Яичница глазунья калорийность
Рецепт яичница глазунья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
яичница глазунья богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 32,9 %, витамином B2 - 27,8 %, холином - 57,2 %, витамином B5 - 29,6 %, витамином B12 - 19,7 %, витамином D - 25,1 %, витамином H - 46 %, витамином PP - 20,5 %, фосфором - 27,5 %, хлором - 40,6 %, железом - 16 %, йодом - 15,2 %, кобальтом - 115,8 %, молибденом - 11,8 %, селеном - 65,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
калорий в жареных яйцах
Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть другие результаты для яичницы | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 89
% дневных значений * Всего жиров 6.76 г 9% Насыщенные жиры 1,88 г 9% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 1,214 г Мононенасыщенные жиры 2,754 г Холестерин 210 мг 70% Натрий 238 мг 10% Всего углеводов 0.43 г 0% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар 0,38 г Белок 6,24 г Витамин D – Кальций 26 мг 2% Утюг 0,91 мг 5% Калий 67 мг 1% Витамин А 88 мкг 10% Витамин C 0 мг 0% Другие недавно популярные жареные яйца: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.КАЛОРИЙ в жареных яйцах. Я это проанализировал.
100 г яичницы содержат около 196 калорий (ккал) .
В частности, яичница среднего размера (55 г) содержит около 108 калорий .
Это около 5% дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).
Чтобы визуализировать , сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из жареного яйца среднего размера (55 г) аналогично количеству калорий из, например.:
- 2 яблока
- 1 стакан кока-колы
- 1 кусок сыра
- 1 кусок хлеба
- 0,5 стакана молока
- 5,5 кубика сахара
Для сжигания такого количества калорий вам нужно кататься на велосипеде не менее 15 минут, плавать около 13 минут или бегать 11 минут.
Калорийность жареных яиц состоит из 28% белков, 2% углеводов и 70% жиров.
См. Также: Питание, витамины и польза жареных яиц.
Сравните жареные яйца с другими продуктами из категории молочных продуктов:
.калорий в жареных яйцах и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.белых против. Желтки, белок, холестерин и многое другое
Обзор
Яйца - невероятно универсальный продукт. Есть много способов приготовить яйцо так, как вам нравится, от омлета до пашот.
И не только на завтрак. Яйца используются в различных продуктах питания, включая:
- выпечку
- салаты
- бутерброды
- мороженое
- супы
- жаркое
- соусов
- запеканки
Так как вы можете есть яйца на Любой заботящийся о своем здоровье человек должен регулярно знать о своем питании.
К счастью, яйца полезнее и содержат меньше калорий, чем думает большинство людей!
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в большом яйце содержится около 72 калорий. Большое яйцо весит 50 граммов (г).
Точное количество зависит от размера яйца. Вы можете ожидать, что в маленьком яйце будет чуть меньше 72 калорий, а в очень большом - чуть больше.
Вот общая разбивка по размеру:
- маленькое яйцо (38 г): 54 калории
- среднее яйцо (44 г): 63 калории
- большое яйцо (50 г): 72 калории
- очень большое яйцо ( 56 г): 80 калорий
- jumbo egg (63 г): 90 калорий
Имейте в виду, что это для яйца без добавленных ингредиентов.
Когда вы начинаете добавлять масло или сливочное масло в сковороду для приготовления яйца или подавать его с беконом, колбасой или сыром, количество калорий резко возрастает.
Между яичным белком и яичным желтком очень большая разница в калориях. Желток большого яйца содержит около 55 калорий, а белая часть - всего 17.
Однако профиль питания яйца - это больше, чем просто количество калорий.
Яйца - это невероятно разнообразный продукт, содержащий множество полезных питательных веществ.Как и калорийность, пищевая ценность желтков и яичных белков сильно различается.
Белок необходим для роста, здоровья и восстановления. Он также необходим для выработки гормонов, ферментов и антител.
В одном большом яйце 6,28 г белка, а в белке - 3,6 г. Это много белка!
Рекомендуемая дневная норма белка составляет 0,8 г белка на килограмм (кг) массы тела.
Например, человек весом 140 фунтов (63.5 кг) необходимо около 51 г белка в день. Одно яйцо может обеспечить почти 12 процентов дневной потребности этого человека в белке.
Вы можете использовать этот удобный калькулятор Министерства сельского хозяйства США, чтобы вычислить, сколько белка вам нужно каждый день, чтобы оставаться здоровым.
Около половины калорий в яйце приходится на жир. В одном большом яйце чуть меньше 5 г жира, который сконцентрирован в желтке. Около 1,6 г насыщенных жиров.
Яичные желтки также содержат полезные жирные кислоты омега-3. Жирные кислоты омега-3 помогают уменьшить воспаление в организме и могут снизить риск хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания, рак и артрит.
Они сильно сконцентрированы в мозге и, как было доказано, важны для познания и памяти.
Точное количество омега-3 зависит от специфического рациона курицы, которая произвела это яйцо. Некоторых кур кормят диетой с добавлением жирных кислот омега-3.
В продуктовом магазине поищите яйца с омега-3 или DHA. DHA - это тип омега-3.
Возможно, вы слышали, что яичные желтки содержат много холестерина. Среднее большое яйцо содержит 186 миллиграммов (мг) холестерина.
Распространено заблуждение, что яйца «вредны для вас» из-за содержания холестерина. Не весь холестерин вреден. Холестерин на самом деле выполняет несколько жизненно важных функций в организме. Большинство людей могут съедать одно или два яйца каждый день, не испытывая проблем с уровнем холестерина.
Если у вас уже высокий уровень холестерина или у вас диабет, вы все равно можете есть яйца в умеренных количествах (от четырех до шести в неделю) без каких-либо проблем. Однако убедитесь, что вы не едите постоянно другие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров или холестерина.
Яйца содержат очень мало углеводов, всего 0,36 г на большое яйцо. Они не являются источником сахара или клетчатки.
В яйцах содержится множество витаминов и минералов.
Витамины
Яйца - отличный источник витаминов группы В, особенно витаминов В-2 (рибофлавин) и В-12 (кобаламин).
Витамин B-12 используется организмом для создания ДНК, генетического материала всех наших клеток. Он также поддерживает здоровье нервов и клеток крови нашего тела, защищает от сердечных заболеваний и предотвращает тип анемии, называемой мегалобластной анемией.
Только продукты животного происхождения содержат натуральный витамин B-12. Если вы вегетарианец и не едите мясо, яйца - хороший способ убедиться, что вы все еще получаете B-12.
Яйца также содержат изрядное количество витаминов A, D и E, а также фолиевой кислоты, биотина и холина. Большинство витаминов в яйце, кроме рибофлавина, содержится в желтке.
Холин - важный витамин для нормального функционирования всех клеток вашего тела. Он обеспечивает функции клеточных мембран, особенно в головном мозге.В больших количествах он необходим во время беременности и кормления грудью.
По данным Национального института здоровья (NIH), в большом яйце содержится примерно 147 мг холина.
Минералы
Яйца также являются хорошим источником селена, кальция, йода и фосфора.
Антиоксидант селен помогает защитить организм от повреждения свободными радикалами, которое связано со старением, сердечными заболеваниями и даже некоторыми видами рака.
Яйца - один из восьми видов пищевых продуктов, которые считаются основными пищевыми аллергенами.Симптомы аллергии на яйца, которые могут появиться сразу после употребления одного из них, включают:
Сырые яйца небезопасны для употребления. Это связано с риском заражения вредными бактериями, известными как Salmonella .
Некоторые люди действительно едят сырые яйца, так как риск заражения Salmonella в Соединенных Штатах очень низок. Тем не менее, это может быть не тот риск, на который стоит идти.
Отравление сальмонеллой может вызвать жар, судороги и обезвоживание. Младенцы, пожилые люди, беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются повышенному риску серьезных заболеваний.
Лучший способ предотвратить отравление Salmonella - охладить купленные в магазине яйца, как только вы вернетесь домой, и тщательно приготовить яйца перед едой, по крайней мере, до 160 ° F (71,1 ° F).
Если вы собираетесь есть сырые или недоваренные яйца, выбирайте пастеризованные яйца.
Яйца можно приготовить разными способами. Вы можете отварить их в скорлупе, чтобы получилось сваренное вкрутую яйцо. Вы можете поджарить яйца, приготовить омлет или фриттату или просто приготовить их в виде омлета, пашот или мариновать.
Яйца можно использовать в рецептах на завтрак, обед, ужин и десерт! Вот лишь несколько из бесчисленных способов приготовления с яйцами:
Фриттата из зеленых овощей
Фриттата идеальна для быстрого ужина или позднего завтрака на выходных. Включите в рацион овощи, такие как шпинат и кабачки. Оставьте желтки для более низкокалорийной версии, как этот рецепт из «Здорового шеф-повара».
Посмотреть рецепт.
Запеченное яйцо с авокадо с беконом
Сочетание яйца с авокадо - настоящее блаженство.Попробуйте этот рецепт запеченных яиц с авокадо с беконом от «Белого на рисе» для следующего обильного завтрака.
Посмотреть рецепт.
Сливочная кукурузная запеканка
Яйца - важная часть этого готового гарнира с кремовой кукурузной запеканкой от профессионального шеф-повара, написавшего блог «Easy and Delish».
Посмотреть рецепт.
Яичный салат Халапеньо
Яичные салаты быстро состарятся. Выйдите из проторенных дорог с этой приправленной пряностями версией классического яичного салата от «Homesick Texan.”
Посмотреть рецепт.
Шоколадный торт без муки из 3 ингредиентов
Ни один список рецептов не будет полным без десерта! Шоколадный торт без муки не содержит глютена и относительно богат белком. Кроме того, в этом рецепте из Kirbie’s Cravings всего три ингредиента.
Посмотреть рецепт.
Одно большое яйцо содержит примерно 72 калории: 17 калорий в белках и 55 в желтках. На большое яйцо будет приходиться менее 4 процентов калорий при диете в 2000 калорий.
Яйца являются богатым источником:
- белка
- холина
- витаминов группы В, включая B-12
- жирных кислот омега-3, в зависимости от диеты курицы
Витамины, питательные вещества и минералы Содержащиеся в яйцах могут помочь вам:
- наращивать и восстанавливать мышцы и органы
- улучшать память, развитие мозга и функции мозга
- защищать от сердечных заболеваний
- предотвращать анемию
- расти здоровыми и крепкими волосами и ногтями
В целом, белая часть яйца - лучший источник белка с очень небольшим количеством калорий.Яичный желток содержит холестерин, жиры и основную часть калорий. Он также содержит холин, витамины и минералы.
Если вы ищете способ добавить в свой рацион немного белка, витаминов и полезных жиров, не добавляя слишком много калорий, яйца - отличный выбор.
Жаклин была писателем и аналитиком в области здравоохранения и фармацевтики с тех пор, как получила степень по биологии в Корнельском университете.Уроженка Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, она переехала в Сан-Франциско после колледжа, а затем взяла короткий перерыв, чтобы путешествовать по миру. В 2015 году Жаклин переехала из солнечной Калифорнии в более солнечный Гейнсвилл, штат Флорида, где ей принадлежит 7 акров земли и 58 фруктовых деревьев. Она любит шоколад, пиццу, походы, йогу, футбол и бразильскую капоэйру.
.