Яичница для ребенка 1 год


Омлет для ребенка в 1 год: рецепт приготовления

Омлет – легкое и быстрое в приготовлении, вкусное и сытное, при этом диетическое блюдо, которое отлично подходит на завтрак и ужин. Яйца, являющиеся основой данного рецепта, содержат витамины А, D, Е и группы В, фосфор, калий и кальций, аминокислоты и другие полезные элементы.

Яйца входят в рацион каждого ребёнка, однако при этом они являются сильным аллергеном. Поэтому включать данный продукт в меню для детей нужно очень осторожно. В этой статье мы рассмотрим, когда можно давать омлет ребенку. И узнаем, как правильно приготовить это блюдо для грудничка.

Когда можно готовить омлет ребенку

Многих родителей волнует вопрос, с какого возраста можно давать ребенку омлет. В рецепт данного блюда входят яйца и молоко, которые могут вызвать аллергическую реакцию, расстройства пищеварения и стула. Отварной яичный желток вводят в рацион грудничка в семь-восемь месяцев, после девяти месяцев можно давать белок.

Омлет в классическом виде можно дать годовалому ребенку. Затем в рецепты добавляют и другие компоненты, среди которых мясо, сыр и овощи. Главное, чтобы у крохи не было аллергии на тот или иной ингредиент. Чтобы компоненты были уже включены в рацион ребенка.

В первый раз используйте классический рецепт омлета и дайте попробовать крохе небольшой кусочек. Для малышей желательно готовить на пару или запекать блюдо в духовке. Так оно будет безопаснее и полезнее. Жареный омлет или яичница рекомендуется для детей после трех лет. Не используйте для приготовления СВЧ-печь!

После первого прикорма понаблюдайте за реакцией малыша. Если самочувствие не ухудшилось, ребенка можно иногда кормить данным блюдом, но не чаще двух-трех раз в неделю. Лучше делать перерыв в два-три дня. Отдельное внимание уделите выбору продуктов.

Как выбрать продукты для омлета

  • Используйте только свежие яйца без трещин на скорлупе и без бульканья внутри. Если у ребенка аллергия, можно приготовить из перепелиных яиц. Перепелиные яйца дают тот же эффект, при этом они полезнее и не вызывают аллергии. Для приготовления блюд перепелиных яиц берут в 1,5-2 раза больше, чем куриных;
  • Берите специальное детское нежирное молоко. Деревенское коровье молоко тяжело усваивается и часто вызывает аллергию. Если малыши хорошо переносят такое молоко, продукт перед приготовлением нужно прокипятить. При аллергии можно приготовить омлет без молока;
  • Готовьте омлет на пару, в мультиварке, пароварке либо в духовке. При жарке продукты теряют полезные свойства и образуются канцерогены. Жареные блюда трудно и медленно усваиваются, приводят к расстройствам пищеварения. А омлет в микроволновке и вовсе становится опасным;
  • При приготовлении не используйте большое количество специй, не кладите острые приправы и не заправляйте блюдо майонезом, кетчупом или другими покупными соусами. Можно слегка посолить блюдо;
  • Добавляйте в рецепты натуральные и низкоаллергенные продукты. Можно использовать курицу или индейку, твердый сыр, свежие овощи и зелень, домашние сосиски или колбасы. Не кладите в блюдо магазинные сосиски и колбасы, плавленный сыр и другие опасные продукты! Давайте узнаем подробнее, как приготовить омлет для годовалого ребенка.

Классические рецепты

Первый омлет для грудничка

  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Нежирное молоко – 50 мл.

Яйцо взбейте венчиком, добавьте молоко, при желании можно слегка посолить. Еще раз взбейте массу и вылейте в форму, предварительно смазанную кусочком сливочного масла. Готовьте в пароварке 15 минут.

При отсутствии пароварки используйте паровую баню. Для этого формочку или алюминиевую посуду с подготовленной массой поместите над кастрюлей либо другой емкостью с кипящей водой и оставьте на двадцать минут. Данный рецепт парового омлета отлично подходит для первой пробы для детей с одного года.

В мультиварке

  • Яйца куриные – 8 штук;
  • Молоко – 1 стакан.

Взбейте яйца с молоком, слегка посолите и снова взбейте. Чашу в мультиварке смажьте сливочным маслом, вылейте яичную смесь и готовьте 15 минут в режиме “Выпечка”. Чтобы блюдо осталось пышным, не открывайте крышку сразу после приготовления, отключите режим и оставьте его на несколько минут закрытым. Омлет в мультиварке отлично подходит для ребенка в 1 год.

Традиционный рецепт

  • Яйцо – 4 штуки;
  • Молоко – 300-350 мл;
  • Соль по вкусу.

Это классический омлет с молоком на сковороде, который подойдет для взрослых и детей старше трех лет. Для приготовления блюда яйца взбить, постепенно подмешать молоко и соль. Ещё раз всё тщательно взбить. Сковороду смазать сливочным маслом, добавить приготовленную смесь, жарить под крышкой на среднем огне.

Особые виды омлета

Омлет без молока

  • Разведенная детская сухая смесь – 50 мл;
  • Яичный желток – 1 штука;
  • Мука – ½ чайной ложки;
  • Кусочек сливочного масла – 25 гр..

Для малышей при аллергии на коровий белок, для детей на искусственном или смешанном вскармливании можно приготовить омлет без молока. Для этого используют детскую сухую смесь. Предварительно разведите порошок согласно инструкции. Как выбрать смесь для ребенка, смотрите здесь.

Желток взбейте, добавьте молочную смесь и муку, слегка посолите. Растопите сливочное масло и положите в массу. Пожарьте или приготовьте омлет на пару. Такой рецепт омлета для ребенка в 1 год не подойдет, если он не получал раньше молочные смеси. Сначала нужно ввести в рацион смесь и каши на основе смесей.

Безбелковый омлет

  • Яичный желток – 1 штука;
  • Молоко – 50 мл;
  • Манная крупа – 1 чайная ложка.

Безбелковое питание считается полезным и диетическим, многие родители выбирают для малышей такое питание. Для приготовления блюда сначала взбейте желток, влейте молоко и еще раз взбейте. Аккуратно всыпьте в полученную массу манную крупу и тщательно перемешайте, при желании посолите. Смесь оставляют на 15 минут при комнатной температуре, а затем запекают в духовке при 180 градусах.

Для запекания возьмите силиконовую форму, тогда яйца не прилипнут. Другие формы или противень нужно сначала смазать сливочным маслом, а затем выкладывать компоненты. После приготовления оставьте блюдо на несколько минут в закрытой духовке. Омлет осядет и получится пышным.

Рецепты с добавлением других продуктов

Овощной омлет

  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко – 50 мл;
  • Морковь – ½ штуки;
  • Цветная капуста – 2-3 соцветия.

Капусту разберите, морковь почистите. Овощи сварите отдельно и мелко порежьте. Посуду смажьте сливочным маслом, выложите морковь и капусту. Яйцо взбейте с молоком, слегка посолите и залейте составом овощи. Готовьте на пару 15 минут. О пользе цветной капусты читайте в статье в статье о том, можно ли включать в рацион грудничка данный продукт.

С помидорами

  • Яйцо – 4 штуки;
  • Молоко – 300-350 мл;
  • Томаты – 2 средних плода;
  • Пучок укропа и соль по вкусу.

Яйца взбить с молоком, слегка посолить. Растопить сливочное масло на сковороде, очистить помидоры от кожуры и выложить на сковороду. Залить овощи приготовленным яичным составом и готовить под крышкой на среднем огне. Готовое блюдо посыпать нарубленным свежим укропом.

Сырный омлет

  • Яйцо – 4 штуки;
  • Молоко – 300 мл;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Соль по вкусу.

Взбить молоко с яйцами, слегка посолить. Сыр крупно натереть. Сковороду смазать сливочным маслом, влить 1/3 смеси, добавить половину натертого сыра. Влить оставшуюся смесь, сверху равномерно распределить сыр. Готовить под крышкой на среднем огне.

Мясной омлет

  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 100 мл;
  • Филе курицы или индейки – 50 грамм.

Яйца взбейте, посолите и влейте молоко. Еще раз взбейте смесь. Курицу или индейку сварите отдельно, порежьте на мелкие кусочки. Смажьте дно посуды сливочным маслом, положите мясо и вылейте сверху подготовленную яичную смесь. Готовьте на пару 15 минут. Перечисленные рецепты подойдут для детей старше двух лет. Что еще приготовить ребенку в два года, смотрите по ссылке https://vskormi.ru/children/recepty-dlya-detej-ot-1-5-do-2-let.

Рецепт яичницы для младенцев

последнее обновление: от Kalyani

>

Рецепт яичницы для младенцев | Питание для малышей и малышей

Яичница для младенцев - быстрое жаркое в индийском стиле из яиц, сыра и молока. Его можно подавать в качестве закуски или закуски для младенцев.

Ключевое слово Легкие и полезные рецепты

Инструкции

  • Взбить яйцо с молоком в миске.Держи его наготове.

  • Нагрейте половину чайной ложки сливочного масла на сковороде и растопите. Затем вылейте хорошо взбитое яйцо. Размешайте яйца, пока они не станут готовыми.

  • Продолжайте помешивать, пока не исчезнет сырой запах яиц и яйца не станут готовыми. После приготовления он будет сухим и пушистым. Теперь посыпьте тертым сыром (сыр я не добавляла, так как мой ребенок не любит сыр) перец и соль. Быстро перемешайте и выключите пламя.

Видео

Nutrition

Порция: 1 г

Метод:

Подавайте вкусную яичницу с кусочком цельнозернового хлеба.

Примечания :

  • Для младенцев младше года используйте только яичные желтки для приготовления этой яичницы. Кроме того, откажитесь от молока и сделайте его только с яйцом. При необходимости вы можете добавить приготовленную молочную смесь, чтобы отрегулировать консистенцию.
  • Добавлять соль в детское питание не рекомендуется, если им не исполнился год.
  • Продолжайте помешивать после добавления яиц, иначе они могут прилипнуть ко дну.Если он прилипнет, немедленно удалите его со сковороды.
  • Добавьте один маленький помидор, если хотите, чтобы яичница была влажной и острой.
  • Сыр можно добавлять в рацион ребенка по прошествии восьми месяцев. Я использую сыр чеддер для своего ребенка.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт Манатаккали Кираи Масиял | Блюдо на обедСледующий пост: Рецепт рисовой каши для младенцев с Мунг Дал | Мгновенный кичди для детей | Детское питание »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

полезных и простых в приготовлении рецептов яиц для младенцев и детей

Последнее обновление

Дети растут очень быстро, и хорошая еда служит топливом для тела. Яйца содержат шесть граммов белка на порцию; этот белок помогает обеспечить здоровый рост вашего ребенка. Кроме того, они легко усваиваются, что делает его идеальным для детей, чья пищеварительная система все еще развивается.

Вкусных и быстрых рецептов яиц для вашего ребенка

Вот несколько рецептов яичного желтка, которые идеально подходят для младенцев в возрастной группе от 8 до 12 месяцев.

1. Пюре из сваренных вкрутую яичных желтков

Это вкусное лакомство можно сочетать с йогуртом, который содержит пробиотики и полезен для пищеварения.

Состав

  • Яйцо вареное - 1
  • Грудное молоко / молочные смеси - 2 столовые ложки

Как сделать

  • Вареное яйцо нарезать более мелкими кусочками
  • Вытолкните желток и хорошо разомните.
  • Смешайте его с грудным молоком или молочными смесями, чтобы приготовить яичное пюре.

2. Яичница

Яичница с сыром является хорошим источником кальция, который предотвращает развитие ломкости костей у ребенка.

Состав

  • Яйцо-1 (желток отделить)
  • Молоко - стакана (грудное молоко или молочная смесь)
  • Сливочное масло или масло - 1 чайная ложка

Как сделать

  • Взбейте яйцо с ½ столовой ложки грудного молока или смеси.
  • Нагрейте масло в сковороде и добавьте яйцо.
  • Осторожно перемешайте смесь и добавьте в яйцо немного соли (по желанию).
  • Перенесите его на тарелку, когда яйцо застынет, но станет мягким.

3. Яйцо Доса

Dosa и яйца составляют отличную комбинацию и питательны для младенцев.

Состав

  • Яйца
  • Dosa Тесто (без бикарбоната соды)
  • Соль
  • 1 ст. масло или сливочное масло

Как сделать

  • Разбейте яйцо и взбейте его в миске.
  • Вылейте тесто dosa на сковороду и добавьте взбитое яйцо на dosa .
  • Переверните и обжарьте обе стороны dosa , посолив.
  • Убедитесь, что яйцо приготовлено, и разбейте его на части, прежде чем подавать ребенку.

4. Рис с гхи и вареный яичный желток

Для детей, у которых может быть аллергия на молочные продукты, гхи - хороший вариант, поскольку в нем нет казеина и лактозы.

Состав

  • Рис (приготовленный) - ½ стакана
  • Топленое масло - 1 столовая ложка
  • Яйцо вареное (желток отделить) - 1
  • Соль и перец по вкусу

Как сделать

  • Добавьте рис в миску и добавьте необходимое количество топленого масла, соли и перца.
  • Хорошо перемешайте и разомните. Добавьте яичный желток и подавайте малышу.

5. Заварной крем из яиц и моркови

Богатое полезными свойствами яиц и моркови, вы можете подавать это блюдо детям в возрасте до одного года.

Состав

  • Яйцо вареное - 1
  • Морковь - 1/3 стакана
  • Молоко - 1/2 стакана

Как сделать

  • Отварить морковь и перемешать до пюре
  • Добавьте в пюре яичный желток и молоко и хорошо перемешайте
  • Вылейте смесь в кастрюлю и нагрейте смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
  • Выключите огонь и подавайте своему малышу.

6. Банановые оладьи с яйцом

Бананы являются хорошим источником калия и помогают снизить вероятность преждевременного диабета.

Состав

  • Банан - 1 большой или 2 маленьких
  • Яйца - 2 (маленькие)
  • Сливочное масло - 1 ч.

Дополнительные ингредиенты

  • Тертый кокос - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Орехи измельченные - 2 ч.

Как сделать

  • Возьмите бананы и хорошо разомните их вилкой.
  • Добавьте яйца и тщательно взбейте венчиком с бананами, чтобы получилась однородная смесь.
  • Нагрейте сковороду, налейте в нее небольшую ложку смеси для блинов и распределите ее, чтобы получился тонкий круг. Намажьте немного сливочного масла.
  • Готовьте до коричневого цвета с одной стороны в течение 5 минут и переверните блин.
  • Варить минуту и ​​вынуть из тавы.
  • Подавать с кусочками бананов сверху с тертым кокосом и измельченными орехами в качестве начинки.

7. Яичница с картофелем

Картофель восхитителен, и его можно приготовить по очень вкусным рецептам.

Состав

  • Яйца - 2
  • Картофель - 1
  • Репчатый лук - 1
  • Capsicum- 1 (по желанию)
  • Семена тмина - ¼ чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Порошок куркумы - ¼ чайной ложки
  • Масло / масло сливочное - 1 ст.

Как сделать

  • Хорошо взбить яйца и посыпать куркумой.
  • Натереть картофель, мелко нарезать лук и отложить в сторону.
  • Нагрейте масло / сливочное масло в сковороде и добавьте семена тмина. Как только тмин лопнет, добавьте нарезанный лук и тертый картофель и обжарьте их до полной готовности.
  • Выключите огонь и добавьте приготовленный лук и картофель в яичную смесь.
  • Нагрейте сковороду и налейте яично-картофельную смесь.Продолжайте помешивать, пока яйца хорошо не приготовятся.
  • Подавать, когда блюдо немного остынет.

8. Овощной яичный рис

Это богатое питательными веществами блюдо легко приготовить и прекрасно подойдет для развития вашего ребенка.

Состав

  • Яйцо-1 (сваренное вкрутую)
  • Коричневый рис - 1 стакан (приготовленный)
  • Мягкие овощи - стакана (морковь, горох, картофель, брокколи)

Как сделать

  • Размять яйцо и смешать его с рисом и овощами.
  • Убедитесь, что консистенция и текстура смеси соответствуют предпочтениям вашего ребенка.

9. Омлет с сыром

Этот вкусный и быстрый рецепт из яиц для вашего ребенка можно подать на завтрак.

Состав

  • Яйца - 2
  • Перец порошок - ⅛ ч. (необязательно)
  • Сливочное масло - 1 ч.

Как сделать

  • Добавьте яйца в миску и взбивайте их, пока они не станут пенистыми и пушистыми.
  • Нагрейте сковороду с маслом и вылейте в нее яичную смесь.
  • Варить на слабом-среднем огне 3-4 минуты.
  • Разорвите омлет на мелкие кусочки и подайте ребенку.

Вкусные рецепты из яиц для детей

Вот несколько вкусных рецептов, которые обязательно превратят вашего ребенка в любителя яиц. Однако их следует кормить младенцам старше одного года.

1. Яичная овсяная каша

Овес богат бета-глюканом - разновидностью клетчатки, которая помогает пищеварению и препятствует перееданию.

Состав

  • Овсянка - 1 стакан (приготовленная)
  • Яичные желтки - 2
  • Мягкие овощи или фрукты - 1/4 стакана
  • Оливковое масло - 1 ч.

Как сделать

  • Взбейте в миске яичные желтки.
  • На сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте овсянку, овощи и взбитые яичные желтки.
  • Осторожно перемешайте яйца и обжарьте, пока желток полностью не сварится.
  • Подавайте своему малышу, когда он немного остынет.

2. Яичная пицца

Вопреки распространенному мнению, пицца - это здоровая закуска, если вы откажетесь от рафинированного мяса и большого количества соли.

Состав

  • Основа для пиццы - 1
  • Соус для пиццы - 1 ст.
  • Сыр
  • Яйца- 2

Как сделать

  • Нанесите соус для пиццы или любую другую начинку по вашему выбору на основу для пиццы
  • Натереть пиццу на терке и поставить в духовку на 5 минут.
  • Выньте его и ложкой сделайте углубление в пицце, следя за тем, чтобы основа пиццы не порвалась.
  • Затем расколоть яйцо в углубление и запекать 6-7 минут.
  • Нарежьте пиццу кусочками и подайте детям.

3. Буррито с яйцом

Вкусный рецепт из яиц, который понравится детям любого возраста.

Состав

  • Яичница с большим количеством овощей
  • Тортилья- 1
  • Домашний соус для сальсы - 1 ст.

Как сделать

  • Сначала приготовьте омлет и добавьте в него много овощей, таких как помидоры, шпинат, морковь и брокколи.
  • На другой сковороде слегка обжарьте лепешки из тортильи.
  • Наполните тортилью яичницей с овощной смесью и плотно закрепите.
  • Нагрейте обертки, дождитесь, пока цвет лепешки не станет золотисто-коричневым.
  • Подавать с домашним соусом сальса.

4.Яйцо Парата

Ваш ребенок склонен есть только яйца и парантхи, минус овощи? Воспользуйтесь этим восхитительным рецептом, чтобы заставить их с удовольствием съесть морковь и перец!

Состав

  • Яйца - 3-4
  • Нарезанные овощи - 1 стакан (морковь, перец, лук, помидоры, кориандр, зеленый перец чили)
  • Мука пшеничная - 4 стакана
  • Топленое масло - 1 ст.

Как сделать

  • Взбить яйца в миске и добавить в смесь овощи.
  • В большой миске смешайте пшеничную муку и замесите тесто, вылив в него яичную смесь.
  • Намажать тесто, чтобы сделать параты, и поджарить парат на горячей сковороде.
  • Подавать с чатни или йогуртом.

5. Яичные тако

Еще одна мексиканская закуска, от которой ваши дети захотят еще.

Состав

  • Яйца- 4
  • Сливочное масло несоленое - 1 ст.
  • Авокадо - ½ (тонко нарезанный)
  • Снаряды для ТАСЕ- 2
  • Консервированная кукуруза или фасоль - 1
  • Чашка для сальсы
  • Тёртый сыр - стакана
  • Свежие листья кориандра
  • Соль и перец по вкусу

Как сделать

  • Взбить яйца и добавить чайной ложки соли в миску.
  • На сковороде разогреть масло на среднем огне, влить яйца и варить до мягкости.
  • Добавьте яйца в тако и посыпьте авокадо, сальсой, фасолью, сыром и кинзой

6. Яйцо и макароны

Этот вкусный рецепт превращает обычные макароны с сыром в полезное блюдо, богатое белком.

Состав

  • Пшеничные макаронные изделия- 250 г.
  • Яйца- 3
  • Репчатый лук - 1 шт. (Мелко нарезанный)
  • Помидор (1 мелко нарезанный)
  • Чесно-имбирная паста - 1 ст.
  • Красный порошок чили - ½ чайной ложки.
  • Порошок куркумы - ½ чайной ложки.
  • Соус для пасты - 3 ст.
  • Листья кориандра - 2 ст. (мелко нарезанный)
  • Соль по вкусу
  • Масло - 4 ст.

Как сделать

  • В большую кастрюлю добавьте воду и соль и дайте закипеть. Добавьте пшеничную пасту и готовьте, пока она не станет мягкой.
  • Слейте воду из макарон, залейте их холодной проточной водой и отложите в сторону.
  • На сковороде взбить яичницу с небольшим количеством соли и отложить в сторону.
  • На этой же сковороде обжарьте нарезанный лук, затем добавьте имбирно-чесночную пасту и хорошо приготовьте.
  • Добавить в смесь нарезанный помидор и варить, пока он не станет мягким.
  • Добавьте специи и готовьте несколько секунд. Затем добавьте пасту, соус для пасты и нарезанный кориандр и хорошо перемешайте.
  • Добавьте яичницу в сковороду, накройте ее крышкой и готовьте несколько минут.
  • Подайте это вкусное блюдо своему малышу.

7. Яичный пудинг

Отличное десертное блюдо, которым ваши дети будут наслаждаться после каждого приема пищи!

Состав

  • Яйцо - 1
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Ванильная эссенция - несколько капель
  • Щепотка корицы

Как сделать

  • Добавьте в миску молоко и яйца и тщательно взбейте.
  • Добавить в миску корицу, ваниль и хорошо перемешать.
  • Перелейте его в жаропрочную посуду и приготовьте смесь на пару.
  • Поместите его в скороварку на два свиста с достаточным количеством воды.
  • Охладите этот вкусный яичный пудинг и подавайте его холодным

Эти рецепты из яиц покорят вашу семью. Здоровые привычки сытного завтрака можно привить каждому ребенку с помощью полноценного питания. Попробуйте некоторые из этих рецептов сегодня!

.

Яйцо для младенцев - преимущества, рецепты и советы по приготовлению

Последнее обновление

Яйца, которые иногда называют суперпродуктом, многие считают лучшим источником белка. Это также один из продуктов, который родители новорожденных всегда скептически относились к добавлению в рацион ребенка. Если вы один из родителей, которые задаются вопросом, следует ли вводить яйца в рацион вашего ребенка и какие меры следует соблюдать при этом, эта статья для вас.Прочтите подробную информацию о том, как включить яйца в рацион вашего ребенка.

Когда младенцы могут есть яйца?

Недавние исследования показали, что яичный желток можно безопасно включать в рацион детей в возрасте восьми месяцев, хотя яичный белок следует вводить только после двенадцати месяцев. В некоторых частях мира младенцев приобщают к яйцам, когда им исполняется 6 месяцев. Это сделано для предотвращения развития аллергии на этот суперпродукт. Тем не менее, мы рекомендуем вам узнать у педиатра, когда лучше всего начинать кормить ребенка яйцами.

Пищевая ценность яиц

Яйцо не только является основным источником белков высшего качества после грудного молока, но и одно яйцо также содержит тринадцать основных минералов, таких как медь, цинк, селен, кальций, железо, холестерин, жир, жирные кислоты и витамины, такие как витамин D, B12, E, холин и фолиевая кислота. Все эти питательные вещества необходимы для роста и благополучия детей. В таблице ниже приведены значения питательных веществ, содержащихся в 1 яйце (размер порции 50 г):

калорий 68
Всего жиров 4.5 г
Насыщенные жиры 1,5 г
Трансжиры 0 г
Холестерин 183 мг
Натрий 61,5 мг
Всего углеводов 0 мг
Пищевые волокна 0 г
Всего сахаров 0 г
Белок 6,6 г
Витамин D 0.43 мкг
Кальций 25 мг
Утюг 0,9 мг
Калий 69 мг

Поскольку сначала вы будете кормить яичным желтком, а затем яичным белком, давайте быстро сравним эти два компонента яйца, чтобы понять его пищевую ценность по отдельности.

Сравнение яичных желтков и яичных белков

Хотя и яичный желток, и яичный белок содержат много питательных веществ, яичный белок низкокалорийный и не содержит углеводов и жиров.Кроме того, более половины всех питательных веществ, содержащихся в яйцах, содержится в яичном белке. Однако известно, что он вызывает аллергию, поэтому рекомендуется сначала вводить только яичный желток.

Давайте подробнее рассмотрим яичные желтки и яичные белки.

Яичный белок:

Как упоминалось выше, яичный белок не содержит углеводов и жиров, кроме того, он содержит более половины всех питательных веществ, содержащихся в одном яйце. Яичный белок содержит около четырех граммов белков.

Яичный желток:

Яичный желток содержит жир, насыщенные жиры и холестерин. Это может обеспокоить родителей; однако очень важный факт, который часто упускается из виду, заключается в том, что наряду с этими питательными веществами желток также содержит незаменимые жирные кислоты, жирорастворимые витамины, а также высокое содержание железа и кальция; все это необходимо для развития ребенка. К тому же яичные желтки не вызывают у малышей аллергических реакций. Поэтому их настоятельно рекомендуют младенцам при отлучении от твердой пищи.

Теперь давайте посмотрим на пользу яиц для здоровья.

Преимущества яиц для младенцев

Яйца также богаты минералами, витаминами и рядом других питательных веществ, которые полезны для развития и роста младенцев. Вот некоторые преимущества кормления яиц для вашего ребенка:

1. Пищеварение и иммунитет

Яйца богаты минералами, такими как кальций, селен и цинк. Таким образом, они помогают в создании сильной иммунной системы.Производство новых клеток у младенцев является значительным, а яйца, богатые фолатом, помогают и способствуют регенерации клеток. Яичный белок также помогает поддерживать нужное содержание натрия и калия в организме. Что еще более важно, яйца, особенно желток, легко перевариваются младенцами. Пожалуйста, помните, что яичные белки нельзя давать детям до одного года.

2. Развитие мозга

Яичные желтки содержат холин и холестерин, которые связаны с развитием мозга у младенцев.Холестерин помогает переваривать жиры, а также способствует выработке гормонов, поскольку железы, производящие гормоны, используют его и вырабатывают различные гормоны, содержащиеся в нашем организме. Холин способствует правильному функционированию сердечно-сосудистой и нервной систем.

3. Функция печени

Содержание серы в яйцах способствует выработке кератина и коллагена, а также помогает усваивать витамин B12, который имеет решающее значение для правильного функционирования печени.

4.Здоровье глаз

Антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин, также содержатся в яйцах. Лютеин защищает глаза от повреждений, вызванных плохим светом и ультрафиолетом. Оба антиоксиданта имеют решающее значение для предотвращения потери зрения, и оба они содержатся в яичных желтках.

Итак, теперь, когда вы знаете о пользе яиц для здоровья, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как вы могли бы их купить. Вот несколько моментов, которые следует помнить при выборе и хранении яиц.

Как выбрать яйца

  • Помимо использования упомянутого выше пункта для выбора свежих яиц, вы также можете попробовать этот тест, чтобы узнать, свежие яйца или нет.Возьмите миску с водой и аккуратно положите в нее яйцо. Свежие яйца утонут, а несвежие - нет, потому что в яйцах есть воздушный карман, а по мере взросления воздушный карман увеличивается, заставляя их плавать.

Как хранить яйца?

Младенцы не могут съесть все яйца, купленные за один день. Поэтому очень важно правильно хранить яйца, чтобы они оставались свежими, пока ваш ребенок не сможет их съесть. Вот как можно хранить яйца, чтобы они оставались свежими, пока они не будут употреблены.

  • Попробуйте использовать яйца до указанного срока годности или в течение семи дней с момента покупки.

Советы по приготовлению яиц для младенцев

Когда вашему ребенку исполнится год, он / она может есть целые яйца в вареном, жареном или омлетом. Вы также можете добавить яйца в рацион ребенка, добавив их в качестве ингредиента в такие блюда, как заварной крем, овес, картофельное пюре и т. Д. Обратите внимание, что пищевые продукты, содержащие сырые яйца, такие как майонез, домашнее мороженое или выпечка, не следует скармливать в младенцев, поскольку их пищеварительная система все еще развивается.Когда дело доходит до приготовления яиц для вашего ребенка, вы должны помнить о нескольких вещах:

  • Дайте ребенку время привыкнуть к естественному вкусу яичного желтка. Начните с малого и медленно продвигайтесь.
  • Кормите только тем, что может есть ваш ребенок. Не применяйте принудительное кормление.
  • Не добавляйте сахар или соль в желток, если ребенку меньше года.
  • Половареные яйца могут содержать патогенные микроорганизмы, которым иммунная система вашего ребенка не может противостоять, поскольку она еще не полностью развита.Поэтому вы должны кормить ребенка только яйцами, сваренными вкрутую.

Мы надеемся, что ваши общие вопросы о яйцах и о том, как кормить ими вашего ребенка, были рассмотрены. Как насчет того, чтобы попробовать рецепты? Вот несколько вкусных рецептов яиц, которые вы можете приготовить для своего ребенка и дать ему / ей питание, необходимое для роста здорового и сильного.

Вкусных рецептов яиц для вашего малыша

Ниже приведены несколько рецептов яиц, которые легко приготовить и которые подходят для кормления вашего малыша.

1. Вареные яйца

Как упоминалось выше, младенцам можно давать вареные яйца, когда им исполнился год и старше. Рекомендуется подавать младенцам вареные яйца без добавления соли и сахара, чтобы ребенок привык к вкусу. Но, если малышу это совсем не нравится, можно добавить щепотку соли для вкуса. Вы также можете кормить ребенка только желтком.

Обычно люди варят яйца в течение десяти или более минут непрерывно, в результате чего яичный белок приобретает плохой вкус и текстуру, и его нелегко жевать.Вот лучший способ приготовить яйца вкрутую:

Что вам понадобится:

  • 1 ​​яйцо
  • 2-3 стакана воды

Метод :

  • Положите яйца в кастрюлю с водой и варите их 8–10 минут.
  • Очистить яйцо, нарезать небольшими кусочками и подавать.

2. Яичница-болтунья

Выполните следующие действия, чтобы приготовить яичницу-болтунью для своего ребенка. Вы можете пропустить этот рецепт для детей младше одного года или если вы не добавляли масло в их пищу.Яичница-болтунья может быть немного тяжелой для ребенка, поэтому не торопитесь, когда вы будете кормить этим блюдом своего малыша.

Что вам понадобится:

  • 1 ​​яйцо
  • 1 ​​чайная ложка масла / сливочного масла
  • щепотка соли
  • Щепотка перца (по желанию)

Метод:

  • Разбейте яйцо и вылейте содержимое в небольшую миску.
  • Слегка взбейте яйцо вилкой или венчиком, чтобы разбить желток и частично смешать с белком.
  • Поставьте небольшую сковороду на средний огонь.
  • Когда сковорода станет горячей, добавьте чайную ложку растительного / сливочного масла и вылейте в сковороду слегка взбитые яйца.
  • Слегка взбивайте и взбивайте ложкой до готовности или до твердого состояния.
  • Подавать с щепоткой соли и черного перца.

3. Яичный рис с овощами

Этот рецепт предназначен для детей старшего возраста, которые едят обычную взрослую пищу с некоторым изменением количества специй. Вот как можно приготовить яичный рис для младенцев.

Что вам понадобится:

  • 1 ​​стакан вареного риса
  • 1 ​​яйцо вкрутую, нарезанное кубиками
  • ¼ чашки вареных овощей (морковь, брокколи, фасоль и т. Д.)
  • 1 ​​чайная ложка масла / сливочного масла
  • Соль по мере необходимости

Метод:

  • На сковороде разогрейте немного растительного / сливочного масла.
  • Перемешайте приготовленные овощи.
  • Добавить вареный рис, рубленое сваренное вкрутую яйцо и перемешать.
  • При необходимости добавьте соль.

4. Омлет с яйцом

Это еще один простой способ приготовления яиц для ваших малышей. Яичный омлет можно есть с любым хлебом или просто отдельно. Опять же, это блюдо больше подходит для детей старшего возраста, которым знакомили все ингредиенты в рецепте.

Что вам понадобится:

  • 1 ​​яйцо
  • Соль по вкусу
  • Щепотка перца (по желанию)
  • 2 ч.л. масла / сливочного масла

Метод:

  • Взбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо взбить.
  • Налейте масло / сливочное масло в горячую сковороду и добавьте омлет.
  • Дайте ему постоять и готовьте с обеих сторон по 20–30 секунд с каждой.

Вот несколько часто задаваемых вопросов, которые помогут вам справиться с определенными ситуациями, когда вы кормите своего малыша яйцами.

FAQ's

1. На какую часть яйца у младенцев может быть аллергия?

Белая часть яйца содержит четыре белка, которые могут вызвать аллергическую реакцию у младенцев.Аллергическая реакция на яичный желток встречается крайне редко. Однако следует отметить, что несколько научных исследований пришли к выводу, что к пяти годам у детей преодолевается аллергия на яйца.

2. Можно ли кормить ребенка яйцами каждый день?

Да, детей можно кормить яйцами каждый день. Однако количество яиц, которое вы можете накормить своего ребенка, зависит от возраста и диеты, которой он придерживается. Желательно, чтобы вы не превышали это количество в день. Вы можете уточнить у педиатра / диетолога, сколько яиц вы можете кормить своего ребенка.

3. Сколько яичных желтков можно дать 8-месячному ребенку?

Желательно, чтобы ребенка восьми месяцев кормили только одним яичным желтком в день.

4. Можно ли давать ребенку сваренные всмятку / жидкие желтки?

Не рекомендуется кормить детей мягкими жидкими желтками, так как яичный желток может содержать бактерии, называемые Salmonella Enteritidis, которые могут вызывать инфекции у детей. Salmonella Enteritidis уничтожается, когда яйца полностью приготовлены. Мягкие жидкие желтки яиц всмятку не готовят; их просто нагревают, и этого недостаточно, чтобы убить бактерии Salmonella Enteritidis.Чтобы проверить наличие инфекций, необходимо знать симптомы сальмонеллы. У инфицированного человека разовьется диарея, жар и спазмы в животе, симптомы сохранятся от четырех до семи дней.

Помимо страха и опасений, которые испытывают большинство родителей перед тем, как вводить яйца в рацион своих младенцев, в целом считается безопасным предлагать их, когда им исполнится один год. Как уже говорилось, при соблюдении определенных мер предосторожности яйца не только безопасны, но и полезны для вашего ребенка.

Ссылки и ресурсы: Healthline

Также читайте: Руководство по детской аллергии и способам борьбы с ней

.

11 быстрых и вкусных рецептов из яиц для младенцев

Одно яйцо содержит 13 основных витаминов и высококачественный белок, которые поддерживают рост и развитие малышей (1). Однако аллергия на яйца - одна из наиболее распространенных аллергий, из-за которой включение этой пищи в рацион ребенка является домыслом для родителей (2).

В этом посте MomJunction расскажет вам о подходящем возрасте, чтобы начинать давать яйца младенцам, о пользе для здоровья, возможных рисках, таких как аллергия, и многом другом.

Когда младенцы могут есть яйца?

Раньше педиатры рекомендовали яйца только после того, как ребенку исполнится год, чтобы избежать любого возможного риска аллергии. Но пересмотренные рекомендации Американской академии педиатрии (AAP) предполагают, что вы можете включать яйца, как только ребенок начнет есть твердую пищу.

Это очень важно, поскольку нет никаких доказательств того, что ожидание введения безопасных для детей продуктов, вызывающих аллергию, таких как яйца, старше четырех-шести месяцев может предотвратить пищевую аллергию (3).Его также можно было бы выбрать в качестве одного из первых продуктов для ребенка, если вы будете помнить о возможных аллергических реакциях, которые может вызвать употребление яиц.

AAP далее заявляет, что введение вареных яиц в возрасте от четырех до шести месяцев может защитить от аллергии на яйца, независимо от семейной или личной истории аллергии (4).

Возможные риски, связанные с яйцом для младенцев

Считается, что возможные аллергические реакции, которые могут быть серьезными, вызываются белками, содержащимися в яичном белке.Яичный желток, хотя и редко, может вызвать аллергию (2). Исследования показывают, что к 16 годам дети обычно перерастают аллергию на яйца.

Следите за признаками аллергии всякий раз, когда вы вводите яйцо. Если у кого-то в вашей семье есть аллергия на яйца, проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем включать яйца в рацион ребенка. Кроме того, если у вашего ребенка экзема, будьте осторожны, давая ему яйца, так как есть связь между этим заболеванием кожи и пищевой аллергией.

Признаки аллергии на яйца или повышенной чувствительности

Симптомы аллергии на яйца могут варьироваться от легких аллергических реакций до анафилаксии.Общие симптомы, которые вы должны проверить в случае аллергии на яйца: (2):

  • Рвота
  • Спазмы желудка
  • Несварение
  • Диарея
  • Свистящее дыхание
  • Повторяющийся кашель
  • Сдавление в горле, хриплый голос
  • Крапивница

Более тяжелая аллергия может проявляться следующими симптомами и требовать неотложного медицинского вмешательства.

  • Одышка, затрудненное дыхание
  • Слабый пульс
  • Бледное или синее окрашивание кожи
  • Отек, может поражать язык и / или губы
  • Головокружение
  • Спутанность сознания

Степень тяжести аллергии зависит от иммунной системы ребенка, и тяжелая форма аллергической реакции, такая как анафилаксия, редко встречается у младенцев.

Пищевая ценность яйца

Ниже приводится пищевая ценность цельного сырого яйца.

372 мг
Имя Количество
Белок 12,56 г
Всего липидов (жиров) 9,51 г
Кальций, Ca 56 мг
Железо, Fe 1,75 мг
Цинк, Zn 1,29 мг
Селен, Se 30.7 мкг
Фолат, всего 47 мкг
Холин, всего 293,8 мг
Витамин A, RAE 160 мкг
Лютеин + зеаксантин 503 мкг

Источник : USFDA (5)

Преимущества яиц для младенцев

Яйцо содержит белки, жиры и другие питательные вещества, такие как железо, цинк, медь, селен, кальций, жирные кислоты, витамины D, B12, E, холин и фолат (5).Яйца содержат второй по качеству белок, содержащийся в любой пище, первым из которых является грудное молоко, содержащее белок лактальбумин.

Вот как яйца могут принести пользу вашему ребенку по-разному:

  1. Яйца содержат высококачественный белок , который поддерживает рост и развитие младенцев (6).
  1. Минералы , такие как цинк, железо, кальций, магний и селен, содержащиеся в яйцах, помогают повысить иммунитет и поддерживать многие функции организма, такие как общий рост за счет производства клеток и метаболизма (7) (8).
  1. Холестерин и холин , присутствующие в яичном желтке, способствуют развитию мозга и выработке гормонов (1).
  1. Жирорастворимые витамины в яйцах, такие как витамины D, A, E и K, способствуют развитию прочной и крепкой структуры костей, метаболизму и производству красных кровяных телец (1).
  1. Яичные желтки богаты антиоксидантами , такими как лютеин и зеаксантин, которые поддерживают работу глаз и зрение в целом (1).

Общая информация: Яичные белки содержат более половины (четыре из шести граммов) яичного белка. Они низкокалорийны и не содержат углеводов и жиров. Однако яичный белок и желток очень питательны.

Как вводить яйца младенцам?

Вводите по одному продукту за раз. Это поможет увидеть возможные реакции, которые может вызвать еда. Так что следуйте правилу ожидания от трех до пяти дней (9). Если вы заметили аллергическую реакцию или повышенную чувствительность в эти дни, обратитесь к педиатру или аллергологу вашего ребенка.

Однако, чтобы предотвратить аллергическую реакцию на яйца, можно попробовать одну хитрость. Вводите яичный желток перед яичным белком, так как яичные желтки считаются менее аллергенными, чем яичные белки. Вы можете сделать это следующими способами:

  • Для начала выньте желток из сваренного вкрутую яйца. Добавьте к нему грудное молоко или молочную смесь и все перемешайте. Подавайте его ребенку как пюре из яичных желтков .
  • Другой способ - омлет с яичным желтком . Для приготовления отделите желток от сырого яйца, хорошо его взбейте.Тем временем нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложить взбитый желток на сковороду и варить с двух сторон до румяной корочки. По тому же рецепту вы можете приготовить яичницу-болтунью .
  • Как только ваш ребенок будет чувствовать себя комфортно с яичным желтком, вы можете попробовать добавить его с другими протертыми фруктами и овощами. Это поможет вам приготовить роскошные яичные супы из с овощами.
  • Вы также можете попробовать добавить яичный желток в крупы, зерна и другие продукты, чтобы приготовить такие рецепты, как яичный и овсяный блин или яичный рис (пюре) и т. Д.

Когда вашему ребенку исполнится год, вы можете проконсультироваться с педиатром и попробовать другие рецепты яиц, такие как вафли, выпечка и другие виды выпечки, которые содержат больше яичных белков. Кроме того, вы можете попробовать подавать ребенку еду, приготовленную вручную, например, дольки сваренных вкрутую яиц и яичные бутерброды.

Примечание: Не кормите младенцев сырыми или частично приготовленными яйцами или продуктами, которые их содержат, например домашним мороженым или майонезом (10).

Ниже приведены несколько вкусных рецептов яиц для младенцев.Попробуйте их!

Простые рецепты из яиц для младенцев

Их легко приготовить, и их вкусно есть.

1. Пюре из сваренного вкрутую яичного желтка

Время приготовления: 5мин

Вам понадобится:

Как:

  1. Очистите скорлупу и разрежьте яйцо пополам. Вытолкните желток и хорошо разомните.
  2. Смешайте его с грудным молоком, смесью, яблочным пюре и йогуртом, чтобы приготовить яичное пюре.

К продуктам, которые можно смешивать с яйцами, относятся горох, груши, яблоки, сладкий картофель, морковь, цветная капуста, рис, чечевица, ячмень и т. Д.

2. Яичница-болтунья

Время приготовления: 10 мин

Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • ¼ чашки цельного молока
  • 1 чайная ложка масла или масла
  • Тертый сыр (по желанию)

Инструкции:

  1. Взбить яйцо с половиной столовой ложки молока.
  2. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла или сливочного масла.
  3. Влейте взбитое яйцо и дайте ему постоять несколько секунд.
  4. Осторожно перемешайте эту смесь, добавьте соль и немного перца в приготовленное яйцо.
  5. Переложите его на тарелку, когда яйцо застынет, но станет мягким.
  6. Не пережаривайте яйца, так как они становятся твердыми и неаппетитными.
  7. Для придания аромата можно добавить тертого сыра.

Примечание : Если вы хотите добавить сыр, убедитесь, что вы выбрали сыр, соответствующий возрасту вашего ребенка.

3. Омлет

Время приготовления: 5 мин

Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • ¼ чашки цельного молока
  • Перец
  • 1 чайная ложка масла или масла

9000 Инструкции:

  1. Взбейте яйцо с небольшим количеством молока, соли и небольшого количества перца, пока желток и белок полностью не смешаются.
  2. Нагрейте сливочное масло или масло и аккуратно влейте яичную смесь. Готовьте, пока омлет не застынет.
  3. Убедитесь, что омлет не подгорел.
  4. При подаче на стол детям младшего возраста можно добавить жареный шпинат или жареные овощи, чтобы приготовить овощной омлет.

4. Испанский омлет

Время приготовления : 10мин

Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • ¼ чашки картофеля или помидоров или болгарского перца (нарезанного)
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • ¼ чашки цельного молока
  • Соль

Как:

  1. Приготовьте небольшие кусочки картофеля в оливковом масле.
  2. После приготовления выньте картофель и добавьте его в смесь яиц, молока и соли.
  3. Приготовьте эту смесь, как любой омлет. Вы также можете заменить картофель помидорами или болгарским перцем.
  4. Приготовьте яичную смесь в кольце, чтобы получить эффект лепешки.

5. Бутерброд с яйцом (8-9 месяцев)

Время приготовления : 15 мин

Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1 ломтик черного хлеба
  • Соль
  • Перец
  • Сливочное масло (авокадо)

Как:

  1. Взбейте яичный желток с небольшим количеством соли и масла до кремообразной консистенции и добавьте его в качестве начинки между небольшими кусочками черного хлеба.
  2. В смесь яичных желтков для малышей также можно добавить пюре из сливочного масла.
  3. Цельнозерновой хлеб идеален для приготовления бутербродов.

6. Яичная доса

Время приготовления: 5 мин

Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • Dosa batter
  • Соль
  • Перец
  • 1 столовая ложка масла Как:

    1. Чтобы приготовить яичную доса, разбейте яйцо о доса сразу после того, как вы намазали тесто.
    2. Переверните и готовьте доса с обеих сторон.
    3. Приправить солью и перцем.

    Примечание : Не наносите тесто доса слишком тонким слоем.

    7. Яичный заварной крем

    Время приготовления : 35 мин

    Вам понадобится:

    • 2 стакана цельного молока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • Яйца 1 столовая ложка мультизерновой муки
    • 4
    • 5 столовых ложек коричневого сахара (по желанию)

    Как:

    1. Возьмите кастрюлю, включите огонь, влейте молоко и экстракт ванили.Готовьте при температуре ниже точки кипения.
    2. В другую миску добавьте кукурузную муку, яичные желтки и сахар и хорошо взбейте.
    3. Медленно перелейте смесь в яичные желтки, постоянно взбивая.
    4. Приготовить смесь в кастрюле на слабом среднем огне. Продолжайте помешивать, чтобы заварной крем не приставал ко дну. Выключите, когда заварной крем загустеет.
    5. Подавайте сразу или в холодильнике.

    8. Рис с гхи и вареный яичный желток для младенцев

    Время приготовления : 5 мин.

    Вам понадобится:

    • 1/2 стакана риса (приготовленного)
    • 1 ч. Л.
    • Соль для вкуса
    • Перец (щепотка)
    • 1 яичный желток (вареный)

    Как:

    Размять вареный рис в миске и добавить ложку топленого масла, перца и соли.Хорошо перемешайте и разотрите. Подавать с яичным желтком.

    9. Яичный пудинг

    Время приготовления : 15 мин

    Вам понадобится:

    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана цельного молока
    • 2 капли ванильной эссенции
    • щепотка корицы

    Как:

    1. Взбить яйцо в миске, добавить молоко и взбить.
    2. Добавьте корицу и ваниль. Хорошо перемешайте и переложите в жаропрочную посуду и готовьте на пару.
    3. Готовьте под давлением до двух свистков, добавляя достаточное количество воды.

    10. Яйцо на пару

    Время приготовления : 35 мин

    Вам понадобится:

    • 2 яйца
    • 6 разрезанных пополам яичных скорлупок из кипяченой воды
    • Кунжутное масло (на вкус)

    Как:

    1. Взбить яйца, добавить охлажденную кипяченую воду в соотношении 1: 1,5 и хорошо перемешать.
    2. Пропустите смесь через сито в паронепроницаемую посуду.
    3. Установите решетку с водой в вок и доведите ее до кипения.
    4. Поставить на решетку блюдо со взбитыми яйцами. Закройте крышку.
    5. Убавьте пламя и отпаривайте 15 минут. Выньте яйца, приготовленные на пару, и полейте кунжутным маслом.

    11. Рис с овощами для яиц

    Время приготовления : 10 мин

    Вам понадобится:

    • 1 яйцо вкрутую
    • 1 стакан вареного коричневого риса
    • ¼ чашки мягкого- приготовленные овощи, такие как морковь, брокколи, шпинат, горох, перец и сладкий картофель
    • Масло (для жарки)

    Как:

    1. Приготовьте коричневый рис и отложите в сторону.
    2. В другой сковороде разогрейте масло. Выложить все овощи в масло и обжарить до готовности.
    3. Когда овощи будут приготовлены, хорошо перемешайте все ингредиенты и разомните их, чтобы получить мягкую консистенцию пюре.

    Неужели наши рецепты не настолько соблазнительны, чтобы вы их сразу попробовали?

    Яйца питательны и могут повысить общую питательную ценность рациона вашего ребенка. Но поскольку они входят в число обычных продуктов, вызывающих аллергию, перед тем, как вводить их ребенку, целесообразно проконсультироваться с педиатром.И когда вы впервые представляете его своему малышу, обратите внимание на возможные признаки аллергии. Если вы заметили какие-либо признаки, немедленно обратитесь к аллергологу.

    Как вы подаете яйцо ребенку? Дайте нам знать в комментариях ниже.

    Ссылки:
    Рекомендованные статьи:
    Была ли эта информация полезной? .

    Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •