Специи для омлета


головокружительный аромат и нежный вкус

Приправа для яичницы помогает улучшить вкус блюда. Зелень и пряности нужно выбирать, исходя из своих личных предпочтений.

Приправа для омлета и яичницы

Далеко не все задумываются о том, какие приправы подходят для яичницы. С яйцами гармонично сочетаются такие пряности, как:

Приправа для омлета и яичницы может содержать и авокадо, шпинат, лук, болгарский перец. Если приложить чуточку фантазии, можно приготовить необычное, оригинальное блюдо. Пикантная приправа для яичницы:

Любителям острого можно положить в блюдо небольшое количество чеснока, черного и красного молотого перца. В свою очередь, яичница с помидорами станет более аппетитной при добавлении:

  • базилика, укропа;
  • петрушки или зеленого лука.

Яичница и омлет – это вкусные и питательные блюда. Яйца обогащают организм достаточным количеством белка. Диетический продукт помогает не набрать лишний вес. Яйца со специями не только жарят, но и запекают в духовом шкафу:

  1. При приготовлении такого блюда нужно разрезать помидор на две равные половинки. Из овоща аккуратно извлекают сердцевину.
  2. После этого внутрь помидора заливают яйцо, смешанное с чесноком и мелко измельченной зеленью. Сверху нужно посыпать его тертым сыром.
  3. Яичницу запекают в духовом шкафу до готовности. Такое блюдо не только имеет головокружительный аромат. Оно и выглядит по–настоящему празднично, ярко.

Блюдо в булочке и в сладком перце

Если вы никогда не пробовали яичницу в булочке, не бойтесь экспериментировать:

  1. Нужно просто вырезать из бутербродной булочки середину.
  2. Внутрь заливают яйцо, предварительно взбитое с перцем, рубленой зеленью, чесноком и солью.
  3. Добавьте пикантные специи для яичницы: щепотку имбиря или корицы.

Можно в яйцо положить небольшое количество бекона, колбасы или крабовых палочек. Получится оригинальная закуска. Ее не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Яичница в перце, рецепт которой несложен – очень вкусное и аппетитное блюдо. Его можно готовить в оригинальной формочке в виде: сердечка, ромашки.

При отсутствии специальной формочки можно использовать болгарский перец. При этом овощ нарезают тонкими кольцами. С рецептом яичницы в болгарском перце можно познакомиться ниже:

  1. Нарезанный тонкими кольцами перец бросают на сковородку.
  2. В середину аккуратно выливают одно яйцо. Болгарский перец придает блюду сладковатый привкус.

Яичница с луком и шпинатом

Существует множество рецептов приготовления яичницы. В составе блюда могут присутствовать:

  • помидоры, рубленая зелень;
  • кусочки бекона, ломтики мяса;
  • грибы, ломтики рыбы.

Необычный рецепт яичницы со шпинатом достаточно прост. Для приготовления блюда понадобятся перечисленные ниже ингредиенты:

  • 4 яйца, головка репчатого лука;
  • 20 мл растительного масла;
  • пучок шпината, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Лук нарезают мелкими ломтиками. Нужно порубить шпинат. В сковородке разогревают растительное масло на медленном огне.
  2. Обжаривают лук до золотистого оттенка. Нужно добавить половину шпината. Посуду накрывают крышкой и готовят блюдо еще пять минут.
  3. Получившуюся массу перемешивают, кладут в нее оставшуюся зелень. Смесь нужно жарить еще 3-5 минут, затем добавляют перец и соль.
  4. Шпинато-луковую массу немного отодвигают в сторону. На дне сковороды должно освободиться место для каждого яйца.
  5. Нужно разбить яйца и жарить их до тех пор, пока белок не побелеет. На заключительном этапе приготовления блюдо посыпают перцем и солью.

Пряный омлет масала | Индийские рецепты

Пряный омлет масала - это обычно мой поздний завтрак на выходных, и моя мама всегда готовила его для нас в Индии. Сочетание молотых специй, перца чили и яиц просто работает. Слегка хрустящая корочка по краям, влажные яйца и острый перец чили. Мама подавала нам омлет масала с мягким белым хлебом и небольшим количеством сладкого соуса чили или кетчупа. А иногда даже в горячих чапати.И это именно то, что мне нравится даже сейчас. Вы также можете положить его в тосты. Просто увеличьте огонь, если хотите немного остроты.

Метод

  1. Добавьте в миску нарезанный лук, зеленый перец чили, кориандр, перец чили и порошок куркумы. Дайте ему смесь. Разбейте яйца и слегка взбейте. Приправить по вкусу.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Влейте в сковороду одну треть яичной смеси.Быстро перемешайте, чтобы равномерно распределить его по сковороде. Готовьте нижнюю часть в течение минуты на среднем огне, пока она не станет светло-коричневой и слегка хрустящей по краям. Переверните омлет и готовьте еще минуту на среднем огне. Отложите и согрейте. Повторите и обжарьте еще два омлета масала.

    Выложите готовый омлет масала, полейте лимонным соком и подавайте с начинкой из хлеба или в чапати. И обмакнуть в сладкий соус чили или томатный кетчуп.

.

Омлет из нута со шпинатом и зеленым горошком [веганский + без глютена]

Этот омлет из нута со шпинатом и зеленым горошком станет вашим новым любимым рецептом весеннего завтрака!

Я прихожу к вам сегодня на празднование весны!

Ладно, шучу ... формально еще не весна, а на улице еще груды снега. НО, сейчас март, а это значит, что мы на шаг ближе к теплой солнечной погоде.

Если вы живете в части света с долгими затяжными зимами, то, вероятно, вы понимаете, как я сейчас себя чувствую. А если ты живешь где-нибудь в жарком и солнечном месте, что ж ... Я определенно немного тебе сейчас завидую!

Но если серьезно, в праздновании начала марта я хотел сделать рецепт, в котором чувствуется все весеннее!

Этот омлет из нута со шпинатом и зеленым горошком официально стал моим новым любимым завтраком, которым, я думаю, я буду наслаждаться весь месяц.

Так как по рецепту достаточно теста, чтобы приготовить 3-4 омлета, у меня было немного оставшегося теста, которое я сунул в холодильник на ночь, чтобы посмотреть, как оно продержится до следующего утра.

Что ж, я очень рад сообщить, что вы можете приготовить тесто для этого омлета заранее и хранить его в холодильнике. (Ака, если у вас мало времени утром и вы, глядя на этот рецепт, думаете: «У меня нет времени, чтобы все это сложить перед работой», вы можете просто приготовить тесто накануне вечером и проблема будет решена!)

Вам все равно придется приготовить его утром, но это самая быстрая и легкая часть.

Омлет из нута со шпинатом и зеленым горошком.

  • Веганский
  • без глютена
  • с высоким содержанием белка
  • с высоким содержанием клетчатки

Он также чрезвычайно универсален, и вы можете добавить в тесто любые приправы или травы, которые захотите, или наполнить его чем угодно.

Я решил использовать в своем рецепте зеленый горошек, потому что ВЕСНА! Но не стесняйтесь использовать любые овощи, которые лежат в холодильнике и ждут, когда их приготовят!

Некоторые другие веганские фавориты из блога:

Распечатать часы значок часов

Как приготовить идеальный здоровый омлет

  • О
    • Обо мне
    • Материнство / Воспитание
    • My Travel Press
    • Рецепты
    • Здоровый образ жизни
      • Диета / потеря веса
      • Физические упражнения / фитнес
      • Беременность / фертильность
    • Healthy Kids
      • Рецепты детского питания
      • Детские рецепты
      7
    7 придирчивых советов для детей Руководства
    • продуктовых справочников
    • еженедельных планов питания
    • ресторанных справочников
  • Контакты
  • Магазин
    • Первый год для малышей
    • Поваренная книга детского питания
Поиск: размещено в… The HuffingtonReader's Digest edGlamourWhole FoodsOprah Winfrey NetworkCNN.

Омлет со шпинатом и сыром | MyFitnessPal

Стремитесь к идеальному приготовленному омлету? Ознакомьтесь с этим рецептом из Поваренной книги «Количество калорий - меньше калорий» с простым омлетом из шпината и сыра. Омлеты - это универсальный продукт для завтрака, поэтому добавьте свои любимые овощи, если шпинат вам не подходит.

Распечатать

Омлет со шпинатом и сыром

Состав
  • 2 больших яйца
  • Посыпать солью и свежемолотым перцем
  • 1⁄2 чайной ложки несоленого масла
  • 1 столовая ложка нарезанных кубиками спелых помидоров
  • 2 столовые ложки размороженного замороженного шпината, высушенного похлопыванием, или 1/3 стакана свежего молодого шпината (прибл.10 г)
  • 1 столовая ложка тертого обезжиренного сыра чеддер
Проезд

Взбейте яйца, соль и перец в миске, пока они не станут очень легкими и пенистыми. Чем больше вы взбиваете яиц, тем легче будет омлет; Растопите масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте помидоры и шпинат и готовьте, помешивая, 1 минуту, пока не станет горячим. Переложите в небольшую тарелку или миску и отложите. (Не ополаскивайте сковороду.) Верните сковороду на средний или слабый огонь, добавьте яйца и готовьте примерно 20 секунд.Затем, наклоняя сковороду, используйте лопатку, чтобы протолкнуть приготовленное яйцо к центру сковороды, чтобы сырые яйца ударились о сковороду. Выложить сверху сыр, а затем оставшуюся смесь томатов и шпината. Убавьте огонь до минимума и готовьте 1-2 минуты, пока яйца не застынут. Сложите омлет пополам, при необходимости заправьте края и готовьте еще 10-30 секунд, пока омлет не станет таким, как вам нравится. . Подавать немедленно.

Банкноты

Высокая температура сковороды имеет решающее значение для приготовления идеального омлета.Омлет должен застыть без зарумянивания внешней поверхности. Если яйца готовятся слишком быстро, вы можете ненадолго снять сковороду с плиты и снизить температуру на плите.

Информация о питании

Обслуживает: 1 | Размер порции: 1 омлет

На порцию: Калорий: 190; Всего жиров: 13 г; Насыщенные жиры: 5 г; Мононенасыщенные жиры: 4 г; Холестерин: 432 мг; Натрий: 319 мг; Углеводы: 2 г; Пищевые волокна: 1 г; Сахар: 1 г; Белок 15 г

Дополнительное питание:
Калий: 207 мг; Железо: 13%; Витамин А: 60%; Витамин С: 10%; Кальций: 14%

Calories In Calories Out Logo

Рецепт из Поваренная книга «Калории на входе, калории израсходовано»: 200 рецептов на каждый день , которые исключают догадку из подсчета калорий, плюс упражнения, необходимые для их сжигания , авторское право © Кэтрин Джонс и Элейн Трухильо, 2014.Печатается с разрешения издателя, The Experiment. Доступно везде, где продаются книги. www.theexperimentpublishing.com

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •