Яичница из яичного порошка


как приготовить по рецепту блюдо из сухого порошка?

Яичный порошок считается отличным решением для приготовления выпечки и блюд из теста. Однако он очень часто используется и для омлета.

Что это такое?

Яичный порошок представляет собой натуральный продукт, который может похвастаться огромным количеством белка и биологически активных компонентов. Данный продукт активно применяется для приготовления омлетов, различных соусов, теста и майонеза.

Отличительная черта этого полуфабриката состоит в том, что в процессе его производства используется высокая температура, что делает его в полной степени безопасным для употребления.

Во времена СССР найти свежие яйца было довольно сложно, поэтому хозяйки использовали данный полуфабрикат в качестве альтернативы. Разумеется, при использовании яичного порошка омлет будет не таким пышным, как при применении цельных яиц, однако питательная ценность и вкус готового блюда никак не пострадают.

Полезные свойства

Яичный порошок крайне популярен в процессе приготовления омлета. Столь большая востребованность продукта продиктована его полезными свойствами.

  • Простота и удобство в применении. Некоторые считают, что готовить омлет из такого полуфабриката намного легче, чем с цельными яйцами.
  • Впечатляющий срок хранения. В отличие от свежих яиц порошок можно хранить несколько месяцев или даже лет. Здесь все зависит от технологии производства.
  • Благодаря тому что продукт получается под воздействием высоких температур, в нем не может быть никаких болезнетворных бактерий, которые могут нанести вред здоровью человека.
  • Огромное количество витаминов и микроэлементов, включая витамины группы А и В. Кроме того, яичный порошок может похвастаться высокой концентрацией калия, фосфора, натрия, молибдена и других.

Подготовка компонентов

До того как начать жарку омлета на сковороде, нужно заняться приготовлением его основы. Следует высыпать порошок в миску и залить его теплым молоком. Идеальным решением считается домашнее молоко, однако при отсутствии такового можно использовать магазинное с жирностью не менее 2,5%. Теперь остается перемешать компоненты и оставить их в миске на полчаса. За это время порошок успеет набухнуть, благодаря чему готовое блюдо будет еще более вкусным.

Перед началом термической обработки нужно добавить соль и перец, после чего взбить полученную смесь в блендере.

В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать мелконарубленную зелень.

Процесс приготовления

Теперь нужно влить в чашу блендера еще полстакана молока и взбить массу еще раз, но уже на низкой скорости. После повторного перемешивания можно добавить немного соли. Теперь пришло время для термической обработки. На сковородку выливается столовая ложка растительного или оливкового масла. Включаем огонь и ждем, пока масло нагреется. После этого уменьшаем его, спустя минуту выливаем смесь из блендера.

Сковородку в обязательном порядке нужно накрыть крышкой, чтобы процесс приготовления шел равномерно, и блюдо не испортилось. Обычно для полного приготовления хватает 4-5 минут.

Подача к столу

После приготовления омлета из яичного порошка он раскладывается по тарелкам и украшается при помощи кусочков помидоров. В качестве наполнителей можно использовать сыр, грибы, зелень и даже овощи. А вот от мяса лучше отказаться: такое сочетание не позволяет полностью насладиться вкусом омлета.

Если блюдо готовится на завтрак, то его можно подать с кусочком хлеба и жареным беконом.

Советы по приготовлению

Некоторые хозяйки жалуются, что в процессе готовки и размешивания продукта с молоком образуются небольшие комочки, которые негативно сказываются как на внешне виде готового блюда, так и на его вкусовых характеристиках. Для того чтобы этого не случилось, нужно размешивать порошок в воде, температура которой составляет 30-35 градусов.

Если вы любите острые блюда, то можно добавить в блендер немного горчицы. Она сделает омлет более душистым, ароматным и острым.

А также причиной того, что омлет не получился, может быть плохое качество самого порошка. Среди основных признаков, которые свидетельствуют об этом, можно выделить ряд факторов.

  • Полуфабрикат плохо растворяется в воде. Такое может происходить в случаях, когда были нарушены условия хранения. Например, порошок держался в месте с повышенной влажностью.
  • Изменения цвета, что является признаком окисления жиров и низкого качества продукта.
  • Подгоревший привкус. Такое бывает у дешевого порошка, в процессе приготовления которого была завышена температура обработки.

Таким образом, яичный порошок – идеальное решение для быстрого приготовления омлета. Он не только удобен, но и полезен, так как включает в состав огромное количество витаминов и микроэлементов. Главное – выбрать качественный продукт и не нарушать условия его хранения. При соблюдении всех правил яичный порошок в значительной степени упростит процесс приготовления омлета и ускорит его.

Рецепт готовки настолько простой, что приготовить омлет из сухого порошка и побаловать себя вкусным завтраком сможет любой желающий.

Оригинальный рецепт омлета из яичного порошка вы можете узнать, посмотрев видео немного ниже.

Яичница - Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Яичница - это блюдо, приготовленное из взбитых белков и яичных желтков (обычно куриных). Блюдо часто содержит другие ингредиенты. Сливки, масло, молоко, вода или масло (используется в Китае) разбавят яичные белки, чтобы создать более мягкую текстуру. [1]

Яйца и большой кусок сливочного масла кладем в кастрюлю на слабый огонь. Затем яичные белки и яичные желтки «взбивают» или смешивают вместе.Смесь следует перемешивать все время приготовления.

При приготовлении добавляется немного сливок. Это потому, что яйца будут достаточно горячими, чтобы продолжать готовку. Добавление прохладной жидкости предотвратит переваривание яиц. Также можно добавить немного соли и перца или других приправ.

В домашних условиях яйца можно сначала смешать, а затем вылить в кастрюлю. Крем фри не нужно добавлять, если яйца будут съедены почти сразу.

При правильном приготовлении яйца должны быть влажными и кремообразной консистенции. Если из яиц вытекает какая-то жидкость, это означает, что яйца были пережарены или что добавленные овощи были недоварены. [2]

Использование пароварки или пароварки означает, что нагрев будет постоянным, и его не нужно регулировать, чтобы яйца не подрумянились и не подгорели. [3] [4] Метод бейн-мари медленнее, чем приготовление непосредственно на сковороде на огне, но позволяет лучше приготовить яйца. [3] При приготовлении яйца необходимо вынимать из водяной бани, иначе они продолжат готовиться и испортятся.

Яичницу-болтунью можно также приготовить в микроволновой печи, поместив ингредиенты в стеклянную миску и готовя в течение 30 секунд, затем взбивая, затем готовя и снова взбивая, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Варианты омлета [изменить | изменить источник]

В яичницу можно добавить много чего. Часто конечный результат может иметь другое имя, например:

  • омлет à l'arlésienne (омлет, сделанный в городе Арль, Франция) - добавьте нарезанную кубиками вареную мякоть кабачков (кабачков), немного чеснока и томатное фондю.Выложите приготовленную смесь из яиц и овощей в выдолбленную скорлупу кабачков на смазанную маслом форму для запекания, посыпанную сыром Пармезан, и поджарьте в духовке. [5]
  • омлет по-американски омлет по-американски - Добавьте к яйцам кубики копченого бекона, обжаренные на масле. [6]
  1. ↑ МакГи, 91
  2. ↑ Макбрайд, 887-888
  3. 3,0 3,1 Эскофье, 157
  4. ↑ Макбрайд 888
  5. ↑ Робюшон, 451
  6. ↑ Робюшон, 17
  7. ↑ Робюшон, 998 г.
  • Эскофье, Жорж Огюст. Эскоффье: Полное руководство по искусству современной кулинарии . Перевод Х. Л. Кракнелла и Р.Дж. Кауфманн. Нью-Йорк: Джон Вили и сыновья, 2002.
  • Макги, Гарольд. О еде и кулинарии: наука и знания о кухне . Нью-Йорк: Скрибнер, 2004.
  • .
  • Робюшон, Жоэль, члены Гастрономического комитета. Ларусс Гастрономик . Нью-Йорк: Clarkson Potter / Publishers, 2001.
.

яичница-болтунья Make-Ahead {яичница-болтунья}

Идеальный простой рецепт завтрака для напряженного утра, яичница-болтунья Easy Make-Ahead отлично подходит для одного или для толпы. Узнайте секреты того, как приготовить этот чистый завтрак без молока; идеально подходит для образа жизни Whole30 или палео.

Это может быть нелегко услышать… но я готовлю яичницу лучше, чем ты.На самом деле, поскольку я верю в 1% -ную вероятность, я на 99% уверен, что у меня яйца получаются лучше, чем у вас.

Но я готов поделиться своими секретами, потому что каждому в жизни нужны изумительные блюда на завтрак.

Можно ли приготовить яичницу раньше времени?

Да !! И вы должны, потому что это сэкономит вам много времени по утрам. И это сработало так хорошо, что я ругаю себя за то, что не подумал об этом раньше.

Кроме того, если у вас есть яичница-болтунья в холодильнике, вы можете легко взбить партию яичных рулетов с беконом, чтобы приготовить веселый и пикантный завтрак. Связанный : Легкие рецепты завтрака, Колбаса Whole30 для завтрака, Легкое приготовление здоровой еды и Как испечь бекон).

Как долго яичница хранится в холодильнике?

Вы можете хранить партию этой готовой яичницы в холодильнике в течение пяти-шести дней.

Это не тягучая яичница с мягкой начинкой. Это не яйца, когда вы используете вилку, чтобы откусить несколько кусочков, вы можете получить или не получить грубую эластичную яичницу-болтунью, которая заставляет вас думать, что на вашей тарелке находится инопланетянин.

Нет, это яичница-болтунья, которая не заткнет рот, но при этом очень легкая и пушистая. Это идеальный стиль яиц, «с которым может согласиться каждый». И? Они наполнены ароматом некоторых трав, которые мы собираемся добавить.

Как сделать легкую яичницу пушистой

Тебе нужно их немного взбить, чтобы добавить немного воздуха в этих плохих парней. Я захожу так далеко, что взбиваю их погружным блендером, прежде чем добавлять в сковороду.

Мы также собираемся добавить немного жира в сковороду и готовить на среднем огне.Не позволяйте вашей горелке достигать 3 баллов из 10. Нет!

Еще одно серьезное запрещение - это добавление молока. Не делай этого; сдерживайся! Из-за этого яйца готовятся дольше и могут стать слизистыми.

Вы готовите легкую яичницу-болтунью с маслом или маслом?

Да, и тебе тоже захочется, когда попробуешь эти яйца. Я использую немного топленого масла (Whole30 и палео) или сливочного масла (кто-то еще) в сковороде. Мы говорим просто о серебре. Ровно столько, чтобы яйца не прилипали и не придавали им аромат во время приготовления.

Как приготовить легкую яичницу-болтунью?

  1. Установите сковороду на средний минимум и дайте ей прогреться в течение 5 минут.
  2. Тем временем в вместительной миске расколоть яйца, добавить укроп и лимонный перец и взбить венчиком. Положитесь на него спиной!
  3. Вылейте топленое или сливочное масло в сковороду и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.
  4. Положите яйца в центр сковороды и не трогайте их. Яйца пока не трогай. Я начинаю их помешивать, когда края яиц отделяются от сковороды.
  5. Используйте силиконовый шпатель (мне он очень нравится) и несколько раз сложите яйца на себя. Сделайте паузу и дайте им приготовить.
  6. Когда они почти застынут, посыпьте их небольшим количеством чесночной соли (по желанию) и снова сложите.
  7. Выключите конфорку и оставьте на сковороде еще минуту.

Советы профессионалов / Примечания к рецептам:

  • Для готовых яиц: Дайте яйцам полностью остыть, а затем переложите их в герметичный контейнер.Разогрейте в микроволновой печи 30-60 секунд и сразу подавайте. Прекрасное топленое масло / масло, которое мы использовали для приготовления этих яиц, означает, что они разогреются, как чемпион!
  • Хотите добавить в яйца сыр? Я уверен, что да, потому что это круто. Когда я добавляю сыр, я делаю это на этапе 4.
  • Можно ли заморозить яичницу? Да, конечно. Сделайте огромную партию этих плохих парней и бросьте их в какие-нибудь буррито на завтрак или контейнеры для приготовления еды на потом. Посмотри на себя; планирование наперед.
  • Я приготовил эти яйца в керамической сковороде с антипригарным покрытием от Target.Чугун только для фото. Вы можете приготовить яичницу-болтунью из чугуна, но вам нужно будет значительно увеличить количество используемого масла или топленого масла. Связанный: Как сезонировать и использовать чугун

От одного любителя яиц к другому, легкая яичница-болтунья меняет правила игры утром.

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА

ОЧКИ ДЛЯ ВЕСОМОБЛЕТОВ для приготовления яичницы-болтуньи

Одна порция яичницы-болтуньи Make-Ahead содержит 0 WW Freestyle SmartPoints .

Яичница-болтунья Make-Ahead {яичница-болтунья}

Время приготовления 5 минут

Время приготовления12 минут

Общее время12 минут

Яичница-болтунья Easy Make Ahead - идеальный простой рецепт завтрака для напряженного утра, она отлично подходит для одного или для толпы.

Порций: 6 человек

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: яичница со сливками, приготовить заранее завтрак, лучшая яичница

калорий: 132 ккал

Автор: Сара Кук - экологически чистые повара
  • Установите сковороду на средний минимум и дайте ей прогреться в течение 5 минут.

  • Тем временем в большой миске расколоть яйца, добавить укроп и лимонный перец и взбить венчиком. Положитесь на него спиной!

  • Бросьте топленое или сливочное масло в сковороду и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.

  • Положите яйца в центр сковороды и не касайтесь их. Я начинаю их помешивать, когда края яиц отделяются от сковороды.

  • С помощью силиконового шпателя несколько раз сложите яйца на себе. Сделайте паузу и дайте им приготовить.

  • Когда они почти застынут, посыпьте немного чесночной соли (по желанию) и снова сложите их на себя.

  • Выключите конфорку и оставьте на сковороде еще минуту.

Я держу партию этой готовой яичницы в течение пяти-шести дней в холодильнике.

Пищевая ценность

Яичница-болтунья Make-Ahead {яичница-болтунья}

Количество на порцию (2 яйца)

калорий 132 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 329 мг 110%

Натрий 79 мг 3%

Калий 121 мг 3%

Углеводы 0 г 0%

Сахар 0 г 0%

Белок 11 г 22%

Витамин A 495IU 10%

Кальций 49 мг 5%

Железо 1.5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2012 года. Он был повторно протестирован и обновлен с учетом отзывов читателей. Добавлены новые фотографии, и рецепт можно распечатать. Для справки это одна из фотографий из оригинального поста:

.

Идеальная яичница-болтунья (1-минутная яичница)

Устали постоянно взбивать и перемешивать яйца, чтобы получить неуловимо идеальную яичницу-болтунью? Что ж, не беспокойтесь больше! 🙂 Этот простой и надежный рецепт даст вам идеальную, сливочную, пушистую яичницу за 1 минуту!

Яичница-болтунья часто получает плохую репутацию. Его сложно приготовить, его нужно готовить медленно и при низкой температуре, иначе вы рискуете, что яйца станут мягкими и водянистыми, и, что еще хуже, яйца будут отделены.

Существует так много правил, которым нужно следовать, чтобы приготовить ИДЕАЛЬНУЮ яичницу, но, честно говоря, я годами без проблем ела воздушную, сливочную, вкусную яичницу! 🙂 И я нарушаю большинство правил .

Этому рецепту идеальных, сливочных, пушистых яиц-болтуней моя мама научила меня, когда мне было 8 лет, и с тех пор я делаю так. Это второй рецепт, который я узнал от своей мамы (первый - как приготовить омлет), и есть ОДИН СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ, благодаря которому этот рецепт всегда работает идеально - кукурузный крахмал ! Раньше я удивлялся, почему она добавляла кукурузный крахмал в яичницу, но это всегда делало рецепт надежным и легким, даже для 8-летнего ребенка!

Итак, давайте посмотрим на правила приготовления классической яичницы-болтуньи.

Прежде всего, правила, которые я люблю разбивать.

Правило №1 - Готовьте яйца на медленном огне.

Ну да пошли. Я готовлю яичницу на среднем или сильном огне и каждый раз получаю идеальную яичницу.

Правило № 2 - Не добавляйте жидкость.

Дело в том, что вы готовите яичницу при низкой температуре. тогда вам не понадобится дополнительная жидкость. Но в моей безупречной, безупречной яичнице-болтунье действительно используется молоко (или сливки), чтобы добавить восхитительную сливочность! И не волнуйтесь, в этом рецепте НИКОГДА не происходит разделения яиц.

Яйца смешанные.Желтки и белки полностью перемешиваются.

Правила, с которыми я согласен

Правило № 3 - сначала хорошо взбейте яйца.

Я согласен с этим правилом, но есть один нюанс. Я предпочитаю смешивать яйца, а не взбивать. Когда вы взбиваете вилкой, яичный желток смешивается с белком, но части белка остаются нетронутыми. А затем, когда вы готовите это яйцо, в яичнице-болтунье получаются неровные белые резиновые кусочки, которые мешают однородной сливочной массе.В этом нет ничего плохого, но я предпочитаю смешивать яйца для получения более кремового результата.

Яйца взбить вилкой Пропустив его через сито, можно увидеть кусочки яичного белка, которые не полностью смешались с желтками.

С другой стороны, смешивание яиц (я использую палочный блендер, но вы также можете использовать обычный блендер) поможет вам легко избежать этой неаппетитной проблемы. Это сделает яйца больше аэрации, равномерно смешав яичный желток с белком. Таким образом, вы получите еще более сливочную и пушистую яичницу!

НО, если у вас нет блендера для этой цели, вы все равно можете добиться того же результата, пропустив взбитые яйца через сито, чтобы удалить все несмешанные яичные белки.Но, конечно, это занимает больше времени и не так удобно, как использование блендера.

Правило № 4 - Не прекращайте перемешивать яйца, пока готовятся яйца.

Это особенно актуально для данного рецепта, потому что здесь мы готовим яичницу при более высокой температуре. Поэтому вам нужно держать яйца в движении, чтобы они готовились равномерно.

Другой способ приготовления идеальной яичницы - снять яйца с огня, ПОКА они еще немного влажные, потому что яйца будут готовиться еще немного.

Таким образом, этот рецепт даст вам идеальную яичницу-болтунью:

  • Сливочный
  • Пушистый
  • Быстрый
  • Надежный и простой
  • Адаптируемый
Мокрая яичница (вверху) против сухой яичницы яйца (внизу). Готовьте яйца еще на несколько секунд, чтобы яичница стала более сухой.

И все это благодаря одному секретному ингредиенту - кукурузному крахмалу (кукурузный крахмал)!

Итак, как кукурузный крахмал работает в этом рецепте?

Кукурузный крахмал расширяется в присутствии жидкости и тепла и образует крахмалистую сетку.Он работает двумя способами, чтобы приготовить идеальную пушистую яичницу.

  1. Действует как буфер для яиц от сильного нагрева и слишком быстрого приготовления.
  2. Образует защитную сеть, которая скрепляет яйца и предотвращает их разделение.

Кто хочет вечно помешивать яйца ленивым воскресным утром ради тех неуловимых, идеальных омлетов? Что ж, они уже не такие неуловимые! 🙂

С помощью этого надежного рецепта вы можете приготовить 2 порции идеальной яичницы-болтуньи за 1 минуту, и вы можете легко приготовить несколько партий за одно и то же время, которое потребовалось бы для приготовления медленно приготовленной «классической» яичницы. яйца! Так что вперед и сделайте свое утро более легким, сливочным и воздушным с этим простым рецептом ИДЕАЛЬНОЙ яичницы!

Если вам понравился этот идеальный рецепт яичницы-болтуньи (пушистая яичница), не забудьте подписаться на новые (и бесплатные) рецепты, введя свой адрес электронной почты на боковой панели (и получите все эти рецепты доставлены) прямо в свой почтовый ящик), чтобы ничего не пропустить.Вы можете найти меня на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM, PINTEREST, YOU TUBE и GOOGLE-PLUS.

Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и

.

Яичница-болтунья - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья на тему: rsw: яичница-болтунья.

0

0

9000 кг 49
Яичница
Выпущена 30 января 2006 г. (Обновление)
Участники Да
9 Quest
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Примечательный Да 5
Да 5 Уничтожить Выпадать
Изучить Миска с яичницей.
Значения
Стоимость 8 монет
High alch 4 монеты
Low alch 3
Grand Exchange
Обмен 14 монет (информация)
Лимит покупки 13000
Ежедневный объем 77
Загрузка ...

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •