Яичница по азербайджански с помидорами


Яичница с помидорами на сливочном масле рецепт – азербайджанская кухня: завтраки. «Еда»

Помидоры 2 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Творог къалд по вкусу

яиц по-азербайджански с помидорами | Поваренная книга AZ

Автор Фериде Буюран, 22 августа, 2017 / Азербайджанская кухня, завтрак и поздний завтрак, яйцо, помидор, вегетарианец, видео рецепты

Этот пост был первоначально опубликован 23 июля 2016 года, и сегодня я обновляю его, добавляя видео к рецепту с моего нового канала YoutTube. Пожалуйста, ПОДПИШИТЕСЬ на него и поделитесь им с друзьями.
____

В Турции это менемен , в Северной Африке и на Ближнем Востоке это шакшука , а в Азербайджане это pomidor chighirtmasi , также известное как pomidor-yumurta (буквально «помидор-яйцо» ).Что общего у этих блюд?

В них помидоров и яиц оказываются спичкой, заключенной на небесах, или, скорее, сковородой. Хотя во многих случаях в шакшука и менемен, , помимо помидоров, также используются другие овощи, такие как лук и перец, прежде чем они будут покрыты яйцом. яйца. Тем не менее, блюдо получилось просто потрясающее. Иногда самые простые блюда поражают наш вкус больше всего.Вы не согласны?

Обычно pomidor chighirtmasi подается как легкий обед или ужин, но часто в Азербайджане вы можете увидеть его в меню завтрака в большинстве традиционных ресторанов.

Как производится pomidor chighirtmasi ? Процесс действительно прост. Спелые помидоры крупно нарезаются с кожурой и всем остальным (зачем беспокоиться, если вы не придирчивы к кожуре) и готовят до тех пор, пока они не рухнут, а их сочные соки превратятся в растопленное масло , образуя восхитительный соус.Затем сверху выливаются яйца и варится до застывания. Сверху посыпьте солью и перцем, и блюдо готово.

Просто, правда? Однако есть советы по достижению наилучших результатов, и я вам все расскажу. Во-первых, используйте топленое масло, если можете, или просто обычное несоленое масло для наиболее аутентичного вкуса. Масло и выделившиеся томатные соки создают невероятно вкусный соус, который является ключевым компонентом блюда. Оливковое масло подойдет, если вы категорически не можете использовать масло, но оно не является традиционным.

Во-вторых, используйте только спелых и сочных помидоров . Картонные твердые томаты с легкой и сухой внутренней частью - ваш паспорт в плохой -pomidor-chighirtmasi .

Наконец, для достижения наилучших результатов используйте органических яиц . Яйца хорошего качества с яркими желтками не только улучшат вкус блюда, но и добавят ярких красок, танцующих в блюде. (Хотя вы перемешиваете яичные белки и желтки вместе, вы делаете это не слишком энергично, поэтому они все еще немного различимы в готовом блюде.)

Что ж, теперь вы знаете все советы. Я надеюсь, что вы чувствуете себя готовым пойти на кухню и приготовить это идеально летнее, сочное блюдо из далекой прекрасной страны. Это заставит вас почувствовать связь. Наслаждайтесь!

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЯЙЦА С ПОМИДОРАМИ ЗДЕСЬ:


Яйца по-азербайджански с помидорами

  • 5 средних сочных помидоров, крупно нарезанные (кожуру не очищать)
  • 3 столовые ложки топленого несоленого масла (топленого масла) или обычного несоленого масла
  • 3 яйца
  • Соль
  • Черный молотый перец
  1. На 12-дюймовой сковороде (или достаточно большой, чтобы держать кусочки помидора в один плотный слой) растопите масло на среднем огне.Добавьте помидоры и готовьте, не накрывая крышкой, примерно 10 минут, пока помидоры не распадутся и не выйдет много сока. На этом этапе помидоры должны быть мягкими, а более крупные куски должны быть уменьшены в размере. Во время варки время от времени помешивайте деревянной ложкой, чтобы соки не пригорели.
  2. Разбейте яйца в миску и перемешайте вилкой (не энергично). Равномерно полейте помидоры яйцами. Добавить соль и перец по вкусу. Готовьте без крышки, пока яйца не застынут, около 5 минут.(Возможно, вам придется проделать небольшие отверстия в блюде, чтобы яйца могли проскользнуть внутрь и приготовиться.) Не перемешивайте блюдо.
  3. Подавайте сразу, прямо на сковороде или переложив на сервировочную тарелку, с кусочками свежеиспеченного хлеба сбоку.

3.5.3226

.

Яичница с помидорами Рецепт

Китайское название: 西红柿 炒 鸡蛋 (xī hóng shì chǎo jī dàn)

С добавлением только соли, как показано в рецепте, яичница-болтунья с помидорами успешно сохраняет первоначальный аромат и вкус двух основных ингредиентов.

Это очень просто, поэтому многие домохозяйки и люди из рабочего класса готовили его очень часто. Блюдо также имеет высокую пищевую ценность, является хорошим выбором для бодибилдинга и противников старости.

Рецепт яичницы с помидорами


Ингредиенты:


2 помидора и 2 яйца

9003

9003


растительное масло; соль

Примечание: количество ингредиентов и приправ, указанных выше, можно использовать в соответствии с личным вкусом.

Приготовление:


1. Разбейте яйца в миску. Добавьте немного воды и соли. Избивать.
2. Оставьте плодоножки помидоров. Очистить и нарезать кусочками размером с дольки апельсина. Выложите на тарелку для дальнейшего использования.

Методы:

STEP

1

Поставьте вок на сильный огонь.Добавьте немного растительного масла и нагрейте. Переключите огонь на средний огонь и медленно влейте взбитое яйцо. Жарить 10-20 секунд. Затем аккуратно перемешайте яйцо от края вока к центру и продолжайте обжаривать еще 10-20 секунд, пока обе стороны не станут золотистыми. Выключите огонь. Яйцо нарезать небольшими кусочками. Снимаем и кладем на тарелку.

STEP

2

Оставьте немного растительного масла в воке.Добавьте помидоры, когда масло для жарки станет горячим. Жарьте, помешивая, на сильном огне 1-2 минуты, пока сок почти не высохнет.

STEP

3

Добавьте немного соли и тщательно перемешайте с ломтиками помидоров. Затем добавьте кусочки яиц и перемешайте, чтобы они смешались с помидорами. Выключите огонь. Подавайте смесь на изысканной тарелке.

Яичница с помидорами готово.Выглядит ярко и приятно пахнет.

Полезные советы:

1. Немного белого сахара можно добавить прямо перед выключением огня в соответствии с индивидуальным вкусом. Фактически, это поможет улучшить вкус блюда, так как и помидоры, и яйца будут намного свежее.
2. При приготовлении блюда для гостей рекомендуется после сервировки посыпать нарезанным зеленым луком.

Как приготовить лучший омлет с помидорами:

1.При приготовлении яиц и помидоров следуйте приведенному выше рецепту, потому что пропорция ингредиентов определенно повлияет на вкус блюда.
2. Яйцо необходимо тщательно взбить, чтобы оно хорошо прожарилось и имело нужный цвет.
3. При жарке яиц следует добавить достаточно масла для жарки, чтобы оно не прилипло к вок.
4. Чтобы сохранить оригинальный вкус яиц и помидоров, во время приготовления не следует добавлять воду.

Пищевая ценность:

1.Помидор: богат каротином, витамином C и витаминами группы B, который хорошо помогает в борьбе со старением и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Помидор также помогает снизить риск сердечных заболеваний и рака.
2. Яйцо: содержит много белка, витаминов, lec

Наши гости посещают кулинарный класс

  • Наши гости учатся делать пельмени


    По договоренности нашего гида г-н Шервин и г-жа Патрисия из США посетили местную семью в Сиане.Им обоим было приятно узнать, как готовить китайские блюда за несколько минут и насколько чистая китайская еда приготовлена. Они научились готовить яичницу с помидорами и хорошо разбираются в китайской кухне. На самом деле многие китайские блюда очень похожи на одни и те же приправы, поэтому, когда вы научитесь готовить несколько разных блюд, вы сможете создавать множество других.

  • Наши гости готовят на китайской кухне


    Мистер Макс, мистер Митчелл и мистер Джеффри из США отправились навестить местную семью в Сиане.Там они научились готовить курицу гун Пао, острый и кислый суп и яичницу с помидорами от хозяйки. Они были очень довольны особым опытом и написали там отзыв: «… Я рекомендую еду, приготовленную дома в Сиане. Было замечательно иметь возможность попробовать местную кухню. Еда была исключительной…».
  • Мисс Кэти готовит помидор

    Мистер Уильям и мисс Кэти из Великобритании наслаждались запоминающейся домашней едой в местной семье в Сиане во время их тура, организованного нашей компанией.Все блюда были приготовлены на месте хозяйкой вместе с Уильямом и Кэти, за исключением яичницы-болтуньи с помидорами, которую в основном готовили сами Уильям и Кэти под руководством хозяйки.

Более популярные овощные блюда в Китае:


Дополнительная литература:
10 быстрых и простых рецептов китайской еды для начинающих

10 лучших китайских блюд, которые вы должны попробовать

- Последнее изменение: декабрь.02, 2019 -

.

Как приготовить яичницу с помидорами?

Яичница с помидорами - это распространенная разновидность омлета. Помидоры сочные и кисло-сладкие на вкус. Яичница с помидорами очень питательна (20–40% от дневной нормы витаминов A, B и C). Готовить просто и хорошо выглядит.

Ингредиенты и приправы

Состав: 2 помидора и 2 яйца

Приправы: немного зеленого лука, 30 мл растительного масла, 2 г соли, 5 г белого сахара, немного имбиря и чеснока

(Количество перечисленных выше приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)

Препарат

1. Помидоры очистить и нарезать кубиками.

2. Разбейте яйца в миску. Взбейте яйца венчиком или палочками, чтобы полностью перемешать желтки и белки.

3. Очистить и нарезать зеленый лук. Очистите и нарежьте имбирь и чеснок.

Инструкции по приготовлению

1. Поставьте вок на средний огонь и нагрейте растительное масло, перемещая вок так, чтобы его середина на 25 см (10 дюймов) была покрыта маслом.Добавьте взбитые яйца и жарьте, пока они не станут золотистыми. Яичную смесь разбить на кусочки и выложить на тарелку.

2. Оставьте немного растительного масла в воке. Положите туда помидоры и быстро обжарьте. Добавьте соль и вино, и обжарьте ломтики помидоров, пока они не станут сочными.

3. Добавьте вареные яйца и маленькие кусочки зеленого лука с помидорами и жарьте, помешивая, несколько секунд. Добавьте немного белого сахара и соли и равномерно обжарьте.

4. Подавать яичницу с помидорами на тарелке / блюде.

Путешествуйте с нами и учитесь готовить традиционные китайские блюда

Наши клиенты учатся готовить китайскую еду в Яншо.

Если вы хотите научиться готовить традиционные китайские блюда в Китае, China Highlights предлагает вам такую ​​возможность. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры с кулинарными мастер-классами и достопримечательностями, которые обязательно нужно посетить:

Или вы можете связаться с нами, и мы сможем добавить опыт приготовления китайских блюд к вашему индивидуальному туру по Китаю.

Статьи по теме

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •