Яичница пищевая ценность


Калорийность Яичница. Химический состав и пищевая ценность.

Яичница богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 29,9 %, витамином B2 - 28,1 %, холином - 57,7 %, витамином B5 - 29,9 %, витамином B12 - 19,9 %, витамином D - 25,3 %, витамином H - 46,4 %, витамином PP - 13,2 %, фосфором - 27,6 %, железом - 16 %, йодом - 15,3 %, кобальтом - 114,9 %, селеном - 66,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Питательных веществ в яйце, цельном, вареном, омлет

Найти другие Молочные продукты и яичные продукты продуктов.

Обыскать все продукты.
Узнать питание ...

Пищевая ценность продукта

• Углеводный фактор: 3,68

• Фактор жира: 9,02

• Фактор белка: 4,36

• Коэффициент преобразования азота в белок: 6,25

Пищевая ценность
Питательные вещества Сумма
Единица
% DV *
Энергия, килоджоули кДж
калорий Cal
Белок г
Всего жира г
- насыщенный г
- Трансжиры г
- холестерин мг
Всего углеводов г
- Сахар г
Пищевые волокна г
Магний, Mg мг
Железо, Fe мг
* Дневная норма (DV) в процентах - рекомендуемое потребление питательных веществ для взрослых и детей в возрасте от четырех лет и старше

График процентного содержания питательных веществ

Конвертер нескольких единиц измерения для преобразования единиц измерения этого продукта составляет или обмен числами отдельно с конвертерами единиц измерения.

Полная подробная таблица с разбивкой по питательным веществам для позиции: 01132 - Яйцо, целое, вареное, омлет .

Название питательного вещества Сумма
Единица
% DV *
Примерно
⊕ Ясень г
⊕ Углеводы, в разнице г
⊕ Энергия, пищевые калории Cal
.

Белка в яичнице

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Яичница-болтунья» - это 1 большой омлет из яиц или яичница-болтунья . который содержит около 7 граммов белка . Ниже показано количество белка для различных типов и размеров порций омлета.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, калории, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть больше результатов для яичница

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

98

% дневных значений *

Всего жиров

7.14 г

9%

Насыщенные жиры

2,086 г

10%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,243 г

Мононенасыщенные жиры

2,867 г

Холестерин

213 мг

71%

Натрий

247 мг

11%

Всего углеводов

1.15 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

1,17 г

Белок

6,81 г

Витамин D

Кальций

45 мг

3%

Утюг

0,92 мг

5%

Калий

91 мг

2%

Витамин А

97 мкг

11%

Витамин C

0 мг

0%



Другая недавно популярная яичница-болтунья:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.Яичница-болтунья (порошковая смесь)

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 стакан вареной (1 пакет сухой смеси, эквивалент 2 яиц, составляет 2/5 стакана приготовленной)

Сумма на порцию

калорий

357

% дневных значений *

Всего жиров

26.11 г

33%

Насыщенные жиры

5,404 г

27%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

6,852 г

Мононенасыщенные жиры

12,035 г

Холестерин

216 мг

72%

Натрий

481 мг

21%

Всего углеводов

8.78 г

3%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

8,25 г

Белок

21,07 г

Витамин D

Кальций

128 мг

10%

Утюг

1,22 мг

7%

Калий

286 мг

6%

Витамин А

361 мкг

40%

Витамин C

0.2 мг

0%

Примечание:
Включает: Eggstra

18%

RDI *

(357 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (10%)

Жиры (66%)

Белки (24%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

357

жир

26.11 г

Углеводы

8,78 г

Белок

21,07 г

В 1 чашке приготовленного омлета (порошковой смеси) содержится 357 калорий, калорий.
Распределение калорий: 66% жира , 10% углеводов, 24% белка.
Общие размеры порции:
Типы яичницы-болтуньи:
Родственные типы яиц:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Яичница-болтунья IHOP и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Член

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

70

% дневных значений *

Всего жиров

5.00g

6%

Насыщенные жиры

Транс Жир

Холестерин

240 мг

80%

Натрий

70 мг

3%

Всего углеводов

1,00 г

0%

Пищевые волокна

0,0 г

0%

Сахар

0.00g

Белок

7,00 г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Эта информация неточная или неполная?
Щелкните здесь для редактирования.

Последнее обновление: 28 апр 10 11:52

4%

RDI *

(70 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (6%)

Жиры (58%)

Белки (36%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

70

жир

5 г

Углеводы

1 г

Белок

7 г

В 1 яйце яичницы-болтуньи IHOP 70 калорий .
Распределение калорий: 58% жира , 5% углеводов, 36% белка.
Связанные яичница-болтунья от IHOP:
Связанные яйца из IHOP:
Сопутствующие товары для завтрака от IHOP:
Яичница-болтунья других видов:
Яйца других типов:


Другая недавно популярная еда:
.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •