Яичница для зятя фото осетин


Осетинская свадьба: традиции и обычаи

Несмотря на то, что сегодня многие обряды уходят в прошлое, осетинская молодежь продолжает чтить свои традиции. Поэтому свадьба в Осетии остается одним из самых ярких событий в жизни не только молодых, но и их семей, друзей и соседей, которые приравниваются к родственникам. С таким же большим размахом до сих пор отмечается и узбекская свадьба. И хотя, конечно, некоторые осетинские свадебные традиции претерпели изменения, в целом торжество проводится также, как и много лет назад. Разобраться во всех нюансах обрядов непросто, поэтому портал www.svadebka.ws подготовил для вас подробное описание каждого этапа свадьбы.

Предсвадебные осетинские обряды

Прежде чем дойдет дело до свадьбы, должны пройти обряды сватовства, сговора и тайного визита жениха.

Сватовство

Без него осетинская свадьба не состоится, это традиция. В семье жениха назначаются сваты, которые отправляются в дом невесты. Обычно ими является кто-то из:

  1. старших родственников в семье жениха,
  2. близких друзей семьи,
  3. уважаемых соседей, с которыми поддерживаются дружеские отношения,
  4. хороших друзей семьи невесты (чтобы дело быстрее сладилось).

Делегация, как правило, не превышает пять человек. После того, как сваты определены, они отравляются в дом невесты, предупредив о своем визите заранее. Родители молодых в обряде сватовства не участвуют. Родственники и друзья невесты накрывают для сватов стол, но ответ на предложение после первого визита давать не принято. Согласно осетинским свадебным обычаям сваты со стороны жениха должны посетить семью невесты не менее трех раз. Во время таких визитов обговаривается выкуп за невесту (калым).

Сговор

После того, как согласие получено, семья жениха отправляет доверенных лиц с оговоренной суммой калыма и таким образом скрепляет соглашение. По этому поводу накрывается большой стол, за которым едят, пьют, произносят тосты и молитвы за молодых.

Тайный визит жениха

Нечто подобное есть и в обычаях дагестанской свадьбы, так называемая тайная помолвка, которой по сути визит жениха и является. За одну-две недели до свадьбы жених приходит к невесте вместе со своими друзьями (не более 7 человек), среди которых уже назначены старший и младший шаферы. Они являются главными действующими лицами на свадьбе, по совместительству являясь и тамадами. Старший шафер должен быть женат – это строгое условие, соблюдение которого требуют осетинские традиции на свадьбе. От невесты присутствуют мама и бабушка (старшие женщины рода) со стороны отца, родственники и соседская молодежь.

После того, как были сказаны первые три тоста, в которых обычно звучат молитвы, жених с шаферами идет к старшим женщинам. Мама невесты подает им бокалы с алкоголем, обычно это пиво. Гости выпивают и возвращают пустые бокалы, положив туда деньги. Также жених обязан преподнести теще сладости, так называемые «конфеты от зятя». После этого можно подарить невесте обручальное кольцо и свадебный наряд. Кстати, как и на турецкой свадьбе, жених также сам выбирает платье для будущей жены.

Свадьба в Осетии

Надо сказать, что осетинская свадьба очень красивая и зрелищная, а также многолюдная и хлебосольная. В особых случаях количество гостей может доходить до 2 тысяч, но ее главная особенность, что торжество проходит в двух домах. Ранним утром делегация от жениха в составе не более 50 человек едет за невестой, с пирогами, баллонами пива и аракой (осетинский алкогольный напиток), тортами и конфетами.

У невесты делегацию встречают старшие с бокалами, которые выпивают три старших от жениха и в ответ преподносят свои бокалы. Затем все садятся за стол, произносят положенные молитвы, угощаются, после этого молодежь идет танцевать. Невеста все это время стоит на видном месте и не принимает участия в празднике. После того, как часть с застольями и танцами завершена, она уходит переодеваться. Не обходится и без выкупа невесты, который проводит старший шафер. После этого ее выводят из дома два шафера, старший – справа, младший – слева. Старшие благословляют невесту и молятся за нее.

Когда кортеж приезжает к дому жениха, невеста получает благословление уже от старших со стороны жениха. Ей дается на руки младенец-мальчик, чтобы первенцем у молодоженов был сын.

Следующими важными этапами на осетинской свадьбе по стародавним традициям и обычаям является снятие фаты и ритуал с чашей меда и топленого масла. Юноша со стороны жениха приносит с собой ритуальный флажок, которым нужно три раза провести над головой невесты. Затем он желает ей счастья, изобилия, семь сыновей и дочку с голубыми глазами и поднимает фату, чтобы все могли увидеть лицо девушки. Флажок хранится в семье молодоженов всю жизнь. После этого невеста преподносит мед с маслом взрослым женщинам, последней свекрови, чтобы между ними было взаимопонимание.

С наступлением темноты жених едет в дом невесты, где теща готовит ему яичницу, застолье продолжается. Кстати, жених и невеста не находятся рядом друг с другом во время свадьбы и не разговаривают. Стоят отдельно и поздравления также принимают по одиночке. Только после застолья у тестя и тещи, выпивания традиционных бокалов все церемонии считаются соблюденными.

Осетинские свадебные платья

Отдельных слов заслуживает осетинский свадебный наряд. Он должен скрывать абсолютно все части тела невесты, включая руки и шею, как и в мусульманских традициях на свадьбу, и иметь головной убор с многослойной фатой. В обязательном порядке осетинские свадебные платья украшаются ручной вышивкой и драгоценными камнями, из-за чего наряд может быть довольно тяжелым. Все это создает на свадьбе особый образ, благодаря которому невеста в осетинском платье выглядит как настоящая принцесса.

Напоследок портал Свадебка.ws подготовил для вас небольшой словарик названий, которые вы непременно услышите на любой осетинской свадьбе:

  • минавартта – сваты,
  • фидыд – сговор,
  • шушагсыд – тайный визит,
  • кухылхацаг – старший шафер,
  • амдзуарджын – младший шафер,
  • хыжишан – ритуал снятия фаты,
  • разгамтта – свадебное платье невесты.

Яйца зятя: жуткая история этого деликатеса уличной еды

Еда говорит о многом. Оливковая ветвь, вероятно, является самым известным примером этого, глобального представления мира, зародившегося в Древней Греции. А еще есть гаитянское дзёму, тыквенный суп, прославляющий свободу; и поднос со сладостями в знак предложения руки и сердца был принят в Афганистане.

В Таиланде яйца зятя (кай луг кхеух) - еще одно блюдо, которое посылает кристально чистый сигнал, но не такое гармоничное.Как гласит история (и, как и в большинстве историй этого типа, ее происхождение и подлинность часто оспариваются, но, тем не менее, увлекательны), основной продукт тайской уличной еды был приготовлен матерью, которая была менее чем довольна тем, как обращались с ее дочерью. ее зять. Итак, она подает ему жареные яйца, чтобы дать ему понять, что, если он не будет осторожен, его драгоценности будут следующими в очереди на жарку.

Несмотря на ужасное происхождение, эти яйца являются фаворитом тайских детей за их хрустящую золотистую внешность, сливочную основу и насыщенный кисло-сладкий карамельный соус, которым они покрыты.

«Варите яйца в течение шести минут (или всего четырех минут для любителей жидкого желтка) с того момента, когда вода закипит, а не с момента включения огня», - предупреждает Тони Рунгпрадит, владелец ресторана Melbourne's Son in Law. В закусочной Collingwood подают свежий взгляд на классическую уличную еду наряду с другими тайскими фаворитами.

«В Таиланде вы найдете яйца зятя, приготовленные в очень густом соусе в качестве подливки, но мы делаем гораздо более легкие в нашем стиле», - говорит Рунгпрадит.

После предварительной варки для достижения желанной кремообразности яйца опускают в горячее масло, чтобы они стали хрустящими.

«Карамельный соус» часто представляет собой смесь пальмового сахара, растительного масла, эшалота, тамаринда, кориандра, чили и рыбного соуса - хотя рецепты меняются (Нил Перри добавляет к своей сушеной апельсиновой цедре, а Марион Грэсби любит лемонграсс). Затем в большинстве случаев их готовят с жареным луком-шалотом и перцем чили.

«Когда соус остынет, вкус станет более выраженным.Соус станет гуще по мере того, как он остынет », - говорит Рунгпрадит.

Всегда полезно приготовить пару дополнительных яиц на всякий случай (потерять их в процессе очистки - слишком знакомая реальность). И еще один важный совет - работайте с яйцами, которые перед варкой опустились до комнатной температуры.

Каким бы ни был ваш зять, мы советуем не ждать, пока член семьи начнет плохо себя вести, прежде чем готовить этот деликатес уличной еды. Если это не беспроигрышная ставка, в таком случае - не бойтесь!

Мы привлекли ваше внимание и ваши вкусовые рецепторы? The Chefs 'Line транслируется в 18:00 по будням на SBS.Посетите страницу программы, чтобы найти руководства по эпизодам, описания блюд, рецепты и многое другое.

.

Рецепт яиц зятя: SBS Food

Чтобы приготовить соус, нагрейте пальмовый сахар и воду в кастрюле до тех пор, пока сахар не растает, затем тушите, пока он не станет слегка карамелизированным.

Поместите ароматические вещества (лимонник, галангал, листья лайма, перец чили и лук) в ступке с пестиком и добавьте к пальмовому сахару, продолжайте готовить, пока он не станет темно-коричневого цвета. Приправить рыбным соусом и тамариндом по вкусу. Вкус должен быть сладким, солено-кислым с лимонными, ароматными тонами ароматических веществ.Я рекомендую оставить на ночь, чтобы аромат усилился.

Варите яйца всмятку примерно 8 минут, затем удалите скорлупу. Нагрейте масло в кастрюле примерно до 170 ° C, затем обжарьте во фритюре яйца до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи.

Разогрейте соус и процедите ароматические вещества. Проверьте и при необходимости отрегулируйте приправу, затем поместите яйца в миску с обжаренным эшаллотом, перцем чили и чесноком плюс лист кориандра, заправьте соусом и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть яйца.

Примечание: оставшийся соус можно хранить в холодильнике в течение некоторого времени.

.

Яйца зятя (kai look keuy)

ไข่ลูกเขย

Состав

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
  • 2 столовые ложки сока тамаринда (что это?)
  • 3 столовые ложки (35 г) пальмового сахара, измельченного, в упаковке
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 4 утиных яйца, сваренных на среднем уровне, или 5 куриных яиц, очищенных и полностью охлажденных
  • 2 головки лука-шалота для жареного лука-шалота, тонко нарезанные продольно
  • 3–4 зубчика чеснока для чесночных чипсов (или сделайте столько, сколько хотите, и оставьте для разных посыпок!)
  • Сушеный перец чили, по желанию
  • Листья CIlantro

Что делать дальше: сварить яйца и приготовить соус заранее и хранить в холодильнике.Жареный чеснок, лук-шалот и перец чили также можно приготовить заранее, если вы убедитесь, что они полностью хрустящие, и храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Приготовить соус: В маленькой кастрюле обжарить нарезанный лук-шалот с небольшим количеством масла, пока лук-шалот не подрумянится. Добавьте пальмовый сахар, тамаринд, воду и рыбный соус. Дайте настояться несколько минут, пока сахар полностью не растворится, а соус не загустеет.Чтобы сахар растворился быстрее, через минуту, когда он закипит в соусе, сахар станет мягким, и вы можете использовать деревянную ложку, чтобы раздавить все комочки (вы можете увидеть, как я это делаю на видео).

После 3-5 минут кипячения соус должен стать более темного цвета, стать блестящим и иметь консистенцию кленового сиропа (при остывании он слегка загустеет). Попробуйте и отрегулируйте приправу, помня, что яйца станут мягче соуса.

Приготовьте жареный лук-шалот: Нарежьте лук тонкими ломтиками и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Посыпьте их солью и дайте постоять не менее 10 минут. Когда он успеет сесть, прижмите кусок бумажного полотенца к луку-шалоту, чтобы впитать всю жидкость, вытянутую солью.

Нагрейте в воке или в неглубокой кастрюле масла ровно столько, чтобы покрыть лук-шалот. Включите средний огонь и добавьте в масло весь лук-шалот, не дожидаясь, пока масло станет горячим. Когда лук-шалот закипит, убавьте огонь до минимума и поддерживайте легкое бурление, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.Следите за ними, они быстро горят! Удалите лук-шалот с помощью пеноотделителя или сетчатого флотатора и высушите на бумажном полотенце. Выключите огонь.

Сделайте чесночные чипсы: К тому же маслу, которое вы использовали для жарки лука-шалот, добавьте ломтики чеснока, ЗАТЕМ снова включите огонь. Продолжайте жарить чеснок на слабом огне (легкое бурление), пока чеснок не станет светло-золотистого цвета и не перестанет пузыриться. Удалите чесночную стружку и высушите на бумажном полотенце. Выключите огонь.

Приготовить жареный перец чили: К тому же маслу добавить сушеный перец чили и обжарить его на слабом огне, пока он не станет темно-бордовым и не станет пахнуть дымом.Это займет меньше минуты, так что не уходите! Удалите и высушите на бумажном полотенце.

Жарьте яйца: Добавьте в кастрюлю еще масла, чтобы оно доходило до середины яиц. Нагрейте масло на среднем огне, пока температура масла не достигнет 375-400 ° F. Пока вы ждете масла, хорошо просушите яйца бумажным полотенцем, чтобы масло не разбрызгивалось слишком сильно. Затем добавьте яйца в масло по одному и обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми (это должно занять менее 1 минуты). Переверните яйца и подрумяните другую сторону.Снимите с огня и высушите на бумажном полотенце.

Для сборки: Острым ножом разрезать яйца пополам и выложить на тарелку разрезанной стороной вверх. Разогрейте соус (добавьте еще немного воды, если он стал слишком густым), затем полейте соусом яйца. Сверху выложите жареный лук-шалот, чеснок, перец чили и кинзу. Сразу подавайте с жасминовым рисом. Наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Видео в Facebook показывает японский рисовый омлет с яичницей внутри

«Похоже, что кишки выпадают из чьего-то желудка»: на видео видно, как омлет разрезают, чтобы обнажить яичницу-болтунью ... так не могли бы ВЫ попробовать?

  • Видео, загруженное на Facebook, разделило Интернет относительно того, как это выглядит
  • В ролике кафе в Японии нарезает омлет, чтобы показать яичницу
  • Это называется «омуриче» и популярно в Япония - стейк вагю часто добавляют
  • Интернет-комментаторы не могут решить, является ли блюдо «произведением искусства» или «отвратительным»
  • Клип был просмотрен более 13 миллионов раз на Facebook

Софи Хаслетт для Daily Mail Australia

Опубликовано: | Обновлено:

Это блюдо определенно сделает завтрак более ярким.

Японское блюдо из рисового омлета, называемое омурисом, разрезано, чтобы обнажить яичницу-болтунью.

Видео, размещенное на странице Insider Food в Facebook в понедельник, показывает, как шеф-повар из Ёсокуя Eat, Eat в Киото, Япония, нарезает свой домашний японский омлет, который затем взрывается яичницей над «стручком» риса.

Это видео, в котором Интернет разделен на то, выглядит оно вкусно или отвратительно.

Безумное творение: видео, опубликованное в понедельник, уже набрало 13 миллионов просмотров - оно показывает разрезанный японский омлет.

В настоящее время 13 миллионов человек просмотрели видео на Facebook с тех пор, как оно было загружено всего два дня назад.

Между тем, одноминутный клип собрал более 91 000 отзывов и 102 000 репостов.

Рекламируемое создателями видео как «лучший омурик в мире», видео вызвало неоднозначную реакцию публики.

Не то, что вы ожидаете: в ролике изображен повар из Ёсокуя. Ешьте, ешьте в Киото, Япония, готовит свое знаменитое «блюдо из омуриса» - сначала он кладет омлет на стручок риса

Непристойно или красиво: он разрезает омлет, чтобы увидеть яичницу внутри - яйцо взрывается поверх риса

Видео предполагает, что во время клипа «японские омлеты нарезаются наиболее удовлетворительными способами», но некоторые из комментаторов были менее чем бесплатный.

«Извините, но в этом нет ничего приятного !!!», - пишет один недовольный человек под сообщением.

«Это выглядит отвратительно, когда он разрезан ... как кишки, выпадающие из чьего-то живота», - заключают они.

«Похоже, что толстому человеку делают операцию, и он разрезает себе живот или какую-то часть тела, в которой много жира», - графически пишет кто-то другой.

Последние штрихи: шеф-повар завершает блюдо, добавляя «полусферы» стейка Вагю.

Полностью разделены: Интернет полностью разделен по вопросу о том, красиво это блюдо или наоборот, с тысячами комментариев. размещено внизу:

Но не все уверены, что умный и необычный способ подачи омлета отвратителен.

Кто-то пишет: «Красиво. Уровень навыков для приготовления этого блюда из яиц на высшем уровне.

'Какой изящный способ приготовить яйцо. Если бы я был яйцом, я бы предпочел, чтобы меня съели ».

Клипса продолжает вызывать споры, не в последнюю очередь из-за того факта, что после того, как яйцо было разрезано, на его верхнюю часть наносится так называемый «демиглас» из стейка Вагю.

Где бы вы ни остановились на этой версии омуриса от шеф-повара, кажется, единственное, с чем вы согласны, - это то, что видео требует второго просмотра.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •