Яичница на пару как приготовить


Как приготовить паровой омлет по пошаговому рецепту с фото

Занялась с месяц назад своим здоровьем и физической подготовкой. Тренер грамотный попался, сразу рассказал основы основ – про БЖУ (белки, жиры, углеводы) и калории. Приказал налегать на белки. Крупы, мясо, творог ну и конечно яйца. Где-то через пару недель такой диеты мне вот что-что, а яйца до невозможности надоели – желательно только вареные есть. Две недели вареных яиц! Кого угодно достанет. Пришла с этой проблемой к куму – он у меня культурист заядлый. А он и говорит – а ты паровой омлет готовь. По всем критериям питания подходит, а как разнообразие – очень даже приятная вещь. Три рецепта у него записала, все опробовала. А теперь с вами поделюсь всеми тремя способами на тему «как сделать паровой омлет».

Паровой омлет в пароварке

Это самый простой способ, если у вас есть пароварка конечно. Готовить омлет в пароварке будем по рецепту с фото, чтобы сразу все было понятно и наглядно.

Кухонная техника и утварь: пароварка, миска для омлетной массы, ложка (или вилка, или венчик), чаша пароварки для жидких блюд.

По инвентарю все просто, по составляющим – не намного сложнее.

Ингредиенты

Яйцо куриное4 шт.
Молоко200 г
Сольпо вкусу

Залог качественного и вкусного омлета – хорошие составляющие:

  • Яйца обязательно должны быть свежими. При покупке (хоть в магазине, хоть на рынке) обратите внимание на чистоту и целостность скорлупы. В случаях сомнений поболтайте яйцом – в хорошем внутри не будет чувствоваться плеск.

  • Молоко можно брать любое – хоть магазинное, хоть домашнее. Главное – чтобы было свежим. В магазине смотрите на дату конечного потребления, на рынке – пробуйте на вкус и обращайте внимание на чистоту рук продавца.

Когда все есть, можно приступать к самому ответственному процессу – готовке. Не переживайте, все очень легко и просто.

Пошаговое приготовление

  1. Вбейте в миску для омлетной массы 4 яйца и немного соли, взбейте ложкой, вилкой или венчиком – чем вам удобно. Добавьте 200 грамм молока, перемешайте все до однородной массы.
  2. Вылейте омлетную массу в чашу для жидких блюд для пароварки, установите ее в пароварку.
  3. Поставьте таймер пароварки на 25 минут (время зависит от мощности вашей пароварки), накройте посудину крышкой.
  4. Спустя положенное время омлет готов, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Если остались вопросы или сомнения – обязательно посмотрите видео о том, как готовить паровой омлет. Вы сами убедитесь, что это даже легче, чем по-старинке на сковороде. А получается в разы пышнее.

Паровой омлет в мультиварке

Для тех, у кого не случилось под рукой пароварки, ну и кого просто омлет не устраивает, этот способ приготовления подойдет идеально. Сейчас мы разберемся, как готовить омлет на пару в мультиварке не только вкусно, но и красиво, даже для ребенка такое блюдо подойдет.

Время приготовления: 35-40 минут.
Количество порций: 1-2.
Калорийность: на 100 грамм 190 ккал.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, корзина пароварки, силиконовые формочки, разделочная доска и нож, терка, мисочка для омлетной массы.

Этот рецепт чуть сложнее, но итог порадует всех – от красивого омлета в оригинальных формочках даже мой маленький привереда не отказался. Главное – с составом разобраться.

Ингредиенты

Ветчина150 г
Твердый сыр50 г
Яйца куриные1 шт.
Молоко80 г
Помидоры60 г
Вода250 мл
Сольпо вкусу

Залог полезного и вкусного омлета – качественные продукты. Яйца и молоко вы выбирать умеете, осталось совсем немного освоить:

  • Ветчину лучше брать в виде колбасы – так она хорошо ляжет в формочки. Проверьте свежесть продукта. Если готовите для детей, обратите внимание, чтобы в продукте было поменьше специй.
  • Сыр нужен твердый. Главное – чтобы на кусочке не было следов плесени и сухих краев, а дата конечного потребления была в порядке.
  • Помидоры берите небольшие. Главное, чтобы они были красивыми, упругими, без следов гнили и темных пятен, с зеленой плодоножкой (если продавец ее оставил).

Раз у нас уже все есть, осталось немного – выяснить, как приготовить этот самый паровой омлет в мультиварке.

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте на тонкие кружки 150 грамм ветчины (1-2 мм в идеале).
  2. Два небольших помидора общим весом 60 грамм нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Натрите 50 грамм сыра на крупной терке.
  4. Вбейте в миску одно яйцо, добавьте соль по вкусу, взбейте яйцо в однородную массу.
  5. Влейте в миску 80 грамм молока, еще раз взбейте смесь до однородности.
  6. Приготовьте корзину пароварки, выставьте в нее формочки.
  7. В каждую формочку выложите кружок ветчины, затем – помидоры и тертый сыр. Залейте содержимое форм омлетной массой.
  8. В чашу мультиварки влейте 250 мл воды, установите корзину пароварки, накройте крышкой. Включите режим «пар», установите таймер на 15 минут. Спустя это время блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Если у вас остались вопросы по тому, как сделать омлет на пару в мультиварке вкусным и красивым – это видео для вас. Все просто, понятно, наглядно, даже начинающий повар справится.

Паровой омлет в кастрюле

Да, да, да. Если у вас нет современной кухонной техники, это еще не повод отказываться от этого вкусного, пышного и полезного блюда. Я сейчас расскажу вам, как приготовить омлет на пару без пароварки и мультиварки, в самой обычной кастрюле.

Время приготовления: около 1 часа.
Количество порций: 2-3.
Калорийность: на 100 грамм 150 ккал.
Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, две кастрюли на 3 и 1 литр (меньшая должна опираться ручками на ободок большей – это паровая баня будет), крышка, миска для омлетной массы, венчик.

На самом деле, по инвентарю ничего сложного. По продуктам все еще легче.

Ингредиенты

Яйца куриные6 шт.
Сметана200 г
Сольпо вкусу
Водадля паровой бани

Как выбирать яйца, вы в курсе, осталось со сметаной разобраться. Выбирайте пожирнее, в идеале – 40%. Обязательно уточните дату конечного потребления, покупайте сметану только там, где ее продают из холодильника. С продуктовой и технической частью все понятно, потому начнем готовить.

Пошаговое приготовление

  1. В трехлитровую кастрюлю налейте воду, затем установите в нее литровую, вытеснив лишнюю воду, еще немного убавьте воды, чтобы она не выплескивалась в процессе кипения. Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь до закипания.
  2. В литровую кастрюлю вбейте 6 яиц, добавьте 200 грамм сметаны, посолите по вкусу и тщательно взбейте венчиком до однородной массы.
  3. Когда вода закипит, убавьте огонь до слабого, поставьте кастрюлю с омлетной массой в большую (с кипящей водой). Маленькую кастрюлю накройте крышкой и оставьте на 40 минут. Спустя это время омлетик готов. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Если вы не поняли, как именно сделать такую паровую баню и как вообще происходит весь процесс, обязательно посмотрите это видео. Вам очень многое станет понятно и паровой омлет выйдет на ура.

Как украсить паровой омлет

Вне зависимости от способа приготовления мне паровой омлет всегда хочется украсить. Исключение – «омлетные» звездочки из мультиварки. А вот варианты с пароваркой и кастрюлями требуют внимания. Если не заморачиваться, можно просто посыпать такие омлетики рубленой зеленью, на тарелочку добавить свежих помидоров и огурчиков. Выйдет очень аппетитно и аккуратно.

Советы по приготовлению и подаче омлетов на пару

  • Самое главное в таких омлетах – качественные и свежие составляющие, от этого зависит и вкус, и пышность готового блюда.
  • Если берете несколько яиц, первыми в миску для омлетной массы вбивайте именно их, причем желательно каждое сначала в отдельный стакан – если попадется испорченное яйцо, все остальные ингредиенты останутся целы.
  • Время готовки омлета в пароварке зависит от ее мощности, чем она лучше, тем быстрее приготовится блюдо.

  • Не наливайте омлет в формочки с ветчиной доверху – в процессе готовки он станет пышным и «сбежит».
  • Если вы счастливый обладатель блендера или миксера – не тратьте время на вилки и венчики, пользуйтесь своим чудо-агрегатом. Это значительно сэкономит время, можно перемешивать все ингредиенты сразу, не взбивая отдельно яйца.
  • Если есть желание, не бойтесь добавлять в омлет ваши любимые специи, от этого блюдо только выиграет.

Подавать любой паровой омлет лучше сразу «с пылу с жару», так он намного вкуснее и ароматнее. Это идеальный завтрак абсолютно для всех вкусов и возрастов.

Варианты приготовления яиц

Кроме омлетиков можно готовить массу всего, не только вареные яйца. Мне-то, конечно, по рациону не положено, но таки иногда хочется жаренного… Грешу, готовлю и ем, но это правда вкусно, просто попробуйте:

  • Ближе всего к омлету находится яичница болтунья. Она не много говорит, это просто способ приготовления. Просто, вкусно, а что еще надо для счастья?
  • Очень красиво и сытно получается яичница в хлебе, однозначно всем рекомендую этот рецепт.
  • Для любителей мясного есть потрясающий рецепт яичницы с беконом, идеальный завтрак выходного дня.
  • Ну и фаворитка (лично моя) – это, конечно, глазунья. Не смотря на то, что в наше время полуготовые яйца есть как-то страшновато, иногда я себя балую этим блюдом детства.

На самом деле у омлетов масса вариантов готовки и наполнения. Если вы знаете как сделать приведенные рецепты еще лучше, или у вас есть свои варианты готовки парового омлета – обязательно делитесь вкусными идеями в комментариях!

яиц, приготовленных на пару - не секрет, как сделать их гладкими | Блог о еде в Гонконге с рецептами и советами по приготовлению пищи в основном китайского и азиатского стилей

Я вырос, ел китайские яйца, приготовленные на пару, с вариациями один за другим. Однако для меня хорошее блюдо из вареных яиц не обязательно должно сопровождаться морепродуктами или какими-либо дорогими ингредиентами. Мне нужна только гладкая текстура, более или менее напоминающая кусок шелкового тофу.

У меня нет секретного рецепта приготовления блюда из яиц на пару, напоминающих шелковистый заварной крем.Я просто делаю это с подходящим сочетанием тепла и времени. По моему опыту, и средний, и слабый огонь могут делать более или менее то же самое. Разница в том, что приготовление на более высоком огне требует очень точного выбора времени, иначе приготовленное на пару яйцо будет легко выдерживаться и в конечном итоге приобретет структуру, похожую на соты; тем не менее, более низкая температура более щадящая.

Также менее строгим является количество добавляемой воды. Обычно я предпочитаю более тонкую консистенцию, поэтому у меня здесь более высокое соотношение воды к яйцу.

Самая простая форма вареных на пару яиц в Гонконге - это то, что мы называем водяными яйцами на пару (蒸 水 蛋), потому что во взбитые яйца добавляется только вода, что вы также видите здесь, но может быть менее популярным, чем те, которые используют бульонные в настоящее время. .


  • Состав
  • 2 яйца, в охлажденном виде довести до комнатной температуры
  • 6 яичных скорлуп, разрезанных пополам кипяченой воды
  • (вода: яйцо = 1,5: 1)
  • соевый соус по вкусу
  • кунжутное масло по вкусу




Метод

Взбить яйца, залить охлажденной кипяченой водой и хорошо перемешать.Процедите смесь через сито в паронепроницаемую посуду. Или вы можете удалить пузыри ложкой. Я менее умел счищать пузыри, не выбрасывая при этом немного яичного сока. Поэтому использование сита для меня более эффективно.

Установите решетку с водой в вок. Возможно, вам понадобится более высокая решетка, на которой блюдо будет подвешиваться над поверхностью воды.

Доведите воду до кипения на сильном огне. Поставьте блюдо со взбитыми яйцами на решетку, затем накройте блюдо плоской тарелкой.Крышка-крышка; включите слабый огонь и готовьте на пару 15 минут (яичная смесь в моем блюде имеет толщину около 1,5 см). Откройте и проверьте, коагулируются ли яйца, осторожно встряхнув блюдо. Подъемник для тарелок и полотенце помогут легко перемещать посуду.

Сверху на приготовленные на пару яйца добавьте немного соевого соуса и кунжутного масла (я не добавлял никаких приправ в яичную смесь; если они у вас есть, возможно, вам не понадобится добавлять соевый соус). Подавать горячим.

Наслаждайтесь своими вариациями с добавлением зеленого лука, креветок, морских гребешков, мяса…

Если вы новичок в приготовлении яиц на пару, я считаю, что несколько примечаний ниже также помогут.

Использование разрезанной пополам яичной скорлупы для измерения
Выполнение этого избавляет от оценок, так как вам не нужно беспокоиться о том, большие или маленькие яйца. К тому же это еще и удобно. Я трижды отмеряю воду в разрезанной пополам скорлупе для каждого яйца.

Использование кипяченой воды вместо водопроводной
Я не могу предложить научного объяснения, но использование охлажденной кипяченой воды помогает сделать яичный крем более гладким.

Подвешивание посуды над водой
Это необходимо для предотвращения попадания слишком большого количества кипящей воды на дно блюда, что приведет к перегреву яйца и созданию внутри губчатой ​​текстуры.Возможно, в этом случае я склонен стать перфекционистом.

Чтобы получать обновления и новые рецепты из моего блога, вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на них через RSS-каналы. Увидимся там.

.

китайских яиц на пару - секретные рецепты от известных шеф-поваров

Тарелка китайских яиц на пару (蒸 水 蛋), украшенная нарезанным зеленым луком и сбрызнувшая несколькими каплями легкого соевого соуса, непреодолима и может отправить вас на полпути в рай.

На самом деле простой внешний вид китайских яиц, приготовленных на пару, обманчив. Чтобы приготовить шелковисто-гладкий заварной крем с мягкой текстурой, о которой мечтает каждый домашний повар, требуется пара умелых рук. Легко научиться, но сложно приготовить идеально.

В этой статье я обобщу все основные приемы, которые вам понадобятся (как только вы их освоите, они станут очень простыми), и я смогу приготовить яйца на пару в домашних условиях всего за 15 минут.

Секретные формулы китайских вареных яиц от известных шеф-поваров

Так как это идеально подходит для целевых читателей моей будущей поваренной книги, я углубился в детали приготовления идеальных китайских вареных яиц, ссылаясь на методы, усовершенствованные различными известными Китайские повара.

Хотя есть различия в методах, используемых ведущими поварами, все они согласны с тем, что идеальное приготовленное на пару яйцо должно выглядеть как кусок шелкового тофу, соотношение воды и яйца должно быть правильным, нагрев для приготовления на пару должен быть хорошим. контролируется, и повар должен овладеть точной продолжительностью. Яйцо, приготовленное на пару, получится лучше всего, если яйца просто застыть на гладкой поверхности, они будут покачиваться при встряхивании и станут мягкими, как тофу, в середине.

Чтобы достичь этого совершенства, вам нужно вложить в него душу и сердце, иначе все ваши усилия пойдут напрасно из-за небольшой ошибки на этом пути.

Ознакомьтесь с мнением экспертов из списка самых известных китайских поваров. Это коллективная информация, собранная из статей и видео и переписанная моими собственными словами.

1. Шеф-повар Мартин Ян 甄 文 達, звездный телеведущий

Шеф-повар Мартин Ян

По словам шеф-повара Мартина, секрет приготовления идеального яйца на пару - это соотношение яйца и воды 1: 2. Яйца смешивают с охлажденной кипяченой водой или холодным бульоном. Яичную смесь следует перемешивать в одном направлении, чтобы минимизировать образование пузырьков.Он также подчеркивает, что, поскольку водопроводная вода содержит хлор, ее следует кипятить и охлаждать, чтобы удалить хлор, прежде чем добавлять в яйцо.

Тепло от воды коагулирует яичный белок, и яйца, приготовленные на пару, выглядят старыми с неприглядной поверхностью, напоминающей соты. Поэтому температура яйца и воды должна быть одинаковой, чтобы яйцо, приготовленное на пару, получилось более однородным и гладким.

Отфильтруйте яичную смесь через сито, чтобы удалить пузырьки и мусор, прежде чем переложить в форму для варки.Блюдо должно быть достаточно большим, чтобы глубина яичной смеси составляла 2 см или меньше, в противном случае центр яичного заварного крема может быть не полностью приготовлен.

Оптимальное время приготовления на пару также зависит от формы для приготовления на пару. Керамическая посуда толще и требует больше времени, в то время как металлическая посуда эффективно проводит тепло и требует меньше времени.

Шеф-повар Мартин накрывает блюдо пищевой пленкой перед приготовлением на пару, чтобы капли воды не капали на поверхность заварного крема во время приготовления на пару.

Для приготовления яиц на пару используется средний огонь. Шеф-повар Мартин говорит, что если жар будет слишком сильным, после того, как верхняя и нижняя поверхности заварного крема застынут, внутренняя часть заварного крема останется сырой.

Полить легким соевым соусом, растительным маслом и добавить немного порошка белого перца в приготовленное на пару яйцо перед подачей на стол.

2. Шеф-повар 鍾建良, шеф-повар ресторана Lai Bun Fu (禮賓 傅), Гонконг

Шеф-повар

鍾建良 До прихода в ресторан Lai Bun Fu шеф был личным поваром Дональда Цанга,
Бывшего исполнительного директора Гонконга в г. 2001 г.

Повар 鍾 предлагает добавить к яйцам охлажденную кипяченую воду с соотношением яйца к воде 1: 1,5 и готовить на сильном огне в течение восьми минут. Он добавляет в яичную смесь сахар, соль, кунжутное масло и перец. Время приготовления на пару должно быть меньше на одну минуту, если блюдо для приготовления на пару неглубокое.

Он говорит, что если у вас дома нет пищевой пленки, вы можете готовить яйцо с закрытой крышкой на сильном огне в течение одной минуты, а затем снимите крышку, чтобы выпустить пар. Продолжайте готовить на пару четыре минуты на среднем огне, чтобы завершить процесс.

3. Шеф-повар 禤 智 明 чайного дома Luk Yu (陸羽 茶室), Гонконг

Luk Yu Tea House

Шеф-повар 禤 智 明 работает в чайном доме Luk Yu более трех десятилетий. По его словам, в меню чайханы нет яйца на пару. Яйцо на пару - это необычный запрос от его постоянных клиентов по его секретному рецепту.

Отношение яйца к воде для приготовления яйца на пару составляет 1: 1. Он начинает готовить яйцо на сильном огне в течение пяти минут, затем снимает крышку, чтобы выпустить пар. Затем он снова закрывает крышку и готовит на медленном огне четыре минуты.Он следит за тем, чтобы крышка была плотно закрыта во время приготовления на пару.

Он добавляет кукурузный крахмал и растительное масло в яичную смесь перед приготовлением на пару.

4. Д-р Л.Й. Фонг 方 麗 影 Преподаватель факультета прикладных наук Гонконгского института профессионального образования

Д-р Л.Й. Фонг

Д-р Фонг специализируется на науках о продуктах питания и провел эксперимент для сравнения результатов приготовления яиц на пару. приготовлено с различным соотношением яйца к воде.

Сначала она взбивает яйца, воду, приправу для курицы и фильтрует смесь.Затем яйца накрывают алюминиевой фольгой и готовят на медленном огне десять минут.

Результат показывает, что яйца, приготовленные на пару в соотношении 1: 2 и 1: 1, имеют очень гладкую поверхность. Яйцо, приготовленное на пару в соотношении 1: 2, по цвету светлее, но текстура более гладкая. Однако поверхность яйца, приготовленного на пару в соотношении 2: 1, состарилась и стала похожей на соты.

Она заключает, что секрет получения гладкой текстуры заключается в том, чтобы запарить яйца на медленном огне. Поскольку яичный белок переходит из жидкого в твердое состояние при температуре около 70 ° C, текстура становится «состарившейся» при слишком высокой температуре.Алюминиевая фольга предотвращает прямой контакт пара с поверхностью заварного крема, предотвращая переваривание поверхности.

Она пришла к выводу, что соотношение 1: 1 лучше всего для приготовления яйца на пару.

5. Шеф-повар 易偉 容, шеф-повар со звездой Мишлен, владелец Yun Kee Kitchen, Гонконг

Yun Kee Kitchen

Шеф-повар Юн стал учеником в нежном возрасте двенадцати лет и однажды последовал за своим учителем, чтобы стать частным поваром. бывшего президента Филиппин Фердинанда Маркоса.По возвращении в Гонконг он открыл свой собственный ресторан Yun Kee и был удостоен звезд Мишлен в 2009 году.

Он использует куриный бульон вместо воды для приготовления яиц на пару. Его магическое соотношение - 1 часть яйца к 1 1/2 части куриного бульона. Как и многие другие повара, он взбивает яйца в одну сторону, фильтрует яичную смесь и удаляет пузыри кухонными салфетками.

Он готовит яйца на сильном огне 5 минут с закрытой крышкой, затем открывает ее, чтобы выпустить пар, затем закрывает крышку еще на три минуты.Когда его вынимают из пароварки, центр китайского заварного крема, приготовленного на пару, все еще колеблется и будет готовиться за счет остаточного тепла внутри яиц.

Как эти китайские секреты вареных яиц, приготовленные на пару, используются на домашней кухне?

Что станет с яйцами, приготовленными на пару, если эти советы известных шеф-поваров применить на домашней кухне?

Кулинария - это навык. Когда кто-то готовит по рецепту, результат может варьироваться от одного человека к другому. В процессе поиска превосходных китайских яиц, приготовленных на пару, я пробовал различные способы приготовления яиц на пару в соответствии с мнениями этих экспертов.

Вот результат, который я получил. (Примечание: я сохраняю все идентичным и допускаю только одну переменную за раз.)

Тест 1 - Влияние соотношений яйца и воды 1: 1, 1: 1,5 и 1: 2

Соотношение яйца и воды 1: 2- Очень мягкая текстура

Пропорция 1: 1 твердая, похожа на таванмуши, но нужно проявлять большую осторожность, потому что она имеет меньшую погрешность и заварной крем может легко «состариться».
Соотношение 1: 1,5 имеет очень гладкую текстуру и твердую середину, что, на мой взгляд, является лучшим вариантом.
Соотношение 1: 2 слишком мягкое и легко ломается, когда вынимается из тарелки.
Вердикт: Соотношение яйца и воды 1: 1,5 - победитель. (Но я предпочитаю соотношение между 1: 1,5 и 1: 2. Мое идеальное соотношение - 1: 1,75.)

Тест 2 - Эффект от использования водопроводной воды по сравнению с охлажденной кипяченой водой

Оба вкуса идентичны в результате слепой тест пятью людьми. Однако для безопасного употребления лучше использовать охлажденную кипяченую воду, потому что внутренняя температура заварного крема не достигает 100 ° C во время приготовления на пару.Это также отличается от страны к стране, так как водопроводная вода в некоторых местах непригодна для питья.

Вердикт: Оба - победители.

Тест 3- Эффекты прикрытия яиц пищевой пленкой, а не прикрытия ими

Пар без пищевой пленки -
Вполне приемлемо, но не так гладко, как покрытое пищевой пленкой. (пузыри по краю).

В обе посуду используют 3 яйца (по 50 г), в оба добавляют 225 мл охлажденной кипяченой воды и 1/4 ложки соли.Их взбивают в одну сторону, фильтруют перед тем, как вылить в дымящуюся посуду, и тушить 8 минут на медленном огне. Один обернут пищевой пленкой, другой - нет.

С пищевой пленкой - поверхность гладкая и блестящая. Когда его вынимают из блюда, текстура напоминает кусок шелкового тофу.
Без пищевой пленки - поверхность более шероховатая, особенно по краю тарелки с дырками.

Пищевая пленка делает поверхность более гладкой.Возможно, это связано с тем, что липкая пленка препятствует попаданию прямого тепла пара на поверхность заварного крема.

Вердикт: Пищевая пленка победила

Тест 4. Эффект запаривания яиц на медленном и сильном огне вначале, без крышки и продолжении на медленном огне.

Сильный нагрев 5 минут, затем слабый 3 минуты - центр все еще трясется при встряхивании.

Я готовил яйца на пару 5 минут на сильном огне, открыл крышку, чтобы выпал пар, и продолжал 3 минуты на медленном огне, как это делал шеф-повар 易, владелец Yun Kee Kitchen.

Высокий, а затем слабый - внутренняя часть мягче, чем поверхность, но это не очень важно. Поверхность не такая гладкая, как у яиц, приготовленных на пару только на медленном огне.

Метод доктора Фонга дает более гладкую поверхность, но внутренняя часть немного тверже, чем в методе шеф-повара.

Вердикт: Метод доктора Фонга является победителем, потому что он дает шелковисто гладкие результаты.

Мой рецепт китайских яиц на пару

После всех кабинетных исследований и тестов на кухне, вот моя версия китайских яиц на пару.Я намерен включить надежный рецепт в мою будущую кулинарную книгу, поскольку я понимаю, что многие люди хотят знать, как правильно приготовить яичный заварной крем. Я не ел китайские яйца на пару, приготовленные кем-либо из вышеупомянутых поваров, но я считаю, что все они должны быть превосходными.

Примечание: Яйца, которые я использую в этом рецепте, имеют комнатную температуру. Я не проверял дополнительное время, необходимое, если вы используете яйца, взятые прямо из холодильника. Пожалуйста, используйте яйца комнатной температуры, если вы хотите соблюдать сроки, указанные в этом рецепте.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Инструкции

  1. Взбивайте яйца в одном направлении в течение получаса.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте еще минуту.
  3. Смесь дважды профильтровать через сито для удаления примесей и пузырьков.
  4. Вылейте смесь в неглубокую посуду.
  5. Ложкой снимите пузырьки с поверхности.
  6. Установите паровую станцию.
  7. Готовьте на медленном огне под крышкой в ​​течение 8 минут.
  8. Полить легким соевым соусом и кунжутным маслом и украсить нарезанным зеленым луком.

Примечания

Яйца, которые я использую в этом рецепте, имеют комнатную температуру. Я не проверял дополнительное время, необходимое, если вы используете яйца, взятые прямо из холодильника. Пожалуйста, используйте яйца комнатной температуры, если вы хотите соблюдать сроки, указанные в этом рецепте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

3

Размер порции:

3 порции
Количество на порцию: Калорий: 116 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин 0: 186 мг Сахар: 618 0gБелок: 7g

Данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 01.06.2019

Простые ингредиентыПарить яйцо пищевой пленкойУстановить пароваркуПар на восемь минут

Советы по приготовлению идеальных китайских яиц на пару

  • Если вы Если у вас нет цифровых весов, вы можете наполнить стандартную чашку для выпечки плюс одну столовую ложку воды.Будет около 260 мл.
  • Липкая пленка предотвращает прямой нагрев поверхности паром, тем самым помогая сформировать шелковистую гладкую поверхность. Вместо пищевой пленки можно использовать алюминиевую фольгу.
  • Время приготовления на пару приведено только для справки, так как оно зависит от ряда факторов. Форма и материал блюда, количество и глубина яичной смеси - все это влияет на необходимое время.
  • Глубина яичной смеси должна быть около 2 см. Центр заварного крема может не полностью приготовиться, если он слишком густой.
.

Как приготовить яйца - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Юлии Москиной

В начало

  • Вернуться к началу
  • Прежде чем ты начнешь
  • Вареный или приготовленный на пару
  • Вареный
  • Зашифрованный
  • Жареный
  • Омлет
  • Запеченный или гофрированный
.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •