Ультрабонд что такое


Ультрабонд для ногтей: что это такое, как выбрать и использовать?

Гель-лак является новейшим изобретением в индустрии красоты. После процедуры наращивания вид ногтей станет просто восхитительным. На сегодняшний день позволить себе такой маникюр под силу практически каждой представительнице прекрасной половины человечества. Но для того чтобы эта красота держалась как можно дольше, необходимо использовать качественные материалы и посредники, например, ультрабонды.

Сегодня можно встретить большое количество различных гель-лаков, а также средств для маникюрного процесса, особое место среди которых отведено праймерам. Ультрабонд для ногтей – это жидкость, которая не имеет цвета. Она предназначена для покрытия ногтевых пластин перед нанесением лака или процедурой наращивания. Это средство не характеризуется присутствием неприятных резких запахов, а также не способно вызвать аллергических реакций или неприятных последствий.

Ультрабонд – это средство для маникюра, которое не содержит в своем составе кислоту.

Его основными функциями являются следующие:

  • препятствие процессу отслаивания гелей от натуральной ногтевой пластины;
  • подготовка ногтей к последующему процессу наращивания;
  • обеспечение процесса адгезии материалов и ногтей;
  • обезжиривание, дезинфекция, подсушивание ногтей, дополнительная очистка от грязи и жира.

Преимущества Ultra Bondex:

  • во время нанесения бескислотного средства у клиента не возникает ощущений дискомфорта;
  • при попадании на кожу около ногтя ультрабонд не повлечет за собой ощущения боли или раздражения;
  • оказывает щадящее влияние на ноготь, а также гарантирует их безопасность и здоровье;
  • прочность сцепления материала и ногтевой пластины при условии правильного применения;
  • комфорт в использовании за счет отсутствия неприятного аромата.

Кислотные праймеры, которые применяют при процедуре наращивания, способны обезжиривать, дезинфицировать, уничтожать грибки, усиливать сцепление, а также предотвращать образование трещин и расколов. Основа такого средства – это метакриловая кислота, которая не вреднее ацетона и лаурилсульфата. Кислотный праймер может вызвать раздражение слизистых оболочек, поэтому при работе стоит использовать очки или маску.

В свою очередь, ультрабонд имеет в своей основе эфир уксусной кислоты, поэтому считается более щадящим средством, чем предыдущее. Его лучше применять для работы с сухими и ломкими ногтями.

В кислотном праймере, как и в ультрабонде, имеются небезопасные соединения, но в бескислотном средстве они характеризуются невысокой испаряемостью, поэтому меньше вредят здоровью человека. Также ультрабонд меньше сушит ногтевые пластины.

Праймер представляет собой небольшую бутылочку, заполненную жидкостью, от которой зависит результат процедуры, что выполняется над ногтями.

Для идеального маникюра домашний мастер или профессионал должен уметь правильно пользоваться праймерами. Инструкция по применению вещества выглядит так, как описано ниже.

  1. Руки необходимо распарить, а кутикулу отодвинуть, используя апельсиновую палочку.
  2. Используя шлифовальную пилочку, необходимо отполировать ноготки, чтобы появилась легкая шершавость.
  3. Ногтевую пластину нужно покрыть дегидратором, обезжирить или продезинфицировать. После высыхания ногтей можно приступать к следующим процедурам.
  4. Ультрабонд наноситься слоем небольшой толщины. Если жидкость растеклась, то ее следует удалить с помощью салфетки.
  5. Требуется дождаться высыхания праймера. Согласно инструкции некоторые ультрабонды необходимо сушить, используя лампу. Узнать, что бескислотный праймер высох, можно по потере мокрого блеска.
  6. Необходимо нанести повторный слой праймера и дождаться его полного высыхания.
  7. Затем наноситься лак, акрил или гель-лак.

Хорошо зарекомендовал себя ультрабонд Kodi, который является специальным грунтовочным покрытием и используется при профессиональном маникюре. Благодаря такому средству происходит стопроцентное сцепление натурального ногтя и гель-лака. Результатом применения этого средства является прочное крепление, а также отсутствие отслаиваний как минимум 2-3 недели. Ультрабонд является самым востребованным у мастеров маникюра. Kodi – это средство, которое не вредит кутикуле и не имеет неприятного запаха.

Эффективными бескислотными средствами с аналогичными функциями являются вещества, представленные ниже.

  1. RuNail professional primer.
  2. Bond-primer Aurelia. Его рекомендуется использовать для ногтей, которые подвержены расслаиванию. Это средство не наносит вреда натуральной ногтевой пластине.
  3. Le Vole Ultra отличается стойкостью маникюра после его применения. Отзывы свидетельствуют об идеальном нанесении вещества.

Многие мастера не представляют своей работы без использования праймера, так как считают его средством, у которого нет альтернативы. Если возникла ситуация, что ультрабонда нет под рукой, то его можно заменить обезжириванием с помощью ацетона или обычного спирта. В такой ситуации не стоит забывать о том, что замена профессионального вещества на подручное не даст гарантии хорошего результата и не обеспечит хорошей надежности при наращивании. Ацетон и спирт не смогут качественно поднять чешуйки ногтя, поэтому имеется риск быстрого отслоения.

Выбор этого средства основывается на финансовых возможностях покупателя. Но главное, о чем стоит помнить, так это то, что использование ультрабонда – это гарантия долговечности и красоты маникюра, поэтому не стоит экономить на таком средстве и хорошем мастере.

Для крепости сцепления и сохранения здоровья ногтевых пластин использование бескислотного праймера обязательно. Также немаловажным фактором является соблюдение всех правил и технологий во время маникюра.

О том, что такое ультрабонд, для чего он нужен и как им пользоваться, смотрите в следующем видео.

www.vplate.ru

Праймер (кислотный) или ультрабонд (бескислотный)? Часть 2

Праймер или ультрабонд?

О праймере поговорили, выяснили как и что. Зачем же тогда ультрабонд?

Это что еще такое?

Ультрабонд – это так называемый бескислотный праймер (Ultrabond Primer №NA-UP-10). Зайдите на большинство сайтов, и Вы прочитаете, что это: «безвредный праймер нового поколения, праймер, не содержащий метакриловой кислоты, не повреждающий ногти, не содержащий вредных веществ, разработанный специально для биогелей (тоже – «безвредных»)» и так далее.

Что ж, давайте попробуем разобраться.

Основным компонентом большинства представленных на рынке ультрабондов является ЭТИЛАЦЕТАТ. По–другому – этиловый эфир уксусной кислоты. Вот тут-то и начинается самое интересное. Вспомним школу и курс химии (не падайте в обморок – мы не будем углубляться). Получают его путем реакции этерификации. Знаете что это? И правильно – зачем нам такие названия! Нам нужно знать только, что этилацетат получают из уксусной кислоты и этилового спирта. Понимаете о чем я? Кислота и спирт!

То есть, этилацетат – достаточно сильный растворитель. Фактически – не содержит кислоты, практически обладает тем же свойствам, что и обычный праймер. Точно также обезвоживает и обезжиривает ногти, как праймер с метакриловой кислотой (Acid Based Primer №NA-AP-10). Кстати, относится к тому же классу опасности, что и метакриловая кислота. К третьему (в некоторых источниках – к четвертому).

Большинство сложных эфиров приятно пахнет. Входят в составы минеральных масел (а минеральные масла – в состав кремов). Уксусный эфир – не исключение. В чистом виде имеет фруктовый аромат. Его применяют при производстве фруктовых эссенций, то есть в пищевой промышленности. И тут же – этилацетат используется вместо ацетона в жидкостях для снятия лака, как средство для умерщвления насекомых. Наиболее часто этилацетат применяется как растворитель. В смеси со спиртом (а в составе ультрабонда Ultrabond Primer он есть) – как растворитель в производстве искусственной кожи. А еще этилацетат входит в состав лаков для ногтей. И отвечает за скорость их высыхания (как, впрочем, и другие растворители) и образование пленки.

На многих форумах пишут, что пары этилацетата, т. е. ультрабонда раздражают слизистые оболочки глаз и дыхательных путей. Однако, как и в случае с метакриловой кислотой, забывают написать про предельно допустимую концентрацию. А она достаточно высока - 200мг/мᶟ.

Конечно, пренебрегать мерами безопасности не стоит – надевайте респиратор или маску с НЕРА-фильтром, заворачивайте крышку флакона, не наносите ультрабонд на кожу. При попадании на кожу может вызвать дерматиты и экземы (думаю, это если им растираться, а так, при одноразовом попадании – сухость или раздражение)

Почему ультрабонд липкий?

Тут все дело в скорости испарения. Сейчас поясню.

Мы уже говорили с Вами о том, что этилацетат – растворитель. Заменитель ацетона. В чем разница? Ацетон испаряется очень быстро, сильно пахнет ( я бы сказала – воняет), снимает лак мгновенно, сушит кожу и ногти.

Этилацетат – испаряется медленнее, соответственно сушит ногти меньше, но вследствие этого оставляет на ногтях липкую пленку.

Вот и все.

Многие производители утверждают, что их ультрабонд подходит только к их гелю. Друге гели на нем поднимаются, отслаиваются и так далее. Это байка из разряда: «наш гель сохнет только в нашей лампе». Состав ультрабондов более или менее схож, значит средство подходит для любой системы.

Какие выводы можно сделать?

Действительно, ультрабонд – более щадящий для ногтей (NailApex Ultrabond Primer №NA-UP-10). Но не из-за присутствия или отсутствия кислоты. А вследствие низкой скорости испарения.

Применять его стоит для гелей Соак-офф, для наращивания гелями, для слабых, сухих ногтей. Вот для педикюра – не рекомендуется.

Про гель и гель-лак Soak Off читайте в следующей статье в ближайшее время.

Все тексты и графические элементы, используемые на сайте, являются интеллектуальной собственностью компании «NailApex».

Запрещается копирование, переработка, распространение и размещение контента в информационном пространстве сети Интернет без письменного согласования с правообладателем.

Все права защищены

nailapex.com.ua

Какой праймер выбрать: кислотный или бескислотный?

База или основа под маникюр является одной из основ, которая гарантирует качество и внешний вид. В современной индустрии ногтевого сервиса существует несколько видов средств, наносимых под покрытие. Каждое имеет свои плюсы, минусы и специфику применения. Выделяется три типа: бескислотный праймер, преп-праймер и кислотный.

Для четкого понимания, какой вид средства лучше и в каких ситуациях, необходимо иметь представление о каждом из них. Бескислотный праймер или ультрабонд (бондекс) своим названием говорит сам за себя. Это средство обладает нейтральным составом, не нарушающим баланс ногтей, так как в нем нет кислоты. Но для более ясного представления необходимо изучить все три вида.

Бонд (преп) ↑

Этот праймер является основой основ. Второе его название – бонд. Он наносится непосредственно на поверхность ногтей. Бонд обезжиривает и дегидрирует поверхностный слой ногтей, не затрагивая нижние слои. Эта особенность является несомненным плюсом, так как позволяет предохранить ноготь от высушивания и ломкости.

В своем составе бонд не содержит ароматизирующих добавок и красителей. Благодаря чему, его применение не принесет вред людям, склонным к аллергическим реакциям.

Как правило, бонд наносят в качестве основы под ультрабонд. Но его применения под обычный лак также помогает продлить срок стойкости покрытия.

Бонд особенно рекомендован тем, кто склонен к потоотделению. Так как пот провоцирует отслоение искусственных материалов, применение преп-праймера предохраняет покрытие. Поэтому вне зависимости от того, что делает мастер (маникюр или наращивание), применение бонда будет дополнительным фактором, обеспечивающим прочность покрытия.

Кислотный праймер ↑

В основе этого средства лежит метакриловая кислота. Применяется чаще всего при наращивании ногтей. Препарат сцепляется с чешуйками ногтя, образуя прочную связь.

Минусом является то, что слишком высокая концентрация кислоты в праймере высушивает ногтевую пластину. Сцепка образуется очень крепкая, но ноготь страдает. Поэтому использование этого средства рекомендовано людям с жирными ногтевыми пластинами или ногтями в виде трамплина, так как подобная форма нуждается в прочном сцепляющем эффекте. Тем же, у кого ногти ослаблены, использовать кислотный праймер противопоказано.

Еще одним нюансом является то, что при контакте с кожей средство провоцирует жжение и неприятные ощущения, поэтому его использование требует тщательного соблюдения правил нанесения.

Перед нанесением акрила на кислотный праймер, необходимо удостовериться, что он полностью высох, иначе можно получить желтый оттенок ногтя.

Ультрабонд (бескислотный) ↑

Праймер, не содержащий кислоту, нужен при наращивании ногтей гелем. Он способен устранить излишки жира и предотвратить появление микробов, часто распространяющихся под покрытием из искусственных материалов. Ультрабонд (бондекс) оказывает легкое подсушивающее воздействие и обеспечивает прочность сцепки поверхности ногтевых пластин с основным материалом. При этом средство не проникает в глубокие слои ногтя, а воздействует лишь на поверхность, что позволяет сохранить ногтевую пластину от деформации.

Бескислотный лучше кислотного праймера тем, что не нарушает РН баланс ногтевой пластины, чего нельзя сказать о средствах на основе кислоты. Средство не изменяет цвет основного покрытия и не опасно для кожных покровов. Отличается бескислотное средство еще и тем, что у него отсутствует резкий запах. Несмотря на такое щадящее воздействие, это средство обладает прочным сцепляющим эффектом.

Существует ряд бескислотных праймеров, самым распространенным среди которых является – «Коди Ультрабонд»

Последовательность процедуры ↑

Для получения красивых ноготков вне зависимости от применяемых материалов, необходимо соблюдать последовательность действий:

  1. Обработка ногтевой пластины и дезинфекция.
  2. Шлифовка и нанесение бонда для устранения лишней влаги и жирной пленки.
  3. Просушка покрытия.
  4. Нанесение бескислотного праймера для улучшения сцепления геля с ногтем.
  5. Нанесение нескольких слоев геля. Если в процессе нанесения геля появляется ощущение дискомфорта, то процедуру необходимо прервать до его устранения.
  6. Высушить гель, после чего идет этап придания формы.
  7. Дизайн.

Если наращивание производится с помощью акриловых материалов, то использование бонда не нужно. На ногти наносится сразу кислотный праймер, затем основной материал.

Не зависимо от того, какие материалы используются для наращивания, и какие праймеры применяются при этом, натуральные ногти испытывают нагрузку от воздействия средств. Они ослабевают, становятся хрупкими и ломкими.

Поэтому процесс наращивания должен осуществляться исключительно на здоровые и крепкие ногтевые пластины. Также рекомендуется принимать препараты, обеспечивающие поступление кальция и витаминов в организм, для поддержания здоровья ногтевых пластин.

dljatela.ru

что такое праймер и ультрабонд? - Вопросы и ответы

что бы обизжиреть ногти нужен ультробонд? правильно?а праймер что бы хорошо сцеплялся? или наоборот?

и обязательно ли их оба использовать? или от одного можно отказаться

инна иннаМожно при строительстве дома из кирпича отказаться от цемента? Теоретически можно… практически — фигня получится и ничего держаться не будет.Anonymous Anonymous 3Всего 2 ответа.Источник: krasotka-style.ru

Разница большая, потому что у ЛСД и фенилэтиламинов разные механизмы действия. По этой причине некорректно их сравнивать.

Высказанный двумя другими ораторами миф о том, что 2СВ и нбоме — «сплошные спецэффекты» без эмоционального переживания, полнейшая чушь, скорее всего, подхваченная где-то в интернетах. Фенилэтиламиновые психоделики родственны МДМА и проявляют похожие эффекты, но в меньшей степени. Под ними тоже хочется обниматься, говорить, танцевать и заниматься сексом. Более того, в некоторой степени, их действие похоже на концентрированную влюбленность, если можно так выразиться. ЛСД так не умеет.

Зато ЛСД — это очень стильно, модно и интеллектуально, особенно, после того, как спецслужбы накрыли несколько лабораторий, от чего цена кислоты увеличилась в несколько раз. Если бы не культовые популяризаторы ЛСД, то оно ушло бы в прошлое, как и множество других веществ. Зато фенилэтиламины дешевые, продаются у любого даркнет-барыги и купить их может каждый школьник, чтобы блевать радугой на очередной СКОТОБОЙНЕ. Согласитесь, приятнее осознавать, что круче юзать то же, что юзали известные музыканты и писатели, а не масс-маркет.

З.Ы. А лучше не юзать вещества вообще и на всяких ногорукодрыгательных мероприятиях вдохновляться музыкой и пить спортивный изотоник или солёную минералку, чтобы избежать обезвоживания.

Артем Манульченко7Всего 3 ответа.Источник: amoreshop.com.uaЕсли в двух словах, то это психическое заболевание, которое характеризуется наличием разных фаз. Есть маниакальная биполярка и депрессивная. Вторая менее опасна. В целом, человек с БАР не может контролировать смены своего эмоционального состояния, то есть, он может быть очень весел и гипервозбужден, а потом просто почувствовать неконтролируемый приступ грусти, и такие смены опасны тем, что сочетания бывают несочетаемы {простите за тавтологию}, типа: грусть и перевозбужденность. Такие сочетания подталкивают человека на всякие поступки, как следствие.марки-манки120Всего 1 ответ.Источник: ratatum.com

Ультрабонд-это праймер, что имеет вид бесцветной жидкости и которым покрывают ногтевую пластину в начале наращивания. Используют его для улучшения сцепления между ногтем и рабочего материала: дополнительно очищает ногтевую пластину, препятствует отслоению геля в дальнейшем.

Его виды: преп, кислотный праймер и бескислотный праймер.

Scarl­ett951Всего 1 ответ.Купил за 10грн (20 рублей) убитые наушники с пультом, для того что б провод перепаять в другой пульт, но на родном пульте есть какой то переключатель IP/NK, для чего он?Гость1Источник: x-cosmetic.com

Если подключаешь в айфон переключатель ставиться на положение IPВ остальных случаях на положение NKIP (IPhone)

NK (NoKia)

ask-mania.com


Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •