Торт печеночный с омлетом


Готовим сами. Печеночный торт с омлетом

2638

Ирина РЯБОВА. Фото автора.

Такой вариант печеночного торта гораздо вкуснее и нежнее обычного. Если вы любите блюда из печенки, это блюдо вам обязательно понравится.

Нам понадобится:

  • Печень (можно свиную или куриную, в этом рецепте использована куриная печень с сердечками) – 1 кг.,
  • Яйца – 3 штуки;
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Мука – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Майонез – 1 пакетик;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу;
  • Помидор – для украшения.

Приготовление:

1. Печень с сердечками хорошо промыть и очистить от пленок и всего лишнего. Перекрутить ее на мясорубке. Морковь почтить и потереть на крупной терке. Лук репчатый почистить и мелко порезать.

4. Лук и морковь поджарить на подсолнечном масле.

5. В печень добавляем яйцо, молоко (немного оставить в стакане), муку (немного оставить в стакане, соль, специи). Хорошо вымешать, чтобы получилась однородная масса.

6. Из печеночной массы жарим на мелкой сковороде блинчики (они должны быть довольно тонкими).

7. В яйца добавляем оставшиеся молоко, муку, мелко нарезанную зелень, соль, хорошо перемешиваем.

8. Из яичной массы жарим на той же мелкой сковороде тонкие омлеты.

9. В пережаренные лук с морковью добавляем майонез, перемешиваем.

10. На блюдо кладем печеночный блин, смазываем его морковно-луковой прослойкой.

11. Сверху кладем омлет, его также смазываем этой прослойкой, потом печеночный блин и так далее.

12. Верхний блин должен быть печеночный, его смазывать не нужно. Почти готовый торт ставим под гнет на пару часов. Чем дольше он постоит, тем лучше пропитается и будет вкуснее.

13. Готовый тортик смазываем сверху майонезом, украшаем овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Торт с печенью. Изображение морковь, гастрономия, здоровое

Похожие изображения

Печеночный пирог на тарелке. печеночный пирог крупным планом

Печеночный торт, украшенный ломтиками помидоров черри

Слоеный пирог с печенкой, фаршированный морковью

Печеночный пирог

Печеночный пирог

Печеночный пирог с помидорами

Печеночный пирог

Печеночный пирог

Печеночный пирог в тарелке на деревянном столе.Закуска из печеночных оладий и овощей

Слоеный печеночный пирог с сыром, майонезом и укропом. Пикантный торт

Торт печеночный с майонезом на белом фоне крупным планом

Печеночный пирог слоеный

Печеночный пирог

Печеночный торт В ресторане

.

Печеночный жмых

Печеночный пирог еще несколько лет назад был новинкой, а теперь он прочно занял свое место на закусочном столе. Готовить его можно из любой печени, но сегодня поговорим о свинье. Его особенность в том, что он горький. От этого нюанса легко избавиться - нужно просто перерезать все желчные протоки и на час-два замочить ее в молоке. Эта простая процедура смягчит вкус печени даже свинье среднего возраста. Покупая замороженный продукт, обратите внимание на цвет: чем светлее разрез, тем продукт моложе и качественнее.Для приготовления теста используйте муку или манго, но введите по 1 ложке, чтобы не вылилось излишек, и тогда пирог станет сухим и твердым. Выпекайте коржи на разогретой сковороде, разливая тесто половником, как оладьи. Сделайте их максимально тонкими, чтобы торт получился нежным и сочным. Некоторые хозяйки используют духовку для выпечки тортов, чтобы снизить калорийность закуски. Если вы решили использовать духовку, запекайте их при средней температуре 180 градусов по 10 минут каждый пирог. Итак, мы раскрыли вам все секреты успешного приготовления печеночного жмыха - пора приступить к делу и приготовить отличную закуску!

Печеночный торт с чесночным кремом

Кремовая прослойка для этого торта имеет пикантный запах чеснока.Кстати, количество его можно варьировать по желанию - там жестких требований к серьезности блюда. Состав:

  • 500 г печени свиной
  • 100 г сметаны
  • 3 яйца
  • Майонез 350 грамм
  • 3 луковицы
  • 1/2 стакана муки
  • 4 моркови
  • Пара зубчиков чеснока
  • соль, перец черный
  • Большой пучок свежей зелени

Способ приготовления: Печень промыть, тщательно очистить от пленок и измельчить.Для этого лучше всего использовать блендер, но если этого не произойдет, вы получите мясорубку. Добавить яйцо, жирную сметану, соль, перец, просеянную муку, все тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков. Тесто для коржей должно напоминать кефир. Пора разогреть сковороду и приступить к запеканию. При выпекании первой корочки используйте немного растительного масла. Вылить на половник тонким слоем теста и быстро обжарить с двух сторон. Если коржи толстые, их сложно перевернуть. Примените хитрость и разбейте толстый торт на 4 части.Далее приступаем к приготовлению начинки. Запасные морковь и лук на растительном масле, используйте всего несколько столовых ложек. Нарезанные овощи могут быть как мелкими, так и крупными - все зависит от вашего вкуса. Свежую зелень промыть, очень мелко нарезать, переложить в отдельную посуду. Затем поместите спасенные морковь и лук, добавьте майонез и выдавленный чеснок через чеснок. Пора было собирать закуску. Возьмите широкую плоскую тарелку и натрите ее маслом. Первый печеночный блин аккуратно выложить и смазать чесно-майонезным кремом.Намазать обжаренную морковь с луком и обильно посыпать мелко нарезанным укропом и петрушкой. Осторожно накройте вторым печеночным блинчиком и повторяйте процедуру до последнего блина. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа. Пока лепешка настаивается, варим оставшиеся 2 яйца вкрутую и натираем на терке. Небольшой пучок свежей зелени вымыть, нашинковать и измельчить. Перед подачей на стол покрыть корж из свиной печени майонезом и посыпать тертым яйцом и зеленью. Приятного аппетита!

Торт из печени с грибами

Состав:

  • печень свиная - 800 грамм
  • 100 мл молока
  • 3/4 стакана муки
  • 2 луковицы
  • 0.5 кг шампиньонов
  • 300 грамм майонеза
  • 3 яйца
  • мускатный орех
  • соль

Способ приготовления: В первую очередь приготовьте начинку из шампиньонов. Нарежьте их пластинками и обжарьте на сковороде до полного испарения жидкости из грибов. Затем добавить тонкие полукольца лука, посолить и поджарить до румяной корочки в течение нескольких минут. Пока начинка остывает, приступаем к приготовлению теста для коржа. Печень промыть, срезать пленку и желчевыводящие пути.При необходимости замочите на пару часов в молоке, затем измельчите его блендером. В измельченную печень добавить 2 яйца, молоко, муку, соль, немного мускатного ореха и все тщательно перемешать. На разогретую сковороду налить ложку масла и испечь печеночный блин. Когда тесто закончится, начинаем собирать корж. Каждый слой обильно промазать майонезом, можно немного посыпать белым перцем. Пересыпать их жареными овощами и грибами. Промазать майонезом и посыпать вареным желтком. Украсить торт зеленью и нарезать небольшими порциями - приятного аппетита!

Нежный печеночный пирог со сливками

Этот вариант торта получается более нежным, чем вариант с майонезом.В печеночное тесто вместо муки добавляйте молотые овсяные хлопья - они впитают лишний жир, с ними лепешки будут мягче. Ингредиенты

  • печень свиная - 700 грамм
  • 2 луковицы
  • 1,25 стакана молока
  • 60 г овсянки
  • 2 яйца
  • 1 стакан сливок 30% жирности
  • соль и перец черный молотый
  • саше загустителя для крема

Способ приготовления: При необходимости печень разморозить, промыть, удалить пленку и желчевыводящие пути.Вымочить пару часов в парном молоке (израсходовать 1 стакан), затем залить кипятком и измельчить лук блендером или мясорубкой. Овсяные хлопья замочить на 20 минут в 0,25 стакане молока и таким же способом измельчить. Обе массы смешать и взбить 2 яйца, помешивая тесто венчиком. Разогреть 2 сковороды и испечь блины. Сложите их на смазанную растительным маслом тарелку и накройте салфеткой, дайте остыть, чтобы крем не растекался. Тем временем вы начинаете взбивать сливки. Для успешного приготовления крема положите крем на ночь в холодильник.Взбиваем миксером, постепенно увеличивая количество оборотов. В конце добавьте в крем 2 столовые ложки свежего лимонного сока, по щепотке белого и черного перца. Если все-таки крем не завис достаточно сильно (остался мягким), кладите пакетик с загустителем для крема. Крем не должен растекаться по коржу, но он не должен быть гуще сметаны. Итак, все готово, приступаем к сбору торта. Каждую лепешку ооживайте, обильно сливочным кремом, аккуратно выложите второй блин и так продолжайте до готовности.Дать блюду настояться и посыпать рубленой зеленью. Если вы умеете делать цветы и украшения из вареных овощей, используйте эти свои навыки - печеночный пирог от этого только выиграет. Приятного аппетита!

Печеночно-печеночный пирог

Сама печень - продукт довольно калорийный, и печеночный жмых - в частности. Уменьшить пищевую ценность блюда можно, заменив порцию майонеза в пропитке на морковь. Состав:

  • печень - 600 грамм
  • 2 большие луковицы
  • 2 яйца
  • 4 моркови
  • 100-120 грамм майонеза
  • 40 грамм муки
  • чеснок
  • соль и перец черный молотый
  • молотый мускатный орех
  • Пучок свежего укропа

Способ приготовления: сначала отварить промытую морковь.Пока она готовится, очистите печень ножом от пленок и протоков, нарежьте небольшими кусочками и замочите в молоке на час. Печень измельчить вместе с луком, яйца взбить, постепенно вводить муку. Добавить молотый мускатный орех, посолить и поперчить тесто. Разогрейте сковороду, а лучше две, и испечь тонкие блины. Переверните их двумя лезвиями, ведь коржи получатся очень нежными. Дайте им немного остыть, а пока приступайте к подготовке прослойки. В миску выложить майонез, всыпать измельченную зелень и натертую вареную морковь.Затем приступайте к расслаиванию торта. Большую плоскую тарелку протереть кусочком сливочного масла, аккуратно выложить первый блин и обильно намазать морковно-майонезной пропиткой. Сверху слегка придавить второй столбик без накида; Продолжайте, пока коржи не закончатся. Украсить по своему вкусу и подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Закуска из свиной печени и оладьи омлет

Этот вариант печеночного пирога особенно рафинированный, потому что печеночные лепешки будут чередоваться с омлетами. Готовить немного сложнее, чем обычно, но попробовать этот вариант стоит.Омлет придаст блюду нежный вкус, а если коржи будут горчинками, это уравновесит вкус блюда. Состав:

  • 500 г печени свиной
  • 300 грамм майонеза
  • 8 яиц
  • 3 луковицы
  • пара столовых ложек муки
  • зелень петрушки
  • 3 средние моркови
  • соль и перец по вкусу
  • молотый мускатный орех
  • молоко для замачивания

Способ приготовления: Печень разморозить и промыть, затем аккуратно срезать пленку ножом и удалить желчные протоки.Замочите его на час или два в молоке. А пока приступаем к приготовлению оладий из омлета. В миску обмазать 6 яиц, добавить около 100 г майонеза и хорошо перемешать. Разогрейте сковороду и испеките 6-7 тонких омлетов. Переложите их на тарелку и накройте бумажным полотенцем. Как только вы закончите, приступайте к приготовлению печеночного теста. Замоченные печень и лук замочите блендером или мясорубкой. Добавьте в смесь яйцо, муку, соль и перец, можно залить любимой приправой - мускатным орехом, кориандром, майораном или любой другой.Снова поставить сковороду на огонь и испечь тонкие печеночные оладьи, вылив тесто на горячую поверхность тонкой струйкой. Когда закончите с ними, отправьте их отдыхать под полотенце и приступайте к приготовлению прослойки. Оставшиеся лук и морковь нарезать и пустить в кастрюлю, использовать для запекания всего несколько столовых ложек растительного масла. Выложить овощи в миску и добавить оставшийся майонез, немного поперчить. Все заготовки готовы, пора слой за слоем складывать корж. На широкую тарелку выложить печеночный пирог и пропустить его смесью майонеза и овощей.Сверху выложить блинчик с омлетом и аккуратно намазать сливками. Повторите процедуру и сформируйте лепешку. Дайте ему потушиться несколько часов в холодильнике. Пора приступить к подаче блюда. Оставшееся яйцо отварить и натереть желток на терке. Вымойте и обсушите петрушку, оторвите от нее листья. Бока и верх закуски пропитать майонезом, сбрызнуть желтком и украсить листьями петрушки. Приятного аппетита!

Печеночный пирог с огурцами

Особенностью этого рецепта является огурец, а точнее сочетание свежих и маринованных огурцов.Состав:

  • печень свиная - 700-800 грамм
  • 3 свежих и 4 соленых огурца
  • майонез 250 грамм
  • 1 яйцо
  • 2 маленькие луковицы
  • 2-3 столовые ложки муки
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и молотый белый перец

Способ приготовления: С печенью приступить как обычно, то есть очистить ее от пленок и протоков, замочить в молоке. Дважды пропустить через мясорубку вместе с сырым луком, взбить яйцо, всыпать муку по 1 ложке, приправить солью и перцем.Тщательно перемешайте лопатой массу и приступайте к выпеканию блинов. После распрямления поставить их остыть и залить. Огурцы вымыть и тонко нарезать кружочками, если кожица плотная, овощ лучше очистить. На блюдо выложить печеночную лепешку, намазать майонезом и выложить кружочками огурцы, чередуя свежие и соленые. Сверху растолочь начинку второй корочкой и повторять процедуру до тех пор, пока не кончатся оладьи. Оберните верх торта зеленью. Приятного аппетита!

Порционные печеночные лепешки

Прелесть этого рецепта - в порционировании блюда.Начинку можно использовать по-разному, чтобы закусочный стол получился насыщенным и ярким. Состав:

  • печень свиная - 1 килограмм
  • Майонез 350 грамм
  • сыр плавленый - 100 грамм
  • 3-4 лампочки
  • 5 яиц
  • чеснок
  • несколько столовых ложек муки
  • соль и перец по вкусу
  • Пучок укропа и петрушки

Способ приготовления: размороженную печень протереть, удалить протоки и пленку, замочить в молоке.Измельчите его блендером или мясорубкой. Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. Слегка остудить и нарезать соленый лук, затем добавить к печеночной массе. Взбить венчиком, всыпать муку, соль, перец, яйца взбить. Хорошо перемешайте с хорошей массой и приступайте к приготовлению коржей. В этот раз выпекайте не блины, а блины. Закончив тесто, приступаем к приготовлению начинок.

  • Для первой начинки сварить 3 яйца вкрутую и измельчить их как можно мельче.Замороженный сыр подержите в морозилке и немного натрите. Если сыр прилипнет, смажьте терку растительным маслом. Смешать тертые яйца, сыр, добавить немного майонеза и мелко нарезанной зелени.
  • Вторая начинка состоит из овощей и майонеза. Морковь и лук мелко нарезать и смазать маслом. В конце добавьте два мелко нарезанных зубчика чеснока. Все смешать с майонезом. Начинки готовы - приступаем к оформлению роскошных тортов из выпечки.
  • На каждый корж возьмите по 3 печеночных оладьи, выложите слоем выбранной на ваше усмотрение начинкой и украсьте целыми листьями петрушки.Следующий корж прослаиваем другой начинкой и украшаем укропом. Приготовьтесь слушать комплименты, ведь эта закуска очень необычная и отлично смотрится! Приятного аппетита! Как видите, торт из печени - это не только простое в приготовлении блюдо, но и очень полезное и сытное блюдо. Начинка для этого замечательного блюда может быть самой разнообразной - с хлопьями, овощами, сыром и яйцами. Печеночный пирог полезен для работы мозга, поддерживает иммунную систему и рекомендуется беременным, кормящим матерям и детям.Конечно, майонез должен быть домашним. Следует помнить, что чрезмерное потребление печени может негативно сказаться на здоровье пожилых людей. Если вы умеете готовить цветы и украшения из отварных овощей, ваш торт станет просто произведением искусства! Овощи дополнят вкус, а внешний вид такой закуски будет непревзойденным. Также вы можете наполнить кондитерский мешок майонезом и выполнить разного рода рисунки, монограммы и орнаменты. Готовьтесь к встрече с семьей и друзьями с заботой и вдохновением! Советуем прочитать:

    Комментарии

    комментария

    .

    Слоеный пирог с печенью, фаршированный морковью и луком Стоковое Фото

    Похожие изображения

    Слоеный пирог с печенкой, фаршированный морковью

    Слоеный печень

    Печеночный торт, украшенный ломтиками помидоров черри

    слоеный пирог из отдельных печеночных оладий и омлетов с морковью

    Эхинококковая киста Echinococcus multilocularis

    Свиная печень в булочке

    Печеночный пирог на тарелке.печеночный пирог крупным планом

    Паштет из куриной печени. Фото снаружи

    Куриная печень крупным планом

    Блинный пирог из печени с грецкими орехами

    Хлеб с печеночным паштетом

    Паштет из куриной печени

    Бутерброд с пастой из печеночного сыра и нарезанным зеленым луком

    Домашний торт.

    .

    Layer Cake - стоковое фото. Изображение ломтиков, вкусно

    Похожие изображения

    Слоеный пирог с печенкой, фаршированный морковью

    Печеночный торт, украшенный ломтиками помидоров черри

    Слоеный пирог с печенкой, фаршированный морковью и луком

    слоеный пирог из отдельных печеночных оладий и омлетов с морковью

    Печеночный пирог на тарелке.печеночный пирог крупным планом

    Домашний торт.

    Печеночный пирог

    Печеночный пирог в тарелке на деревянном столе. Закуска из печеночных оладий и овощей

    Закусочная из печеночных оладий.

    Слоеный печеночный пирог с сыром, майонезом и укропом. Пикантный торт

    Торт печеночный с майонезом на белом фоне крупным планом

    Печеночный торт В ресторане

    Печеночный пирог

    Печеночный пирог с зеленью

    .

    Смотрите также

    Голосование

    Оцените наш сайт

    •   
    •   
    •