Яичница или яишница как правильно


Яичница или яишница - как правильно пишется слово

Определение и разбор слова

Данное слово является существительным, которое употребляется в значении “еда, приготовленная из поджаренных на сковороде яиц”.

Несмотря на частое употребление этого слова, при написании возникают сложности.

Давайте с этим разберёмся.

Существует два варианта правописания анализируемого слова:

  • “яичница”, где в слове пишется сочетание “-чн-“,
  • “яишница”, где в слове пишется сочетание “-шн-“.

Как правильно пишется: “яичница” или “яишница”?

Согласно орфографической норме русского языка правильным является первый вариант:

яичница

Отметим, что во многих словах сочетание букв “-чн-” в речи произносится, как “-шн-“.

В слове “яичница” пишем сочетание “-чн-“, а произносим  “-шн-“.

Данную норму правописания и произношения следует запомнить.

Однако, в русском языке наблюдается тенденция где количество слов с произношением “-шн-” постепенно сокращается.

Так, например, раньше прилагательное “коричневый” произносилось, как “коришневый”. В современном же языке следует употреблять данное слово с “-чн-“.

Примеры для закрепления

  • Яичница – это мой любимый завтрак.
  • Из чего сделана эта яичница?
  • Люблю, когда яичница слегка жидкая.

Омлет - Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Яичница - это блюдо, приготовленное из взбитых белков и яичных желтков (обычно куриных). Блюдо часто содержит другие ингредиенты. Сливки, масло, молоко, вода или масло (используются в Китае) разбавят яичные белки, чтобы создать более мягкую текстуру. [1]

Яйца и большой кусок сливочного масла кладем в кастрюлю на слабый огонь. Затем яичные белки и яичные желтки «взбивают» или смешивают вместе.Смесь следует перемешивать все время приготовления.

При приготовлении добавляется немного сливок. Это потому, что яйца будут достаточно горячими, чтобы продолжать готовку. Добавление прохладной жидкости предотвратит переваривание яиц. Также можно добавить немного соли и перца или других приправ.

В домашних условиях яйца можно сначала смешать, а затем вылить в кастрюлю. Крем фри не нужно добавлять, если яйца будут съедены почти сразу.

При правильном приготовлении яйца должны быть влажными и кремообразной консистенции. Если из яиц вытекает какая-то жидкость, это означает, что яйца были пережарены или что добавленные овощи были недоварены. [2]

Использование пароварки или пароварки означает, что нагрев постоянный, и его не нужно регулировать, чтобы яйца не подрумянились или не подгорели. [3] [4] Метод бейн-мари медленнее, чем приготовление непосредственно на сковороде на огне, но позволяет лучше приготовить яйца. [3] При приготовлении яйца необходимо вынимать из водяной бани, иначе они продолжат варку и испортятся.

Яичницу-болтунью можно также приготовить в микроволновой печи, поместив ингредиенты в стеклянную миску и готовя в течение 30 секунд, затем взбивая, затем готовя и снова взбивая, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Варианты омлетов [изменить | изменить источник]

В яичницу можно добавить много чего. Часто конечный результат может иметь другое имя, например:

  • омлет à l'arlésienne (омлет, сделанный в городе Арль, Франция) - добавьте нарезанную кубиками вареную мякоть кабачков (цуккини), немного чеснока и томатное фондю.Выложите приготовленную смесь из яиц и овощей в выдолбленную скорлупу кабачков на смазанную маслом форму для запекания, посыпанную сыром Пармезан, и поджарьте в духовке. [5]
  • омлет по-американски омлет по-американски - Добавьте к яйцам кубики копченого бекона, обжаренные на масле. [6]
  1. ↑ МакГи, 91
  2. ↑ Макбрайд, 887-888
  3. 3,0 3,1 Эскофье, 157
  4. ↑ Макбрайд 888
  5. ↑ Робюшон, 451
  6. ↑ Робюшон, 17
  7. ↑ Робюшон, 998 г.
  • Эскофье, Жорж Огюст. Эскоффье: Полное руководство по искусству современной кулинарии . Перевод Х. Л. Кракнелла и Р.Дж. Кауфманн. Нью-Йорк: Джон Вили и сыновья, 2002.
  • МакГи, Гарольд. О еде и кулинарии: наука и знания о кухне . Нью-Йорк: Скрибнер, 2004.
  • .
  • Робюшон, Жоэль, члены Гастрономического комитета. Ларусс Гастрономик . Нью-Йорк: Clarkson Potter / Publishers, 2001.
.

Как приготовить яичницу-болтунью

Как приготовить яичницу-болтунью | Получить взлом

Мы заинтересованы.

Думая обо всех блюдах и ингредиентах. Сколько яиц вы съедаете в неделю?

1-3 яйца 4-6 яиц 7-12 яиц Более десятка

Спасибо! Ваш ответ отправлен!

Нужно немного вдохновения? Посетите наш раздел «Яйца 101», чтобы узнать о новых способах приготовления яиц, а также советах и ​​хитростях, которые помогут сэкономить время! Хотите еще вкусные рецепты яиц? Ознакомьтесь с нашей большой коллекцией блюд в разделе рецептов! Мы знаем, что вы являетесь экспертом в области яиц, но посмотрите нашу великолепную коллекцию блюд в разделе рецептов!

Яйца 101 Посмотреть рецепты Яйца 101

Яичница - одно из самых универсальных блюд на завтрак.Это восхитительные простые блюда, украшенные мелко нарезанными травами или заправленными карамелизованным луком, обжаренными грибами и / или тертым сыром.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Хорошая сковорода с антипригарным покрытием
  • 2-3 яйца
  • Соль и перец
  • Венчик или вилка
  • Шпатель
  • Кулинарный спрей или масло

Инструкции

  1. Шаг 1

    Чтобы приготовить одну порцию омлета, разбейте два или три яйца в миску и добавьте немного соли и перца.

  2. Шаг 2

    Осторожно взбейте яйца, разбивая желтки, пока не получите красивую пенистую жидкость.

    Вы знали? Канадские яйца всегда не содержат добавленных стероидов и гормонов.

  3. Шаг 3

    Обрызгайте сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем или добавьте небольшое количество масла. Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет достаточно горячей, чтобы зашипела капля воды.Влейте яичную смесь.

  4. Шаг 4

    Осторожно перемещайте яйца по дну сковороды лопаткой, образуя мягкий творог. Для более крупного творога дайте яйцам застыть немного дольше. Для творога меньшего размера перемешивайте чаще. Возможно, вам придется время от времени передвигать сковороду, чтобы распределить сырую яичную смесь.

  5. Шаг 5

    Продолжайте помешивать, пока на сковороде не останется жидких яиц, но пока яйца не станут сухими.Сразу удалите яйца и тарелку.

Если вы хотите немного приподнять яичницу, вы можете добавить любое количество ингредиентов, от мелких трав до рататуя. Просто убедитесь, что все ингредиенты, которые вы добавляете, полностью приготовлены, и добавьте их ближе к концу процесса приготовления.

Связанные

.

В чем разница между твердой и мягкой яичницей?

Идеи рецептов

Даже самые простые блюда из яиц можно преобразить с помощью небольшой ловкости.

Возьмем, к примеру, яичницу-болтунью. Простая карамель на плите - рецепт из яиц, который можно использовать практически в любом репертуаре, он действительно универсален и достаточно вкусен, чтобы его можно было есть за любой едой. Тем не менее, вопрос о том, как лучше всего приготовить яичницу, все еще обсуждается - у каждого есть метод, который, по их мнению, лучше всего приготовить.Хотите найти свою? Читайте о двух настраиваемых методах, которые сделают вашу схватку идеальной.

Hard Scramble

Этот тип яичницы-болтуньи можно увидеть в закусочных и ресторанах для позднего завтрака, потому что он быстро готовится и требует минимального внимания, что делает его самой простой яичницей-болтунью. Этот стиль часто поддерживает определенные пряди желтка и белка. Ключ к этим (и всем!) Яйцам состоит в том, чтобы контролировать тепло и уделять достаточно внимания перемешиванию творога по мере его образования - если вы этого не сделаете, у вас получится приклеенный лист скрамбла. сковороде и рискуете высушить яйца.Вот как это сделать:

  • Используйте средний или сильный огонь. На сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло до образования пузырьков, но не коричневого цвета.
  • Разбейте яйца на сковороде (или в миске, если хотите), приправьте и перемешайте резиновым шпателем. Если вам нравятся подобные вещи, используйте венчик для получения более плотной текстуры.
  • Держите яйца в движении. Каждые несколько минут перемешивайте и складывайте яйца, чтобы разбить большой творог, и часто очищайте дно сковороды, чтобы листы не образовывались.
  • Готовьте, пока на сковороде не исчезнет видимая жидкость, около пяти-семи минут.
  • Удалите немедленно - если оставить яйца на горячей сковороде, они могут стать эластичными.

Этот стиль сделает схватку более твердой и сухой (но не сухой!). Очень просто. Вы знаете, что отлично сочетается с тяжелой схваткой?

Вы знали? Порция из двух больших яиц содержит 13 граммов белка и 160 калорий.

Soft Scramble

Мягкая яичница-болтунья - пушистая, насыщенная и вкусная - даже несмотря на то, что она сделана из таких же питательных яиц, она ощущается как лакомство.Этот тип яичницы-болтуньи требует большего внимания и в целом более медленной техники - очень важно контролировать температуру и следить за влажностью на сковороде. Отличный способ сделать это - использовать сковороду меньшего размера и резиновую лопатку - когда вы работаете с меньшей горячей поверхностью, меньшее количество яиц будет нагреваться одновременно. Вот как сделать кашу такой сливочной, чтобы ее можно было намазывать как арахисовое масло на тосты:

  • Тщательно взбейте яйца в миске. Приправить солью и перцем, а если вы хотите использовать сливки для большей жирности, добавьте их прямо сейчас.Как только все станет однородным по цвету, вы готовы к схватке.
  • Начните со средне-слабого огня. Слегка нагрейте сковороду и добавьте немного масла. Дайте маслу растаять, но не позволяйте ему готовиться или подрумяниваться. Если масло подрумянивается, сковорода слишком горячая!
  • Влейте яйца и начните помешивать. Чем больше вы помешиваете, тем более сливочным будут ваши яйца - пушистость возникает из-за газов, выделяемых из яиц, когда они подвергаются нагреву и образуют пузырьки воздуха. Чем больше этих пузырьков вы лопнете при смешивании, тем более сливочным, но менее пушистым будут ваши яйца.Попробуйте помешивать раз в минуту или две, а затем поправляйте.
  • Вы должны начать видеть образование творога примерно через 5 минут. Потребуется еще примерно 5-10, пока на вашей сковороде не останется или не останется совсем мало жидкости.
  • Немедленно переведите! Вы готовы кушать.

Эти воздушные сливочные яйца требуют немного большей чувствительности, но они добавляют богатый и нежный элемент ко многим блюдам, не добавляя безумных затрат времени и средств. Устали от тостов? Эти рецепты отлично подходят для омлета:

У вас есть совет, как приготовить идеальную яичницу?

Поделитесь с нами своим лакомым кусочком в Instagram!

Связанные

.

тост с яичницей - smitten kitchen

Позвольте мне сразу уточнить: я не могу поверить, что сегодня обсуждаю яичницу-болтунью. Мне нравится думать о себе как о чем-то особенном, когда я проверяю то, что, по моему мнению, достойно или не достойно вашего скромного щелчка здесь, и я не могу сказать, что яичница-болтунья обычно подходит. На самом деле, если вы довольны своими схватками, если вы почти уверены, что у вас есть все это, перемещая яйцо вокруг сковороды, я даже не обижусь, если вы вернетесь в следующий раз, когда я думаю Что делать с четырьмя фунтами клубники в моем холодильнике.Или в прошлый раз, когда мы делали пироги с ревенем.

Но это для всех нас, даже для меня, кто не позволяет никому, ни ресторану, ни продавцу сковороды в винном погребе, никому не позволять готовить яичницу. Потому что они почти всегда ужасны: сухие, жесткие и пережаренные с характерным коричневым пятном, где они прилипли к сковороде, забытые. Содрогаться. Яичницу-болтунью лучше всего готовить дома, и где их путь от сковороды до тарелки и вилки до вашего живота будет как можно короче.Яичница-болтунья должна быть недолговечной.

Это мой первый совет. Во-вторых, их всегда следует вынимать из кастрюли, прежде чем они будут готовы - я ищу степень готовности от 85 до 90 процентов, они должны выглядеть немного влажными, чтобы вы немного понервничали. Не будет. Эти пылающие горячие яйца продолжают готовиться на тарелке, и я гарантирую, что к тому времени, как вы перенесете их с прилавка на стол, от вилки к животу, они будут мечтательными: приготовленными, но не пережаренными. Ни малейшего, слава богу.

И последнее, и послушайте, я уверен, что это неправильная техника скремблирования яиц или что-то в этом роде, но, чтобы сделать их такими, как я люблю, я стараюсь не бояться скремблирования. Я делаю «залить-паузу-подтолкнуть-паузу-толкнуть-паузу-потянуть», часто позволяя им застыть на секунду или 10, прежде чем снова перемещать их. Я складываю их в кучу в середине сковороды, немного разбиваю ложкой или лопаткой и быстро ем.Думаю, мне нравится откусить несколько кусочков, чтобы почувствовать, что я съедаю нечто большее, чем изнеженную кашу.

И с этим замечанием о «изнеженной каше», я думаю, что мой настоящий секрет раскрыт: понимаете, я не болтунья, а это значит, что у меня есть некоторая злость, советующая вам насчет вашего. Но когда я начал делать их таким образом - плюс толстый кусок тоста, намазанный козьим сыром и присыпанный чесночным чесноком - я стал одним из них. Я начал наверстывать упущенное время; они были завтраком, обедом и ужином на прошлой неделе; даже мой воскресный бублик больше не считался приемлемым.Разве вы не ненавидите, когда это происходит?

Год назад: Tartar Slaw
Два года назад: 30 способов быть хорошим гостем [Сейчас легко может быть 60, но 30 неплохое место для начала, верно?]
Три года назад : Салат из целлофановой лапши с жареной свининой

Тост с яичницей

для 1; масштабировать по необходимости

2 больших яйца
2 столовые ложки молока, пополам или сливок
1/8 чайной ложки соли
Немного измельчить черный перец
2 чайные ложки сливочного или оливкового масла
Кусок хлеба толщиной 1 дюйм
1 столовая ложка козьего сыра, размягченного немного (хотя сливочный сыр здесь отличный вариант)
1 чайная ложка чеснока или зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками

Накройте стол и налейте кофе.Я абсолютно без ума от того, что ем свои яйца, как только они вылезут из сковороды, и для этого ваш стол должен быть готов для вас; ваши войска должны быть собраны. Поджарьте хлеб, смажьте его козьим сыром и посыпьте половиной чеснока. Отложите это в сторону. (P.S. Если вы решите смазать маслом перед добавлением козьего сыра, я никому не скажу.)

В маленькой миске взбить яйца с молоком, солью и перцем вилкой до однородного состояния с несколькими большими пузырьками. Нагрейте большую сотейник на среднем или слабом огне; после горячего добавить сливочное масло.Как только масло растает и вспенивается, добавьте яйца и сделайте паузу; сосчитайте до 20, если нужно, но позвольте яйцам начать раскладываться, прежде чем вы начнете их толкать. Используя деревянную ложку или лопаточку, начните толкать яйца один раз снаружи в центр сковороды и снова сделайте паузу; сосчитайте до 5, если необходимо, прежде чем продолжить следующий толчок. Продолжайте таким же образом вокруг сковороды, как если бы вы пытались провести лопаткой через яйца спицы колеса, делая паузу на 5 секунд после каждого толчка. Оборачивайте сковороду столько раз, сколько нужно, пока яйца в центре не станут ребристой влажной грудкой - она ​​должна выглядеть приготовленной только на 75 процентов.Ложкой или лопаткой разбейте эту кучу на более мелкие кусочки - по вкусу. Теперь ваши яйца должны выглядеть приготовленными почти на 90 процентов.

Немедленно снимите сковороду с огня и выложите яичницу сверху на тост с козьим сыром. Посыпать дополнительным молотым черным перцем и оставшимся чесноком. Ешьте немедленно.

Связанные

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •