Вкусный омлет для ребенка


С какого возраста можно омлет ребенку. 4 рецепта, как его приготовить

Омлет для ребенка — отличная идея для завтрака, если правильно его приготовить. Куриные яйца богаты витаминами А, В и Е, необходимыми для нормального развития растущего организма. Продукт содержит фосфор, кальций, калий, железо. Витамин D способствует профилактике рахита. Яичный белок обеспечивает полноценный рост костных и тканевых структур. Молоко содержит аминокислоты, полисахариды, ценные водорастворимые и жирорастворимые витамины.

Если съедать в день омлет из 2 средних яиц, то можно получить 45% от суточной потребности в железе, фосфоре, калии и меди. Это уникальный продукт, который необходим в детском питании.

Однако не все так просто, ведь желток является аллергеном, а польза омлета для детей во многом определяется составом жидкой смеси. Так, острые специи и колбаса сделают блюдо вредным — таким нельзя будет угостить кроху. Учитывая это, необходимо знать, с какого возраста можно омлет ребенку, и как правильно его готовить.

Как сделать омлет ребенку от года: 4 лучших рецепта

Приготовляйте пищу для малыша только из самых свежих яиц. Перед тем, как разбить, тщательно мойте, чтобы удалить все загрязнения без остатка.

Гусиные и утиные яйца для детских блюд не рекомендованы — они могут содержать вредные вещества, даже для взрослого человека.

Чтобы питание ребенка было сытным и разнообразным, используйте следующие ниже рецепты.

Омлет для годовалого ребенка

Для омлета, который хотите предложить малышу, выбирайте специальное детское молоко. Если используете деревенское, фермерское, предварительно обязательно прокипятите. Способ приготовления — на пару, в духовке или мультиварке.

Классический омлет с молоком ребенку

Ингредиенты:

  • 2 средних яйца;
  • 30 мл молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • 5 г раствора соли.

Рецепт пошагово

  1. Сырые яйца разбить в миску и соединить с молоком.
  2. Влить раствор соли и взбить массу до однородности.
  3. Вылить смесь в форму для запекания или чашу мультиварки. Готовить 15–20 минут.

Подавать омлет на подогретой на водяной бане или в микроволновой печи тарелке.

Омлет с вареньем и мукой

Ингредиенты:

  • 2 средних яйца;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 50 мл молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • 30 г сметаны или варенья;
  • 10 г сахарного сиропа;
  • 3 г раствора соли.

Рецепт пошагово

  1. Пшеничную муку просеять и соединить в миске с холодным молоком.
  2. Влить растворы соли и сахара.
  3. Отделить яичные желтки от белков.
  4. Желтки добавить к смеси молока и муки.
  5. Яичные белки взбить в пену и тоже добавить. Хорошо перемешать.
  6. Вылить массу на разогретую сковороду и сразу убрать в духовой шкаф. Выпекать в течение 10 минут.

Подать с домашним вареньем или сметаной.

Рецепты омлета для ребенка 2 лет

Омлет для ребенка 2 лет и старше можно готовить с большим количеством ингредиентов, если каждый по отдельности нормально переносится и не вызывает аллергии.

В блюда из молока и яиц можно добавлять сыр, помидоры, брокколи, цветную капусту, сливки, небольшое количество натуральных специй, домашние сухарики.

Омлет для ребенка в мультиварке «Утренний»

Ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо;
  • 5 помидорок черри;
  • 100г сыра фетакса;
  • ½ стакана молока;
  • 2 веточки петрушки;
  • 5 столовых ложек муки;
  • соль и черный перец на кончике ножа.

Рецепт пошагово

  1. Сырые яйца разбить в миску и соединить с молоком.
  2. Посолить и взбить массу блендером до однородности.
  3. Постепенно вести просеянную пшеничную муку.
  4. Тщательно перемешать и вылить смесь в чашу мультиварки, смазанную капелькой масла. Выпекать в течение 10–15 минут (режим «Выпечка» или другой в зависимости от модели мультиварки).
  5. Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить помидорами черри, сыром и зеленью.

Если ребенок не любит помидоры или фетаксу, можно обойтись без них. Вместо этого положите на тарелку свежие огурцы, тертую или отварную морковку.

Блюдо по этому рецепту также можно приготовить на пару или на сковороде.

Омлет с цветной капустой

Ингредиенты:

  • 4 средних куриных яйца;
  • 2 шт. томатов черри;
  • 30 г сливочного масла;
  • 150 г цветной капусты;
  • ½ стакана молока;
  • 2 веточки базилика;
  • 4 кусочка подсушенного багета или домашних сухарика;
  • соль и черный перец на кончике ножа.

Рецепт пошагово

  1. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия, отварить в кипящей воде (8 минут).
  2. Черри вымыть и порезать на половинки.
  3. Сырые яйца разбить в миску и соединить с молоком.
  4. Посолить и перемешать до однородности. Чтобы омлет получился пышнее и вкуснее, можно добавить в массу немного тертого сыра и сливок (но не обязательно).
  5. Взять удобные формы для запекания (одну или несколько). Смазать дно сливочным маслом и уложить слой цветной капусты. Залить яично-молочной массой, сверху положить по кусочку сливочного масла.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25–30 минут.

Подавать омлет, украсив базиликом и помидорками черри.

С какого возраста можно омлет ребенку?

С какого возраста давать ребенку омлет, решают родители. Педиатры не возражают против введения блюда в рацион с 12 месяцев, если малышу уже хорошо знакомы молоко и яйца, и он неплохо их переносит.

  • Омлет ребенку в год лучше готовить в духовке или на пару. Жарка на сковороде допускается с небольшим количеством сливочного масла. Рекомендуется только после трех лет. Знакомство начинают с небольшого кусочка.

Рекомендации и советы

  1. Тепловая обработка блюд из яиц должна быть достаточной, в противном случае велик риск заражения сальмонеллезом.
  2. Избыточное содержание яиц в рационе может негативно отразиться на работе почек. Соблюдайте умеренность — угощайте кроху омлетом из одного яйца не чаще 2–3 раз в неделю.
  3. Если есть возможность заменить жарку на приготовление в духовом шкафу или на пару, сделайте это (вне зависимости от возраста ребенка).
  4. Для деток, у которых есть предрасположенность к аллергии, для приготовления этого блюда лучше взять перепелиное яйцо. Они вызывают реакцию намного реже куриных.

( Пока оценок нет )

рецептов здорового омлета - EatingWell

1

Секрет этого простого рецепта омлета в том, чтобы выбрать действительно отличный козий сыр. К счастью, в большинстве супермаркетов есть отличный шевр - Vermont Creamery и Laura Chenel - простые сорта, которые вы, вероятно, найдете. Если у вас есть доступ к необычным местным блюдам, попробуйте этот рецепт быстрого завтрака. Помимо козьего сыра, яиц и зелени, вам понадобится всего несколько ингредиентов для кладовой и 20 минут для одного из лучших омлетов, которые вы можете приготовить.

.

Make-Ahead Grab-n-Go чашек для омлета - Live Simply

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Две недели спустя. Осталось тридцать четыре недели.

После года ожидания и волнения по поводу того, чтобы стать большим ребенком и пойти в школу, Пайпер официально стала воспитанницей детского сада !!

После долгих размышлений мы решили отправить его в частную школу Монтессори.Важно отметить, что до того, как моя жизнь вращалась вокруг написания статей о еде, домашних моющих средствах и средствах для ванны, я была учительницей в начальной школе. Я очень любил государственную школьную систему (не всегда политику, но учителей и учеников - но давайте не будем вдаваться в политику образования сегодня), а это означало, что отправить Пайпер в государственную школу было неоспоримо. Перенесемся на пять лет вперед. Внезапно то, что я был отцом в школе, заставило меня задуматься о том, что было бы лучше всего для моего ребенка и его личности.

Пайпер всегда была очень активным и практичным ребенком. Он любит исследовать и работать руками - лего - его ценное достояние. Помня об этих качествах, мы начали искать варианты школ, которые способствовали бы его любви к природе, работе руками и его огромной страсти к изучению того, как все работает и почему. Образование Монтессори покорило наши сердца. Если вы новичок в концепции Монтессори, как мы были несколько месяцев назад, вот основное определение: «Монтессори - это метод обучения, основанный на самостоятельной деятельности, практическом обучении и совместной игре.В классах Монтессори дети делают творческий выбор в своем обучении, в то время как класс и учитель предлагают соответствующие возрасту занятия для руководства процессом ». (источник)

У нас две недели в учебном году, и мы очень рады этому новому сезону жизни. Ладно, я не большой поклонник ежедневных поездок в школу и обратно. Помимо вождения, наши первые две недели в детском саду были очень приятными. Кофе помогает решить весь вопрос с вождением;).

Этот новый период жизни означает, что мне нужно ежедневно сосредоточиваться на том, чтобы кормить Пайпер (и остальных членов семьи) сытным, здоровым и быстрым быстрым завтраком, а также упаковывать обеды.

Раньше, когда я готовил еду заранее, приготовление блюд или ингредиентов было важным, но если это не было сделано, я знал, что еду можно приготовить на месте. Теперь абсолютно необходимо подготовиться заранее. Неторопливо готовить завтрак в 7:30 утра и оставаться в джеме до 10 утра - больше не вариант.А обед? После двух дней упаковывания ланча я понял, как важно упаковать хотя бы часть обеда для Пайпер накануне вечером. Настоящие спасатели от еды, мой друг! И поскольку в этом учебном году осталось 34 недели, это ключ к тому, чтобы сделать все возможное, чтобы сохранить наше настоящее здравомыслие с едой!

Как мы говорили в посте на прошлой неделе, яйца - лучший друг настоящей семьи! Яйца очень универсальны, полезны, богаты белком (что означает, что живот остается полным), и их можно приготовить заранее.В этом учебном году яйца быстро стали незаменимым продуктом для подготовки к обеду, так как их можно подавать на завтрак или упаковывать в ланч-бокс. Каждую неделю я добавляю в свой список готовок какой-нибудь семейный яичный обед / ингредиент. Обычно я готовлю яйца очень просто: яйца вкрутую, буррито или чашки для омлета. Поскольку мы уже обсуждали основы приготовления старого доброго яйца вкрутую и как приготовить яичный буррито, давайте посвятим немного времени чашкам для омлета.

Чашек для омлета делают из яиц, молока, овощей, сыра и бекона! Затем ингредиенты запекаются в духовке в течение 20 минут, пока чашки для омлета не станут напоминать маффины.

Даже если ваши дети не захотят прикоснуться к омлету, ребенок просто не сможет устоять перед очарованием кексов омлета. Что-то срабатывает в мозгу ребенка, когда он видит форму кекса. Маффин = ВКУСНО! Надо есть! У меня нет абсолютно никаких научных доказательств этому утверждению, просто много лет наблюдений за моими собственными двумя детьми.

PS: Маффины, похоже, так же действуют на мужей.

Прежде чем я поделюсь своим рецептом чашки для омлета и закончу есть чашку для омлета, которая сейчас зажата между моими печатающими руками и экраном компьютера (#thestruggleisreal), мне важно упомянуть о самом большом преимуществе приготовления чашек для омлета…

Чашек для омлета - идеальный вариант для завтрака или обеда.Чашечки для омлета можно заморозить на срок до 2–3 месяцев (хотя текстуру и вкус трех месяцев будет немного сомнительно) или хранить в холодильнике в течение 3–4 дней. Просто разогрейте чашки для яиц и подавайте. Легко, просто, здорово и вкусно!

Make-Ahead Grab-n-Go чашки для омлета

Яйца быстро стали незаменимыми продуктами для подготовки в этом учебном году, поскольку их можно подавать на завтрак или упаковывать в ланч-бокс. Каждую неделю я добавляю в свой список готовок какой-нибудь семейный яичный обед / ингредиент.

Количество порций 14-15 стандартных форм для маффинов
  • 1 Туберкулез оливковое масло первого отжима
  • 2 ломтики бекона нарезанный
  • 1/2 кружка нарезанный кубиками зеленый лук белые и зеленые
  • 1 1/2 чашки нарезанный кубиками болгарский перец красный, зеленый или желтый
  • 2 чашки молодой шпинат по желанию
  • 9 яйца
  • 1/4 кружка цельное молоко
  • 1 1/4 чашки тертый сыр чеддер
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  1. Разогрейте духовку до 350F.Выстелите форму для маффинов вкладышами для маффинов. Я предпочитаю силиконовые прокладки для легкой очистки, но бумага также может работать - я успешно использовал этот бренд. Если вы используете бумагу, снимите обертку, прежде чем ставить чашки в холодильник или морозильную камеру.
  2. В большой сковороде на среднем или сильном огне (я использую свою чугунную сковороду) разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный бекон, нарезанный кубиками зеленый лук и болгарский перец. Подождите, чтобы добавить шпинат, если используете. Обжаривайте смесь в течение 10 минут, пока овощи не «потеют» и не станут мягкими, а кончики бекона не начнут подрумяниваться.Если вы используете молодой шпинат, добавьте шпинат и готовьте еще 1-2 минуты, помешивая, пока шпинат не увядет. Если на дне сковороды много жира (поскольку бекон может сильно отличаться по содержанию жира), слейте его перед следующим шагом.

  3. В миске среднего размера взбейте яйца и молоко. Добавьте сыр чеддер, соль и перец.

  4. ложка По 1 столовой ложке смеси овощи / бекон в каждую чашку для маффинов.Вылейте яичную смесь поверх начинки.

  5. Выпекать 20 минут, пока яйца не станут твердыми, а их верхушка не вернется обратно при прикосновении.

Если вы работаете с очень большими яйцами, вы можете использовать только 7 яиц.

Советы по приготовлению: Храните чашки для омлета в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичном контейнере.Или храните чашки для омлета в морозильной камере до 3 месяцев (хотя я рекомендую по вкусовым соображениям употреблять их в течение 1-2 месяцев). Просто разогрейте и подавайте!

Настроить: Этот рецепт можно настроить по своему вкусу. Если вы не хотите использовать бекон, откажитесь от этого вкусного ингредиента или добавьте вместо него немного колбасы или ветчины. Нет зеленого лука? Вместо этого попробуйте сладкий желтый лук. Любите грибы? Перец разрезать пополам и добавить нарезанные кубиками грибы. Нет шпината? Попробуйте молодую капусту, мелко нарезанный мангольд или листовую капусту.

Ланчбокс Пайпер

В этом году я получил много вопросов о ланчбоксе Пайпер. Сейчас я использую два ланчбокса: Planetbox Rover и LunchBots. Оба варианта стоят дорого, поэтому сначала я очень не решался послать пятилетнего ребенка с такими дорогими принадлежностями.

Я очень доволен обоими вариантами! Я использую Planetbox почти каждый день. На мой взгляд, это действительно того стоит. Коробка для бенто LunchBots (на фото здесь) предназначена для обеда в пятницу, когда я обычно беру термос и два дополнительных предмета (фрукты и маффин).Бэнто LunchBots также регулярно используется для транспортировки блюд для раннего завтрака, когда у нас нет времени сидеть дома.

Больше настоящей еды, которая может вам понравиться:

5 способов заранее приготовить яйца

Печенье для завтрака с морковным пирогом, одна миска

Парфе из здорового йогурта Make-Ahead

.

Маффины из омлета с яркими овощами

Мы не можем решить, что лучше всего в этих маффинах с омлетом - их восхитительный вкус или тот факт, что они так просты в приготовлении! В любом случае, они готовят вкусный завтрак на ходу. Сделайте партию на выходных, и вы будете готовы к предстоящей здоровой неделе.

Расшифровка:
Я люблю эти яичные и овощные кексы, потому что их готовишь один раз, а остальную неделю завтракаешь. Нам понадобится восемь целых яиц. Взбейте их вместе.Затем вы собираетесь добавить нарезанную брокколи, нарезанный кубиками красный перец и нарезанный кубиками лук. Снова перемешайте. Затем мы готовы выложить их в форму для маффинов. Слегка сбрызните сковороду кулинарным спреем. Затем вы разделите смесь яиц и овощей на каждую сковороду. Наконец, вы собираетесь посыпать сыром каждый яичный кекс. Поставьте их в духовку с температурой 375 ° C на восемнадцать-двадцать минут. Когда они будут готовы, они станут достаточно твердыми, чтобы их можно было вынуть прямо из формы для кексов.Вы можете съесть их сразу, а можете хранить остальные в герметичном контейнере в холодильнике. Обычно они хороши около недели. Мы соединили его с пшеничным рогаликом с медом, чтобы быстро взять его и пойти позавтракать. Поделитесь своим вегетарианским рецептом Nutrisystem с нами на Facebook и Twitter. В Nutrisystem я Кристен Флинн.

Порций: На 12 кексов

В Nutrisystem, считать как: Один маффин считается как один PowerFuel

Пищевая ценность
Порций по рецепту - 12 маффинов
Сумма на порцию
калорий
Всего жиров г
Насыщенные жиры г
Натрий мг
Всего углеводов г
Пищевые волокна г
Белок г

Состав:

  • 8 крупных яиц
  • 1 ½ стакана нарезанной брокколи
  • 1 стакан нарезанного кубиками красного перца
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 3/4 стакана нежирного тертого сыра чеддер
  • Перец по вкусу

Проезд:

  1. Разогрейте духовку до 375 F.Обрызгайте антипригарный кулинарный спрей на 12 чашек для обычных маффинов.
  2. В большую миску добавьте брокколи, красный перец и нарезанный кубиками лук, затем тщательно перемешайте.
  3. Наложите около 3 столовых ложек овощной смеси (брокколи, перец и лук) в каждую полость для кексов или столько, чтобы каждая была заполнена примерно на 2/3; равномерно распределите заполняющую смесь по полостям, пока она не исчезнет.
  4. В стеклянной мерной чашке на 2 стакана разбейте яйца и слегка взбейте венчиком.
  5. Добавьте перец по вкусу и взбейте.
  6. Насыпьте примерно 2-3 столовые ложки яйца в каждую полость, равномерно распределив по полостям. Они будут заполнены примерно на 3/4 после того, как будут засыпаны яйцом.
  7. Сверху на каждую чашку положите щепотку сыра.
  8. Выпекать примерно 18–20 минут или до тех пор, пока кексы не застынут, не станут готовыми и не станут золотистыми. В духовке они будут вздуваться, но после остывания тонут.Дайте маффинам остыть в сковороде на решетке примерно 10 минут, прежде чем вынуть.
  9. С помощью ножа или ложки вытолкните кекс из противня. Храните кексы в холодильнике в плотно закрытой таре (обычно кексы хранятся около 1 недели).
.

Омлет (по Энтони Бурдену)

В эпизоде ​​«Уругвай» Тони и шеф-повар Люсия Сориа рассказывают о радостях, связанных с приготовлением омлета для любимого на следующее утро после… ну, знаете. Это собственный рецепт омлета Тони.

Используйте свежие яйца и, как и яичницу-болтунью, разбейте их о плоскую поверхность и переложите в небольшую миску. Приправить солью и свежемолотым перцем. Я не добавляю молоко или воду. Непосредственно перед приготовлением, а не за мгновение до этого, энергично взбейте яйца вилкой, но не переусердствуйте.С точки зрения текстуры, вам нужен эффект ряби между желтком и белком - а не полоски видимого яичного белка, проходящие через омлет (что вы хотите в яичнице-болтунье), но и не однородную, абсолютно гладкую консистенцию. Взбить до однородного желтого цвета. Больше не надо.

На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте немного цельного сливочного масла. Не подрумянивать.

Когда масло закипит, добавьте яйца и сразу переместите их. Я использую (относительно) термостойкий резиновый шпатель. Жак Пепен пользуется вилкой.Какую бы посуду вы ни использовали, двигайте ее по образцу восьмерки, оттягивая влажные яйца к центру и северу (двенадцать часов) кастрюли, позволяя пустым пространствам, которые вы создали, заполниться влажным яйцом. Не допускайте попадания брызг яйца с краев, чтобы ничего не получилось хрустящим или более прожаренным, чем любая другая часть.

Не переворачивайте омлет.

Центр омлета должен быть влажным и немного влажным, когда вы снимаете его с огня - то, что французы называют baveuse .

Покрытие омлета - очень важный шаг, и хотя он выглядит сложным, на самом деле это не так.

Используя полотенце, чтобы защитить руку от тепла, одной рукой возьмитесь за ручку сковороды снизу V-образной рукояткой. Поднимите это. Удерживая тарелку другой рукой, наклоните сковороду на тарелку, как закрывающуюся дверцу, плюхнув омлет на тарелку, чтобы она сложилась сама по себе.

Если это похоже на груду дерьма, не волнуйтесь. Положите чистое бумажное полотенце на омлет, как одеяло, как будто вы укладываете ребенка спать.Сложите руки вместе, как в молитве, сформируйте из омлета аккуратный полумесяц: жирный в центре и более узкий с обоих концов. Это также поглотит излишки масла или сочащиеся яйца.

Если вы используете начинки в омлете, приготовьте «сухие» ингредиенты, такие как лук, перец или ветчина, в масле на сковороде, прежде чем добавлять яйцо, добавляя их в настоящий омлет. Сыр или что-нибудь еще мягкое и может сочиться, аккуратно выложите в центр яиц непосредственно перед тем, как вынуть их из огня и накрыть тарелками.

Вы сможете приготовить сразу два омлета. Наверное, больше нет. Если только ты не похож на меня.

Первоначально опубликовано в журнале «Аппетиты: поваренная книга» Энтони Бурдена и Лори Вулевер.

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •