Тамагояки японский омлет


Японский омлет (Тамаго-яки) - рецепт

Пора жарить японский омлет Тамаго-яки. Для этого идеально подойдет квадратная сковорода, но у меня такой нет. Поэтому будем использовать просто широкую сковороду большого диаметра (у меня 24 сантиметра). Отлично ведет себя в этом деле блинница (сковорода для выпекания блинчиков). Смазываем ее растительным маслом (не наливаем, а именно смазываем - много не нужно), ставим на огонь чуть ниже среднего и визуально делим омлетную массу на 4-6 порций. Все зависит от диаметра сковороды. Когда растительное масло нагреется, наливаем тонким слоем яичную смесь и быстро ее разравниваем, просто поворачивая сковороду на весу (как печете блины). Даем омлету схватиться, чтобы можно было свернуть его рулетиком. Сильный огонь не делайте, а то блинчик может моментом потемнеть, станет сухим и жестким.

Тамагояки (яичница, обжаренная на сковороде или омлет) Рецепт - Японская кулинария 101

Тамагояки - такое японское блюдо. Если вы просто хотите яйца на завтрак или добавить в коробку для бенто на обед, японцы должны превратить его в более сложное блюдо, аккуратно сложив яйца. Презентация даже простых блюд иногда может стать немного сложной.

Но, даже если это больше хлопот, оно того стоит.Японский тамагояки действительно хорош. Люди в Японии едят его по утрам, как в США едят яичницу. Это также фаворит для коробок бенто на обед и с другими продуктами, такими как суши. Еще приятно то, что он очень красиво выглядит и хорошо держит форму. Это делает его подходящим для использования в коробках для бенто или других упакованных блюдах.

Тамагояки - это тонкие слои яиц, сваренные и скатанные в бревно на специальной прямоугольной сковороде тамагояки. Насколько это приправлено, зависит от каждого домохозяйства.Некоторые тамагояки очень сладкие. Мы оба из семей, которым нравилось меньше сладких яиц, поэтому этот рецепт не похож на яичницу-глазунью, которую можно ожидать.

Если у вас нет сковороды тамагояки, вы можете попробовать использовать обычную круглую сковороду (8 дюймов). Сначала он может выглядеть не так красиво, как сделанный на специальной сковороде, и вам, возможно, придется немного подрезать, но вы можете получить аналогичный результат после того, как попрактикуетесь. Кроме того, если слой яиц прилипает к сковороде во время приготовления, добавьте в сковороду немного масла между раскатыванием.

Так что хватай яиц и линейку (шучу) и начинай катиться!

Тамагояки (яичница, обжаренная на сковороде)

Состав

  • 4 яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина (или 1/4 чайной ложки сахара)
  • 1 чайная ложка масла

Инструкции

  1. Смешайте в миске яйца, соль, соевый соус и мирин.
  2. Нагрейте сковороду до средней высокой температуры и добавьте масло.(Лучше всего прямоугольная сковорода для тамагояки, но подойдет и круглая сковорода.)
  3. Налейте в сковороду тонкий слой яичной смеси, наклоняя ее так, чтобы покрыть дно сковороды. После того, как тонкое яйцо немного застынет, аккуратно скатайте его в бревно. Начинайте скатывать, когда дно яйца застынет, а сверху еще есть жидкость. Если вы дадите яйцу слишком много вариться, оно не прилипнет к бревну. Теперь у вас есть бревно на одном конце сковороды. Налейте еще немного яичной смеси, чтобы она снова покрыла дно сковороды, а на конце яичный рулет.После того, как новый слой застынет, снова перекатите полено на приготовленное тонкое яйцо и раскатайте до другого конца сковороды.
  4. Повторите добавление яйца в сковороду и перекатывание вперед и назад, пока яйцо не израсходуется.
  5. Снимите со сковороды и остудите 3-4 минуты.
  6. Отрежьте концы бревна, а затем разрежьте бревно на части размером 1/2 дюйма. Вы должны увидеть красивый спиральный узор в поперечном сечении яйца.

3,1

https: //www.japanesecooking101.com / tamagoyaki-recipe /

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.

О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101.Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

7 лучших сковородок тамагояки - как приготовить тамагояки

Тамагояки - любимая японская яичная мука, которую легко приготовить, но только если у вас есть подходящие инструменты и знания. Сладкий, пушистый, пикантный и больше похожий на дизайн омлета с заварным кремом вам понравится, как только вы его попробуете.

В основном вы найдете его в японском суши-ресторане, хотя вы также можете приготовить его дома. Один из инструментов, необходимых для приготовления тамагояки, - это сковорода тамагояки.

Я говорю «сковорода тамагояки», потому что это японское яйцо нельзя просто приготовить на обычной сковороде.Вам нужна сковорода подходящего типа.

НАШ ЛУЧШИЙ ВЫБОР

Iwachu Iron Сковорода для омлета тамагояки
  • Традиционная прямоугольная форма для яичных омлетов
  • Приготовьте тамагояки на завтрак или бенто, в качестве начинки для суши или для здоровой закуски
  • Чугун прочный и хорошо сохраняет тепло

Что такое тамагояки

Слово тамагояки в переводе с японского означает яичницу, хотя это больше похоже на скрученный омлет.Его часто подают на завтрак или в составе топ-блюда к суши, или бенто-ланча.

Тамаго - это омлет, свернутый в цилиндрической форме, который нарезается на небольшие кусочки и подается с даси и соевым соусом .

Основной рецепт тамагояки включает сочетание яиц, сахара и соевого соуса. Если хотите, можете добавить мирин и саке для усиления вкуса. Другие люди также используют пюре из креветок, сакэ, яйца и тертый горный батат, который затем превращают в торт, похожий на заварной крем.

Приготовление тамагояки - это искусство, не требующее просто выливания яйца на сковороду. Чтобы все получилось идеально, требуются навыки и страсть. Вы должны выливать взбитые яйца слой за слоем, чтобы каждый слой готовился поверх другого.

Дашимаки тамаго

Это вид тамагояки, который лучше всего описать как яичные рулетики даси. Это тамагояки, приготовленные из даси (японского бульона) и сахара. Затем из него формуют блок.Этот бульон делает яйцо пушистым, усиливая вкус умами.

Зачем вам сковорода тамагояки?

Неважно, являетесь ли вы фанатиком кулинарии или новичком, шеф-поваром или кулинаром или человеком, который любит омлеты, эта сковорода предложит вам отличный сервис. Есть много видов омлетов, большинство из которых готовятся в зависимости от происхождения.

Вы можете приготовить и другие омлеты на обычных сковородках, но когда дело доходит до японского омлета, вам понадобится эта сковорода. Ниже приведены причины.

Для быстрого и легкого приготовления

Хотите быстро и легко приготовить тамагояки? Вам понадобится эта сковорода. Они относительно больше, чем обычные сковороды, что дает вам место для катания. Даже новички могут использовать этот предмет для повышения эффективности.

Они обеспечат вам идеальный конечный результат

С посудой, которую мы вам показали, вы не можете ожидать ничего, кроме чистого и идеального конечного результата. Переворачивать легко, а катание быстро становится проще.Просто убедитесь, что используете сковороду с антипригарным покрытием.

Вы любите тамаго?

Если вам и вашей семье нравится тамаго, подумайте о покупке этой сковороды, чтобы время от времени получать лучшие яичные рулетики. Я имею в виду, что если вы азиат, мне даже не следует убеждать вас в том, зачем вам эта сковорода.

Вы автоматически узнаете, что омлет другой, и для эффективного приготовления необходимо его купить.

Сковорода тамагояки

Японская сковорода для омлета имеет прямоугольную или квадратную форму.Все эти сковороды происходят из разных регионов Японии.

  • Прямоугольная сковорода, которая пользуется популярностью, родом из Кансая, региона, где вы также найдете город Осака. Жители Кансая любят добавлять даси в яйца тамаго. В прямоугольной сковороде яйца легко перевернуть и обвалять жидкую смесь.
  • Квадратная кастрюля родом из региона Канто, который включает район Токио. Причина популярности квадратного сковороды в этом регионе в том, что яйца легче сложить пополам и использовать для приготовления суши эдомаэ.
  • Более широкая прямоугольная сковорода предназначена для больших вечеринок в Нагое. В их тамаго добавлен бульон даси, а иногда и больше яиц, что делает яйцо шире.

При приготовлении тамаго вам нужна сковорода, которая равномерно и быстро передает тепло, поэтому большинство сковород изготавливается из чугуна, нержавеющей стали, меди и алюминия с антипригарным покрытием.

Сковороды тамагояки

Сковороды для омлета из меди

1.Asahi Cne117 Сковорода для яиц Tamagoyaki Professinal Модель

Посмотреть на Amazon

Для тех, кто ценит профессиональный стиль приготовления, это лучшая сковорода для вашего тамаго. Сковорода из меди передает равномерное тепло яйцам, что упрощает приготовление. Это сковорода с антипригарным покрытием, на которой легко приготовить 4 яйца по рецепту.

Кроме того, он поставляется с деревянной крышкой, чтобы яйцо оставалось плоским. Что мне нравится в дереве, так это то, что оно плохо проводит тепло, а значит, деревянные ручки расположены идеально.Он остается прохладным на ощупь, даже когда вы продолжаете готовить яйца.

Сковорода сделана в Японии, что должно сказать вам, что это высококачественный продукт. Требования к его обслуживанию включают:

  • Приправляйте его маслом время от времени, особенно когда вы хотите приготовить тамаго.
  • Это сковорода с антипригарным покрытием, но эта функция откроется после нескольких использований.
  • Каждый раз, когда вы моете сковороду, убедитесь, что она полностью высохла.
  • Это одна из лучших сковородок для тамаго, поэтому владение ею означает, что вы готовы к настоящему приготовлению пищи.Если у вас есть базовые навыки приготовления тамаго, сковорода поможет вам улучшить свои навыки.

Японские прямоугольные сковороды тамагояки

2. Кастрюля для омлета тамагояки Iwachu Iron

Вид на Amazon

Гладкая поверхность - идеальная традиционная конструкция сковороды, которая использовалась при изготовлении тамаго роллы. Это тот вид, который сделан из прочного металла, называемого чугуном, который долговечен.Он дополнительно сохраняет тепло, что означает, что вы можете использовать его на медленной плите.

Сделано под торговой маркой, популярной в Японии, этому продукту можно доверять. Ивачу служил рынку в производстве большей части железной посуды почти 100 лет. Сегодня высококачественные продукты Ивачу снискали славу во всем мире.

Эта сковорода представляет собой сочетание доступности, качественного обслуживания, долговечности и совершенства. Изделие также имеет деревянную ручку, чтобы оставаться прохладным, когда вы держите его для устойчивости и скручиваете яйцо.Наклонная боковая часть помогает катать тамаго или переворачивать блины.

Если вы хотите быть профессионалом в приготовлении тамаго, подумайте о покупке этой сковороды, так как она наиболее близка к традиционной сковороде тамаго. Он также является одним из лучших на рынке.

Квадратная сковорода

3. TeChef - Японская сковорода для омлета тамагояки

Вид на Amazon

Это сковорода квадратной формы с размерами 8.5 × 8,5 дюйма. Он идеально подходит для начинающего повара в основном потому, что с ним легко обращаться. Сковорода имеет слегка неровную сторону, что позволяет легко переворачивать и раскатывать яйца на сковороде.

Сковорода Techef изготовлена ​​из алюминия, а в ее основании используется нержавеющая сталь для повышения теплопроводности и равномерного распределения тепла. Более того, он антипригарный. Он оснащен новейшим тефлоновым покрытием DuPont, не содержащим PFOA.

Он также не содержит свинца и кадмия, что означает, что пища, приготовленная на этой сковороде, безопасна.Уникальный дизайн сковороды делает ее привлекательной и, как будто этого недостаточно, она предлагает достаточно места для легкости скручивания и приготовления омлета и всего, что вы хотели бы приготовить на сковороде.

Сковорода также является экологически чистой и идеально подходит для приготовления бутербродов, блинов и японского омлета. Изделие дополнительно сертифицировано FDA и одобрено агентством по охране окружающей среды США.

Никогда еще готовить на сковороде не было так просто и весело. Его ручка также обеспечивает надежный захват.

Лучшая сковорода с антипригарным покрытием

4. Антипригарная сковорода MyLifeUNIT для омлета

Посмотреть на Amazon

В этой сковороде используется сверхпрочный металл, а именно сплав алюминия и марганца. . Он также имеет лучшее покрытие - каменное покрытие майфанит.

Неряшливая форма идеально подходит для переворачивания омлетов, блинов и бутербродов. Нет ничего более важного, чем равномерный и быстрый базовый нагрев, когда вы готовите омлет.Эта сковорода имеет магнитопроводящее основание, изготовленное из нержавеющей стали. Также он очень быстро нагревается.

Идеальная ручка, сделанная из материала ABS, является огнестойкой. Он также длинный, что позволяет легко переворачивать и переворачивать еду. Конструкция крепления ручки к кастрюле также обеспечивает ее надежную фиксацию, чтобы она не упала во время готовки.

Кроме того, эта сковорода идеально подходит для индукционных поверхностей, газовых плит и других излучающих свет плит. Материал, из которого изготовлена ​​конструкция, сохраняет тепло, поэтому его следует использовать на слабом пламени.

Прямоугольная сковорода для яиц

5. IBBM Tamagoyaki Japanese Omelette Pan / Egg Pan

Посмотреть на Amazon

Обсуждение простой в использовании мини-сковороды. Он имеет наклонную форму, что облегчает переворачивание. Эта сковорода - ваш идеальный компаньон для бутербродов, яиц, сковородок и омлетов. Он также имеет идеальный камень майфанит для покрытия, что делает его долговечным и легким в приготовлении пищи.

Это покрытие хорошо еще и тем, что его легко чистить, а пища безопасна, так как нет возможности отслаивания покрытия и поедания металлов.Более того, он также быстро проводит тепло.

Прямоугольная сковорода прочно изготовлена ​​из марганцево-алюминиевого сплава, который выдерживает высокие нагрузки, как и сковорода mylifeunit, описанная выше. Он также имеет магнитопроводящую основу из нержавеющей стали, которую вы можете использовать на индукционных варочных поверхностях, а также на газовых плитах.

Сковорода моется вручную, и вы никогда не должны использовать стальную мочалку для ее антипригарной поверхности. Его ручка сделана из полимерного пластика, который будет оставаться прохладным во время приготовления. Кроме того, на нем есть вмятина для большого пальца, чтобы вы могли надежно удерживать ее, когда переворачиваете еду.

Самое приятное то, что производители дают вам 100% гарантию удовлетворения.

Лучшая мини-сковорода

6. GreenPan Керамическая квадратная сковорода с антипригарным покрытием

Посмотреть на Amazon

Компания GreenPan известна производством керамической антипригарной посуды сковорода, которая является безопасной посудой, которая, как известно, не содержит опасных химикатов или стойких загрязнителей. Сковорода не содержит свинца, кадмия, PFAS или PFOA.

Керамическое покрытие прослужит вам долгие годы, поскольку оно никогда не образует пузырей, не отслаивается и не выделяет вредные пары во время приготовления пищи. Сковорода также отлично распределяет тепло. Что мне нравится в нем, так это то, что вы можете приготовить в нем одно яйцо, тост или даже гамбургер.

Металл, из которого изготовлено это блюдо, является экологически чистым, поэтому его можно использовать для одной порции омлета тамаго. Его ручка прочная и обернута силиконом, чтобы оставаться прохладным во время приготовления. Кроме того, сковорода легкая, поэтому ее легко переносить, переворачивать или бросать.

Рукоятка не скользит и безопасна в использовании. Он имеет привлекательный дизайн, который впишется в любой интерьер кухни. На симпатичную, но мощную посуду предоставляется ограниченная пожизненная гарантия, которая гарантирует вам подлинность продукта.

Керамическая сковорода

7. Copper Chef Square Fry Pan 5 ПК

Посмотреть на Amazon

Набор из 3 штук. Одна из них - 8-дюймовая сковорода и два 9.5-дюймовая сковорода со стеклянными 11-дюймовыми крышками. Эта сковорода имеет квадратную форму, что позволяет готовить больше еды. Основание из нержавеющей стали для более быстрого отвода тепла, а также простота использования на индукционных плитах.

Вы можете использовать эти сковороды на электрических газовых или керамических поверхностях нагрева. Он имеет керамическое покрытие, поэтому во время готовки ничто не прилипнет. Керамическое покрытие не содержит вредных химикатов, таких как ПТФЭ. Это позволяет готовить с минимальным количеством масла или вообще без масла, если хотите.

Керамическое покрытие с основанием из нержавеющей стали обеспечивает равномерную систему нагрева сковороды, в которой нет горячих точек.Очистить медную посуду тоже несложно. Если после мытья в посудомоечной машине вы заправите сковороды маслом, то она прослужит дольше.

Ручки изготовлены из нержавеющей стали и обеспечивают не только прочный нескользящий захват, но и безопасность, когда вы хотите выбросить еду. Итак, для тех, кто ищет медный предмет для своего тамаго, вот бренд со всеми дизайнами кастрюль, которые вам когда-либо понадобятся.

Как приготовить тамагояки

Существуют разные варианты приготовления тамагояки, но следующий рецепт прост для всех.

  • Вам понадобится 4 яйца
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка масла
  • ½ чайной ложки соевого соуса
  • Столовая ложка мирина
  • чашки даси

04