Вкусный омлет который пышный и переворачивается не оседая


Пышный омлет - как приготовить, чтобы он не падал

Пышный вкусный омлет — традиционный полезный завтрак. Он обладает нежным вкусом, а для его приготовления требуется минимум ингредиентов и времени. Сегодня многие домохозяйки стремятся к приготовлению высокого омлета с тающей текстурой, однако чаще всего на выходе получается толстый плоский блинчик. Такой омлет — результат несоблюдения кулинарных правил. Но если знать маленькие трюки, можно приготовить настоящий пышный и высокий омлет с потрясающим вкусом.

По классическому рецепту, яично-молочная масса запекается в духовом шкафу, где ингредиенты полностью запекаются со всех сторон. Но приготовить качественный омлет, который не осядет на тарелке можно и на сковороде. При этом вариаций блюда может быть масса: от классической смеси без добавок до сладкого омлета для детского завтрака.

Готовим ингредиенты

Рецептов существует множество, но в финале всех манипуляций должен получаться пышный омлет. Чтобы этого добиться, необходимо соблюдать ключевое правило омлета: соблюдение пропорций. Ингредиенты должны добавляться по принципу 1:1. Количество молока должно быть равно количеству яичной смеси. Это главное, но не единственное условие пышности омлета, также необходимо правильно подобрать компоненты будущего блюда.

Яйца

Хороший высокий омлет получается только из свежих продуктов. Проверить свежесть яиц просто: достаточно поместить их в емкость с водой — свежие сразу идут ко дну. Кроме куриных, можно использовать перепелиные яйца, но в этом случае блюдо получается жестковатым и плотным по консистенции.

Молоко

Молоко также должно быть свежим, использовать продукцию из коробки не рекомендуется. Оптимальный вариант — молоко в пакетах, срок годности которого составляет 3 дня. Кулинары заявляют, что для приготовления пышного омлета молоко следует добавлять в холодном виде.

Многие хозяйки ошибочно считают, что продукция должна быть комнатной температуры. Этот компонент добавляется из такого расчета: 1 столовая ложка на 1 яйцо. Можно поступить по-другому: оценить количество готовой яичной массы, и с помощью мерного стаканчика добавить соответствующее количество молока. Если жидкости будет слишком много, пышность «упадет».

Топпинги

Дополнительные компоненты для усиления вкуса — топпинги придают блюдам разнообразие. Но несмотря на заманчивые любимые вкусы колбасы, сыра, помидоров или грибов, не стоит злоупотреблять добавками. Идеальная пропорция — 40% от молочно-яичной смеси. Иначе вновь повышается риск получения толстого блинчика вместо пышного омлета.

Масло

Данный компонент также важен для пышного омлета. Традиционно, омлет готовят на небольшом количестве сливочного масла, можно использовать спред. Но профессиональные кулинары предлагают добавлять растительное и сливочное масло в равных количествах: так блюдо получается более воздушным, пористым, а вкус приобретает особую нежность.

Готовим посуду

Пошаговое исполнение рецептов и свежие качественные ингредиенты не дадут на выходе пышный омлет без соответствующей посуды. Если блюдо готовится не в духовке, важно правильно подобрать сковороду. Для приготовления высокого яичного блюда потребуется достаточно глубокая толстостенная посуда.

Оптимальный вариант для этого — чугунная сковорода

Чугун обладает высокой теплопроводностью, за счет чего равномерно распределяет тепло по всем сторонам будущего омлета. Бортики сковороды должны возвышаться над дном примерно на 5-6 сантиметров: в процессе приготовления растекшаяся яичная смесь поднимается и пристает к бортикам, которые и позволяют равномерно приготовить блюдо.

Керамические тонкие сковороды лучше не использовать — омлет неизбежно осядет

Важным условием является размер посуды: при приготовлении на сковороде слишком маленького диаметра не сохраняется пористость и воздушная текстура. Слишком большая сковорода — получится тонкий яичный блинчик. Наиболее удачный размер для одной порции — 15-18 сантиметров.

Крышка для посуды должна герметично накрывать сковороду

При этом наличие специального отверстия — обязательное условие. Через него выходит пар, поэтому внутри не будет лишней жидкости, которая способствует оседанию.

Предпочтение лучше отдать прозрачной крышке, чтобы была возможность наблюдать за готовностью омлета. Кроме того, посуда должна быть сухой и хорошо прогретой, крышки это также касается. Для этого необходимо вытереть утварь насухо бумажным полотенцем прогревать на сильном огне несколько минут.

Секреты приготовления омлета


Искусный кулинар способен приготовить пышный легкий омлет буквально с закрытыми глазами. Такая «суперспособность» появляется благодаря знанию нескольких хитростей и секретов омлета:

Яично-молочная смесь нуждается в тщательном интенсивном перемешивании. Специалисты рекомендуют производить эти действия вилкой, кулинарным венчиком или ложкой. Миксер использовать не рекомендуется. Он имеет 2 венчика, вращающихся в разные стороны. Секрет же пышного омлета в перемешивании массы круговыми движениями в одну сторону: так сохраняются белковые соединения, вследствие чего омлет лучше поднимается и не оседает.

Сохранить желаемый объем поможет небольшая хитрость: добавление в смесь манной крупы. Муку добавлять нельзя: это сделает блюдо тяжелым и разрушит легкую структуру. Для сохранения правильной консистенции и пышности следует добавить 1 чайную ложку манки во время перемешивания компонентов. Добавлять больше не рекомендуется — велик риск того, что омлет вовсе не поднимется.

Молочно-яичную смесь выливают в тщательно разогретую посуду, с предварительно растопленным сливочным маслом. Во время добавления массы необходимо сделать максимальное пламя. Как только будущее блюдо начинает приобретать густоту и готова корочка, огонь необходимо уменьшить до среднего размера, и накрыть сковороду крышкой.

При использовании правильной посуды, слой яичной смеси составляет около 3 сантиметров для одной порции. Поэтому бортики сковороды также необходимо смазать сливочным маслом во избежание пригорания омлета.

Когда посуда герметично накрыта крышкой, открывать ее уже нельзя. Резкие перепады температур разрушают текстуру блюда. Огонь необходимо плавно свести к минимуму и дождаться полного приготовления блюда — 10-15 минут, в зависимости от количества ингредиентов.

После приготовления блюду стоит дать постоять без огня под закрытой крышкой несколько минут, после чего переложить на тарелку. Готовое блюдо украшается зеленью и подается к столу. Любой хозяйке под силу приготовление пышного вкусного омлета при соблюдении таких нехитрых рекомендаций.

Традиционный рецепт

Для приготовления классического варианта блюда потребуется минимум компонентов: 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 4 столовые ложки молока, соль и перец по вкусу. Алгоритм действий таков:

  • перемешать яйца и молоко с солью и перцем до получения однородной массы;
  • вылить готовую смесь на разогретую сковороду, смазанную маслом;
  • оставить на огне до загустения, после чего накрыть крышкой и отрегулировать пламя на минимальный уровень;
  • через 5-7 минут выключить плиту.

Пышный омлет можно приготовить, но для этого необходимо соблюдать все рекомендации и тщательно относиться к качеству ингредиентов. Такому легкому, быстрому и вкусному завтраку порадуются все члены семьи, при этом времени на приготовление уйдет минимум.

Рецепт легкого и пушистого омлета | Emeril Lagasse

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тексико-Мексиканский цыпленок
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров Food Network Кухня

Премиум

.

яичных омлетов | Здоровое питание

Некоторые из лучших поваров в мире требуют, чтобы будущий шеф-повар приготовил одно блюдо правильно, чтобы получить работу - омлет. Вкусная смесь вареных яиц, сыра и любой другой начинки, которую вы хотите, омлеты бывают самых разных видов. Каждый тип немного меняет базовый омлет. При приготовлении омлета используйте самые свежие яйца. Если это уже после даты истечения срока годности, выбросьте их и дождитесь своего омлета, пока не совершите еще один поход в продуктовый магазин.

Базовый омлет

Для приготовления обычного омлета взбейте три яйца в стеклянной миске со щепоткой соли и перца. Нагрейте немного сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно полностью не растает. Влейте яйца, но не перемешивайте. Готовьте яйца, не трогая, пока дно не начнет застывать. Слегка наклоните сковороду и с помощью резинового шпателя протолкните жидкое яйцо по краям к центру. Обходите всю сковороду, пока не останется жидкость. Поместите сыр (или любую другую начинку) в центр омлета и сложите его по бокам.Готовьте еще несколько секунд, чтобы сыр расплавился. Переверните на тарелку и наслаждайтесь.

Фриттата

Фриттата похожа на пирог с заварным кремом, но без корочки и дает прекрасную возможность израсходовать любые остатки мяса или овощей, которые могут быть в холодильнике. Разогрейте духовку, чтобы запечь. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с оливковым маслом или сливочным маслом и обжарьте начинку. Пока начинка нагревается, расколоть шесть яиц в большой стеклянной миске и взбить с сыром, если хотите, добавить щепотку соли и перца.Вылейте яичную смесь на начинку и энергично перемешайте резиновым шпателем. Варить две-три минуты. Когда смесь застынет на дне, переложите ее и жарьте три-четыре минуты. Снимите с поверхности, ослабьте все стороны фриттаты резиновым шпателем и аккуратно нанесите на разделочную доску. Дать остыть и нарезать кусочками, как пирог.

Омлет для микроволновой печи

Это простой способ начать утро, и каждый может это сделать. Нанесите на кофейную кружку на 12 унций антипригарный кулинарный спрей.Разбейте два яйца в стеклянную миску. Взбейте венчиком немного молока, немного соли и перца. Если вы хотите использовать сыр, добавьте его также. Вылейте яичную смесь в кофейную чашку и нагревайте на полной мощности в течение 30-35 секунд. Размешивать. Снова нагрейте 30–35 секунд, пока омлет не застынет.

Здоровые модификации

Самый простой способ улучшить питание любого из этих омлетов - это наполнить их полезными ингредиентами. Вместо того чтобы полностью отказываться от сыра, попробуйте использовать пармезан или фету.Эти сыры обладают сильным ароматом, поэтому вы можете использовать меньше, чтобы добиться большего эффекта. Вместо бекона и колбасы используйте нежирное мясо, такое как ветчина, курица или индейка. Сделайте свой омлет вегетарианским и наполните его находками с вашего любимого фермерского рынка. При приготовлении простого омлета используйте только яичные белки или используйте три яйца и пять яичных белков для фриттаты.

.

Видео о том, как приготовить пушистый омлет

Если вы хотите узнать, как приготовить богатую белком еду, используя один из самых основных ингредиентов, который, я гарантирую, есть у вас на кухне, посмотрите это видео «Как приготовить пушистый омлет».

Будь то просто омлет, сваренные вкрутую или запеченные во фриттате, яйца - это основной ингредиент, без которого я не могу жить. Они служат основой для множества блюд и значительно облегчают жизнь занятым родителям на кухне.

Ранее в этом месяце Кения провела неделю в фермерском лагере Stone Barns Center, где он действительно познакомился с едой, и природа узнала, что значит быть хорошим молодым фермером.В начале недели он научился кормить цыплят их первыми каплями воды, что, по его словам, было невероятно милым опытом. В последний день лагеря Кения собирала яйца от кур свободного выгула - и я должен был пойти с ним!

Вы когда-нибудь были в компании сотен кур? Это опыт, который я не скоро забуду. Нам буквально приходилось постоянно держать ноги в движении, чтобы куры не клюнули нас, и я узнал, что они обязательно сделают это, если вы остановитесь (так что - это , почему требовалась обувь с закрытыми носками).Мы с Кенией весело провели время вместе, бегая по курятнику, и спустя одну огромную корзину яиц наша миссия была выполнена.

Мы привезли с собой дюжину этих волшебных, свежих яиц домой, чтобы приготовить омлет. Я планировал приготовить их сам, но Кения настояла на том, чтобы быть поваром. Собрав яйца сам, он почувствовал настоящую гордость за то, что они собираются попасть на наш стол. С моей помощью Кения приступила к приготовлению самых вкусных пушистых омлетов на поздний завтрак.Он осторожно взбивал, взбивал и выливал яйца в сковороду, терпеливо готовя их, прежде чем складывать в красивые полумесяцы. Он так хорошо поработал, интересно, смотрел ли он это видео!

Вот еще несколько быстрых рецептов яиц и видео, которые я сделал за эти годы_

Яйцо в яме

Как сварить яйцо

Чашки для маффинов с яйцом и беконом

Песто из яиц плавится

.

Разница между американскими и французскими омлетами

Если вы когда-нибудь заказывали омлет в Европе, то знаете, что вам подали что-то очень непохожее на омлеты, которые мы знаем и любим в Америке. Многие американцы брезгуют недоваренными яйцами (привет, риск сальмонеллы!), Но это несладкое и несладкое заварное качество ищут в Европе. Планируете ли вы приготовить один из стилей самостоятельно или попробовать его в европейском ресторане, вот основные различия между американским и французским омлетом.

Что такое американский омлет?

Американский омлет, как показано в верхней части фотографии выше, имеет пятнистую золотистую корочку от сковороды, а поверхность неровная с кратерами. Этот эффект возникает из-за того, что яичница-болтунья, как и стейк на сковороде, готовится на сильном огне и остается нетронутой, пока яйца не застынут. Затем круглый омлет складывают пополам и подают на стол. Часто начинки, такие как мясо и овощи, готовятся к яйцам, а не добавляются позже.

Что такое французский омлет?

Омлет во французском стиле, как показано на фото внизу, имеет гладкую поверхность и бледный внешний вид, лишенный какого-либо золотистого цвета. Этот ценный вид достигается за счет постоянного встряхивания сковороды, чтобы яйца не прилипали ко дну, и одновременного взбивания яиц вилкой, чтобы они готовились равномерно. Омлет скатывается в цилиндр в тот момент, когда яйца начинают коагулировать на дне сковороды, хотя часть яйца еще влажная и недожаренная.Начинки, обычно травы или сыр, добавляются в центр омлета перед тем, как его свернуть.

В отличие от американского омлета, который готовят насквозь, у французского омлета есть недожаренная середина, которая сочится при разрезании омлета. Что вы предпочитаете: воздушную влажную текстуру французского омлета или более жесткий, слегка хрустящий американский омлет?

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •