Торт из омлета


Французский омлетный торт «Креспу»: изысканность в простом

Омлет, в качестве ежедневной быстрой закуски либо завтрака, уже давно перешел в простое блюдо. Да, для разнообразия можно изощряться с начинками, наполнителями. Даже рецепты приготовления омлета пестрят разнообразием, но суть неизменна. Получаем, в итоге, простые блюда к трапезе.

Представленный сегодня рецепт так же прост, как и сам омлет по своему принципу. Но какова эффектность блюда. Омлет сделаем не один. Начинки подберем в гармонии с вкусовым диапазоном. Главное, что готовить красивую закуску в виде омлетного торта будет просто и быстро. Продукты нам понадобятся самые обыкновенные и доступные. Изощренность рецептуры заключена в исключительной подаче примитивного яства.

Кусочек ароматного торта из омлетных коржей

Закусочный торт, созданный из простого омлета, относят к французской кухне. Пояснить данный факт невозможно. При этом, торт из омлета называют «Креспу», и связать данное название мы в силах исключительно с известнейшим в мире парфюмером Оливер Кресп (Olivier Cresp), знаком еще, как Оливье Кресп.

Olivier Cresp: человек, рожденный создавать прекрасное

Одеваясь ежедневно в аромат обожаемых духов, мы, зачастую, довольствуемся подобранным брендом. Предопределяя свой выбор на интуитивном уровне, улавливаем любимые нотки парфюма, даже не зная этот гениальный «нос», который создал шедевр нашей самоуверенности. Согласитесь, выбирая аромат, мы частенько «спрыгиваем» с одного бренда на другой, подсознательно останавливаясь на специфичных ароматах, слегка похожих между собой. И это объяснимо, поскольку создает их, чаще всего, один человек.

«Инструменты» парфюмера

И этот человек может быть Оливье Кресп – парфюмер, родом из Франции, жизнь которого создавать прекрасное была предопределена с рождения. Талант и сделал Olivier Cresp знаменитым создателем множества эксклюзивных изысканных ароматов (около 200) для многих известных брендов в мире. Автор собственного стиля в гурманском парфюмерном направлении, Оливье, обладает утонченным отношением к каждому ингредиенту, преобладающему в композициях.

Оливер Кресп — известный парфюмер, родом из Франции

Отодвинуть в сторону парфюмерное дело, Cresp не в силах, ведь его жизнь зародилась в фермерской непростой семье. Члены его семьи занимались выращиванием цветов и их сбытом в качестве сырья, используемого в производстве парфюмерии. Жасмин, как одна из главных основ его лучших композиций, окружал мальчишку ароматным покрывалом, предопределяя профессию всей жизни.

В семь лет Оливер Кресп впервые удачно смешал ингредиенты в своей комнате, создав изысканный аромат, где главную роль отвел жасмину.

Серьезное изучение парфюмерного дела, множество созданных ароматных произведений, и около двадцати лет поиска своей особой стилистики разработки эксклюзивных парфюмов, дали результат. В 1992 году «нос» настигло настоящее признание и успех. Предшествующие, особо трудные последние три года, отданные разработке гурманских ароматов, дали рождение духов Angel от Thierry Mugler. Пред данным шедевром пала вся парфюмерная индустрия, повидавшая литры душистой воды – именно так можно назвать все парфюмы, создаваемые ранее.

Феномен Thierry Mugler Angel

Парфюм Angel от Thierry Mugler воссоединил в себе всю «вкусность» карамели с медом, мускуса с бобами тонка, ваниль, смешанную с тонким привкусом сладкой ваты, и весь этот изысканный букет гармонично разбавлен пачули. Ангел не стал исключительным проводником Оливера к пьедесталу известного «носа».

Бобы тонка имеют уникальный аромат и стоят космических денег

Вспомните, нахлынувшую массовую любовь к Kenzo женский аромат L´Eau (мужской аромат так же излюблен сильной половиной), как и Flover Tag. А чего только стоит утонченность Light Blue для Dolce󠇭&Gabbana.

Стоит отметить, что данная композиция создана для мужчин с особым стилем жизни. При этом, изысканность и «вкусность» гармоничной легкости настолько воздушна, что этот аромат «надевают» на себя и женщины с динамичным характером и упорством по жизни.

Для простоты воспоминаний отличительной стилистики парфюмов, созданный Olivier Cresp, откроем доступный каталог Avon. А теперь просмотрите страницы ароматов, и остановитесь на лучших из них, отличающихся грациозностью. Среди этих туалетных вод будут Always, Amor Total, Sensuelle, Todey, Tomorrow и некоторые другие, которые сотворил Кресп. Вот и определена особенность стиля парфюмера, которую невозможно пропустить и забыть.

Ароматы полюбившихся Todey и Tomorrow

Страстность натуры Оливье с умением черпать вдохновение в теплых воспоминаниях с детства (в простом утреннем кофе с родителями, душистость свежего хлеба), принесла ему мировую известность и востребованность. Несмотря на популярность, сам Кресп не является завсегдатаем светских мероприятий, не отвечает на приглашения дать интервью масштабным телеканалам и прессе, и в принципе, натура не публичная. На типичный вопрос, касающийся его лучшего произведения, отвечает, что все еще впереди, и лучший аромат не создан им лично. Остается ожидать новый всплеск парфюмерного творения от гениального «носа».

Гениальный парфюмер Оливер Кресп

Может и омлетное произведение с французской ноткой названо фамилией гениального парфюмера, потому что не только вкус торта прекрасен, но и аромат не оставляет равнодушным.

Ингредиенты на 6-8 порций (из 5 омлетов)

Для приготовления омлета

10 куриных яиц

150-200 мл молока

5 ч.л. масла оливкового (допустимо использовать растительное рафинированное)

1 пучок свежего шпината

1 пучок свежего зеленого лука

1 пучок укропа

3-4 шт. грибов (шампиньоны)

1-2 зубчика чеснока

8-10 штук маслин

1-2 шт. помидор (свежих)

1 шт. сладкий перец (болгарский свежий)

30-40 грамм сыра твердого

масло для жарки омлетных блинов

соль и специи по усмотрению

Для голландского соуса

6 штук куриных желтков (из белков можно сделать десерт)

6 ст.л. лимонного сока

200 грамм масла сливочного

7 грамм паприки

160 мл сливок (жирностью около 18%)

8-10 грамм дижонской горчицы

щепотка соли

Инвентарь

варочная поверхность

духовой шкаф

противень (под размер омлетного торта)

сковорода

кастрюля

емкости для омлетного состава с начинкой (5 штук)

ложка

лопатка

венчик либо миксер

нож

разделочная доска

терка

блюдо для формирования торта из омлетов

Как приготовить омлет с начинкой

Подготовим, для начала, все начинки для торта из омлета. Каждый омлет будет насыщен разнообразными ингредиентами.

Нарежем мелко шпинат для одного блина.

Подбираем свежий шпинат для начинки омлета

Мелко нарезанные грибы слегка обжарим на сковороде с зеленью для второго коржа.

Жаренные грибы с зеленью

Помидоры ошпарим в кипятке и очистим от кожуры. Мелко нарезаем продукт для третьего блина, куда пойдет и чеснок (при желании его можно припустить на сковороде, чтобы не горчил).

Мелко нарезанные помидоры для начинки (кожуру можно не чистить)

Болгарский перец промыть и очистить от внутренности и семян, после нарезать.

Измельченный сладкий болгарский перец

Сыр (твердый) можно нарезать или же потереть на крупной терке. К этой начинке нарезаем и маслины.

Нарезанные маслины колечками

Далее принимаемся за непосредственное изготовление блинов омлетного торта.  Яичные желтки отделяем от белков, и взбиваем их. К взбитым, до легкой пены, желткам выливаем подготовленный объем молока, продолжаем взбивать.

Белки взбиваем отдельно, после чего добавляем их к желтково-молочной смеси. Состав стоит сразу подсолить по вкусу и добавить специи на свое усмотрение.

Подготовка смеси для омлета

Разделяем полученную массу на столько частей, сколько запланировано сделать коржей. В нашем варианте разделим на пять частей. Каждую из них смешиваем с подготовленной и нарезанной начинкой.

Омлет с маслинами и сыром для торта: один из блинов

Выпекаем омлеты в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Допустимо коржи и прожарить на сковороде, но есть вероятность того, что они опадут и не прогреются до нужного плотного состояния. Готовые омлеты с начинкой остудим.

Как приготовить голландский соус

Масло сливочное растопим (в оригинальной рецептуре рекомендовано делать это на паровой бане). Вливаем в топленое масло слегка взбитые куриные желтки, смешанные с паприкой, соком лимона и солью. Варим массу до густого состояния, постоянно помешивая.

Добавляем в густую смесь горчицу, и отставляем остывать.

Заварной голландский соус

Собираем торт из омлетных блинов в разнобой, укладывая коржи с разной начинкой в очередности по своему усмотрению, щедро промазывая слои соусом.



Загрузка...

Рецепт Gateau d’omelettes (торт с омлетом)

Gâteau d’omelettes (торт с омлетом) - французское блюдо, приготовленное для позднего завтрака, пикников и фуршетов. Он состоит из слоев тонких омлетов, чередующихся с рататуем и тапенадой. Мы представляем здесь рецепт, которым поделилась Моник из Франции.

Мы разделили рецепты Рататуй и Тапенада, а затем объяснили, как собирать торта.

По поводу Рататуя, написала Моник. «У каждого человека есть свой рецепт (точно единственный настоящий!)» Так что вы можете использовать свой любимый рецепт рататуй, если хотите.Ниже мы приводим рецепт Моник.


Рецепт
Gâteau d’omelettes

1. Рататуй

Состав

2 баклажана
2 мягких желтых лука
2 болгарских перца (желательно красных)
3-4 маленьких цуккини
3-4 помидора, очищенных и нарезанных кубиками
Чеснок
Соль и перец
1/2 чайной ложки сахара
Экстра светлое оливковое масло для жарка

Баклажаны нарезать кубиками.Некоторые люди присыпают его солью, чтобы удалить воду. Затем оставляют на дуршлаг на полчаса. Затем их хорошо промывают и «сушат» бумажным полотенцем. Другие люди пропускают этот шаг - например, мы с мамой!

Вымойте, очистите и нарежьте овощи ломтиками или кубиками и храните отдельно (баклажаны, лук, перец и цукини).

Обжарьте овощи отдельно на оливковом масле, начиная с баклажанов.

Баклажаны впитывают довольно много масла, но после того, как они обжарены, вы можете положить их на дуршлаг над миской, пока будете жарить лук.Затем вы используете масло из миски для обжаривания болгарского перца и цуккини.

Затем обжарьте зубчик чеснока, но не позволяйте ему подрумяниться.

Положите все обратно в сковороду (или вок, он должен быть большим). Добавьте помидоры, соль и перец и 1/2 ст. сахар для снижения кислотности. Через некоторое время уменьшите огонь и дайте ему покипеть, пока все не будет хорошо прожарено и не станет водянистым, по крайней мере, от 30 до 45 минут. Некоторые добавляют лавровый лист или тимьян, а я нет.

2. Tapenade
(Название происходит от окситанского слова «тапена», что означает каперсы.)

Состав

2 банки черных оливок без косточек
3 филе анчоусов в масле
1 столовая ложка каперсов
1-2 зубчика чеснока
Листья 2 веточек петрушки
2-3 столовые ложки оливкового масла
Щепотка прованских трав

Хорошо перемешайте ингредиенты в блендере.

3. Тонкие омлеты

Состав: 10 яиц

Сделайте пять омлетов из двух яиц на большой (12 дюймов) сковороде. Они должны быть очень тонкими (толщиной около 1/8 дюйма).

4. Сборка Gâteau d’omelettes

Положите омлет 1 st в стеклянную форму для пирога и залейте его слоем холодного рататуя. Затем положите сверху омлет и покройте его слоем тапенад. Повторите слой омлета, затем рататуй, еще один омлет, немного тапенад и закончите омлетом.Сверху поставить перевернутую тарелку и убрать в холодильник - можно готовить на следующий день.

Разрежьте его, как любой круглый пирог, и подавайте с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Большое спасибо Моник Паломарес за то, что поделилась с нами этим рецептом! Моник работает со мной над версиями Mama Lisa’s World French и Spanish и часто публикует статьи в блоге.

.

Рецепт омлета с слоеным кабачком и рикоттой | Рэйчел Рэй

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тексико-Мексиканский цыпленок
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие .

идей завтрака, которые работают как кето-рецепты: сырный омлет с халапеньо

Нужны идеи для здорового завтрака? Начните свой день с этого сырного омлета с халапеньо, одного из лучших кето-рецептов, которые поднимут вам настроение! Это один из моих самых вкусных и недорогих рецептов кето.

РЕЦЕПТЫ КЕТО

По правде говоря, я впервые приготовила этот сырный омлет с халапеньо в июне. Это было тогда, когда растения халапеньо в саду начали разрастаться перцем.А потом, впервые попробовав его, я понял, что должен поделиться рецептом с вами, ребята.

Теперь октябрь, и рецепт наконец здесь. Что у меня так долго? Что ж, я ела эти сырные омлеты с халапеньо без перерыва!

Эта новая кето-диета подтолкнула нас к нашим пределам, опробовать кето-рецепты и перейти к новым здоровым вещам может быть сложно, когда мы не знаем, какие рецепты на самом деле считаются кето-рецептами. Будь то запеканка из цветной капусты или сырный омлет с халапеньо, я каждый день придумываю новые рецепты кето.И по этому рецепту получится отличный завтрак!

Основа этого рецепта - моя любимая яичница-болтунья. Не для того, чтобы хвастаться, но многие едоки объявили их лучшей яичницей, так что да. Хорошее начало. Этот рецепт яиц был со мной долгое время, и я в значительной степени придерживаюсь его, поскольку он мой любимый. Добавьте немного сыра и измельченный перец халапеньо, сложите яйца, а не перемешивайте, и получится сырный омлет с халапеньо.

Сырный омлет с халапеньо

Сначала вам понадобится один перец халапеньо, чтобы приготовить 2 омлета, мелко нарезать его.Халапеньо у нас все еще растет, хотя это был октябрь! Так что у нас на кухне их целая куча. Халапеньо также отлично замораживает, если вы хотите, чтобы он оставался дольше.

Затем вы хотите начать готовить омлет в миске. Смесь довольно простая. Это яйца, молоко, соль и перец халапеньо. Вам также понадобится немного сыра, чтобы использовать его позже.

Когда омлет станет твердым, добавьте сыр с одной стороны и сложите его. Я люблю жарить его подольше, чтобы края были хрустящими.Вы отметите это как одну из лучших идей завтрака на будущее, я могу сказать это без сомнения!

Идеи для завтрака

Что вы едите на завтрак, быстро ли это перекус или вам нравится с ним посидеть? Я не очень люблю спешить с едой, поэтому обычно я сажусь перед каждым приемом пищи. Завтрак варьируется от тоста и банана до чего-нибудь более пикантного, например, яичницы или омлета. По выходным я позволяю своему сладкому покорять домашние тыквенные оладьи и яблочные вафли.Прямо сейчас я все о тыквенных оладьях, НЯМ. Вернемся к этому пикантному блюду из омлета.

Этот сырный омлет с халапеньо великолепен по размеру и сервировке. Вам не нужно подавать его ни с чем другим, так как он довольно сытный. Это идеальное пикантное блюдо на начало дня. Идеи здорового и сытного завтрака после долгой ночи.

Запах сыра и перца халапеньо действительно выводит его на новый уровень. Несколько дней назад я принес омлет, чтобы удивить Мэтью на работе, и запах привлек многих его коллег на кухню.

А теперь попробуйте это в ближайшее время! Наслаждайтесь!

Пин-код для более поздних версий:

.

Рецепт омлета со шпинатом и сыром | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •