Яичница из желтков


Рецепт Яичница из желтков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница из желтков богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 98,2 %, витамином B1 - 14,1 %, витамином B2 - 15,1 %, холином - 152 %, витамином B5 - 76 %, витамином B6 - 23,3 %, витамином B12 - 57 %, витамином D - 73,2 %, витамином E - 15,1 %, витамином H - 106,4 %, витамином PP - 19,2 %, кальцием - 16,6 %, фосфором - 65,7 %, хлором - 49,3 %, железом - 40,1 %, йодом - 20,9 %, кобальтом - 221 %, медью - 14,7 %, молибденом - 18,9 %, хромом - 13,3 %, цинком - 25,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Что такое яичный желток? (с иллюстрациями)

Яичный желток - это центральная часть птичьего яйца, которая предназначена для обеспечения питательными веществами развивающегося цыпленка до того, как он вылупится. Желтки обычно очень богаты рядом витаминов и минералов, что делает их завидным источником пищи для людей и многих других животных. Подавляющее большинство яиц, которые попадают на рынок людей, неоплодотворены, а это означает, что в них нет эмбрионов. В большинстве случаев желтки желтого или оранжевого цвета.

Коричневые и белые куриные яйца.
Место по биологии

Все виды птиц размножаются путем откладывания яиц, и желток играет решающую роль в обеспечении роста цыплят.Эмбриональный цыпленок обычно развивается рядом с желтком или поверх него и способен извлекать питательные вещества и пищу, которые будут поддерживать его, пока он не станет достаточно сильным, чтобы вырваться из скорлупы.

Вареное яйцо с желтым желтком в центре.
Пищевая ценность

Конкретные питательные свойства яичных желтков зависят от их размера и типа, но все они богаты белком и витаминами. Большинство из них содержат витамины A, D и E, хотя иногда также присутствуют витамины группы B.Основные минералы, такие как фолиевая кислота, кальций и железо, также обычно входят в состав смеси.

Большое яйцо может содержать около 225 мг холестерина, что составляет большую часть дневной нормы среднего человека.
Как источник питания

Те же питательные вещества, которые помогают развитию птенцов, могут помочь и ряду других животных, а богатый желток - вот что делает яйца желанным источником пищи.Лисы и змеи - известные воры яиц в курятниках и вокруг них, а животные всех видов едят птичьи яйца, найденные в дикой природе.

Большая часть жира и холестерина в яйце содержится в желтке.

Большинство человеческих культур также ценят яйца.В западной кухне обычно используются куриные яйца, но съедобны почти любые птичьи яйца. Желтки страусов, перепелов и голубей используются в качестве источников пищи и пищевых добавок во многих частях мира.

Возможные недостатки

Несмотря на преимущества яичных желтков, большинство экспертов в области здравоохранения рекомендуют употреблять их только в умеренных количествах из-за высокого содержания в них холестерина.Холестерин, вещество, присутствующее в крови, не обязательно вредно, но слишком много его может вызвать ряд проблем со здоровьем, в основном связанных с сердцем. Регулярное потребление яичных желтков часто связано с «высоким уровнем холестерина» - заболеванием, для исправления которого часто требуются лекарства.

Кулинарное использование

Есть много способов приготовить яичные желтки.Просто сварить яйца целиком - обычно самый простой метод, хотя омлет или жарка также являются популярными альтернативами. В этих препаратах обычно используется как яичный желток, так и окружающие его прозрачные оболочки, обычно называемые яичным белком .

Взаимодействие с яичным белком

Яичные белки содержат мало полезных питательных веществ, чем желтки, но, тем не менее, они полезны для многих проектов выпечки и приготовления блюд из-за их гладкой маслянистой консистенции.Некоторые рецепты требуют отделения желтка от белков, как правило, из-за плотности. Для заварного крема, суфле и густых соусов, таких как голландский, желтки обычно используются отдельно. Некоторые более сложные торты и пирожные требуют отделения яичного желтка от белка при сборке ингредиентов, даже если в конечном итоге используются оба.

Косметические и научные применения

Яичные желтки тоже можно использовать вне кухни, особенно если речь идет о косметике.Многие считают, что ополаскивание волос яичным желтком, например, улучшает блеск и эластичность, а нанесение взбитых желтков на кожу является обычным домашним средством от сухой или раздраженной кожи.

Яичные желтки могут также использоваться в фармацевтической промышленности или в других научных исследованиях. Равномерная консистенция желтка делает его идеальной поверхностью для тестирования различных молекулярных взаимодействий и моделей роста.

Яичные желтки богаты несколькими витаминами и минералами, что делает их источником пищи для людей и других животных. .

Преимущества, способы применения для роста волос и многое другое

Обзор

Яичный желток - это желтый шарик, подвешенный в белке яйца, когда вы его открываете. Яичный желток богат питательными веществами и белками, такими как биотин, фолиевая кислота, витамин A и витамин D.

Питательные вещества, которые естественным образом содержатся в яичном желтке, такие же, как и в здоровых блестящих волосах. Некоторые люди наносят яичный желток на кожу головы для лечения облысения, ломкости или ускорения роста волос.

Чтобы понять, каким образом яичный желток помогает вашим волосам, мы сначала должны обсудить, что способствует распространенным проблемам с волосами. Плохая диета, чрезмерное химическое лечение, окислительный стресс, вызванный окружающей средой, и тепловая укладка - все это может лишить стержень волоса его белков.

Яичный желток может помочь вашим волосам противостоять повреждениям

Яичный желток богат витаминами, которые могут сделать волосы более устойчивыми к повреждениям. Желток может быть особенно полезен для увлажнения волос, которые кажутся сухими.

Яичный желток может быть суперпродуктом для ваших волос благодаря уникальной комбинации витаминов, содержащихся внутри.Витамины А и Е, биотин и фолиевая кислота - это лишь некоторые из питательных веществ, которые исследователи связывают с ростом и здоровьем волос.

Наиболее распространенным дефицитом пищевых продуктов в мире является дефицит железа. Железо важно для производства новых клеток в организме. Каждый яичный желток содержит небольшое, но значительное количество железа.

Яичный желток может помочь вашим волосам расти быстрее

Местное нанесение яичного желтка на кожу головы может наполнить корень волос витаминами. Это означает, что новые волосы станут сильнее и будут менее подвержены ломкости и выпадению.Когда волосы не так сильно выпадают, они становятся гуще. Может даже показаться, что он растет быстрее.

Маска для волос

Вы можете сделать маску для волос из яичного желтка и оливкового масла, чтобы получить полезные свойства яичного желтка для ваших волос. Вы также можете использовать сырое яйцо целиком, не смешивая его ни с чем, в качестве глубоко увлажняющего средства.

Просто перемешайте яйцо или смесь яйца и масла. Используя перчатки, нанесите маску на волосы пальцами. Обязательно покройте верхнюю часть кожи головы и кончики волос.Оставьте средство на волосах примерно на час, а затем смойте его холодной водой.

Диетические

Вы также можете попробовать включить в свой рацион больше яиц, чтобы сделать волосы более здоровыми. Яйца на завтрак могут улучшить ваше питание, давая вам белок, витамины группы B и фолиевую кислоту. Чем лучше вы питаете свое тело, тем лучше будут выглядеть ваши волосы.

Добавки

На рынке есть таблетки, которые представляют собой дистиллированные версии белков яичного желтка. Вы можете попробовать эти добавки, чтобы получить доступ к богатым питательным веществам яичных желтков, не употребляя яичные желтки или не используя маску для волос из яичного желтка.Но доказательства того, что эти добавки улучшают рост и внешний вид волос, носят анекдотический характер.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США также не контролирует чистоту и качество добавок. Поговорите со своим врачом, прежде чем начинать их принимать.

Использование яичного желтка для волос - это лечение с низким уровнем риска. Однако есть несколько потенциальных побочных эффектов. Если у вас аллергия на яйца, не используйте яичный желток на голове даже в качестве местного лечения.

Если вы потребляете яичный желток в больших количествах, помните, что яичный желток - это пища с высоким содержанием холестерина.Если вы съедаете одно яйцо в день, это не повредит вашему здоровью, но если вы подвержены высокому риску сердечных заболеваний или уже страдаете сердечным заболеванием или диабетом, употребление в пищу большого количества яиц может.

Использование яичного желтка для волос может потребовать нескольких недель последовательного лечения, чтобы увидеть результаты. Хотя использование яичного желтка для улучшения внешнего вида и здоровья волос не подойдет всем, это недорогой и простой способ ухода за волосами, который, возможно, стоит попробовать.

.

яичный желток - Викисловарь

Содержание

  • 1 Английский
    • 1.1 Альтернативные формы
    • 1.2 Этимология
    • 1.3 существительное
      • 1.3.1 Синонимы
      • 1.3.2 Согласование условий
      • 1.3.3 Переводы

Английский [править]

В английской Википедии есть статья о: яичный желток Википедия

Альтернативные формы [править]

  • яичный желток, eggyolk

Этимология [править]

Из среднеанглийского языка egyolk , egge yolk , что эквивалентно egg + yolk .Сравните голландский eigeel («яичный желток»), немецкий нижненемецкий Eigeel («яичный желток»), немецкий Eigelb («яичный желток»), шведский äggula («яичный желток»).

Существительное [править]

яичный желток ( множественное число яичные желтки )

  1. Желтая центральная часть куриного (или другого птичьего) яйца.
Синонимы [править]
  • желток
Координаты [править]
  • яичный белок
Переводы [править]
центральная часть яйца - см. желток .

калорий в яичном желтке и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

55

% дневных значений *

Всего жиров

4.51 г

6%

Насыщенные жиры

1,624 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,715 г

Мононенасыщенные жиры

1,995 г

Холестерин

210 мг

70%

Натрий

8 мг

0%

Всего углеводов

0.61 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,1 г

Белок

2,7 г

Витамин D

0 мкг

2%

Кальций

22 мг

2%

Утюг

0,46 мг

3%

Калий

19 мг

0%

Витамин А

65 мкг

7%

Витамин C

0 мг

0%

3%

RDI *

(55 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (5%)

Жиры (75%)

Белки (20%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

55

жир

4.51 г

Углеводы

0,61 г

Белок

2,7 г

В 1 большом яичном желтке 55 калорий .
Распределение калорий: 75% жира , 5% углеводов, 20% белка.
Обычные размеры порции:
Родственные типы яичных желтков:
Родственные типы яиц:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •