Яичница на костре


Яичница в походе на костре

Подробности
Автор: Сергей Федосеев

Походное питание это не обязательно макароны, гречка, тушёнка и бичпакеты. Есть много простых, но очень вкусных блюд, которые можно приготовить не только дома, но и на костре. Одно из них — яичница. Пожалуй, это вообще самое знаменитое и простое блюдо. Сегодня статья о том, как приготовить яичницу на костре.

Как донести яйца

Главная проблема даже не как сделать вкусную яичницу в походе, а как донести яйца в целости и сохранности. Но это тоже не так сложно, как может показаться. Проще всего отрезать от картонной упаковки столько ячеек сколько вам нужно и упаковать в них яйца, как в коробочку. Скотчем зафиксируйте, чтоб не раскрылась раньше времени и заверните всё это в пакет, на всякий случай. Если даже нечаянно раздавите, то всё останется в пакете. Не лишним будет завернуть всю конструкцию во что-то мягкое из одежды. Ну и, конечно, в рюкзак надо всё сложить так, чтобы не раздавить.

Ещё один простой способ донести яйца до привала целыми. Обрезаете пластиковую бутылку. Мнёте газеты, заворачиваете в них яйца по одному и укладываете в бутылку.

Съесть яйца нужно в течение пары дней. Иначе на жаре они могут испортиться, да и риск случайно разбить со временем возрастает.

Чтобы приготовить яичницу нужна сковорода. Если вы идёте в одиночный поход то вполне можно обойтись крышкой от армейского котелка, она с успехом заменяет небольшую сковородку, хотя размер может кому-то показаться маловат. Если у вас есть обычная походная сковородка, то ещё лучше.

Что нужно, чтобы вкусно приготовить яичницу

Самое главное, конечно, яйца и растительное масло или сало, на котором будете их жарить. А остальные ингредиенты можно добавлять на ваш вкус. Всё что можно жарить можно добавлять и в яичницу. Отличным дополнением будет колбаса или сосиски. Так же можно использовать лук, чеснок, морковку, помидоры и т. д.

Как приготовить яичницу с колбасой

Все ингредиенты лучше заранее порезать. Но, если вы умеете резать достаточно быстро, можно всё шинковать по мере готовки, но почистить всё нужно заранее.

Итак, наливаем немного подсолнечного масла на сковородку и ставим на огонь или угли от костра.

Высыпаем туда мелко порезанный лук и немного его обжариваем до слегка золотистого цвета.

Режем мелкими кубиками морковку и высыпаем её к луку. Жарим, помешивая, ещё немного.

Колбасу нужно тоже порезать кубиками или соломкой. Добавляем её на сковородку, жарим, не забывая помешивать и следим, чтоб не сгорело.

Как только колбаса подрумянилась разбиваем на сковородку яйца, и солим по вкусу.

Можно всё перемешать и получится что-то вроде омлета. Но я люблю слегка жидкие желтки, всмятку. Поэтому я аккуратно перемешиваю только белок, смешивая его с пережаркой, а желтки не трогаю. К тому же, так лук и колбаса не будут пригорать снизу.

Пока всё это дожаривается можно мелко-мелко порезать половинку зубчика чеснока и укроп, если есть. В завершение посыпаем этим нашу яичницу, снимаем с огня и ждём пару минут пока немного потомится. За это время чеснок и укроп передадут блюду свой аромат и яичница немного остынет. Можно даже накрыть чем-нибудь сковородку.

Вот и готова вкуснейшая яичница с колбасой и дымком костра!

Гарантирую, от такого аромата у вас потекут слюнки и захочется всё съесть, не дожидаясь пока остынет.

Но, стоит предупредить: в походе с чесноком и колбасой нужно быть осторожнее. От того и другого потом вы будете хотеть пить и, если с водой могут быть проблемы, лучше не добавлять в яичницу эти продукты.

  • < Назад
  • Вперёд >

У вас недостаточно прав для комментрирования

Яичница - Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Яичница - это блюдо, приготовленное из взбитых белков и яичных желтков (обычно куриных). Блюдо часто содержит другие ингредиенты. Сливки, масло, молоко, вода или масло (используется в Китае) разбавят яичные белки, чтобы создать более мягкую текстуру. [1]

Яйца и большой кусок сливочного масла кладем в кастрюлю на слабый огонь. Затем яичные белки и яичные желтки «взбивают» или смешивают вместе.Смесь следует перемешивать все время приготовления.

При приготовлении добавляется немного сливок. Это потому, что яйца будут достаточно горячими, чтобы продолжать готовку. Добавление прохладной жидкости предотвратит переваривание яиц. Также можно добавить немного соли и перца или других приправ.

В домашних условиях яйца можно сначала смешать, а затем вылить в кастрюлю. Крем фри не нужно добавлять, если яйца будут съедены почти сразу.

При правильном приготовлении яйца должны быть влажными и кремообразной консистенции. Если из яиц вытекает какая-то жидкость, это означает, что яйца были пережарены или что добавленные овощи были недоварены. [2]

Использование пароварки или пароварки означает, что нагрев будет постоянным, и его не нужно регулировать, чтобы яйца не подрумянились и не подгорели. [3] [4] Метод бейн-мари медленнее, чем приготовление непосредственно на сковороде на огне, но позволяет лучше приготовить яйца. [3] При приготовлении яйца необходимо вынимать из водяной бани, иначе они продолжат готовиться и испортятся.

Яичницу-болтунью можно также приготовить в микроволновой печи, поместив ингредиенты в стеклянную миску и готовя в течение 30 секунд, затем взбивая, затем готовя и снова взбивая, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Варианты омлета [изменить | изменить источник]

В яичницу можно добавить много чего. Часто конечный результат может иметь другое имя, например:

  • омлет à l'arlésienne (омлет, сделанный в городе Арль, Франция) - добавьте нарезанную кубиками вареную мякоть кабачков (кабачков), немного чеснока и томатное фондю.Выложите приготовленную смесь из яиц и овощей в выдолбленную скорлупу кабачков на смазанную маслом форму для запекания, посыпанную сыром Пармезан, и поджарьте в духовке. [5]
  • омлет по-американски омлет по-американски - Добавьте к яйцам кубики копченого бекона, обжаренные на масле. [6]
  1. ↑ МакГи, 91
  2. ↑ Макбрайд, 887-888
  3. 3,0 3,1 Эскофье, 157
  4. ↑ Макбрайд 888
  5. ↑ Робюшон, 451
  6. ↑ Робюшон, 17
  7. ↑ Робюшон, 998 г.
  • Эскофье, Жорж Огюст. Эскоффье: Полное руководство по искусству современной кулинарии . Перевод Х. Л. Кракнелла и Р.Дж. Кауфманн. Нью-Йорк: Джон Вили и сыновья, 2002.
  • Макги, Гарольд. О еде и кулинарии: наука и знания о кухне . Нью-Йорк: Скрибнер, 2004.
  • .
  • Робюшон, Жоэль, члены Гастрономического комитета. Ларусс Гастрономик . Нью-Йорк: Clarkson Potter / Publishers, 2001.
.

яичница-болтунья {яичница-болтунья}

Идеальный простой рецепт завтрака для напряженного утра, яичница-болтунья «легко приготовить» отлично подходят для одного или для толпы. Узнайте секреты того, как приготовить этот чистый завтрак без молока; идеально подходит для образа жизни Whole30 или палео.

Это может быть нелегко услышать… но я готовлю яичницу лучше, чем вы.На самом деле, поскольку я верю в 1% -ную вероятность, я на 99% уверен, что у меня яйца получаются лучше, чем у вас.

Но я готов поделиться своими секретами, потому что каждому в жизни нужны изумительные блюда на завтрак.

Можно ли приготовить яичницу раньше времени?

Да !! И вы должны, потому что это сэкономит вам много времени по утрам. И это сработало так хорошо, что я ругаю себя за то, что не подумал об этом раньше.

Плюс, если у вас есть яичница в холодильнике, вы можете легко взбить партию яичных рулетов с беконом, чтобы приготовить веселый и вкусный завтрак. Связанный : Легкие рецепты завтрака, Колбаса Whole30 для завтрака, Легкое приготовление здоровой еды и Как испечь бекон).

Как долго яичница хранится в холодильнике?

Вы можете хранить партию этой готовой яичницы в холодильнике в течение пяти-шести дней.

Это не тягучая мягкая яичница. Это не яйца, когда вы используете вилку, чтобы откусить несколько кусочков, вы можете получить или не получить грубую эластичную яичницу-болтунью, которая заставляет вас думать, что на вашей тарелке находится инопланетянин.

Нет, это яичница-болтунья, которая не заткнет вам рот, но при этом очень легкая и пушистая. Это идеальный стиль яиц, «с которым может согласиться каждый». И? Они наполнены ароматом некоторых трав, которые мы собираемся добавить.

Как сделать легкую яичницу-болтунью пушистой

Вам нужно будет немного взбить их, чтобы добавить немного воздуха этим плохим парням. Я захожу так далеко, что взбиваю их погружным блендером, прежде чем добавлять в сковороду.

Мы также собираемся добавить немного жира в сковороду и готовить на среднем или медленном огне.Не позволяйте вашей горелке достигать 3 баллов из 10. Нет!

Еще одно серьезное запрещение - это добавление молока. Не делай этого; сдерживайся! Из-за этого яйца готовятся дольше и могут стать слизистыми.

Вы готовите легкую яичницу с маслом или маслом?

Конечно, хочу, и вам тоже захочется, когда вы попробуете эти яйца. Я использую немного топленого масла (Whole30 и палео) или сливочного масла (кто-то еще) в сковороде. Мы говорим просто о серебре. Ровно столько, чтобы яйца не прилипали и не придавали им аромат во время приготовления.

Как приготовить легкую яичницу-болтунью?

  1. Установите сковороду на средний минимум и дайте ей прогреться в течение 5 минут.
  2. Тем временем в вместительной миске разбить яйца, добавить укроп и лимонный перец, взбить венчиком, взбить венчиком. Положитесь на него спиной!
  3. Выложите топленое или сливочное масло на сковороду и перемешайте, чтобы оно покрылось.
  4. Добавьте яйца в центр сковороды и не трогайте их. Яйца пока не трогай. Я начинаю их помешивать, когда края яиц отделяются от сковороды.
  5. Используйте силиконовый шпатель (мне очень нравится этот) и несколько раз сложите яйца на себя. Сделайте паузу и дайте им приготовить.
  6. Когда они почти застынут, посыпьте небольшим количеством чесночной соли (по желанию) и снова сложите.
  7. Выключите конфорку и оставьте на сковороде еще минуту.

Pro Советы / Примечания к рецептам:

  • Для яиц перед приготовлением: Дайте яйцам полностью остыть, а затем переложите их в герметичный контейнер.Разогрейте в микроволновой печи 30-60 секунд и сразу подавайте. Прекрасное топленое масло / масло, которое мы использовали для приготовления этих яиц, означает, что они разогреются, как чемпион!
  • Хотите добавить в яйца сыр? Я уверен, что да, потому что это круто. Когда я добавляю сыр, я делаю это на этапе 4.
  • Можно ли заморозить яичницу? Да, конечно. Сделайте огромную партию этих плохих парней и бросьте их в какие-нибудь буррито на завтрак или контейнеры для приготовления еды на потом. Посмотри на себя; планирование наперед.
  • Я приготовил эти яйца в керамической сковороде с антипригарным покрытием от Target.Чугун только для фото. Вы можете приготовить яичницу-болтунью из чугуна, но вам нужно будет значительно увеличить количество используемого масла или топленого масла. Связано с: Как приправлять и использовать чугун

От одного любителя яиц к другому, приготовленная легкая яичница-болтунья полностью меняет правила игры.

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЗАВТРАК

ОЧКИ ДЛЯ ВЕСОМОБЛОКА ЯЙЦА-АВТОМАТ

В одной порции яичницы-болтуньи есть 0 WW Freestyle SmartPoints .

Самодельная яичница-болтунья {яичница-болтунья для толпы}

Время приготовления5 минут

Время приготовления12 минут

Общее время12 минут

Идеальный простой рецепт завтрака для напряженного утра. для толпы.

Количество порций: 6 человек

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: сливочная яичница, приготовление завтрака, лучшая яичница

Калорийность: 132 ккал

Автор: Сара Кук - Sustainable Cooks
  • Установите свой сковороду на среднем огне и дайте ей разогреться в течение 5 минут.

  • Тем временем в большой миске расколоть яйца, добавить укроп и лимонный перец и взбить венчиком. Положитесь на него спиной!

  • Бросьте топленое или сливочное масло в сковороду и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.

  • Положите яйца в центр сковороды и не касайтесь их. Я начинаю их помешивать, когда края яиц отделяются от сковороды.

  • С помощью силиконового шпателя несколько раз сложите яйца на себе. Сделайте паузу и дайте им приготовить.

  • Когда они почти застынут, посыпьте немного чесночной соли (по желанию) и снова сложите их на себя.

  • Выключите конфорку и оставьте на сковороде еще минуту.

Я держу партию этой готовой яичницы в течение пяти-шести дней в холодильнике.

Пищевая ценность

Яичница-болтунья, приготовленная заранее {яичница-болтунья}

Количество на порцию (2 яйца)

Калорий 132 калорий из жиров 81

% дневной нормы *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 329 мг 110%

Натрий 79 мг 3%

.

Идеальная яичница-болтунья (1-минутная яичница)

Устали постоянно взбивать и перемешивать яйца, чтобы получить неуловимо идеальную яичницу-болтунью? Что ж, не беспокойтесь больше! 🙂 Этот простой и надежный рецепт даст вам идеальную, сливочную, пушистую яичницу за 1 минуту!

Яичница-болтунья часто получает плохую репутацию. Его сложно приготовить, его нужно готовить медленно и при низкой температуре, иначе вы рискуете, что яйца станут мягкими и водянистыми, и, что еще хуже, яйца будут отделены.

Существует так много правил, которым нужно следовать, чтобы приготовить ИДЕАЛЬНУЮ яичницу, но, честно говоря, я годами без проблем ела воздушную, сливочную, вкусную яичницу! 🙂 И я нарушаю большинство правил .

Этому рецепту идеальных, сливочных, пушистых яиц-болтуней моя мама научила меня, когда мне было 8 лет, и с тех пор я делаю так. Это второй рецепт, который я узнал от своей мамы (первый - как приготовить омлет), и есть ОДИН СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ, благодаря которому этот рецепт всегда работает идеально - кукурузный крахмал ! Раньше я удивлялся, почему она добавляла кукурузный крахмал в яичницу, но это всегда делало рецепт надежным и легким, даже для 8-летнего ребенка!

Итак, давайте посмотрим на правила приготовления классической яичницы-болтуньи.

Прежде всего, правила, которые я люблю разбивать.

Правило №1 - Готовьте яйца на медленном огне.

Ну да пошли. Я готовлю яичницу на среднем или сильном огне и каждый раз получаю идеальную яичницу.

Правило № 2 - Не добавляйте жидкость.

Дело в том, что вы готовите яичницу при низкой температуре. тогда вам не понадобится дополнительная жидкость. Но в моей безупречной, безупречной яичнице-болтунье действительно используется молоко (или сливки), чтобы добавить восхитительную сливочность! И не волнуйтесь, в этом рецепте НИКОГДА не происходит разделения яиц.

Яйца смешанные.Желтки и белки полностью перемешиваются.

Правила, с которыми я согласен

Правило № 3 - сначала хорошо взбейте яйца.

Я согласен с этим правилом, но есть один нюанс. Я предпочитаю смешивать яйца, а не взбивать. Когда вы взбиваете вилкой, яичный желток смешивается с белком, но части белка остаются нетронутыми. А затем, когда вы готовите это яйцо, в яичнице-болтунье получаются неровные белые резиновые кусочки, которые мешают однородной сливочной массе.В этом нет ничего плохого, но я предпочитаю смешивать яйца для получения более кремового результата.

Яйца взбить вилкой Пропустив его через сито, можно увидеть кусочки яичного белка, которые не полностью смешались с желтками.

С другой стороны, смешивание яиц (я использую палочный блендер, но вы также можете использовать обычный блендер) поможет вам легко избежать этой неаппетитной проблемы. Это сделает яйца больше аэрации, равномерно смешав яичный желток с белком. Таким образом, вы получите еще более сливочную и пушистую яичницу!

НО, если у вас нет блендера для этой цели, вы все равно можете добиться того же результата, пропустив взбитые яйца через сито, чтобы удалить все несмешанные яичные белки.Но, конечно, это занимает больше времени и не так удобно, как использование блендера.

Правило № 4 - Не прекращайте перемешивать яйца, пока готовятся яйца.

Это особенно актуально для данного рецепта, потому что здесь мы готовим яичницу при более высокой температуре. Поэтому вам нужно держать яйца в движении, чтобы они готовились равномерно.

Другой способ приготовления идеальной яичницы - снять яйца с огня, ПОКА они еще немного влажные, потому что яйца будут готовиться еще немного.

Таким образом, этот рецепт даст вам идеальную яичницу-болтунью:

  • Сливочный
  • Пушистый
  • Быстрый
  • Надежный и простой
  • Адаптируемый
Мокрая яичница (вверху) против сухой яичницы яйца (бот
.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •