Сколько углеводов в яичнице с колбасой
Рецепт Яичница с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яичница с колбасой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,9 %, витамином B1 - 11 %, витамином B2 - 19,6 %, холином - 28,9 %, витамином B5 - 14,9 %, витамином D - 12,6 %, витамином H - 23,2 %, витамином PP - 23,8 %, фосфором - 24,3 %, железом - 12,7 %, кобальтом - 57,5 %, селеном - 32,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сколько углеводов в яичнице с сыром и перцем? | Здоровое питание
Сьюзан Лундман Обновлено 21 ноября 2018 г.
Соблюдаете ли вы строгую низкоуглеводную диету или просто хотите немного сократить калорийность, яичница с сыром и перцем станет идеальным завтраком или вкусным блюдом. завтрак на ужин с низким содержанием углеводов. Точное количество углеводов в еде зависит от размера ваших яиц, вида сыра, который вы используете, и количества перцев, но вы можете вычислить приблизительное число.Количество сахара и клетчатки в пище также влияет на общее содержание питательных веществ.
Яйца
Яичница, содержащая всего 1 грамм углеводов в большом яйце, в любом количестве может считаться продуктом с крайне низким содержанием углеводов. Хотя яйца не содержат клетчатки, а с 6 граммами белка, включая девять незаменимых аминокислот, составляющих полноценный белок, они являются источником питания. Не менее полезны яйца, содержащие лишь незначительное количество сахара и соединение, называемое холином, которое помогает вашему организму перерабатывать питательные вещества из продуктов и способствует здоровью печени.
Сыр
Все сыры содержат очень мало углеводов и не содержат клетчатки, но все они содержат много белка. Чеддер, швейцарский и козий сыр содержат от 19 до 27 граммов белка в каждой половине чашки. В каждой половине чашки чеддера больше всего углеводов - 3 грамма, в швейцарском - 2 грамма, а в мягком козьем сыре - 0 граммов. Чеддер содержит около 1 грамма сахара, в то время как другие сыры вообще не содержат сахара.
Перец
Как и многие овощи, перец - это пища с низким содержанием углеводов.Различные виды перца имеют немного разное количество углеводов, клетчатки и сахара. Выберите один из этих сортов (питательные вещества указаны в количестве 1/2 чашки):
- Красный перец чили: 7 грамм углеводов, 1 грамм клетчатки и 4 грамма сахара
- Красный сладкий перец: 5 грамм углеводов, 2 грамм клетчатки и 3 грамма сахара
- Зеленый сладкий перец: 4 грамма углеводов, 2 грамма клетчатки и 2 грамма сахара
Всего углеводов
Независимо от того, какой сыр или перец вы выберете, яичница-болтунья с этими ингредиентами, вы не выходите за рамки дневного лимита низкоуглеводной диеты - от 20 до 60 граммов или около 2 унций углеводов.Булочка из двух яиц со швейцарским сыром и сладким зеленым перцем содержит около 8 граммов углеводов. Добавьте дополнительный грамм углеводов, чтобы в общей сложности было 9 углеводов для омлета из трех яиц. Еда с низким содержанием углеводов означает, что вы можете позволить себе добавить ломтик низкоуглеводного тоста всего за 8 дополнительных граммов углеводов.
.Сколько углеводов в одном яйце? | Здоровое питание
Автор: Krista Sheehan Обновлено 27 ноября 2018 г.
Нравится ли вам их сваренные вкрутую, омлет, пашот или приготовленные в виде омлета, яйца - быстрое и питательное лакомство, которое можно есть отдельно или в сочетании с другими продуктами. Хотя вы, вероятно, знаете, что они богаты белком, вы можете задаться вопросом, сколько углеводов содержат эти свежие маленькие яйца.
Краткий ответ
В самой естественной форме яйца содержат очень мало углеводов.По данным Национальной сельскохозяйственной библиотеки, в большом яйце содержится менее половины грамма углеводов. Примерно от 45 до 65 процентов вашей дневной нормы калорий должны поступать из углеводов. Итак, при диете с 1600 калориями в день от 720 до 1040 калорий должны поступать из углеводов. Каждый грамм углеводов содержит 4 калории - это означает, что вам нужно от 180 до 260 граммов в день. Так что одно большое яйцо не вносит значительного вклада в достижение этой цели.
Egg Nutrition
Хотя яйцо практически не содержит углеводов, оно содержит белок, полезные жиры и другие питательные вещества.Большое яйцо содержит около 70 калорий и чуть больше 6 граммов белка, что вносит небольшой вклад в ежедневную рекомендацию по белку от 46 до 56 граммов в день для здоровых взрослых. Он также содержит 28 миллиграммов кальция, 99 миллиграммов фосфора и 71 миллиграмм калия. Яйцо также содержит почти 200 миллиграммов холестерина и около 5 граммов жира.
Углеводы: хорошо или плохо?
Хотя углеводы часто имеют плохую репутацию, на самом деле они важны для здорового функционирования организма.После употребления углеводов они расщепляются на глюкозу и используются для обеспечения организма энергией. Фактически, углеводы являются основным источником топлива для организма, а также помогают вашему мозгу правильно функционировать. Поскольку яйца сами по себе не содержат много углеводов, подумайте о том, чтобы сочетать их с некоторыми богатыми углеводами продуктами, чтобы приготовить более полноценный обед.
Добавление углеводов
Если вам нужно добавить больше углеводов в свой ежедневный рацион, вам, конечно, не нужно отказываться от яиц - просто внесите несколько простых изменений.Попробуйте добавить сложные углеводы, которые содержат больше питательных веществ и надолго сохранят чувство сытости. В яичницу и омлеты добавьте овощи с высоким содержанием углеводов, такие как листовая зелень, кукуруза, тертый картофель или болгарский перец. Вы также можете подавать яйца с тостами или заправлять яичницу между двумя ломтиками цельнозернового хлеба, чтобы получить изрядную дозу углеводов с высоким содержанием клетчатки. Яйца с овсянкой, свежими фруктами, апельсиновым соком или вафлями также увеличивают количество углеводов в вашей еде.
.углеводов в яичнице
Просмотрите другие пищевые ценности (например, калории или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть больше результатов для яичница | Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 98
% дневных значений * Всего жиров 7.14 г 9% Насыщенные жиры 2,086 г 10% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 1,243 г Мононенасыщенные жиры 2,867 г Холестерин 213 мг 71% Натрий 247 мг 11% Всего углеводов 1.15 г 0% Пищевые волокна 0 г 0% Сахар 1,17 г Белок 6,81 г Витамин D – Кальций 45 мг 3% Утюг 0,92 мг 5% Калий 91 мг 2% Витамин А 97 мкг 11% Витамин C 0 мг 0% Другая недавно популярная яичница-болтунья: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.