Сколько молока надо для омлета


Самые правильные пропорции яиц и молока в омлете

Омлет — простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак. Каждой хозяйке хочется приготовить вкусный омлет, который порадует всех домашних. Для приготовления правильного омлета очень важно соблюсти правильные пропорции яиц и молока. Именно от этих ингредиентов зависит вкус готового блюда, поэтому нужно определиться со всеми ингредиентами и добавлять их в точно указанном количестве.

Разновидности омлетов

Изначально омлет является французским блюдом и состоял только из яиц и сливочного масла. Сейчас повара разработали множество разновидностей омлетов, которые можно приготовить на любой случай жизни. Так как омлет чаще всего готовится на завтрак, то нужно определиться с оптимальными пропорциями не только молока и яиц, но также и всех ингредиентов, которые будут добавляться в блюдо. Чаще всего в омлет могут добавляться:

  • грибы;
  • овощи;
  • мясо;
  • морепродукты;
  • зелень.

Несмотря на разнообразие добавок очень важно правильно их выбрать, чтобы блюдо имело приятный вкус и могло похвастаться простотой приготовления.

Секреты воздушности омлета

Приготовить воздушный омлет бывает достаточно сложно, поэтому многие хозяйки прибегают к определённым хитростям достижения желаемого результата. Существует несколько вариантов, как добиться воздушности омлета, но при этом не потерять его вкусовые качества:

  1. Дрожжи. Добавив в блюдо дрожжи на кончике ножа можно добиться, что омлет будет по консистенции как суфле.
  2. Сода. Добавив немного соды можно добиться пышности омлета, но это действует только на блюдо, приготовленное на молоке.

Ещё один секрет приготовления вкусного омлета предполагает снижение калорийности. Для этого молоко разбавляют в пропорции один к одному с водой. Омлет, приготовленный на разбавленном молоке, получаются достаточно воздушным и приятным по вкусу.

Рецепт вкусного омлета

Для приготовления высокого омлета в духовке потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 1 ст. л. муки с горкой;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Яйца необходимо разбить в отдельную миску. Важно проверить свежесть каждого яйца, поэтому лучше каждое яйцо нюхать и осматривать на целостность и состояние. Яйца необходимо посолить, добавить в смесь приправ по вкусу, также можно добавить мелко рубанную зелень. Далее в смесь добавляется молоко и мука. Получившуюся смесь тщательно взбивают при помощи блендера либо миксера. Очень важно добиться полного растворения комочков муки в яично-молочной смеси.

Выпекание омлета происходит в специальной форме. В зависимости от размера полученной массы необходимо взять форму по размеру и смазать её сливочным маслом. Далее потребуется перелить массу в емкость и поставить в горячую духовку. Оптимальная температура запекания омлета составляет 160-170 градусов. Если омлет получился достаточно высоким (5-6 см), то время выпекания составит около 25-40 минут.

Выводы

  1. Омлет — достаточно простое блюдо, которое будет приготовить под силу любой хозяйке.
  2. Немного фантазии и повседневное блюдо будет отличаться изысканным и необычным вкусом. Добавив простую колбасу можно получить практичный завтрак, а вот морепродукты станут утонченным и необычным ужином.
  3. При соблюдении правильных пропорций очень легко приготовить правильный омлет, который потом не сядет и не потеряет своих вкусовых качеств после остывания.
  4. Подобрать идеальный рецепт достаточно сложная задача, поэтому не стоит бояться экспериментировать, ведь в любом случае получится вкусное и практичное блюдо для всей семьи.
При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

МНОГО / МНОГО / БОЛЬШЕ / БОЛЬШЕ

? LiveJournal
  • Основной
  • Рейтинги
  • Интересный
  • iOS и Android
  • Отключить рекламу
Авторизоваться
  • Авторизоваться
.

Сколько молока нужно пить? В течение многих лет нам говорили, что это полезно для костей, теперь исследования показывают, что рак простаты link

Сколько молока нужно пить? В течение многих лет нам говорили, что оно полезно для костей, теперь исследования показывают связь с раком простаты

Пета Би для MailOnline
Обновлено:

Молоко часто называют самой полезной пищей в природе.

Он не содержит добавок, искусственных красителей и консервантов - и наполнен витаминами и минералами.

Он обеспечивает уникальную смесь белка, магния, калия и витаминов группы B, не говоря уже о кальции, необходимом для костей.

Раннее обучение: детям давно говорят, что употребление молока поможет им вырасти большими и сильными, но новые исследования показывают, что оно может вызывать рак

Но действительно ли это тот эликсир, в который мы верим?

Некоторые эксперты считают, что в некоторых случаях высокое потребление может не защитить от болезней, а вызвать их.

Два новых исследования - итальянское, опубликованное в этом месяце, и более раннее канадское исследование - связали потребление молока со значительно более высоким риском рака простаты.

Канадское исследование, опубликованное в журнале «Простата», показало, что мужчины, выпившие четыре стакана молока по 200 мл, имеют вдвое больший риск заболевания.

За последние десятилетия были проведены другие исследования, связывающие потребление молока с ревматоидным артритом, акне, астмой, сердечными заболеваниями и рассеянным склерозом.

Одно исследование начала девяностых, опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии, показало, что белки в молоке нарушают выработку инсулина, гормона, который стабилизирует уровень сахара в крови, повышая риск диабета.

Такие выводы - наряду с тем фактом, что многие люди избегают молока, потому что думают, что оно полно калорий (на самом деле, всего 132 калории в 200-миллилитровом стакане цельного молока, 92 в полуобезжиренном и 66 в обезжиренном) - означает, что мы пьем меньше молока, чем когда-либо.

Потребление молока упало на 1,3% в период с 2007 по 2008 год до 1,5 литров на человека в неделю, что на 14% ниже, чем десять лет назад.

Но заслуживает ли молоко плохой прессы?

Противники молока утверждают, что оно содержит коровьи гормоны, включая инсулиноподобный фактор роста 1 (IGF-1).

Аргумент состоит в том, что они стимулируют рост и могут способствовать развитию рака простаты и, возможно, в меньшей степени, рака яичников.

Лобби противников молока утверждает, что молоко производится коровами для телят и его совершенно полезно пить, если вы теленок.

Они говорят, что их аргументы подтверждаются исследованиями, показывающими, что пищеварительная система человека на раннем этапе развития не была способна перерабатывать молоко.

Например, исследователи из Университетского колледжа Лондона предположили, что несколько тысяч лет назад люди избегали молока, потому что оно приводило к желудочным болям и расстройству желудка.

Это связано с тем, что европейцам не хватало гена для производства фермента лактазы, который расщепляет молочный сахар лактозу.

Эволюция означает, что 90 процентов жителей Северной Европы имеют этот ген, но остальные 10 процентов не переносят лактозу.

Некоторые эксперты считают, что для многих молоко остается проблемой.

В обзоре национальных диетических рекомендаций взрослым в США всех возрастов недавно рекомендовали выпивать три стакана молока в день.


«Проспективные исследования и рандомизированные испытания неизменно показывают отсутствие связи между потреблением молока и риском переломов.

Однако профессор Уолтер Уиллетт, заведующий кафедрой питания Гарвардской школы общественного здравоохранения, говорит, что существует мало доказательств, оправдывающих такие рекомендации, утверждая, что такие меры «могут причинить вред некоторым людям».

Willett говорит, что «многие исследования показали связь между высоким потреблением молока и риском смертельного или метастатического рака простаты, что объясняется тем фактом, что высокое потребление увеличивает уровень гормона, способствующего росту IGF-1, в крови».

Это может даже не улучшить здоровье костей, как мы думаем.

«Проспективные исследования и рандомизированные испытания неизменно показывают отсутствие связи между потреблением молока и риском переломов», - говорит профессор Виллетт.

Тем не менее, выступая на британской конференции в прошлом году, один из ведущих мировых ученых-диетологов, профессор Роберт Хини из медицинской школы Университета Крейтон в Небраске, зашел еще дальше и предположил, что люди не могут получить полноценное питание без молока и молочных продуктов.

«Адекватное потребление кальция необходимо для роста костей в детстве и поддержания костей у пожилых людей, но нам нужна диета, богатая белком, фосфором, калием и витамином D», - сказал он.

«Среди современных продуктов питания молочные продукты, особенно молоко и йогурт, выделяются как имеющие самый богатый профиль питательных веществ с точки зрения содержания энергии.

«Было бы почти невозможно составить адекватную диету без трех порций в день».

И положительных исследований молока гораздо больше, чем отрицательных, - говорит Бриджит Бенелам, ученый из Британского фонда питания.

Она указывает на обзор данных, опубликованных в прошлом году в Журнале Американского колледжа питания, который показал, что по крайней мере 11 исследований показали, что диета, богатая молочными продуктами, увеличивает плотность костей, снижая риск остеопороза, особенно у женщин.

Несмотря на то, что молочные продукты являются основным источником насыщенных жиров - типа жиров, которые, как известно, повышают риск сердечных заболеваний, - нет связи между молоком и сердечными заболеваниями.

Напротив, недавние открытия показывают, что калий в молоке может помочь снизить кровяное давление.

Отчет в последнем выпуске American Journal of Clinical Nutrition также предполагает, что линолевая кислота, конъюгированная с жирными кислотами, обнаруженная в молоке, может помочь снизить риск сердечного приступа.

И хотя самые сильные отрицательные связи связаны с раком простаты, это далеко не подтверждено.

Два года назад в документе Университета Южной Каролины не было обнаружено никаких предположений о том, что молоко увеличивает риск в 27 000 случаев заболевания.

«Отрицательные данные о потреблении молока неубедительны», - говорит Бенелам.

«Молоко остается наиболее легко усваиваемым и богатым источником кальция и других питательных веществ в рационе человека».

.

Сколько молока нужно моему ребенку в первые несколько дней?

У новорожденных животик маленький, размером с лесной орех, так что ребенку не нужно много с самого начала.

После рождения ваша грудь вырабатывает богатое белком кремообразное молозиво. Хотя животик вашего ребенка небольшой, его первое кормление может занять до 40 минут или дольше, поскольку он привыкает к кормлению и набирает силу. Все время, пока он находится у вашей груди, он помогает принести вам молоко.

Ваш ребенок будет потреблять все больше молока с течением времени.Каждый ребенок индивидуален, но вы можете получить приблизительное представление о том, сколько, вероятно, понадобится вашему ребенку, из этой таблицы, в которой используются средние значения:

Возраст вашего ребенка Количество молока на корм
День 1 (от 0 до 24 часов) 7 мл (чуть больше чайной ложки)
День 2 (от 24 до 48 часов) 14 мл (чуть менее 3 чайных ложек)
День 3 (от 48 до 72 часов) 38 мл (1.3 жидких унции, чуть больше 2 столовых ложек)
День 4 (от 72 до 96 часов) 58 мл (2 жидких унции, чуть более 3 столовых ложек)
День 7 (144–168 часов) 65 мл (2,2 жидких унций, чуть более 3,5 столовых ложек)

Младенцы, находящиеся на искусственном вскармливании, могут принимать большее количество за один раз, чем дети, находящиеся на грудном вскармливании. Дети, находящиеся на искусственном вскармливании, не могут контролировать потребление молока так, как это могут делать дети, находящиеся на грудном вскармливании, поэтому впоследствии они могут съесть часть своего корма.Если вы кормите грудью, вы не сможете точно увидеть, сколько молока получает ваш ребенок. Вместо этого ищите признаки того, что он хорошо питается.

Признаки:

  • Ваша грудь может стать мягче после кормления.
  • Вы увидите, как его челюсть энергично работает, вытягивая молоко из вашей груди. При этом его ухо может двигаться вверх и вниз.
  • Вы можете услышать, как он тихо сглатывает.
  • Он отрывается от твоей груди сам.
  • Кажется, он устроился после кормления.
  • Его фекалии из темного липкого мекония становятся мягкими и желтоватыми.
  • Он мочит подгузник каждые несколько часов.

Ваше молоко придет через несколько дней после родов. К тому времени ваш ребенок сможет кормить каждую грудь в течение нескольких минут или более получаса.

Позвольте ему кормить столько, сколько он хочет из первой груди, прежде чем предлагать ему вашу другую сторону. Не торопите его. После кормления с обеих сторон он может снова захотеть съесть еще немного с первой стороны.Он быстро растет!

Для новорожденного нормально похудеть после рождения. Ваш ребенок должен снова начать набирать вес в возрасте от пяти до семи дней, хотя некоторым младенцам требуется немного больше времени. К 14 дням большинство детей достигают веса при рождении или выше.

Постарайтесь не слишком беспокоиться о времени, которое ваш ребенок кормит. Иногда он получает все необходимое молоко всего за несколько минут. В других случаях он может захотеть подольше попить молока.Или он может просто захотеть остаться привязанным и прижаться к нему, пока он дремлет. Это по-прежнему полезно для выработки молока.

Главное - позволить ребенку кормить, когда он хочет, и наслаждаться близостью и комфортом, которые приносит кормление.

Последний раз отзыв: март 2018 г.

.

Сколько молока?

Коровье молоко - важный источник витамина D для детей раннего возраста. Но слишком много коровьего молока может вызвать дефицит железа. Сколько молока хватит? Насколько это много? Витамин D и железо - два важных питательных вещества, влияющих на общее состояние здоровья, рост и развитие ребенка. В недавнем канадском исследовании был рассмотрен вопрос о том, как лучше всего сбалансировать положительный эффект молока на уровень витамина D и отрицательный эффект, который оно оказывает на железо, и был дан ответ.

Молодым костям нужен витамин D, развивающемуся мозгу - железо

Витамин D необходим для всасывания и поддержания кальция и фосфора в костях, а дефицит витамина D может привести к рахиту, размягчению и искривлению некоторых костей. Витамин D также может играть роль в профилактике некоторых хронических заболеваний, в том числе иммунной, дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Хотя есть несколько пищевых источников витамина D, включая жирную рыбу, говяжью печень, сыр, яичные желтки и некоторые грибы, для большинства малышей и маленьких детей молоко, обогащенное витамином D, является основным источником питания.

Витамин D измеряется с помощью анализа крови, 25-гидроксивитамин D. В США рекомендуемый уровень 25-гидроксивитамина D превышает 50 нмоль / л, тогда как Канадское педиатрическое общество предложило более высокий уровень> 75 нмоль / л, используя данные для взрослых. .

Коровье молоко снижает всасывание железа из других продуктов, а также может раздражать слизистую оболочку кишечника, вызывая небольшое кровотечение и постепенную потерю железа.

Железо необходимо для предотвращения самого распространенного вида анемии - железодефицитной анемии.Но даже до развития анемии низкие запасы железа могут вызвать проблемы с ранним развитием мозга. Низкий уровень железа был связан с постоянными нарушениями мышления и рассуждений, а также движения и координации. Запасы железа измеряются анализом крови, называемым ферритином сыворотки. Нормальные значения зависят от возраста и пола. Пищевые источники железа включают мясо, моллюски, бобовые, богатые железом фрукты и овощи, а также обогащенные железом злаки. При употреблении в пищу вместе с железосодержащими продуктами фрукты, богатые витамином С, способствуют усвоению железа.

Коровье молоко, основной компонент питания детей раннего возраста, представляет собой проблему с питанием. Хотя коровье молоко является важным источником витамина D, в нем мало железа, и оно может вызвать дефицит железа у маленьких детей. Коровье молоко снижает всасывание железа из других продуктов, а также может раздражать слизистую оболочку кишечника, вызывая небольшое кровотечение и постепенную потерю железа с калом. Это также может способствовать дефициту железа, потому что, когда дети пьют много коровьего молока, они часто не едят другие продукты, богатые железом.

В исследовании изучались привычки питья молока 1311 детей в возрасте от двух до пяти лет в течение двух лет, чтобы определить, как потребление коровьего молока влияет на их уровень витамина D и ферритина, а также какие другие факторы в истории здоровья ребенка влияют на эти питательные вещества. Дети были исключены, если у них были хронические заболевания, если они родились преждевременно до 32 недель или принимали лекарства, которые могут повлиять на их метаболизм витаминов или железа.

Чашка против бутылки

Чтобы изолировать влияние витамина D в молоке, исследователи собрали данные о ежедневном потреблении детьми коровьего молока, использовании ими витамина D или добавок железа, количестве времени, которое дети проводят на открытом воздухе на солнце, и использовании бутылочек.Они измерили уровень витамина D (25 гидроксивитамина D) и уровень железа (сывороточного ферритина). В исследуемой группе среднее потребление коровьего молока составляло 460 куб. См (около двух стаканов по восемь унций) в день. Их средний уровень витамина D составлял 88 нмоль / л, а средний уровень ферритина - 39 мкг.

У детей, употребляющих бутылочки, употребление коровьего молока не только не увеличивало содержание витамина D, но и приводило к более значительному снижению содержания железа. Зачем?

Исследователи из Университета Торонто обнаружили, что у детей, не употребляющих бутылочки, коровье молоко действительно повышает уровень витамина D и снижает уровень железа.В частности, каждая чашка коровьего молока увеличивала уровень витамина D на 6,5% и снижала уровень железа (ферритин сыворотки) на 3,6%. Несколько других факторов повысили уровень витамина D. У детей, получавших добавки витамина D, был явно выше показатель D. Дети со светлой пигментацией кожи поглощали больше витамина D от солнца и имели более высокий уровень. Летний сезон тоже сыграл свою роль - больше солнца, больше витаминов. Наконец, у детей с меньшей массой тела уровень витамина D обычно выше.

Интересно, что среди детей, употребляющих бутылочки, употребление коровьего молока не только не увеличивало среднее содержание витамина D, но и приводило к более резкому снижению содержания железа.Другими словами, дети, которые пили коровье молоко из бутылки, не получали более высокого уровня витамина D и страдали от более низкого уровня железа, чем их сверстники, которые пили из чашки.

Есть несколько возможных объяснений этого несоответствия. Возможно, родители занижали количество молока, которое выпили пользователи бутылочки, или что дети пили жидкости, отличные от молока, такие как сок из бутылочки, которые не способствуют накоплению витамина D и могут способствовать снижению уровня ферритина в сыворотке.Кроме того, исследователи предположили, что любая жидкость, потребляемая в бутылке, может заменить твердую пищу, содержащую витамин D и железо. Суть в том, что потребление коровьего молока детьми из бутылочек, по всей видимости, не приносит большой пользы запасам микроэлементов, что предполагает, что в этой возрастной группе следует использовать чашки, а не бутылки.

В поисках счастливой среды в витамине D - железо

По мере того, как дети увеличивают потребление молока из чашки, возникает компромисс между повышением уровня витамина D (хорошо) и снижением уровня ферритина в сыворотке (плохо).Исследование показало, что на компромисс значительно повлияли использование бутылочек, сезон, добавка витамина D, пигментация кожи и индекс массы тела (ИМТ).

Зимой, когда солнечный свет обеспечивает меньше витамина D, детям с более темной пигментацией кожи потребуются добавки витамина D.

Золотая середина для большинства детей составляла около двух стаканов коровьего молока в день. Этого было достаточно, чтобы поддерживать уровень витамина D выше рекомендованного без отрицательного воздействия на запасы железа.Но зимой, когда солнечный свет обеспечивает меньше витамина D, детям с более темной пигментацией кожи потребуются добавки витамина D. В это время года им требовалось от 3 до 4 чашек коровьего молока в день для поддержания этого уровня витамина D, и это, к сожалению, снизило уровень железа в их сыворотке. Этим детям рекомендуется давать две чашки коровьего молока в день и добавлять витамин D вместо увеличения потребления молока и, возможно, снижения уровня железа.

Родители могут пожелать обсудить привычки своих детей в еде и питье со своими поставщиками медицинских услуг, чтобы оптимизировать потребление детьми этих основных питательных микроэлементов, витамина D и железа.Родители не должны начинать прием добавок с витаминов или минералов, не посоветовавшись с врачом.

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •