Яичница польза и вред для организма


Яичница на завтрак: чем полезна и чем вредна

По утрам нет много времени, чтобы готовить вкусный завтрак. В этом случае выручает яичница — она сытная, полезная и быстро готовится. Но в последнее время возникает много споров по поводу того, действительно ли яичница на завтрак полезна для здоровья или же она приносит вред?

Состав яичницы

Блюдо можно готовить из куриных, перепелиных, гусиных, утиных, индюшиных и даже страусиных яиц. Но чаще всего используют куриные, так как они наиболее доступны и продаются в любом супермаркете или магазине.

Яйцо состоит из белка и желтка, в которых имеется большое количество элементов. Белок содержит комплекс полезных аминокислот, витамины A, B1, B2, B6, E, калий, кальций, марганец и железо. Вещество не содержит жиров и холестерина, поэтому спортсмены и люди, сидящие на диете предпочитают готовить яичницу только из белков или из белков и 1 желтка.

Желток, в свою очередь, отличается большей калорийностью, чем белок — примерно 320 ккал на 100 граммов (калорийность белка примерно 40-45 ккал на 100 граммов). Также в желтке содержится холестерин, жирные кислоты, витамины A, B1-B12, E, D, холин, биотин, тиамин, лютеин, лецитины и богатый комплекс микро- и макроэлементов: натрий, калий, кальций, магний, селен, хлор, йод, цинк, сера, фосфор, железо.

Польза

  • Яичница на завтрак надолго насыщает и обеспечивает организм нужными веществами. Калорийность блюда составляет примерно 230-300 калорий, в зависимости от количества яиц и налитого масла. 1 яйцо содержит 60-70 калорий.
  • Холин, входящий в состав яиц, стимулирует мозговую деятельность, улучшает память, снижает риск развития болезни Альцгеймера и других мозговых патологий. Людям, чья деятельность связана с высокими умственными нагрузками, рекомендуется употреблять яйца минимум раз в неделю.
  • Обеспечивает организм белком и аминокислотами. Как известно, яйца содержат чистый животный белок, который помогает человеческому телу наращивать мышечную массу.
  • В продукте в большом количестве содержится витамин A, благотворно влияющий на здоровье глаз и зрение. Данный витамин предотвращает развитие катаракты и близорукости. Также яичница богата другими витаминами и минералами, которые полезны для кожи, волос и ногтей.
  • Желток содержит вещество лютеин — антиоксидант, который также важен для зрения. Большое количество лютеина содержится в сетчатке глаза, в зоне жёлтого пятна. С возрастом количество лютеина в пятне снижается, происходит его дегенерация, острота зрения падает. Регулярное употребление яичницы поможет предотвратить возрастные изменения зрения.
  • Кальций и фосфор, содержащиеся в белковой части яиц, укрепляют кости и способствую профилактике остеопороза. Людям, страдающим данной болезнью, даже советуют употреблять перемолотую яичную скорлупу, так как она богата этими веществами. Также в белке содержится витамин D, который улучшает усвояемость кальция и фосфора и участвует в важных жизненных процессах организма. Яйцо — один из немногих продуктов, являющихся естественным источником этого витамина.

Вред

Некоторые врачи и диетологи считают, что яичница абсолютна неполезна и приносит вред. Доля правда в их мнении есть всё-таки есть.

  • Холестерин. Первая причина, почему яичница приносит вред — наличие холестерина в продукте. Одно крупное яйцо содержит примерно 200-210 мг вещества, в то время как суточная потребность человеческого организма составляет 300 мг. Избыток холестерина приводит к атеросклерозу и другим сердечно-сосудистым патологиям. Стоит отметить, что яйца содержат полезный холестерин. Но при жарке на масле он превращается во вредный и никакой пользы не приносит.
  • Сальмонеллёз. Яйца могут быть заражены сальмонеллой — бактерией, поражающей пищеварительный тракт человека и вызывающей острые кишечные инфекции. При заражении возникает сильная диарея, рвота, обезвоживание организма. Заболевание тяжело поддаётся лечению и единственный способ его предотвратить — подвергать яйца тщательной термической обработке. Желток рекомендуется не оставлять в жидком или полужидком состоянии, а зажаривать до конца, то есть до “твёрдой” консистенции.
  • Аллергия и непереносимость. Так как яйца содержат большое количество веществ, некоторые из них могут вызвать аллергию. Чаще всего она проявляется детей. В основном, аллергия возникает из-за употребления белка, так как в его состав входят альбумин, лизоцим и другие аминокислоты.
    Яйца и блюда из них могут вызвать несваримость желудка и диарею, если организм не воспринимает вещества, входящие в состав продуктов.
  • Проблемы с пищеварением. Так как яичница жарится на некотором количестве масла, то её употребление на голодный желудок может вызвать тошноту, рвоту, метеоризм, вздутие, боли в животе и другие проблемы с пищеварением.

Как сделать менее вредной

Чтобы утренняя яичница была как можно более полезной, следует знать, как правильно её готовить.

В первую очередь, яйца должны быть качественными и без дефектов. Их лучше приобретать в супермаркетах или в больших проверенных хозяйствах, так как куриц там прививают от различных заболеваний, в том числе сальмонеллёза. Покупать яйца у деревенских фермеров не рекомендуется.

Жарить блюдо лучше на подсолнечном или оливковом масле. В идеале — кокосовом, так как оно не выделяет канцерогенов при жарке. Большое количество масла добавлять не нужно, достаточно 1-2 капель, которые нужно размазать по сковороде тонким слоем.

Некоторое количество желтков в яичнице лучше убрать. К примеру, блюдо готовится из 3 яиц — следует пожарить 3 белка и только 1 желток. Это значительно снизит уровень холестерина и калорийность.

В яичницу не рекомендуется добавлять колбасу, лучше посыпать её небольшим количеством тёртого сыра. Также можно добавить овощей: помидоров, перца и зелёного лука (в очень малых количествах).

Яичница на завтрак способна насытить организм на долгое время и зарядить энергией на весь день. Но не стоит слишком часто употреблять её, ведь она может привести к пищеварительным и сердечно-сосудистым заболеваниям. Питание должно быть разнообразным, поэтому 3-4 раза в неделю стоит заменять жареные яйца на что-либо другое — к примеру, кашу или смузи.


 

Похожие материалы:

Яичница-болтунья полезна? | Здоровое питание

Автор: Сильви Тремблей Обновлено 27 ноября 2018 г.

Начало дня со здоровой еды дает вам правильное настроение, чтобы делать разумный выбор в остальное время. Но действительно ли омлет полезен для здоровья? Ответ - да, по большей части.

Яичница-болтунья богата питательными веществами, которые питают ваше тело и разум, поэтому они полезны для вас, если вы используете здоровые методы приготовления.Однако добавьте эти яйца с калорийными и жирными ингредиентами, и вы можете получить слишком тяжелый завтрак.

Умеренно низкокалорийный, с высоким содержанием белка

Яичница-болтунья прославилась своим питанием, поскольку она низкокалорийна, но содержит много белка. Порция из двух больших яиц-болтунья содержит около 180 калорий и 12 граммов белка.

Белок в яйцах тоже высокого качества. Это «полноценный» белок, что означает, что он поставляет все типы аминокислот, которые ваше тело не может производить самостоятельно.Это означает, что он предоставляет все строительные материалы, необходимые для создания белков, отвечающих за наращивание мышц, поддержание вашей иммунной системы и многое другое.

Хороший источник железа и B-12

Яичница-болтунья также естественным образом содержит витамины и минералы, особенно железо и витамин B-12. Оба питательных вещества имеют решающее значение для доставки кислорода к тканям - железо, потому что оно буквально связывает кислород из легких и высвобождает его в ткани, и витамин B-12, потому что он помогает вам производить красные кровяные тельца, содержащие железо.Витамин B-12 также важен для здоровья нервов, поэтому его нехватка может вызвать повреждение нервов.

Порция яичницы-болтуньи означает, что вы получаете 1,6 миллиграмма железа - от 9 до 20 процентов вашей суточной потребности - и 0,9 микрограмма витамина B-12, или примерно 40 процентов от рекомендуемой дневной нормы.

Потенциально богат витамином D

Если вам нужно наслаждаться утром каждую секунду, вы можете достать упакованную яичницу-болтунью, которая уже предварительно смешана и готова к приготовлению.Хотя упакованные продукты могут иметь некоторые недостатки, такие как добавление натрия или консервантов, некоторые коммерчески доступные яичница-болтунья обогащены витамином D, жирорастворимым витамином, которого не хватает в диетах многих американцев.

Витамин D помогает организму усваивать и использовать кальций, поэтому он важен по тем же причинам, что и кальций, - например, для укрепления костей. Витамин D также играет роль в росте клеток, а более высокий уровень витамина D в крови связан с более низким риском диабета 2 типа. Ищите жидкую яичницу-болтунью, обогащенную витамином D.Один коммерческий сорт содержит 241 международную единицу на порцию, что составляет примерно треть дневной нормы витамина D.

Сохранение здоровой яичницы

Неправильный метод приготовления может превратить ваш здоровый завтрак в калорийную бомбу, поэтому при приготовлении еды делайте правильный выбор. Приготовьте омлет на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы сократить потребность в масле, и добавьте ароматизатор с помощью приправ без соли, таких как кайенский перец, мускатный орех, сушеный базилик или черный перец.

Сделайте яйца более сытными, добавив обжаренные овощи - подойдут любые овощи, но особенно вкусны шпинат, грибы и нарезанный кубиками перец - и ограничьтесь лишь небольшим количеством сыра.Не готовьте яичницу с маслом. При 90 калориях на столовую ложку щедрая ложка сливочного масла может добавить 200 или более калорий.

.

Польза для здоровья, питание и многое другое

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Люди ели яйца тысячи лет. Есть много видов яиц, но чаще всего выбирают куриные.

Яйца содержат несколько витаминов и минералов, которые являются неотъемлемой частью здорового питания. Во многих частях света яйца - это легкодоступная недорогая еда.

В прошлом существовали споры о том, полезны ли яйца для здоровья или нет, особенно в отношении холестерина.Однако в настоящее время принято считать, что в умеренных количествах яйца полезны для здоровья, поскольку они могут быть хорошим источником белка и других важных питательных веществ.

В этой статье описывается пищевой состав яиц, а также возможные преимущества и риски для здоровья. Он также дает советы по включению большего количества яиц в рацион и рассматривает альтернативы яйцам.

Поделиться на Pinterest Здоровье мозга, сильные мышцы и выработка энергии - вот некоторые из возможных преимуществ употребления яиц.

Яйца обладают рядом преимуществ для здоровья.

Сильные мышцы : белок в яйцах помогает поддерживать и восстанавливать ткани организма, включая мышцы.

Здоровье мозга : Яйца содержат витамины и минералы, которые необходимы для эффективного функционирования мозга и нервной системы.

Производство энергии : Яйца содержат все питательные вещества, необходимые организму для выработки энергии.

Здоровая иммунная система : Витамин A, витамин B-12 и селен в яйцах являются ключевыми для поддержания здоровья иммунной системы.

Снижает риск сердечных заболеваний : холин в яйцах играет важную роль в расщеплении аминокислоты гомоцистеина, который может способствовать сердечным заболеваниям.

Здоровая беременность : Яйца содержат фолиевую кислоту, которая может помочь предотвратить врожденные нарушения, такие как расщелина позвоночника.

Здоровье глаз : Лютеин и зеаксантин в яйцах помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна, ведущую причину возрастной слепоты. Другие витамины в яйцах также способствуют хорошему зрению.

Похудание и поддержание веса : Яичный белок помогает людям дольше чувствовать сытость. Это может уменьшить желание перекусить и снизить общее потребление калорий.

Здоровье кожи : Некоторые витамины и минералы, содержащиеся в яйцах, способствуют здоровью кожи и предотвращают разрушение тканей организма. Сильная иммунная система также помогает человеку хорошо выглядеть и чувствовать себя.

Чтобы почувствовать пользу яиц для здоровья, человек должен есть их как часть сбалансированной диеты.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одно яйцо, отварное или пашот, весом 44 г может обеспечить следующие питательные вещества:

  • Энергия: 62,5 калории
  • Белок 5,5 грамма (г)
  • Всего жиров: 4,2 г, из которых 1,4 г насыщены
  • Натрий: 189 миллиграммов (мг)
  • Кальций: 24,6 мг
  • Железо: 0,8 мг
  • Магний 5,3 мг
  • Фосфор: 86,7 мг
  • Калий: 60,3 мг
  • Цинк: 0.6 мг
  • Холестерин: 162 мг
  • Селен: 13,4 мкг (мкг)
  • Лютеин и зеаксантин: 220 мкг
  • Фолат: 15,4 мкг

Яйца также являются источником витаминов A, B, E и K.

Яичный белок и желток являются богатыми источниками белка. Около 12,6% съедобной части яйца составляет белок.

Руководство по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендует взрослым в возрасте 19 лет и старше ежедневно потреблять 46–56 г белка в зависимости от возраста и пола.Это должно составлять 10–35% их дневных калорий.

В 2018 году один исследователь пришел к выводу, что яйца содержат высококачественный белок и что употребление яиц вряд ли приведет к сердечным заболеваниям.

Хотя мясо также может быть хорошим источником белка, оно может содержать большое количество менее полезных для здоровья элементов, таких как насыщенные жиры.

Сколько калорий в яйцах? Узнай здесь.

Жиры

Одно яйцо среднего размера содержит около 4,2 г жира, 1,4 г из которых насыщенные.Большая часть жира в яйце ненасыщенная. Эксперты считают, что это лучший вид жиров для сбалансированного питания.

Общее количество жиров должно составлять 25–35% дневной нормы калорий человека, а насыщенные жиры должны составлять менее 10%.

Это означает, что человек, потребляющий 2000 калорий в день, должен потреблять не более 22 г насыщенных жиров.

Не все жиры вредны для вас. Узнайте больше здесь.

Омега-3 жирные кислоты

Яйца также содержат омега-3 жирные кислоты, в основном в форме докозагексаеновой кислоты (ДГК).DHA помогает поддерживать функцию мозга и зрение.

Эти жирные кислоты наиболее часто встречаются в жирной рыбе. Яйца могут стать альтернативным источником для людей, которые не едят рыбу.

Витамин D

Витамин D является важным питательным веществом, и его низкие уровни могут привести к ослаблению или ломкости костей. Яйца естественным образом содержат этот витамин, а некоторые обогащены витамином D через корм для кур.

Организм синтезирует большую часть необходимого ему витамина D из солнечного света. Однако людям также необходим витамин D из пищевых источников.

Яйцо среднего размера содержит около 0,9 мкг витамина D, все они находятся в желтке.

Холестерин

Одно яйцо среднего размера обычно содержит 162 мг холестерина. В прошлом по этой причине специалисты рекомендовали ограничить потребление яиц.

Однако исследователи не обнаружили связи между потреблением яиц и риском сердечных заболеваний.

Существует два типа холестерина: липопротеины низкой плотности (ЛПНП) и липопротеины высокой плотности (ЛПВП). «Хороший» холестерин ЛПВП снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП.

Употребление яиц, по-видимому, увеличивает уровень холестерина ЛПВП и снижает уровень холестерина ЛПНП.

Кроме того, яйца содержат мало насыщенных жиров. В результате их влияние на уровень холестерина в крови, вероятно, будет клинически незначительным.

Какие естественные способы снизить уровень холестерина? Узнай здесь.

На рынке представлены различные типы яиц, в том числе:

  • без клеток
  • без клеток
  • на свободном выгуле
  • органические

Яйца класса USDA, соответствующие их стандартам.Например, чтобы они могли классифицировать яйца как яйца свободного выгула, яйца должны быть получены от кур с:

  • неограниченным доступом к пище и воде
  • свободой передвижения по территории
  • непрерывным доступом на улицу во время их кладки cycle

Одно исследование, проведенное в 2017 году, показало, что органические яйца кур, которые могут сами выбирать себе пищу, содержат более высокие уровни определенных питательных веществ, чем яйца кур в клетках. В органических яйцах было значительно больше белка, калия и меди.

Другое исследование, опубликованное в 2014 году, показало, что куры, которые могли бродить на улице под солнечным светом, производили яйца, содержащие в 3-4 раза больше витамина D-3, чем яйца кур, содержащихся в помещении. Исследователи предполагают, что разрешение кур гулять может быть альтернативой обогащению яиц витамином D.

Яйца - универсальная пища, и многим людям нравится их жареные, вареные, омлет или запеченные. Их легко включить в диету.

Вареные яйца или яйца-пашот , например, просты в приготовлении и не содержат добавок жира.Для придания вкуса посыпьте яйца перцем, порошком чили или сумахом.

Вареные яйца могут стать хорошей закуской или едой для человека с проблемами пищеварения или для того, кто выздоравливает после болезни.

Яйца, сваренные вкрутую, - удобное блюдо для пикника, и они отлично подходят для салатов.

Huevos rancheros - латинский фаворит, который включает в себя яйцо на основе помидора, с травами и другими ароматизаторами. Попробуйте этот рецепт.

Для полезного омлета или яичницы используйте растительное масло и добавьте лук, зелень, чеснок, горох и кукурузу для дополнительного питания.

Потребление яиц сопряжено с определенными рисками для здоровья:

Бактерии : Сырые или недоваренные яйца могут содержать бактерии, которые могут проникать через поры скорлупы. В США все яйца, классифицированные Министерством сельского хозяйства США, перед продажей проходят дезинфицирующее ополаскивание.

Аллергия : Некоторые люди страдают аллергией на яйца или повышенной чувствительностью. У человека, страдающего аллергией, может возникнуть опасная для жизни реакция при контакте с яйцами или яичными продуктами.

Людям с аллергией важно помнить, что выпечка часто содержит яйца, возможно, в виде порошка.Внимательно проверьте списки ингредиентов.

Человеку, страдающему аллергией, также может потребоваться отметить, произведен ли продукт на предприятии, где используются яйца, поскольку следовые количества могут вызвать серьезные реакции у некоторых людей.

Как избежать рисков

Пастеризация: в США яйца подвергаются пастеризации, которая включает их быстрое нагревание и выдержку при высокой температуре в течение некоторого времени для уничтожения любых бактерий Salmonella .

Покупка и использование: Не покупайте яйца с треснувшей скорлупой или с истекшим сроком годности.

Хранение: Храните яйца в холодильнике. По данным Министерства сельского хозяйства США, яйца могут потеть при комнатной температуре, что облегчает проникновение бактерий в скорлупу и их рост.

Приготовление: Тщательно варите яйца, пока желтки не станут твердыми, а белки - непрозрачными.

Что такое сальмонелла и почему это важно?

Некоторые люди не едят яйца, например, придерживаются веганской диеты. Доступен широкий выбор веганских альтернатив яицам.

Эти продукты могут содержать тофу или протеиновый порошок, и они бывают разных форм.Некоторые продукты можно съесть самостоятельно, например, омлет, а другие использовать в приготовлении пищи и выпечке.

В зависимости от продукта питательные вещества, вероятно, будут отличаться от содержащихся в куриных яйцах.

Человек может купить веганские заменители яиц в некоторых супермаркетах и ​​магазинах здоровья, а также в Интернете.

Яйца могут стать полезным дополнением к рациону, если человек ест их в умеренных количествах.

Человек должен стремиться к сбалансированной диете с большим разнообразием, а не сосредотачиваться на какой-либо отдельной пище как залоге хорошего здоровья.

Q:

Я не понимаю, что такое яйца свободного выгула, органические и другие виды яиц. какой я должен выбрать?

A:

Выбор типа яйца - личное решение. Яйца - одна из самых полезных для здоровья продуктов, и решение о том, какой ее купить, является многогранным.

Решите, какие факторы - стоимость, здоровье, методы ведения сельского хозяйства, проблемы окружающей среды и т. Д. - наиболее важны для вас и вашей семьи, и исходите из этого. Мой личный выбор, хотя я не всегда могу воплотить его в жизнь, - это выращенное на пастбище яйцо с местного фермерского рынка, где я могу обсудить свои проблемы с самим фермером.

Катерина Маренго LDN, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

полезных свойств яиц | HowStuffWorks

Бедное, неправильно понятое «невероятное съедобное яйцо». За прошедшие годы этот источник питания приобрел испорченную репутацию из-за сообщений, что они способствуют повышению холестерина. Как и другая информация, связанная с холестерином, отказ от яиц неуместен. Яйца стоят особняком в полезных элементах.

Яйца - отличный источник белка. Многочисленные витамины, включая витамин А, калий и многие витамины группы В, такие как фолиевая кислота, холин и биотин, также содержатся в этом овальном продукте [Источник: USDA].Фактически, очень немногие продукты имеют такой же разнообразный питательный состав, который содержится в одном яйце. Многие из них особенно необходимы для здоровья нервов и мозга. С годами все жиры стали врагами общества, которых часто обвиняют в повышенном риске сердечных заболеваний. Яйца вышли из моды, и люди стали использовать яичные белки в качестве замены. На самом деле желток - это то место, где содержится много витаминов и питательных веществ.

Объявление

Тема холестерина стала очень запутанной.Советы по питанию по этому поводу часто настолько далеки от ответа, что потребители фактически навредят своему здоровью, пытаясь избежать холестерина. Когда дело касается потребления холестерина, организму необходимо достичь баланса. Жир из здоровых источников жизненно важен для организма, в то время как жир из плохого выбора, например маргарин или продукты, жареные на растительном масле, очень опасны. Яйца остаются полезным источником полезных жиров. Многие питательные вещества, такие как витамин А, лучше усваиваются с жиром, что делает яйца очень хорошим источником витамина А.Исследования показали, что яйца, по-видимому, не повышают риск сердечных заболеваний [Источник: Кричевский, Джусс].

Диабетики могут быть одной из немногих групп, которым следует избегать употребления в среднем более одного яйца в день, поскольку у них может наблюдаться некоторое повышение уровня холестерина при повышенном потреблении яиц. Но даже диабетикам яйца могут быть очень полезны. Большая часть стандартного завтрака для американцев содержит сахар. Вафли, блины, выпечка, кофе для гурманов и большинство хлопьев для завтрака не имеют или почти не имеют питательной ценности и часто содержат сахар.Эти продукты - плохой выбор для диабетиков и всех остальных. Для большинства людей яйца являются пищевым выбором на завтрак.

Но не все яйца созданы равными. Лучше всего покупать любой источник белка из среды, которая является настолько естественной, насколько это возможно, что означает, что животное могло питаться продуктами, которые его тело могло переносить, в условиях, которые не были чрезмерно стрессовыми. Для кур, производящих яйца, эту среду часто называют «бесклеточной» или «свободной от выгула». Это означает, что курице было разрешено бродить, собирая то, что она хотела съесть.Исследования показали, что курицы, выращенные без клетки, производят яйца с более высоким содержанием различных витаминов [Источник: Папас]. Куры, плотно упакованные в клетки, подвергаются стрессу, что снижает их иммунную систему и повышает вероятность заражения. Частые инфекции - обычная проблема для животных, выращиваемых в тесноте. Часто цыплятам дают регулярные антибиотики, чтобы снизить уровень инфицирования. Эти антибиотики могут привести к появлению более сильных и устойчивых бактерий в фекалиях цыплят и даже фермера, который их выращивает.Это представляет две большие потенциальные проблемы для потребителя: 1) антибиотики, такие как сульфамид в курице, которые могут усугубить лекарственную аллергию, и 2) сверхустойчивые микробы. Яйца от кур на свободном выгуле действительно обладают большей устойчивостью к таким насекомым, как сальмонелла [Источник: Messens]. При покупке яиц выбирайте те, которые были выращены в условиях свободного выгула или клетки, или, что еще лучше, покупайте яйца непосредственно у фермера, который занимается выращиванием яиц в здоровой среде. Яйца с надписью «органические» или «омега-3» имеют правильное представление, но все же не так хороши, как яйца без клетки.

Как почти все продукты, яйца теряют некоторую пищевую ценность при приготовлении [Источник: Рамальо]. Те, кто регулярно едят яйца, не должны каждый раз варить яичницу. Когда желток разбивается (когда яйца перемешиваются) и подвергается воздействию высокой температуры, белки и жир яиц повреждаются. В этом случае жир действительно становится нездоровым. Время от времени есть яичницу-болтунью - не проблема, просто не делайте это привычным делом.

.

Преимущества имбиря: яичница и лук

Обслуживает от 2 до 4

Неудивительно, что свежий имбирь имеет острый вкус. Он содержит семейство молекул, называемых гингеролами, которые структурно связаны с капсаицином, соединением, ответственным за острый укус чили.

Яйца и имбирь? Это не так уж необычно, как вы думаете. В конце концов, соединения, которые вызывают укус имбиря, структурно связаны с капсаицином - горячим компонентом чили.Сочетайте эту яичницу с черничными блинами, сбрызнутыми сиропом из имбиря.

• 1 столовая ложка рапсового масла
• 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
• 1 средний желтый лук, очищенный и крупно нарезанный
• 4 больших яйца
• 1 чайная ложка тамари
• 1/2 чайной ложки сахара
• 1/4 чайной ложки темного кунжутного масла (по желанию)


1. Смешайте масло канолы и имбирь в большой тяжелой сковороде. Нагрейте на среднем огне, пока специя не станет ароматной, но не станет коричневой.

2. Добавить лук и обжарить. Пока лук готовится, взбейте яйца с тамари, сахаром и кунжутным маслом, пока они не станут однородными и не станут пенистыми.

3. Когда лук станет мягким и полупрозрачным, влейте яйца и варите, осторожно помешивая, до застывания. Подавать немедленно.


Корнелия Карлсон имеет докторскую степень. в биохимии, заядлый производитель и употребление трав. Она часто пишет для «Травы для здоровья» и является автором книги «Гурман практически без мяса» (Berkley, 1996).Она пишет из своего дома в Тусоне, штат Аризона.

Щелкните здесь, чтобы перейти к основной статье, Преимущества имбиря .

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •