Яичница для зятя фото


Яйца зятя (рецепт с фото)

Яйца зятя (рецепт с фото) | Тайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 10107

  Khai Luuk Kheeuy, или Яйца зятя. Интересное, с оригинальным вкусом, популярное тайское блюдо. Яйца, кстати, куриные (или перепелиные). Про историю возникновения этого блюда есть две байки. Согласно одной из них, теща решила навестить свою дочь, недавно вышедшую замуж, и пришла в гости. По неизвестной причине дочери не оказалось дома, и гостью встретил зять. Пока теща ждала дочку, зять решил произвести на нее впечатление своим гостеприимством и предложить ей перекусить, а поскольку в доме не оказалось готовой пищи, а готовить он не умел, то из куриных яиц и традиционных тайских приправ он приготовил эдакую импровизацию. Отварил яйца, и вот тут его посетили сомнения - ну не предлагать же теще просто вареные яйца, и тогда он их почистил и обжарил. А затем полил соусом из тамаринда, приправленного перцем чили, пальмовым сахаром и рыбным соусом.  А по другой версии такое блюдо готовит теща зятю, если ей кажется, что отношения в их семье не блещут пониманием между ним и ее дочкой. При этом, подавая блюдо зятю, она произносит напутствие с намеком, что в следующий раз яйца могут быть и не куриными. Весьма символично!
   Блюдо имеет кисло-сладкий вкус, степень остроты - по желанию. Несмотря на свою простоту, весьма вкусное, хотя и необычное для русского человека.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные яйца – 3 шт.,
чеснок – 3-5 зубчиков,
лук-шалот – 2 шт.,
кинза – 1 веточка,
хлопья сушеного чили – 1 ч.л.,
рыбный соус – 1 ст.л.,
паста из тамаринда  – 4 ст.л.,
пальмовый сахар – 2 ст.л.,
растительное масло – сколько нужно для жарки. 

В подсоленной воде варим куриные яйца вкрутую. Затем вынимаем и охлаждаем в холодной воде.
Чистим лук-шалот и чеснок и нарезаем их кружочками. 

Обжариваем лук-шалот и чеснок по очереди в разогретом растительном масле до хрустящего состояния и золотистого цвета. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. 

  

В этом же масле жарим очищенные вареные яйца до образования румяной корочки. Выкладываем обжаренные яйца на бумажное полотенце. 

  

Готовим соус: в воке или ковшике смешиваем пасту из тамаринда, пальмовый сахар, рыбный соус и хлопья чили и варим соус до того момента, когда он начнет сгущаться (если получается густо - можно разбавить водой). Пробуем и по необходимости досаливаем и дослащиваем. Вкус должен быть кисло-сладкий, степень остроты - по желанию. 

Разрезаем яйца вдоль пополам, выкладываем на блюдо вверх срезом. 

Яйца поливаем соусом, посыпаем хрустящим шалотом и чесноком, кладем сверху зелень кинзы (по желанию). Можно посыпать некрупно толченым арахисом. Сразу подавать к столу. К этому блюду подают отварной рис жасмин. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Тайская кухня"

Яйца зятя: жуткая история этого деликатеса уличной еды

Еда говорит о многом. Оливковая ветвь, вероятно, является самым известным примером этого, глобального представления мира, зародившегося в Древней Греции. А еще есть гаитянское дзёму, тыквенный суп, прославляющий свободу; и поднос со сладостями в знак предложения руки и сердца был принят в Афганистане.

В Таиланде яйца зятя (кай луг кхеух) - еще одно блюдо, которое посылает кристально чистый сигнал, но не такое гармоничное.Как гласит история (и, как и в большинстве историй этого типа, ее происхождение и подлинность часто оспариваются, но, тем не менее, увлекательны), основной продукт тайской уличной еды был приготовлен матерью, которая была менее чем довольна тем, как обращались с ее дочерью. ее зять. Итак, она подает ему жареные яйца, чтобы дать ему понять, что, если он не будет осторожен, его драгоценности будут следующими в очереди на жарку.

Несмотря на ужасное происхождение, эти яйца являются фаворитом тайских детей за их хрустящую золотистую внешность, сливочную основу и насыщенный кисло-сладкий карамельный соус, которым они покрыты.

«Варите яйца в течение шести минут (или всего четырех минут для любителей жидкого желтка) с того момента, когда вода закипит, а не с момента включения огня», - предупреждает Тони Рунгпрадит, владелец ресторана Melbourne's Son in Law. В закусочной Collingwood подают свежий взгляд на классическую уличную еду наряду с другими тайскими фаворитами.

«В Таиланде вы найдете яйца зятя, приготовленные в очень густом соусе в качестве подливки, но мы делаем гораздо более легкие в нашем стиле», - говорит Рунгпрадит.

После предварительной варки для достижения желанной кремообразности яйца опускают в горячее масло, чтобы они стали хрустящими.

«Карамельный соус» часто представляет собой смесь пальмового сахара, растительного масла, эшалота, тамаринда, кориандра, чили и рыбного соуса - хотя рецепты меняются (Нил Перри добавляет к своей сушеной апельсиновой цедре, а Марион Грэсби любит лемонграсс). Затем в большинстве случаев их готовят с жареным луком-шалотом и перцем чили.

«Когда соус остынет, вкус станет более выраженным.Соус станет гуще по мере того, как он остынет », - говорит Рунгпрадит.

Всегда полезно приготовить пару дополнительных яиц на всякий случай (потерять их в процессе очистки - слишком знакомая реальность). И еще один важный совет - работайте с яйцами, которые перед варкой опустились до комнатной температуры.

Каким бы ни был ваш зять, мы советуем не ждать, пока член семьи начнет плохо себя вести, прежде чем готовить этот деликатес уличной еды. Если это не беспроигрышная ставка, в таком случае - не бойтесь!

Мы привлекли ваше внимание и ваши вкусовые рецепторы? The Chefs 'Line транслируется в 18:00 по будням на SBS.Посетите страницу программы, чтобы найти руководства по эпизодам, описания блюд, рецепты и многое другое.

.

Рецепт яиц зятя: SBS Food

Чтобы приготовить соус, нагрейте пальмовый сахар и воду в кастрюле до тех пор, пока сахар не растает, затем тушите, пока он не станет слегка карамелизированным.

Поместите ароматические вещества (лимонник, галангал, листья лайма, перец чили и лук) в ступке с пестиком и добавьте к пальмовому сахару, продолжайте готовить, пока он не станет темно-коричневого цвета. Приправить рыбным соусом и тамариндом по вкусу. Вкус должен быть сладким, солено-кислым с лимонными, ароматными тонами ароматических веществ.Я рекомендую оставить на ночь, чтобы аромат усилился.

Варите яйца всмятку примерно 8 минут, затем удалите скорлупу. Нагрейте масло в кастрюле примерно до 170 ° C, затем обжарьте во фритюре яйца до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи.

Разогрейте соус и процедите ароматические вещества. Проверьте и при необходимости отрегулируйте приправу, затем поместите яйца в миску с обжаренным эшаллотом, перцем чили и чесноком плюс лист кориандра, заправьте соусом и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть яйца.

Примечание: оставшийся соус можно хранить в холодильнике в течение некоторого времени.

.

Тайский рецепт: яйца зятя - Раса Малайзия

В прошлые выходные наш соседский Ральф раздавал бесплатные яйца - коробку из 18 больших яиц. Поскольку я покупатель cheapo , я, конечно, не упустил возможность.

Я всегда любил яйца, и я делаю покупки в Ralph, плюс больше яиц означает, что я могу поэкспериментировать с выпечкой и приготовить свои любимые блюда из яиц, такие как это и это.

Я испекла, но два раза провалилась и потратила 8 яиц! Я не собираюсь вдаваться в мучительно болезненных и смущающих подробностей о моем провале с выпечкой (я все еще в агонии), но было одно, что я успешно сделал с яйцами - это тайский рецепт яиц зятя …

(Не спрашивайте меня об имени.Я озадачен. Почему это не яйца невестки? Хммм, я чувствую гендерную дискриминацию.)

В любом случае, эти яйца зятя - очень хорошие яйца. Это простое блюдо с большим вкусом - пикантным, пикантным, сиропным и немного пряным.

По вкусу похожи на мои малазийские кисло-сладкие яйца, но яйца сначала варятся вкрутую, жарятся во фритюре, а затем покрываются тамариндовым соусом.

Соус был настолько хорош, что мне практически пришлось промокнуть до последнего кусочка - не оставив ни капли - пальцами! Да, я не шучу.Я подозреваю, что такой же соус из тамаринда отлично подойдет к жареным во фритюре креветкам из пресной воды, но это уже другая статья. ;)

Если вам нравится то, что вы видите, пожалуйста, ознакомьтесь с моими родственными рецептами яиц и рецептами тайской кухни ниже:

  1. Малазийские кисло-сладкие яйца
  2. Яйца жареные с красным луком и креветками
  3. Том Ям Гунг
  4. Пандан (лист винтовой сосны) Цыпленок
  5. Тайский желтый карри

.

Видео в Facebook показывает японский рисовый омлет с яичницей внутри

«Похоже, что кишки выпадают из чьего-то желудка»: на видео видно, как омлет разрезают, чтобы обнажить яичницу-болтунью ... так не могли бы ВЫ попробовать?

  • Видео, загруженное на Facebook, разделило Интернет относительно того, как это выглядит
  • В ролике кафе в Японии нарезает омлет, чтобы показать яичницу
  • Это называется «омуриче» и популярно в Япония - стейк вагю часто добавляют
  • Интернет-комментаторы не могут решить, является ли блюдо «произведением искусства» или «отвратительным»
  • Клип был просмотрен более 13 миллионов раз на Facebook

Софи Хаслетт для Daily Mail Australia

Опубликовано: | Обновлено:

Это блюдо определенно сделает завтрак более ярким.

Японское блюдо из рисового омлета, называемое омурисом, разрезано, чтобы обнажить яичницу-болтунью.

Видео, размещенное на странице Insider Food в Facebook в понедельник, показывает, как шеф-повар из Ёсокуя Eat, Eat в Киото, Япония, нарезает свой домашний японский омлет, который затем взрывается яичницей над «стручком» риса.

Это видео, в котором Интернет разделен на то, выглядит оно вкусно или отвратительно.

Безумное творение: видео, опубликованное в понедельник, уже набрало 13 миллионов просмотров - оно показывает разрезанный японский омлет.

В настоящее время 13 миллионов человек просмотрели видео на Facebook с тех пор, как оно было загружено всего два дня назад.

Между тем, одноминутный клип собрал более 91 000 отзывов и 102 000 репостов.

Рекламируемое создателями видео как «лучший омурик в мире», видео вызвало неоднозначную реакцию публики.

Не то, что вы ожидаете: в ролике изображен повар из Ёсокуя. Ешьте, ешьте в Киото, Япония, готовит свое знаменитое «блюдо из омуриса» - сначала он кладет омлет на стручок риса

Непристойно или красиво: он разрезает омлет, чтобы увидеть яичницу внутри - яйцо взрывается поверх риса

Видео предполагает, что во время клипа «японские омлеты нарезаются наиболее удовлетворительными способами», но некоторые из комментаторов были менее чем бесплатный.

«Извините, но в этом нет ничего приятного !!!», - пишет один недовольный человек под сообщением.

«Это выглядит отвратительно, когда он разрезан ... как кишки, выпадающие из чьего-то живота», - заключают они.

«Похоже, что толстому человеку делают операцию, и он разрезает себе живот или какую-то часть тела, в которой много жира», - графически пишет кто-то другой.

Последние штрихи: шеф-повар завершает блюдо, добавляя «полусферы» стейка Вагю.

Полностью разделены: Интернет полностью разделен по вопросу о том, красиво это блюдо или наоборот, с тысячами комментариев. размещено внизу:

Но не все уверены, что умный и необычный способ подачи омлета отвратителен.

Кто-то пишет: «Красиво. Уровень навыков для приготовления этого блюда из яиц на высшем уровне.

'Какой изящный способ приготовить яйцо. Если бы я был яйцом, я бы предпочел, чтобы меня съели ».

Клипса продолжает вызывать споры, не в последнюю очередь из-за того факта, что после того, как яйцо было разрезано, на его верхнюю часть наносится так называемый «демиглас» из стейка Вагю.

Где бы вы ни остановились на этой версии омуриса от шеф-повара, кажется, единственное, с чем вы согласны, - это то, что видео требует второго просмотра.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •