость.

    Вы знали? Канадские яйца всегда не содержат добавленных стероидов и гормонов.

  3. Шаг 3

    Обрызгайте сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем или добавьте небольшое количество масла. Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет достаточно горячей, чтобы зашипела капля воды.Влейте яичную смесь.

  4. Шаг 4

    Осторожно перемещайте яйца по дну сковороды лопаткой, образуя мягкий творог. Для более крупного творога дайте яйцам застыть немного дольше. Для творога меньшего размера перемешивайте чаще. Возможно, вам придется время от времени передвигать сковороду, чтобы распределить сырую яичную смесь.

  5. Шаг 5

    Продолжайте помешивать, пока на сковороде не останется жидких яиц, но пока яйца не станут сухими.Сразу удалите яйца и тарелку.

Если вы хотите немного приподнять яичницу, вы можете добавить любое количество ингредиентов, от мелких трав до рататуя. Просто убедитесь, что все ингредиенты, которые вы добавляете, полностью приготовлены, и добавьте их ближе к концу процесса приготовления.

Связанные

.

В чем разница между твердой и мягкой яичницей?

Идеи рецептов

Даже самые простые блюда из яиц можно преобразить с помощью небольшой ловкости.

Возьмем, к примеру, яичницу-болтунью. Простая карамель на плите - рецепт из яиц, который можно использовать практически в любом репертуаре, он действительно универсален и достаточно вкусен, чтобы его можно было есть за любой едой. Тем не менее, вопрос о том, как лучше всего приготовить яичницу, все еще обсуждается - у каждого есть метод, который, по их мнению, дает лучшую яичницу.Хотите найти свою? Читайте о двух настраиваемых методах, которые сделают вашу схватку идеальной.

Hard Scramble

Этот тип яичницы-болтуньи можно увидеть в закусочных и ресторанах для позднего завтрака, потому что он быстро готовится и требует минимального внимания, что делает его самой простой яичницей-болтунью. Этот стиль часто поддерживает определенные пряди желтка и белка. Ключ к этим (и всем!) Яйцам - контролировать тепло и следить за тем, чтобы вы уделяли достаточно внимания перемешиванию творога по мере его образования - если вы этого не сделаете, у вас получится приклеенный лист скрэмбла. сковороде и рискуете высушить яйца.Вот как это сделать:

  • Используйте средний или сильный огонь. На сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло до образования пузырьков, но не коричневого цвета.
  • Разбейте яйца на сковороде (или в миске, если хотите), приправьте и перемешайте резиновым шпателем. Если вам нравятся подобные вещи, используйте венчик для получения более плотной текстуры.
  • Держите яйца в движении. Каждые несколько минут перемешивайте и складывайте яйца, чтобы разбить большой творог, и часто очищайте дно сковороды, чтобы листы не образовывались.
  • Готовьте, пока на сковороде не исчезнет видимая жидкость, около пяти-семи минут.
  • Удалите немедленно - если оставить яйца на горячей сковороде, они могут стать эластичными.

Этот стиль сделает схватку более твердой и сухой (но не сухой!). Очень просто. Знаете, что отлично сочетается с тяжелой схваткой?

Вы знали? Порция из двух больших яиц содержит 13 граммов белка и 160 калорий.

Soft Scramble

Мягкая яичница-болтунья - пушистая, насыщенная и вкусная - даже если она сделана из таких же питательных яиц, она кажется лакомством.Этот тип яичницы-болтуньи требует большего внимания и в целом более медленной техники - очень важно контролировать температуру и следить за влажностью на сковороде. Отличный способ сделать это - использовать кастрюлю меньшего размера и резиновую лопатку - когда вы работаете с меньшей горячей поверхностью, меньшее количество яиц будет нагреваться одновременно. Вот как сделать кашу такой сливочной, чтобы ее можно было намазывать как арахисовое масло на тосты:

  • Тщательно взбейте яйца в миске. Приправить солью и перцем, а если вы хотите использовать сливки для большей жирности, добавьте их прямо сейчас.Как только все станет однородным по цвету, вы готовы к схватке.
  • Начните со средне-слабого огня. Слегка нагрейте сковороду и добавьте немного масла. Дайте маслу растаять, но не позволяйте ему готовиться или подрумяниваться. Если масло подрумянивается, сковорода слишком горячая!
  • Влейте яйца и начните помешивать. Чем больше вы помешиваете, тем более сливочным будут ваши яйца - пушистость возникает из-за газов, выделяемых из яиц, когда они подвергаются нагреву и образуют пузырьки воздуха. Чем больше пузырей вы лопнете при смешивании, тем более сливочным, но менее пушистым будут яйца.Попробуйте помешивать раз в минуту или две и оттуда регулировать.
  • Вы должны увидеть образование творога примерно через 5 минут. Потребуется еще около 5-10, пока на вашей сковороде не останется или не останется совсем мало жидкости.
  • Немедленно переведите! Вы готовы кушать.

Эти воздушные сливочные яйца требуют немного большей чувствительности, но они добавляют богатый и нежный элемент ко многим блюдам, не добавляя безумных затрат времени и средств. Наскучили тосты? Эти рецепты отлично подходят для омлета:

Есть совет, как приготовить идеальную яичницу?

Поделитесь с нами своим лакомым кусочком в Instagram!

Связанные

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •