Сковородки для яичницы


Какая сковорода для яичницы лучше – специальные и классические виды

Отдельная сковорода для яичницы должна быть не только у закоренелого холостяка, но и на кухне у идеальной хозяйки.

Она отличается тонким дном и стенками, которые максимально быстро нагреваются. Помимо классических сковородок, в продаже есть специальные для жарки порционной глазуньи. Ячейки не позволяют желткам растекаться, и каждое яйцо остается целым с красивыми ровными краями.

В этой публикации:

Два вида специальных сковород

Сковороды для жарки яиц можно условно разделить на две большие группы. Первые легко узнать по небольшим размерам: диаметр или длина редко превышают шестнадцать сантиметров. Иногда встречаются совсем «крохи», не более десяти сантиметров в поперечнике. А вот формы отличаются завидным разнообразием: круглые, квадратные и прямоугольные. Такие сковородки зачастую называют блинными.

Специальные сковороды для яичницы рассчитаны на приготовление строго определенного количества яиц. Их также принято использовать для жарки различных мучных и овощных оладий. Они представляют собой жаровни круглой, квадратной или треугольной формы со специально изогнутым дном.

В результате получается посуда с 1-7 отделениями с бортиками. В сковородках с ячейками получается идеальная яичница без пережаренных краев.

Обзор по видам и формам

Чтобы правильно выбрать сковороду для приготовления вкусной и красивой яичницы, изучите классические варианты и новинки.

Со скошенными бортиками для быстрой сервировки

Эти сковороды появились относительно недавно. Чаще всего они бывают круглой или квадратной формы. Традиционно невысокие бортики с одной из сторон практически полностью скошены наружу. Такой непривычный для глаз вид обусловлен удобством выкладывания готовой яичницы на тарелку. Для этого даже не обязательно применять лопаточку, а достаточно просто наклонить сковородку.

Фигурные сковородки для настроения

Довольно необычные на первый взгляд сковородки, выполненные в виде мордочек животных, машинок, сердечек и так далее. Их еще иногда называют детскими. Очень часто на дне имеются специальные бороздки или желобки, имитирующие смайлики или дополняющие общую форму посуды. Например, более детальная прорисовка кузова автомобиля или крыльев бабочки.

Приготовленные в такой посуде яичница, омлеты или оладьи – идеальный способ накормить даже самого капризного ребенка. Главное, подобрать соответствующий сюжет. Единственным минусом является то, что обычно такие сковородки обладают миниатюрными размерами и рассчитаны на одно яйцо или порцию.

Порционные сковородки для идеальной глазуньи

Порционная сковорода для яичницы обычно имеет круглую или квадратную форму. Крайне редко можно встретить и треугольную, рассчитанную на три яйца. Отличительной особенностью является специальным образом вогнутое дно. Оно представляет собой несколько выемок одинакового размера, каждая из которых рассчитана на одну порцию. Наиболее распространенными являются варианты с четырьмя и семью углублениями.

Это идеальная сковорода для яичницы глазуньи, поскольку, благодаря форме выемок, яйца прожариваются равномерно. А коричневых пригоревших краев просто не бывает.

Для семей с детьми существуют специальные варианты с фигурными выемками или желобками, повторяющими смеющиеся рожицы.

Сковороды для яиц пашот

Сковороды для приготовления яиц пашот используют не для жарки, а для варки яйца без скорлупы. Такая посуда состоит из нескольких частей:

  • глубокой сковороды, в которую наливают воду;
  • крышки с отверстием для пара;
  • верхнего диска с большими отверстиями для формочек и маленькими – для выхода пара;
  • формочек для яиц.

Как выглядит приспособление для приготовления диетических яиц, хорошо видно на фото.

Также можно купить отдельные формочки-пашот из силикона или стали и готовить яйца без жира в обычной посуде.

Двухсторонняя сковорода для омлета

Еще одна узкоспециализированная жаровня, в которой омлет не нужно переворачивать. В такой сковородке удобно готовить омлеты с начинками из овощей, сыра, зелени.

Некоторые производители дополняют омлетницу съемными дисками и формочками для варки яиц пашот. Благодаря возможности уменьшить количество жира, подходит для диетического питания.

Классические формы на каждый день

Классической сковороде для жарки яиц свойственна круглая форма, невысокие, расходящиеся в сторону бортики и тонкое дно. Именно такие принято называть блинными. Их главное удобство в многозадачности. Используя специальные кулинарные формочки, можно приготовить и порционную яичницу.

Какой металл лучше и практичнее

При выборе важно учитывать не только форму, но и материал, из которого изготовлена сковородка. Для кого-то это обусловлено оставшимися с детских годов привычками, а кто-то опирается исключительно на функциональность. Каждый металл имеет как плюсы, так и минусы.

Алюминиевые сковороды – хитрости жарки без пригорания

Посуда из алюминия нагревается очень быстро, благодаря высокой теплопроводности этого металла. Что является несомненным плюсом, особенно по утрам, когда каждая минута на счету. Алюминиевая сковорода для жарки яиц привлекает легким весом и удобством в использовании. Опасность деформации ей практически не грозит из-за маленького диаметра дна.

В качестве основного недостатка нужно выделить пористость материала, что при неумелом обращении приводит к пригоранию и прилипанию продуктов. Однако этого можно легко избежать, если посолить не саму яичницу, а используемый для готовки жир. Также можно добавить немного уксуса в масло. Таким нехитрым способом достигается своеобразное запечатывание «пор» алюминия.

Посуда для жарки из нержавейки

Жаровни из нержавеющей стали пользуются популярностью преимущественно из-за привлекательного и внешнего вида. Более того, они не боятся ржавчины. Благодаря особенностям материала, приготовленные продукты сохраняют пользу и не подвергаются окислению даже в случае хранения готового блюда.

К недостаткам сковород для яичницы из нержавеющей стали относятся:

  • невозможность применения абразивных материалов при мойке или чистке;
  • появление зеленоватых разводов при длительном замачивании;
  • нежелательность использования металлических приспособлений при готовке;
  • необходимость добавлять больше жира при жарке по сравнению со сковородами из других материалов.

Чугунные сковородки для глазуньи и омлетов

Главным преимуществом чугуна была и остается низкая теплопроводность, что способствует равномерному распределению жара по всей поверхности с длительным сохранением высокой температуры. Так, температура у разогретой посуды из чугуна значительно выше, чем, например, у алюминиевой. Но и время нагрева увеличивается.

Именно длительность нагрева и тяжелый вес являются главными недостатками сковород для приготовления яиц из чугуна. Но опытные хозяйки не спешат отказываться от них. Секрет в том, что для жарки нужен минимум жира, а омлеты в такой посуде получаются на порядок вкуснее.

Посуда с антипригарным покрытием

В изготовлении сковород для приготовления яичницы используют самые различные виды антипригарных покрытий. Здесь подойдет практически любое напыление, так как яичница готовится быстро и при не очень высоких температурах. Обзор всех покрытий смотрите тут.

Несомненным плюсом антипригарной посуды является максимальная простота в эксплуатации и уходе. Яйца к таким поверхностям не прилипают, есть возможность сократить количество жира для готовки. Главное, не забывать, что применение металлических приспособлений при готовке крайне нежелательно, так как они могут повредить напыление.

Советы по выбору лучшей сковородки для приготовления яичницы

Сковороды для яичницы поражают многообразием форм. Чтобы выбрать подходящую, обратите внимание на следующее:

  • дно не должно быть больше размера конфорки, иначе яичница неравномерно прожарится;
  • ручка должна быть из бакелита, обшита деревом или силиконом, поскольку утром зачастую просто нет времени на прихватки;
  • изделия из слишком тонкого металла быстрее приходят в негодность, идеальной считается толщина в 2 миллиметра;
  • если у вас нет опыта жарки на алюминиевой или нержавеющей сковородке, то отдайте предпочтение изделиям с антипригарным напылением;
  • в порционных сковородах также можно жарить различные оладьи и маленькие блинчики. Если вам нравится идея, посмотрите в нашем обзоре, какие еще есть сковородки с отделениями.

При выборе между классической сковородой или с вогнутым дном, обращайте прежде всего внимание на вкусовые предпочтения вашей семьи.

Если вы остановили выбор на классическом варианте посуды или со скошенными бортиками, то приобретите дополнительно специальные формочки для глазуньи.

Очень важно не забывать, что главным преимуществом завтрака должна быть не только полезность, но и быстрота приготовления. Поэтому специальная сковородка для приготовления красивой яичницы – необходимость, а не роскошь, как и отдельная посуда для цыпленка тапака.

Лучшая сковорода для яиц (2020): самые популярные сковороды

** Ниже вы найдете наши более подробные обзоры, но вы также можете щелкнуть приведенные выше ссылки, чтобы увидеть текущие цены или прочитать отзывы покупателей на Amazon.

3 основные причины, по которым вам нужна специальная сковорода для жарки яиц:

1. Это поможет сохранить покрытие без царапин - антипригарное покрытие на большинстве сковородок довольно хрупкое, легко царапается и отслаивается. когда с ними используется определенная посуда, например, металлические шпатели.

2. Это предотвратит использование сковороды на сильном огне - при многократном воздействии высокой температуры антипригарное покрытие разрушается и выделяет опасные пары. Яйца готовятся при низких температурах и поэтому не представляют опасности для этого.

3. Это поможет вашему рабочему процессу на кухне и поможет избежать пищевых отходов. Вы можете готовить яйца на специальной противне для яиц, зная, что они не прилипнут, не сгорят или не испортятся иным образом.

Подводя итог...это из-за удобства. Сковороды для яиц обычно меньше по размеру, поэтому они нагреваются быстрее. Если вы не готовите большую партию еды или вам просто нужно поджарить несколько яиц для утреннего бутерброда на завтрак, приобретение сковороды для яиц - идеальный шаг.

Если вы готовите на завтрак другие продукты, вы можете сделать это на другой сковороде, одновременно готовя яйца на сковороде для яиц. Вам не нужно ждать, пока яйца закончатся жарятся, поэтому вы можете приготовить другой продукт, например бекон или ветчину.

Также существуют сковороды для яиц с отдельными прорезями для яиц.Благодаря этому даже начинающим поварам будет легче усовершенствовать процесс приготовления.

При поиске сковороды, подходящей для жареных яиц, следует помнить о нескольких вещах:

.

В чем разница между твердой и мягкой яичницей?

Идеи рецептов

Даже самые простые блюда из яиц можно преобразить с помощью небольшой ловкости.

Возьмем, к примеру, яичницу-болтунью. Простая карамель на плите - рецепт из яиц практически в любом репертуаре, он действительно универсален и достаточно вкусен, чтобы его можно было есть в любой трапезе. Тем не менее, вопрос о том, как лучше всего приготовить яичницу, все еще обсуждается - у каждого есть метод, который, по их мнению, лучше всего приготовить.Хотите найти свою? Читайте о двух настраиваемых методах, которые сделают вашу схватку идеальной.

Hard Scramble

Этот тип яичницы-болтуньи можно увидеть в закусочных и ресторанах для позднего завтрака, потому что он быстро готовится и требует минимального внимания, что делает его самой простой яичницей-болтуньей. Этот стиль часто поддерживает определенные пряди желтка и белка. Ключ к этим (и всем!) Яйцам - контролировать тепло и следить за тем, чтобы вы уделяли достаточно внимания перемешиванию творога по мере его образования - если вы этого не сделаете, у вас получится приклеенный лист скрэмбла. сковороде и рискуете высушить яйца.Вот как это сделать:

  • Используйте средний или сильный огонь. На сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло до образования пузырьков, но не коричневого цвета.
  • Разбейте яйца на сковороде (или в миске, если хотите), приправьте и перемешайте резиновым шпателем. Если вам нравятся подобные вещи, используйте венчик для получения более плотной текстуры.
  • Держите яйца в движении. Каждые несколько минут перемешивайте и складывайте яйца, чтобы разбить большой творог, и часто очищайте дно сковороды, чтобы листы не образовывались.
  • Готовьте, пока на сковороде не исчезнет видимая жидкость, около пяти-семи минут.
  • Удалите немедленно - если оставить яйца на горячей сковороде, они могут стать эластичными.

Этот стиль сделает схватку более твердой и сухой (но не сухой!). Очень просто. Знаете, что отлично сочетается с тяжелой схваткой?

Вы знали? Порция из двух больших яиц содержит 13 граммов белка и 160 калорий.

Soft Scramble

Мягкая яичница-болтунья - пушистая, насыщенная и вкусная - даже если она сделана из тех же питательных яиц, она ощущается как лакомство.Этот тип яичницы-болтуньи требует большего внимания и в целом более медленной техники - очень важно контролировать температуру и следить за влажностью в сковороде. Отличный способ сделать это - использовать сковороду меньшего размера и резиновую лопатку - когда вы работаете с меньшей горячей поверхностью, меньшее количество яиц будет нагреваться одновременно. Вот как сделать кашу такой сливочной, чтобы ее можно было намазывать как арахисовое масло на тосты:

  • Тщательно взбейте яйца в миске. Приправить солью и перцем, а если вы хотите использовать сливки для большей жирности, добавьте их прямо сейчас.Как только все станет однородным по цвету, вы готовы к схватке.
  • Начните со средне-слабого огня. Слегка нагрейте сковороду и добавьте немного масла. Дайте маслу растаять, но не позволяйте ему готовиться или подрумяниваться. Если масло поджаривается, сковорода слишком горячая!
  • Влейте яйца и начните помешивать. Чем больше вы помешиваете, тем более сливочным будут ваши яйца - пушистость возникает из-за газов, выделяемых из яиц, когда они подвергаются нагреву и образуют пузырьки воздуха. Чем больше пузырей вы лопнете при смешивании, тем более сливочным, но менее пушистым будут яйца.Попробуйте помешивать раз в минуту или две, а затем поправляйте.
  • Вы должны начать видеть образование творога примерно через 5 минут. Потребуется еще примерно 5-10, пока на вашей сковороде не останется или не останется совсем мало жидкости.
  • Немедленно переведите! Вы готовы кушать.

Эти воздушные сливочные яйца требуют немного большей чувствительности, но они добавляют богатый и нежный элемент ко многим блюдам, не добавляя безумных затрат времени и средств. Устали от тостов? Эти рецепты отлично подходят для омлета:

Есть совет, как приготовить идеальную яичницу?

Поделитесь с нами своим лакомым кусочком в Instagram!

Связанные

.

Рецепт большой партии яичницы и хумуса

Примечания

Советы:

Чтобы яйца были перемешаны равномерно и быстро, взбейте их ручным или стационарным миксером.

При желании добавьте больше хумуса для более сильного вкуса.

Советы на будущее:

Яйца можно взбить и взбивать с молоком за несколько часов или за ночь. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.

Вареную яичницу-болтунью можно на короткое время сохранить в тепле, накрыв сервировочную миску и поместив ее на кастрюлю с горячей водой.

Варианты:

Овощи: перемешайте 1-2 стакана (250-500 мл) нарезанных кубиками овощей (например, сладкого перца, грибов, брокколи, лука) с яйцами с хумусом.

Приготовление в духовке: чтобы приготовить яичницу в духовке, предварительно нагрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Обрызгайте дно и стороны формы для запекания 13 x 9 дюймов (33 x 23 см) кулинарным спреем. Вылейте яичную смесь в кастрюлю. Выпекать, не накрывая крышкой, примерно 20 минут, пока яйца не начнут застывать по краям формы. Вынуть сковороду из духовки. Взбейте хумус и петрушку, если используете, в яйца, разбивая все приготовленные части яйца.Верните форму в духовку и запекайте, пока яйца не застынут, еще 10 минут. Перед подачей перемешать яйца.

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •