Вес яичница из двух яиц
Рецепт Яичница глазунья из двух яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яичница глазунья из двух яиц богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 29,5 %, витамином B2 - 27,8 %, холином - 57 %, витамином B5 - 29,5 %, витамином B12 - 19,7 %, витамином D - 25 %, витамином H - 45,9 %, витамином PP - 13,1 %, фосфором - 27,4 %, хлором - 38,6 %, железом - 16 %, йодом - 15,1 %, кобальтом - 115,4 %, молибденом - 11,6 %, селеном - 65,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Почему яйца - убийца для похудания Еда
Яйца на завтрак, кажется, особенно полезны для похудания.
Во многих исследованиях сравнивались эффекты утреннего употребления яиц и других завтраков с такой же калорийностью.
Несколько исследований с участием женщин с избыточным весом показали, что употребление яиц вместо рогаликов увеличивало их чувство сытости и заставляло их потреблять меньше калорий в течение следующих 36 часов.
Было также доказано, что яичный завтрак вызывает большую потерю веса на 65% в течение 8 недель (7, 9).
Аналогичное исследование с участием мужчин пришло к такому же выводу, показав, что яичный завтрак значительно снижает потребление калорий в течение следующих 24 часов по сравнению с завтраком из бублика. Едоки яиц также чувствовали себя более сытыми (16).
Кроме того, яичный завтрак вызывал более стабильную реакцию глюкозы и инсулина в крови, а также подавлял грелин (гормон голода) (16).
В другом исследовании с участием 30 здоровых и подтянутых молодых людей сравнивалось влияние трех типов завтраков в трех разных случаях.Это были яйца на тосте, хлопья с молоком и тостами и круассан с апельсиновым соком.
Яичный завтрак вызвал значительно большее чувство насыщения, меньшее чувство голода и меньшее желание есть, чем два других завтрака.
Кроме того, употребление яиц на завтрак привело к тому, что мужчины автоматически съели примерно на 270–470 калорий во время обеда и ужина «шведский стол» по сравнению с другими завтраками (17).
Это впечатляющее снижение потребления калорий было непреднамеренным и легким.Единственное, что они делали, это ели яйца на завтрак.
Итог:.Яичница на завтрак может усилить чувство сытости и автоматически заставить вас есть меньше калорий на срок до 36 часов.
Яичница-болтунья - OSRS Wiki
Из старой школы RuneScape Wiki
Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья на тему: rsw: яичница-болтунья.Яичница | ||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Выпущена | 30 января 2006 г. (Обновление) | |||||||||||||||||||||||||
Участники | Да | |||||||||||||||||||||||||
9 Quest | ||||||||||||||||||||||||||
Свойства | ||||||||||||||||||||||||||
Проданный | Да | |||||||||||||||||||||||||
Оборудованный | Нет | |||||||||||||||||||||||||
Штабелируемый | Нет | |||||||||||||||||||||||||
Примечательный | Да | 5 | Да | 5 | Уничтожить | Выпадать | ||||||||||||||||||||
Изучить | Миска с яичницей. | |||||||||||||||||||||||||
Значения | ||||||||||||||||||||||||||
Стоимость | 8 монет | |||||||||||||||||||||||||
High alch | 4 монеты | |||||||||||||||||||||||||
Low alch | 3 | 0,5 9000 9000 кг | ||||||||||||||||||||||||
Grand Exchange | ||||||||||||||||||||||||||
Обмен | 14 монет (информация) | |||||||||||||||||||||||||
Лимит покупки | 13000 | |||||||||||||||||||||||||
Ежедневный объем | ||||||||||||||||||||||||||
547 | 49
Как приготовить яичницу в духовке
Перейти к содержимому Поиск Американская яичная доска Меню- РЕЦЕПТЫ
-
-
- КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
-
-
-
-
#WEGGSDAY
Узнайте, почему среда официально объявлена #Weggsday ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШКОЛА ВСЕ РЕЦЕПТЫ- ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
- Простые и легкие рецепты
- Рецепты с высоким содержанием белка
- Основные блюда
- Завтрак в дороге
- Легкие ужины по будням
- Все коллекции
- ПИТАНИЕ В ФОКУСЕ
- Рецепты для энтузиастов из яиц
- Рецепты Центра питания яиц
- ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
- Типы яиц и упаковка
- На ферме
- Центр безопасности яиц
ШКОЛА- ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
- Вареные яйца
- Яичница-болтунья в печи
- Яичница-болтунья в микроволновой печи
- Омлеты
- Яичница
- Все уроки кулинарии
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
- Как долго можно хранить яйца?
- В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
- Можно ли заморозить яйца?
- Все советы и хитрости
- НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
- Типы яиц и упаковка
- На ферме
- Центр безопасности яиц
-
-
-
- ПИТАНИЕ
-
-
- РОСТ И РАЗВИТИЕ
- ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
- ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
- ЭФФЕКТИВНОСТЬ
-
-
-
- РОСТ И РАЗВИТИЕ ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РОСТ И РАЗВИТИЕ
- EGG NUTRITION ESSENTIALS ЭФФЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ
- Учебные материалы
- Статьи
- Гранты на исследования
- Сообщество любителей яиц
- Информационный бюллетень «Питание крупным планом»
- РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
- Фитнес-ориентированный
- Сертификат Heart-Check
- Для детей
- Создано Egg Enthusiasts
- Другие коллекции рецептов
- Факты о питательной ценности яиц
- Типы яиц и упаковка
- Центр безопасности яиц
- EGG NUTRITION ESSENTIALS ЭФФЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ
- Учебные материалы
- Статьи
- Гранты на исследования
- Сообщество любителей яиц
- Информационный бюллетень «Питание крупным планом»
- РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
- Фитнес-ориентированный
- Сертификат Heart-Check
- Для детей
- Создано Egg Enthusiasts
- Другие коллекции рецептов
- Факты о питательной ценности яиц
- Типы яиц и упаковка
- Центр безопасности яиц
- EGG NUTRITION ESSENTIALS ЭФФЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ
- Учебные материалы
- Статьи
- Гранты на исследования
- Сообщество любителей яиц
- Информационный бюллетень «Питание крупным планом»
- РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
- Фитнес-ориентированный
- Сертификат Heart-Check
- Для детей
- Создано Egg Enthusiasts
- Другие коллекции рецептов
- Факты о питательной ценности яиц
- Типы яиц и упаковка
- Центр безопасности яиц
- EGG NUTRITION ESSENTIALS ЭФФЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ
- Учебные материалы
- Статьи
- Гранты на исследования
- Сообщество любителей яиц
- Информационный бюллетень «Питание крупным планом»
- РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
- Фитнес-ориентированный
- Сертификат Heart-Check
- Для детей
- Создано Egg Enthusiasts
- Другие коллекции рецептов
- Факты о питательной ценности яиц
- Типы яиц и упаковка
- Центр безопасности яиц
- РОСТ И РАЗВИТИЕ ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РОСТ И РАЗВИТИЕ
-
-
- ПРОФЕССИОНАЛОВ
-
-
- Foodservice
- ПРОИЗВОДИТЕЛИ
- K-12 ШКОЛЫ
- КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
- ИМПОРТ-
ЭКСПОРТ
-
-
-
- ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЕДА
СЕРВИС К-12
ШКОЛЫ КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ ИМПОРТ-
ЭКСПОРТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ- НАСТОЯЩАЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ ЯЙЦА
- 20 Функциональные преимущества
- Приготовление рецептур с РЕАЛЬНЫМИ яйцами
- НАСТОЯЩИЕ яйца против заменителей яиц
- РАЗРАБОТКА ПРОДУКЦИИ
- Составы
- Тенденции рынка
- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
- Типы и спецификации яичных продуктов
- Безопасность яичных продуктов
- Переработка яичных продуктов
- Таблицы состава питательных веществ
- Видео с Tech Talk
- РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
- Информационный бюллетень Eggsaminer
- Сделано с РЕАЛЬНОЙ печатью яиц
- EggPro TM Онлайн-курсы
- Невероятные яичные тенденции
- Центр безопасности яиц
СЕРВИС- РЕЦЕПТЫ ЕДА
- ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
- Размеры и сорт яиц в скорлупе
- Типы яичных продуктов
- Переработка яичных продуктов
- Состав яиц и питание
- БЕЗОПАСНОСТЬ ЯИЦ
- Видео о безопасности яиц
- Хранение и обращение
- Руководство по подготовке
- Учебные материалы
- РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
- EggPro TM Онлайн-курсы
- Невероятные яичные тенденции
- Сделано с РЕАЛЬНОЙ печатью яиц
- Центр безопасности яиц
ШКОЛЫ- ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
- Почему яйца в школах?
- Школьные рецепты
- Видео с кулинарией
- Идеи меню
- Маркетинговые материалы
- Яичные тенденции
- Истории успеха
- МАТЕРИАЛЫ КЛАССА
- Электронное обучение
- Планы уроков и мероприятия
- Игры
- Дошкольное учреждение - K
- Элементарный
- Средняя школа
- Средняя школа
- Избранное учителя
- Виртуальная яичная ферма: полевые поездки
- на ферме
- Игра "Яичное питание"
- MyPlate Activity
- Видео о кулинарии и обучении
- Идеи и рецепты меню
- Анализ рынка
- Служба поддержки общественного питания и ресурсы
- Яичное питание
- Campus Eggscapades
- EggPro TM Онлайн-курсы
- Сделано из НАСТОЯЩИХ яиц
- Центр безопасности яиц
ЭКСПОРТ- ПОЧЕМУ КУПИТЬ U.S. EGGS?
- Яйца скорлупы США
- Яичные продукты США
- Яичные продукты с добавленной стоимостью в США
- Найдите поставщика в США
- Многоязычные ресурсы
- ДЛЯ ПОСТАВЩИКОВ
- Ключевые экспортные рынки
- Новости экспорта
- Нормативные ресурсы
- Руководство для покупателей
- EggPro TM Онлайн-курсы
- Невероятные яичные тенденции
- на А У.S. Egg Farm
- Центр безопасности яиц
- ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЕДА
-
-
- О НАС
МЕНЮ
- САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ:
- Рецепт пашот из сладкой картофельной индейки и яиц-пашот
- Рецепт яичных тако по-техасски
- Рецепт кексов тирамису (сушеные яйца)
- Рецепт овощной фриттаты
- Рецепт булочек Hot Cross Buns
- Рецепт тосканских садовых лепешек на завтрак
- Рецепт бранча с кренделями с колбасой, яйцом и сыром УВИДЕТЬ ВСЕ
- Рецепт: СМОТРЕТЬ ВСЕ
- Слайдеры для салата с зеленым чилийским салатом Boy of Steal's ВСЕ
- ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
- ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
- РЕЦЕПТЫ
-
-
- КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
-
-
-
-
#WEGGSDAY
Узнайте, почему среда официально объявлена #Weggsday ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШКОЛА ВСЕ РЕЦЕПТЫ- ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
- Простые и легкие рецепты
- Рецепты с высоким содержанием белка
- Основные блюда
- Завтрак в дороге
- Легкие ужины по будням
- Все коллекции
- ПИТАНИЕ В ФОКУСЕ
- Рецепты для энтузиастов из яиц
- Рецепты Центра питания яиц
- ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
- Типы яиц и упаковка
- На ферме
- Центр безопасности яиц
ШКОЛА- ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
- Вареные яйца
- Яичница-болтунья в печи
- Яичница-болтунья в микроволновой печи
- Омлеты
- Яичница
- Все уроки кулинарии
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
- Как долго можно хранить яйца?
- В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
- Можно ли заморозить яйца?
- Все советы и хитрости
- НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
- Типы яиц и упаковка
- На ферме
- Центр безопасности яиц
-
-
-
- ПИТАНИЕ
-
-
- РОСТ И РАЗВИТИЕ
- ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
- ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
- ЭФФЕКТИВНОСТЬ
-
-
-
- РОСТ И РАЗВИТИЕ ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РОСТ И РАЗВИТИЕ
- EGG NUTRITION ESSENTIALS ЭФФЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ
- Учебные материалы
- Статьи
- Гранты на исследования
- Сообщество любителей яиц
- Информационный бюллетень «Питание крупным планом»
- РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
- Фитнес-ориентированный
- Сертификат Heart-Check
- Для детей
- Создано Egg Enthusiasts
- Другие коллекции рецептов
- Факты о питательной ценности яиц
- Типы яиц и упаковка
- Центр безопасности яиц
- EGG NUTRITION ESSENTIALS ЭФФЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ
- Учебные материалы
- Статьи
- Гранты на исследования
- Сообщество любителей яиц
- Информационный бюллетень «Питание крупным планом»
- РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
- Фитнес-ориентированный
- Сертификат Heart-Check
- Для детей
- Создано Egg Enthusiasts
- Другие коллекции рецептов
- Факты о питательной ценности яиц
- Типы яиц и упаковка
- Центр безопасности яиц
- EGG NUTRITION ESSENTIALS ЭФФЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ
- Учебные материалы
- Статьи
- Гранты на исследования
- Сообщество любителей яиц
- Информационный бюллетень «Питание крупным планом»
- РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
- Фитнес-ориентированный
- Сертификат Heart-Check
- Для детей
- Создано Egg Enthusiasts
- Другие коллекции рецептов
- Факты о питательной ценности яиц
- Типы яиц и упаковка
- Центр безопасности яиц
- EGG NUTRITION ESSENTIALS ЭФФЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ
- Учебные материалы
- Статьи
- Гранты на исследования
- Сообщество любителей яиц
- Информационный бюллетень «Питание крупным планом»
- РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
- Фитнес-ориентированный
- Сертификат Heart-Check
- Для детей
- Создано Egg Enthusiasts
- Другие коллекции рецептов
- Факты о питательной ценности яиц
- Типы яиц и упаковка
- Центр безопасности яиц
- РОСТ И РАЗВИТИЕ ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РОСТ И РАЗВИТИЕ
-
-
- ПРОФЕССИОНАЛОВ
-
-
- Foodservice
- ПРОИЗВОДИТЕЛИ
- K-12 ШКОЛЫ
- КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
- ИМПОРТ-
ЭКСПОРТ
-
-
-
- ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЕДА
СЕРВИС К-12
ШКОЛЫ КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ ИМПОРТ-
ЭКСПОРТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ- НАСТОЯЩАЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ ЯЙЦА
- 20 Функциональные преимущества
- Приготовление рецептур с РЕАЛЬНЫМИ яйцами
- НАСТОЯЩИЕ яйца против заменителей яиц
- РАЗРАБОТКА ПРОДУКЦИИ
- Составы
- Тенденции рынка
- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
- Типы и спецификации яичных продуктов
- Безопасность яичных продуктов
- Переработка яичных продуктов
- Таблицы состава питательных веществ
- Видео с Tech Talk
- РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
- Информационный бюллетень Eggsaminer
- Сделано с РЕАЛЬНОЙ печатью яиц
- EggPro TM Онлайн-курсы
- ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЕДА
-
-
МЕНЮ