Яичница без масла в микроволновке


Омлет в микроволновке без масла: готовим полезную яичницу

Полезный и в тоже время сытный завтрак перед работой или детям перед школой – это главная задача каждой женщине. Чем бы накормить свою семью, чтобы затратить времени на приготовление по минимуму и не стоять у раскаленной печи. Выход всегда есть и вариантов завтрака масса.

Омлет в микроволновке без масла станет «палочкой-выручалочкой». На готовку уходит около 6-7 минут, а в итоге получается невероятно нежное и ароматное блюдо, в состав которого входят только полезные продукты.

Рассмотрим два самых популярных и простых рецепта, которые не предусматривают использование сливочного масла.

Омлет в СВЧ печи без сливочного масла

Нежный, ароматный и вкусный омлет в микроволновой печи без масла можно приготовить всего за 5-6 минут. Таким блюдом можно позавтракать или перекусить на работе.

  • Яйца 2 шт.
  • Помидор ½ шт.
  • Сыр 30-40 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Перец и соль 1 щепотка
  • В чашке объемом 0,5 литра взбить вилкой 2 яйца. Влить молоко и перемешать.

  • Помидор нарезать на мелкий кубик, добавить в яично-молочную смесь. Добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.

  • Поставить в СВЧ печь на мощность 800 Вт. Готовить 1,5 минуты, после достать и перемешать. Поставить еще на 3 минуты.


Омлет в микроволновке без масла готов. Его можно украсить рубленой зеленью и в горячем виде подать к столу прямо в чашке.

С брокколи

Использование капусты в яичном омлете добавит пикантности. Брокколи является полезным продуктом, который обогатит организм ценными микроэлементами и витаминами, которые за короткое время приготовления не успеют разрушиться.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • сыр – 80-110 г;
  • коровье молоко – 50 мл;
  • специи по вкусу.

Приготовление омлета с брокколи в микроволновке без масла

  1. Первым делом нужно немного размягчить брокколи. Их можно заранее отварить 2-3 минуты, а можно поставить в тарелке в СВЧ печь и готовить 2 минуты.
  2. В глубокой миске взбить яйца с молоком. Смесь посолить и поперчить. Добавить тертый сыр, перемешать.
  3. Залить молочно-яичной смесью размягченную капусту.
  4. Готовить омлет с брокколи 5 минут при полной мощности.

Обязательно после сигнала печи о готовности дать блюду постоять еще 2-3 минуты. Сытный, низкокалорийный и полезный завтрак готов. Он непременно понравится всем, кто придерживается правильного питания и стремиться к похудению.

Полезные советы

На что обратить внимание, чтобы блюдо получилось и равномерно пропеклось:

  • форму использовать только стеклянную или керамическую;
  • спустя 1-1,5 минуты омлет нужно достать и перемешать, что касается рецепта с брокколи, можно попрокалывать вилкой по всему периметру;
  • готовить столько, сколько указано в рецепте, но за приготовлением следить, поскольку все микроволновки разные.

Готовьте с удовольствием, не бойтесь экспериментировать и все получится.

Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновке, не пачкая сковородку

«Можно безопасно употреблять здоровую диету, основанную на рекомендациях для населения и включающую больше яиц, чем в настоящее время рекомендовано некоторыми странами», - заявили исследователи, отметив, что дюжина яиц в неделю вполне подойдет. (iStock)

Когда дело доходит до омлета, вы можете подумать, что единственный способ сделать это - на сковороде. Но для особенно загруженных (или, как ни странно) кухонь всегда полезно знать, как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи.

Яичница-болтунья, приготовленная в микроволновой печи, особенно хорошо подходит для разовой порции, так как вы можете есть ее прямо из миски, в которой готовите, и избегайте дополнительных блюд, а это займет всего около минуты. Это также отличный способ приготовить начинку из яичницы-болтуньи в виде круглой лепешки.

И нет, приготовление яичницы-болтуньи в микроволновой печи не делает их эластичными или грубыми - если вы знаете, как это правильно делать:

# 1. Смажьте миску, подходящую для использования в микроволновой печи.

Одна из лучших вещей в приготовлении яичницы-болтуньи в микроволновой печи - это то, что вы можете есть их прямо из миски, в которой их готовите. Так что выберите свою любимую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, из которой вы тоже любите есть, и дайте ей сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием или натрите его небольшим количеством сливочного или оливкового масла, чтобы яйца не прилипали. Если вместо этого вы хотите приготовить из яичницы-болтуньи котлету для яичного сэндвича, выберите миску или контейнер, соответствующий размеру хлеба, который вы планируете использовать.

№ 2. Разбейте в эту миску два яйца.

Для одной порции разбейте 2 яйца в смазанную маслом миску и перемешайте их вилкой. Вы можете использовать 3 яйца для одной порции, если хотите, или приготовить 4 яйца для двух порций, но не пытайтесь приготовить более 4 яиц за раз.

Подробнее ...

# 3. Взбейте жидкость и приправы.

На каждые два яйца нужно добавлять в миску 1 столовую ложку воды или молока - жидкость необходима для того, чтобы яичница оставалась мягкой и воздушной.Взбейте его вилкой вместе со щепоткой соли и любыми другими специями, которыми вы хотите приправить яйца, например свежемолотым черным перцем или, возможно, небольшим количеством кайенского перца.

№ 4. Размешайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами.

Положите миску с взбитыми яйцами в микроволновую печь и поставьте на 30 секунд на максимальную мощность. Затем осторожно вытащите миску, аккуратно перемешайте вилкой и вставьте обратно еще на 30 секунд (используйте кухонное полотенце или прихватку, чтобы защитить руки).Повторите этот процесс два или три раза, пока яйца не достигнут желаемой плотности. Если вы делаете начинку для бутербродов, приготовьте яйца немного больше, чем если бы вы планировали есть их прямо из миски.

№ 5. Добавьте сыр, если хотите .

Если вы хотите добавить немного сыра к яйцам, добавляйте сыр, когда яйца начнут застывать, но перед последним раундом взбивания, чтобы сыр немного растаял в яйцах. Пригоршня тертого пармезана или чеддера или даже немного крошенного свежего козьего сыра были бы счастливыми добавками, но они абсолютно не требуются для овладения искусством приготовления яичницы в микроволновой печи.

№ 6. Наслаждаться.

Посыпьте яйца измельченными травами или помидорами или, может быть, большим количеством сыра, соли и перца, и съешьте их прямо из миски, или выверните круглую котлету с яичницей из контейнера и сделайте вокруг нее бутерброд с небольшим количеством бекон, авокадо и майонез, а может, даже кетчуп. Если приготовить яйца так просто, у вас будет достаточно времени, чтобы проявить творческий подход к начинки.

.

Как приготовить омлет в микроволновой печи

Яйца - это питательный, белковый и сытный завтрак - или обед, или даже ужин, если на то пошло.

Их тоже довольно легко приготовить, но с нашим маленьким другом микроволновая печь делает их даже проще в приготовлении - и сокращает время очистки, потому что нет грязной посуды, которую нужно мыть.

Так что сэкономьте себе время и нервы и научитесь готовить яйца-пашот, яичницу-болтунью и даже huevos rancheros в микроволновой печи.

1. Как приготовить яйца-пашот в микроволновой печи

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

Разбейте яйцо в кружку или миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте 1/3 стакана воды и 1/2 чайной ложки уксуса, накройте миску тарелкой и готовьте на 50% мощности в течение одной минуты. Если желток не застыл, продолжайте готовить с шагом 15 секунд, пока он не застынет.

Яйцо будет идеальным - с застывшими белками и жидким желтком - и сразу же станет украшением вашего тоста с авокадо!

2.Как приготовить омлет в микроволновой печи

Смажьте внутреннюю поверхность кофейной кружки маслом. Взбейте 1 яйцо, 1 столовую ложку молока, щепотку соли и щепотку перца. Готовьте на высокой мощности 40 секунд, пока смесь не затвердеет. Перемешайте вилкой, чтобы яйцо разбилось на более мелкие творожки, а затем добавьте большую щепотку тертого сыра. Подождите еще 10 секунд, и готово!

Сыр растает, и яйца станут нежными и нежными. Попробуйте добавить немного измельченного чеснока, покрошенного бекона или копченого лосося для дополнительного аромата.

3. Как приготовить хуэвос ранчеро в микроволновой печи

В большой кружке смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 лука-шалота (нарезанного), 1/2 стакана нарезанных помидоров и 1/4 чайной ложки тмина и нагрейте в микроволновую печь в течение 1 минуты, пока зеленый лук не станет полупрозрачным, а помидор не станет мягким.

Затем добавьте 1/2 авокадо (нарезанного кубиками), 2 столовые ложки сальсы, 1 столовую ложку кинзы (нарезанной), 1 порцию острого соуса (например, табаско) и 1/4 стакана тертого сыра чеддер. Разбейте 1 большое яйцо над смесью и приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца.Вставьте от 5 до 6 чипсов тортильи и прижмите их к яичной смеси. Готовьте в микроволновой печи еще 1-2 минуты, пока яйцо не застынет. Сразу подавайте с ложкой сметаны.

Тери Лин Фишер

.

2 простых способа обжарить яйцо без масла и сливочного масла

Яйца - один из самых питательных и универсальных продуктов питания . Есть так много способов приготовить и потреблять их, что их можно найти почти на каждой кухне по всему миру. Несмотря на различные преимущества, яйца - это пища, которая содержит холестерина; яйца следует потреблять в умеренных количествах, и большинство диет не рекомендуют употреблять более 4 яиц в неделю.

Что делать, если вы хотите съесть яичницу, но не хотите добавлять больше жира? Если вам нравится солнечная сторона яйца, не волнуйтесь: у нас хорошие новости! Есть несколько способов обжарить их без добавления жира.В этой статье oneHOWTO мы объясним , как жарить яйца без масла или сливочного масла двумя простыми способами. Вы даже можете поджарить яйцо, не используя плиту, просто используя микроволновую печь!

Дополнительные альтернативы жарке во фритюре см. В нашем пошаговом руководстве.

Какие здоровые альтернативы маслу и маслу?

Если вы не хотите полностью отказываться от масла и масла - в конце концов, это хороший способ развести огонь и обеспечить равномерное приготовление яиц - вы всегда можете заменить маргарин на сливочное масло или нанести тонкий слой масла спрей .

Здоровая альтернатива яичнице-глазунью , для которой вообще не требуется масло или масло, - яичница-болтунья, приготовленная в микроволновой печи, яйца всмятку или вкрутую, а также яйца-пашот.

Считается ли жарка яиц без масла или сливочного масла жаркой? Конечно, это технически не жарка, но вы будете готовить яйцо так же, как его подают во время жарки: солнечной стороной вверх, с жидким желтком . Только так вы не потребляете такое большое количество жиров и холестерина и сможете свободно наслаждаться жареным яйцом без чувства вины на завтрак или в любое другое время дня.

Жарить яйцо на сковороде с антипригарным покрытием

Чтобы жарить яйцо без масла или сливочного масла, вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием хорошего качества , которая может быть сделана из тефлона или керамики. Это позволит вам готовить, не добавляя лишнего жира или масла, при этом яйцо не прилипнет к сковороде.

  1. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь и, когда она станет горячей, добавьте яйца, как обычно, каждый раз при жарке. Однако не нагревайте сковороду так сильно, как при использовании масла, так как это повысит вероятность ее прилипания.
  2. Затем накройте сковороду крышкой, чтобы яйца могли готовиться с паром, образующимся от тепла, и убедитесь, что они приготовлены идеально без капли масла.

Не забудьте научиться чистить пригоревшую тефлоновую сковороду, если что-то пойдет не так с вашей полезной жареной яичницей.

Жарить яйцо в микроволновке

А что делать, если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием? В этом случае есть хорошая альтернатива: вы можете использовать микроволновую печь для жарки яйца .

В нашей статье о том, как жарить яйцо в микроволновой печи, мы приводим простое руководство, которое шаг за шагом покажет вам, как приготовить яркую жареную яичницу с солнечной стороной вверх, используя только микроволновую печь.

Однако, если полностью исключить жир из масла или масла, жареные яйца потеряют часть вкуса и хрустящей корочки; Если вам она не нравится так сильно, как традиционная яичница, мы рекомендуем выбрать альтернативу , например, запеченные яйца, яйца-пашот, омлет или вареные яйца.

Конечно, вы также можете использовать масло или масло и вместо этого выбрать больше упражнений, чтобы сжечь лишние калории. Сбалансируйте остальную часть своего рациона с продуктами, повышающими уровень хорошего холестерина, и большим количеством фруктов и овощей.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на 2 простых способа жарки яйца без масла или сливочного масла , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.

.

Сколько времени нужно, чтобы сварить вкрутую и как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи? Объяснение идеально приготовленных яиц

ОНИ говорят, что сварить яйцо - одна из самых простых вещей для приготовления, но любой, чье яйцо оказалось слишком жидким или слишком твердым на его вкус, будет не согласен.

Вот подробности о идеально приготовленных яйцах.

3

Тем, кто хочет полностью белый цвет и красивую кокетку, следует потратить восемь минут Фото: Getty - Contributor

Сколько времени нужно, чтобы сварить вкрутую яйцо?

Когда дело доходит до варки яйца, будь оно твердым или слегка мягким, уловка состоит в том, чтобы выяснить, как вы хотите, чтобы яйцо было приготовлено, а затем продолжайте необходимое количество минут.

Если вы принадлежите к школе рассудочного ига, вам не нужно заниматься этим дольше четырех минут.

Если вам нравится слегка застывать желтый цвет, выберите вместо этого шесть минут.

Тем, кто хочет полностью белый цвет и красивую кокетку, следует потратить восемь минут.

3

Если вы принадлежите к школе рассудочного ига, вам не нужно больше четырех минут Фото: Getty - Contributor

Вероятно, лучше не зацикливаться на этом слишком долго, иначе ярмо может рухнуть.

Как приготовить яичницу в микроволновой печи?

Если вы любите яичницу-болтунью, не используя плиту, вы можете легко взбить любимый завтрак, используя микроволновую печь.

Согласно BBC Good Food, чтобы приготовить в микроволновой печи часть омлета (сделанного из двух яиц), вы должны взбить яйца в миске для микроволновой печи, а затем постепенно добавлять около 1/2 пинты молока, продолжая взбивать.

После смешивания готовьте в микроволновой печи около трех минут - или больше / меньше, пока оно не приготовится.

3

Вы можете приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи примерно за три минуты Фото: Гетти - автор

ОН ДЕТСКИЙ!

Самая большая семья Британии становится еще больше, когда 19-летняя Милли Рэдфорд рожает

БРЮКИ ИДЕЯ

Мама делится приспособлением для хранения игрушек, но внимание привлекает именно ее отражение

Эксклюзив

ПРИГНУТЫЙ

Миссис Хинч показывает, какие места в вашем доме Нужна чистота и переговоры. Home Bargains покупает

СЧАСТЛИВЫЕ ПОСЛЕ

Коллекция свадебных платьев Disney теперь доступна в Великобритании

Exclusive

HOME RUN

Я сэкономил 14 тысяч фунтов стерлингов, обновляя свой дом 60-х годов с помощью сделок в Facebook - мой диван было бесплатно

STEP UP

Люди превращают шкаф под лестницей в шикарную игровую комнату и игровые приюты по дешевке

Шеф-повар Дэн Паттерсон вызывает вонь своим рецептом вареной яичницы .

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •