Специи для омлета
головокружительный аромат и нежный вкус
Приправа для яичницы помогает улучшить вкус блюда. Зелень и пряности нужно выбирать, исходя из своих личных предпочтений.
Приправа для омлета и яичницы
Далеко не все задумываются о том, какие приправы подходят для яичницы. С яйцами гармонично сочетаются такие пряности, как:
Приправа для омлета и яичницы может содержать и авокадо, шпинат, лук, болгарский перец. Если приложить чуточку фантазии, можно приготовить необычное, оригинальное блюдо. Пикантная приправа для яичницы:
Любителям острого можно положить в блюдо небольшое количество чеснока, черного и красного молотого перца. В свою очередь, яичница с помидорами станет более аппетитной при добавлении:
- базилика, укропа;
- петрушки или зеленого лука.
Яичница и омлет – это вкусные и питательные блюда. Яйца обогащают организм достаточным количеством белка. Диетический продукт помогает не набрать лишний вес. Яйца со специями не только жарят, но и запекают в духовом шкафу:
- При приготовлении такого блюда нужно разрезать помидор на две равные половинки. Из овоща аккуратно извлекают сердцевину.
- После этого внутрь помидора заливают яйцо, смешанное с чесноком и мелко измельченной зеленью. Сверху нужно посыпать его тертым сыром.
- Яичницу запекают в духовом шкафу до готовности. Такое блюдо не только имеет головокружительный аромат. Оно и выглядит по–настоящему празднично, ярко.
Блюдо в булочке и в сладком перце
Если вы никогда не пробовали яичницу в булочке, не бойтесь экспериментировать:
- Нужно просто вырезать из бутербродной булочки середину.
- Внутрь заливают яйцо, предварительно взбитое с перцем, рубленой зеленью, чесноком и солью.
- Добавьте пикантные специи для яичницы: щепотку имбиря или корицы.
Можно в яйцо положить небольшое количество бекона, колбасы или крабовых палочек. Получится оригинальная закуска. Ее не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Яичница в перце, рецепт которой несложен – очень вкусное и аппетитное блюдо. Его можно готовить в оригинальной формочке в виде: сердечка, ромашки.
При отсутствии специальной формочки можно использовать болгарский перец. При этом овощ нарезают тонкими кольцами. С рецептом яичницы в болгарском перце можно познакомиться ниже:
- Нарезанный тонкими кольцами перец бросают на сковородку.
- В середину аккуратно выливают одно яйцо. Болгарский перец придает блюду сладковатый привкус.
Яичница с луком и шпинатом
Существует множество рецептов приготовления яичницы. В составе блюда могут присутствовать:
- помидоры, рубленая зелень;
- кусочки бекона, ломтики мяса;
- грибы, ломтики рыбы.
Необычный рецепт яичницы со шпинатом достаточно прост. Для приготовления блюда понадобятся перечисленные ниже ингредиенты:
- 4 яйца, головка репчатого лука;
- 20 мл растительного масла;
- пучок шпината, соль и черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления блюда выглядит следующим образом:
- Лук нарезают мелкими ломтиками. Нужно порубить шпинат. В сковородке разогревают растительное масло на медленном огне.
- Обжаривают лук до золотистого оттенка. Нужно добавить половину шпината. Посуду накрывают крышкой и готовят блюдо еще пять минут.
- Получившуюся массу перемешивают, кладут в нее оставшуюся зелень. Смесь нужно жарить еще 3-5 минут, затем добавляют перец и соль.
- Шпинато-луковую массу немного отодвигают в сторону. На дне сковороды должно освободиться место для каждого яйца.
- Нужно разбить яйца и жарить их до тех пор, пока белок не побелеет. На заключительном этапе приготовления блюдо посыпают перцем и солью.
Пряный омлет масала | Индийские рецепты
Пряный омлет масала - это обычно мой поздний завтрак на выходных, и моя мама всегда готовила его для нас в Индии. Сочетание молотых специй, перца чили и яиц просто работает. Слегка хрустящая корочка по краям, влажные яйца и острый перец чили. Мама подавала нам омлет масала с мягким белым хлебом и небольшим количеством сладкого соуса чили или кетчупа. А иногда даже в горячих чапати.И это именно то, что мне нравится даже сейчас. Вы также можете положить его в тосты. Просто увеличьте огонь, если хотите немного остроты.
Метод
-
Добавьте в миску нарезанный лук, зеленый перец чили, кориандр, перец чили и порошок куркумы. Дайте ему смесь. Разбейте яйца и слегка взбейте. Приправить по вкусу.
-
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Влейте в сковороду одну треть яичной смеси.Быстро перемешайте, чтобы равномерно распределить его по сковороде. Готовьте нижнюю часть в течение минуты на среднем огне, пока она не станет светло-коричневой и слегка хрустящей по краям. Переверните омлет и готовьте еще минуту на среднем огне. Отложите и согрейте. Повторите и обжарьте еще два омлета масала.
Выложите готовый омлет масала, полейте лимонным соком и подавайте с начинкой из хлеба или в чапати. И обмакнуть в сладкий соус чили или томатный кетчуп.
Омлет из нута со шпинатом и зеленым горошком [веганский + без глютена]
Этот омлет из нута со шпинатом и зеленым горошком станет вашим новым любимым рецептом весеннего завтрака!

Я прихожу к вам сегодня на празднование весны!
Ладно, шучу ... формально еще не весна, а на улице еще груды снега. НО, сейчас март, а это значит, что мы на шаг ближе к теплой солнечной погоде.
Если вы живете в части света с долгими затяжными зимами, то, вероятно, вы понимаете, как я сейчас себя чувствую. А если ты живешь где-нибудь в жарком и солнечном месте, что ж ... Я определенно немного тебе сейчас завидую!
Но если серьезно, в праздновании начала марта я хотел сделать рецепт, в котором чувствуется все весеннее!
Этот омлет из нута со шпинатом и зеленым горошком официально стал моим новым любимым завтраком, которым, я думаю, я буду наслаждаться весь месяц.

Так как по рецепту достаточно теста, чтобы приготовить 3-4 омлета, у меня было немного оставшегося теста, которое я сунул в холодильник на ночь, чтобы посмотреть, как оно продержится до следующего утра.
Что ж, я очень рад сообщить, что вы можете приготовить тесто для этого омлета заранее и хранить его в холодильнике. (Ака, если у вас мало времени утром и вы, глядя на этот рецепт, думаете: «У меня нет времени, чтобы все это сложить перед работой», вы можете просто приготовить тесто накануне вечером и проблема будет решена!)
Вам все равно придется приготовить его утром, но это самая быстрая и легкая часть.
Омлет из нута со шпинатом и зеленым горошком.
- Веганский
- без глютена
- с высоким содержанием белка
- с высоким содержанием клетчатки
Он также чрезвычайно универсален, и вы можете добавить в тесто любые приправы или травы, которые захотите, или наполнить его чем угодно.
Я решил использовать в своем рецепте зеленый горошек, потому что ВЕСНА! Но не стесняйтесь использовать любые овощи, которые лежат в холодильнике и ждут, когда их приготовят!

Некоторые другие веганские фавориты из блога:
Распечатать часы значок часовКак приготовить идеальный здоровый омлет
- О
- Обо мне
- Материнство / Воспитание
- My Travel Press
- Рецепты
- Здоровый образ жизни
- Диета / потеря веса
- Физические упражнения / фитнес
- Беременность / фертильность
- Healthy Kids
- Рецепты детского питания
- Детские рецепты
- продуктовых справочников
- еженедельных планов питания
- ресторанных справочников
- Первый год для малышей
- Поваренная книга детского питания
Омлет со шпинатом и сыром | MyFitnessPal
Стремитесь к идеальному приготовленному омлету? Ознакомьтесь с этим рецептом из Поваренной книги «Количество калорий - меньше калорий» с простым омлетом из шпината и сыра. Омлеты - это универсальный продукт для завтрака, поэтому добавьте свои любимые овощи, если шпинат вам не подходит.
Распечатать Взбейте яйца, соль и перец в миске, пока они не станут очень легкими и пенистыми. Чем больше вы взбиваете яиц, тем легче будет омлет; Растопите масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте помидоры и шпинат и готовьте, помешивая, 1 минуту, пока не станет горячим. Переложите в небольшую тарелку или миску и отложите. (Не ополаскивайте сковороду.) Верните сковороду на средний или слабый огонь, добавьте яйца и готовьте примерно 20 секунд.Затем, наклоняя сковороду, используйте лопатку, чтобы протолкнуть приготовленное яйцо к центру сковороды, чтобы сырые яйца ударились о сковороду. Выложить сверху сыр, а затем оставшуюся смесь томатов и шпината. Убавьте огонь до минимума и готовьте 1-2 минуты, пока яйца не застынут. Сложите омлет пополам, при необходимости заправьте края и готовьте еще 10-30 секунд, пока омлет не станет таким, как вам нравится. . Подавать немедленно. Высокая температура сковороды имеет решающее значение для приготовления идеального омлета.Омлет должен застыть без зарумянивания внешней поверхности. Если яйца готовятся слишком быстро, вы можете ненадолго снять сковороду с плиты и снизить температуру на плите. Обслуживает: 1 | Размер порции: 1 омлет На порцию: Калорий: 190; Всего жиров: 13 г; Насыщенные жиры: 5 г; Мононенасыщенные жиры: 4 г; Холестерин: 432 мг; Натрий: 319 мг; Углеводы: 2 г; Пищевые волокна: 1 г; Сахар: 1 г; Белок 15 г Дополнительное питание: Омлет со шпинатом и сыром
Состав
Проезд
Банкноты
Информация о питании
Калий: 207 мг; Железо: 13%; Витамин А: 60%; Витамин С: 10%; Кальций: 14%