Сколько минут готовить омлет на сковороде


Сколько жарить омлет на сковороде. Как сделать омлет с молоком. Как жарить омлет. Сколько по времени жарить омлет.

Как жарить классический омлет

Продукты
Куриные яйца - 3 штуки
Масло сливочное (80-82,5% жирности) - кубик 30-35 грамм (примерно 1/6 от 180-200 граммовой пачки масла)
Соль и перец - по вкусу
Начинка - по вкусу (сыр и зелёный лук)

Как пожарить классический омлет
1. Куриные яйца вымыть, масло отмерить.

2. Разбить яйца в миску и при необходимости удалить скорлупу.

3. Приготовить начинку: например, натереть на мелкой тёрке сыр и мелко порезать зелень.

4. Сковородку поставить на средний огонь, выложить кусок масла и ускорить его растапливание с помощью катания масла вилкой.

5. Когда масло начнёт пениться - приготовить лопатку для помешивания омлета.

6. Влить в масло яичную смесь.

7. Как только яичная смесь оказалась на сковороде, начать динамичное помешивание: смесь не должна успевать поджариваться ни секунды, она должна подогреваться при постоянном помешивании. На фото показан омлет после 30 секунд жарки при проведении лопатки по дну сковороды.

8. Спустя минуту слегка уменьшить огонь, продолжать перемешивание. На фото показана консистенция омлета спустя минуту жарки.

9. Спустя полторы минуты снизить интенсивность перемешивания и к 2 минутам жарки разровнять омлет и больше не перемешивать. На фото омлет спустя 2 минуты жарки.

10. Жарить омлет ещё 2-3 минуты, при желании получить полностью прожаренный омлет накрыть омлет крышкой.

Как приготовить омлет за 5 минут

Несколько недель назад я пригласил моего сына Марка из кворума священников (молодежная группа) на небольшой урок кулинарии. Лидер Marks спросил меня, научу ли я 16-17-летних мальчиков готовить что-то легкое и простое, поскольку они стучатся в дверь взрослого человека и скоро будут жить вдали от дома. Маленький факт, который вселяет немного страха в сердце этой мамы. 🙂

Мы прекрасно провели время на уроке кулинарии. Я решил научить их, как быстро приготовить омлет за 5 минут.Это оказался отличный выбор, так как я был свидетелем того, как мой мальчик Марк готовил себе омлет не менее 7 раз с тех пор, как у нас были занятия. Это был хорошо принятый урок, слава богу! Знаешь, у меня мало времени с этим мальчиком.

Я подумал, что, может быть, некоторые из вас также захотят увидеть пошаговое руководство о том, как приготовить потрясающий быстрый омлет.

Вот оно…

1. Возьмите 2 яйца, разбейте их и вылейте в небольшую миску.

2. Налейте в миску 1 столовую ложку молока.

Возьмите вилку и взбейте яйца с молоком до образования пены.
3. Добавьте немного соли и перца, взбейте.

4. Возьмите небольшую сковороду (мне нравится использовать и сковороду 8 1/2 дюймов) и нагрейте ее на среднем огне. (Ближе к высокому, чем к среднему). Положите руку поверх сковороды, чтобы проверить ее на нагрев. Вам нужна хорошая горячая сковорода.

5.Когда сковорода станет горячей, добавьте 2 ч.л. сливочного масла и дайте ему растопиться. Поднимите сковороду и наклоните ее в сторону, чтобы масло равномерно распределилось по сковороде.

6. Вылейте яичную смесь в кастрюлю. Он должен издать для вас приятный шипящий звук. Люби это. 🙂

7. Дайте яичной смеси покрыть дно сковороды и готовьте около 1 минуты.

8. Возьмите лопатку и вставьте край яичной смеси в центр сковороды.Наклоните сковороду в сторону и дайте сырому яйцу вытечь из центра сковороды наружу.

Повторите шаг 8 еще два раза с противоположных сторон сковороды.

Дайте омлету приготовиться еще примерно 30 секунд, пока почти все яйцо не будет приготовлено. Вы все еще можете видеть, что здесь наверху есть немного жидкого яйца. Все нормально.

9. Возьмите лопатку и вставьте ее под омлет…

и переверните, давая возможность жидким частям яйца прогреться.Посмотрите на это красивое золотисто-коричневое жаркое в середине вареного яйца, это то, что вы хотите увидеть. Не темно-коричневый, а довольно золотисто-коричневый. Это придаст омлету отличный вкус.

10. К половине омлета добавить нарезанную ветчину и тертый сыр…

и переверните. Дать готовиться примерно 30 секунд…

и переверните на другую сторону. Варить еще 15-20 секунд.

Подавайте и наслаждайтесь! Handy Версия для печати ниже…

Как приготовить омлет за 5 минут

Ингредиенты

2 яйца (очень большие)

1 столовая ложка молока

соль и перец

2 ч.л. сливочного масла

3 ст.л. ветчины, нарезанной кубиками

3 ст.л. тертого сыра

Инструкции

1.Возьмите 2 яйца, разбейте их и вылейте в небольшую миску.

2. Налейте в миску 1 столовую ложку молока.

Возьмите вилку и взбейте яйца с молоком до образования пены.

3. Добавьте немного соли и перца, взбейте, чтобы перемешать.

4. Возьмите небольшую сковороду (мне нравится использовать и сковороду 8 1/2 дюйма) и нагрейте ее на среднем огне. (Ближе к высокому, чем к среднему). Положите руку поверх сковороды, чтобы проверить ее на нагрев. Вам нужна хорошая горячая сковорода.

5. Когда сковорода станет горячей, добавьте 2 ч.л. сливочного масла и дайте ему растопиться. Поднимите сковороду и наклоните ее в сторону, чтобы масло равномерно распределилось по сковороде.

6. Вылейте яичную смесь в кастрюлю. Он должен издать для вас приятный шипящий звук. Люби это. 🙂

7. Дайте яичной смеси покрываться дном сковороды и готовьте около 1 минуты.

8. Возьмите лопатку и вставьте край яичной смеси в центр формы. Наклоните сковороду в сторону и дайте сырому яйцу вытечь из центра сковороды наружу.Повторите этот шаг еще два раза на противоположных сторонах сковороды и дайте омлету готовиться еще примерно 30 секунд, пока почти все яйцо не будет готово. Вы все еще можете видеть, что здесь наверху есть немного жидкого яйца. Все нормально.

9. Возьмите лопатку, просуньте ее под омлет и переверните, чтобы жидкие части яйца протекали через него. Посмотрите на это красивое золотисто-коричневое жаркое в середине вареного яйца, это то, что вы хотите увидеть. Не темно-коричневый, а довольно золотисто-коричневый.Это придаст омлету отличный вкус.

10. Добавьте к половине омлета немного нарезанной ветчины и тертого сыра и переверните. Дайте ему вариться примерно 30 секунд и переверните на другую сторону. Варить еще 15-20 секунд.

3,1

https://jamiecooksitup.net/2015/04/how-to-make-an-omelet-in-5-minutes/

Рецепт с сайта www.jamiecooksitup.net

Изображение внизу для Pinterest…

Удачного дня и большое спасибо, что заглянули.🙂


.

Базовый омлет | Get Cracking

Примечания

Варианты:

Западный омлет: опрыскать сковороду кулинарным спреем или нагреть в сковороде 1 чайную ложку (5 мл) растительного масла. Добавьте 1/4 стакана (60 мл) мелко нарезанной ветчины, 2 столовые ложки (30 мл) нарезанного сладкого зеленого перца и 1 столовую ложку (15 мл) мелко нарезанного лука; готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Влейте яичную смесь и готовьте, как указано в рецепте основного омлета.

Омлет с прекрасными травами: добавьте 2 столовые ложки (30 мл) мелко нарезанной петрушки, 1 чайную ложку (5 мл) мелко нарезанного зеленого лука, 1/2 чайной ложки (2 мл) сушеного эстрагона и 1/8 чайной ложки (0.5 мл) смеси мелко нарезанного чеснока и яиц в рецепте базового омлета. Готовьте, как указано.

Советы:

Использование подходящей сковороды или сковороды важно для успешного приготовления омлета. Идеальная сковорода для омлета из 1, 2 или 3 яиц имеет диаметр у основания примерно 8 дюймов (20 см). Он должен быть неглубоким с покатыми стенками, чтобы омлет легче было вынуть из сковороды на тарелку.

Омлет можно приготовить быстро и легко, если сковорода будет горячей при добавлении яичной смеси.Сковорода достаточно горячая, когда по ней катится капля воды, а не сразу же образуется пар.

Приготовление отдельных омлетов, а не одного большого, приведет к получению более легких и пушистых омлетов, с которыми будет легче работать.

Рецепт базового омлета можно увеличить на любое количество порций. Используйте 1/2 стакана (125 мл) яичной смеси для каждого омлета из 2 яиц и 3/4 стакана (175 мл) для омлета из 3 яиц.

.

Как приготовить омлет

Автор поваренной книги Майкл Рулман написал книгу о яйцах - буквально. Его «Яйцо: кулинарное исследование самого универсального ингредиента в мире» представляет собой исчерпывающее руководство о том, как приготовить яйцо всеми возможными способами. Здесь он поделился своим пошаговым руководством о том, как каждый раз идеально приготовить омлет.

Слово омлет происходит от латинского слова «маленькая тарелка», и омлеты обычно готовятся индивидуально. Но для совершенствования этой техники нужна практика - ошибки вкусны, а успехи достойны высокой пятерки.

Чтобы омлет выглядел более привлекательно, положите сверху немного мягкого сливочного масла для придания ему глянцевого блеска и, если хотите, немного измельченного чеснока. Но на самом деле омлет - это просто элегантная форма яичницы-болтуньи.

Мы пришли к выводу, что омлеты в Америке всегда чем-то фаршированы - грибами и болгарским перцем или ветчиной и сыром - настолько, что зачастую фарша больше, чем яйца. Люди спорят, добавлять ли сливки, воду или даже оливковое масло - и вы можете, - но почему?

Вместо этого стоит сделать паузу, чтобы оценить простую красоту омлета: полностью яичный, с добавлением небольшого количества масла и ничего более.Если у вас есть доступ к очень свежим яйцам от друга или фермера поблизости (и немного восхитительного масла), омлет с бокалом вина и мясными закусками станет отличным легким обедом или ужином.

Сопутствующие товары

До того, как были разработаны действительно хорошие сковороды с антипригарным покрытием, повара полагались на создание антипригарной поверхности на своих стальных сковородах и оставляли их только для омлетов, не допуская мыла поблизости. Но я настоятельно рекомендую домашним поварам использовать для приготовления омлета хорошую, ухоженную сковороду с антипригарным покрытием.Они действительно рискуют остаться вне этого уравнения.

Из-за простоты омлета ошибки очевидны. Многие повара ресторанов попросят заявителя приготовить омлет, потому что индивидуальная техника приготовления омлета многое говорит шеф-повару об изяществе и навыках молодого повара.

Как приготовить омлет

Каждый должен сначала приготовить простой омлет - два яйца, кусочек масла, щепотку соли - чтобы оценить, что такое омлет. Я часто добавляю сыр или грибы, чтобы омлет было интереснее и веселее.Но сначала важно понять, какую основу укрепляют эти украшения.

Egg Майкл Рулман / Little, Brown and Company

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

  • 1. Разогрейте сковороду и влейте яйца.

Чтобы приготовить омлет, разбейте яйца в миску и взбивайте или взбивайте, пока они не станут однородными, и на поверхности не останется прозрачного белого цвета. Дайте ему щепотку соли с тремя пальцами и перемешайте.

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и дайте сковороде нагреться, пару минут или около того, в зависимости от вашей плиты. Подготовьте термостойкую резиновую лопатку и нагрейте тарелку в микроволновой печи. Добавьте в сковороду немного масла (около 1 столовой ложки). Он должен немедленно растаять и пузыриться, но не стать коричневым.

После того, как масло растает и покроет дно сковороды, влейте яйца.

Яйцо Майкл Рулман / Little, Brown and Company
  • 2. Взболтайте сковороду и лопатку.

Встряхните сковороду вперед-назад, помешивая яйца лопаткой. Постоянное перемешивание даст вам творог с мелкой текстурой.

Egg by Michael Ruhlman / Little, Brown and Company
  • 3. Дайте яйцам застыть.

Примерно через 30 секунд перемешивания остановите и дайте омлету продолжать готовиться до тех пор, пока на нем не останется самая тонкая жидкая пленка, еще 60 секунд или около того. Снимите его с огня и дайте яйцам закончиться готовиться на сковороде.Когда на омлете окажется очень тонкая пленка разбросанного яйца, его можно будет подавать на тарелки.

Яйцо Майкл Рулман / Little, Brown and Company
  • 4. Раскатайте омлет и положите его на тарелку.

Установите ручку сковороды в положение «3 часа», а теплую тарелку - в положение «9 часов» (поменяйте местами, если вы левша), возьмитесь за ручку снизу и наклоните сковороду к тарелке. Используя лопатку, осторожно нажмите на передний конец омлета, чтобы он выскользнул (возможно, вам придется постучать сковородой по разделочной доске, чтобы яйцо ослабилось, а затем подтолкнуть его снизу, чтобы оно скользило) и перекатайте омлет по себе. и на тарелку.

Яйцо Майкла Рулмана / Little, Brown and Company

Помните, что вы сможете придать ему форму после того, как оно вынут из сковороды, поэтому не беспокойтесь, если омлет еще не выглядит идеально. Обратите внимание на бледный и однородный цвет омлета - нет потемнения (вверху). Тепло сковороды должно закончить приготовление омлета; он должен быть влажным, но на тарелке не должно быть соуса.

Яйцо Майкл Рулман / Little, Brown and Company
  • 5. Сформируйте омлет и покройте его кусочком сливочного масла.

Если он не идеальной формы, используйте руки (которые вы, конечно же, постоянно мыли, не говоря уже о том, чтобы быть на кухне, разбивать яйца и все такое), чтобы сделать его красивым и однородным. На данный момент он довольно гибкий, так что вы можете свободно вставить любые детали, если необходимо. Сверху нанесите немного мягкого сливочного масла, чтобы оно растаяло и придало омлету красивый блеск. В завершение нанесите fleur de sel или соль Maldon, если она у вас есть. Некоторые виды чеснока всегда выглядят красиво и добавляют цвет и свежесть.

Подайте и немедленно съешьте это прекрасное творение.

Предпочитаете ли вы более сытный омлет в юго-западном стиле или классический французский омлет, приготовленный из минимального количества ингредиентов, важно сначала усвоить основы.

Рецепты омлета

Petit Trois

Поскольку омлет готовится из очень небольшого количества ингредиентов, шеф-повар Людо Лефевр рекомендовал использовать яйца самого высокого качества, масло и соль. Он предпочитает несоленое масло европейского образца (например, Plugra) и fleur de sel .

Зак Пагано / СЕГОДНЯ

Хрустящие, обжаренные стебли спаржи - идеальная фольга для соленого прошутто в этом сливочном омлете, который также фарширован тертым сыром пармезан. Посыпка сыром сверху станет идеальным завершающим штрихом.

СЕГОДНЯ

Джеффри Закарян из Food Network использует удивительный трюк для создания своего идеального омлета: он обнаруживает, что замороженные кубики масла, нарезанные кубиками, обеспечивают подъемную силу и делают омлет более кремообразным, поскольку он эмульгируется. Он также любит использовать дополнительный яичный желток.

Getty Images

Марта Стюарт дополняет свой омлет смесью ароматных свежих трав, таких как эстрагон, базилик, чеснок и петрушка.

Getty Images

Звездный повар Джейми Оливер наполняет свой омлет ассортиментом земляных лесных грибов, но белые грибы также очень вкусны в этом рецепте.

Взято из EGG и адаптировано Майклом Рулманом. Copyright © 2014. Используется с разрешения Little, Brown and Company, Нью-Йорк.Все права защищены.

.

Тамагояки (обжаренное яйцо или омлет) Рецепт - Японская кулинария 101

Тамагояки - такое японское блюдо. Если вы просто хотите яйца на завтрак или добавить в коробку для бенто на обед, японцы должны превратить его в более сложное блюдо, аккуратно сложив яйца. Презентация даже простых блюд иногда может стать немного сложной.

Но, даже если это больше хлопот, оно того стоит.Японский тамагояки действительно хорош. Люди в Японии едят его по утрам, как в США едят яичницу. Это также фаворит для коробок бенто на обед и с другими продуктами, такими как суши. Еще приятно то, что он очень красиво выглядит и хорошо держит форму. Это делает его подходящим для использования в коробках для бенто или других упакованных блюдах.

Тамагояки - это тонкие слои яиц, сваренные и скатанные в бревно на специальной прямоугольной сковороде тамагояки. Насколько это приправлено, зависит от каждого домохозяйства.Некоторые тамагояки очень сладкие. Мы оба из семей, которым нравилось меньше сладких яиц, поэтому этот рецепт не похож на яичницу-глазунью, которую можно ожидать.

Если у вас нет сковороды тамагояки, вы можете попробовать использовать обычную круглую сковороду (8 дюймов). Сначала он может выглядеть не так красиво, как сделанный на специальной сковороде, и вам, возможно, придется немного подрезать, но вы можете получить аналогичный результат после того, как попрактикуетесь. Кроме того, если слой яиц прилипает к сковороде во время приготовления, добавьте в сковороду немного масла между раскатыванием.

Так что хватай яиц и линейку (шучу) и начинай катиться!

Тамагояки (яичница, обжаренная на сковороде)

Состав

  • 4 яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина (или 1/4 чайной ложки сахара)
  • 1 чайная ложка масла

Инструкции

  1. Смешайте в миске яйца, соль, соевый соус и мирин.
  2. Нагрейте сковороду до средне высокой температуры и добавьте масло.(Лучше всего прямоугольная сковорода для тамагояки, но подойдет и круглая сковорода.)
  3. Налейте в сковороду тонкий слой яичной смеси, наклоняя ее так, чтобы покрыть дно сковороды. После того, как тонкое яйцо немного застынет, аккуратно скатайте его в бревно. Начинайте скатывать, когда дно яйца застынет, а сверху еще есть жидкость. Если вы дадите яйцу слишком много вариться, оно не прилипнет к бревну. Теперь у вас есть бревно на одном конце сковороды. Налейте еще немного яичной смеси, чтобы снова покрыть дно сковороды, а на конце яичный рулет.После того, как новый слой застынет, раскатайте полено обратно на приготовленное тонкое яйцо и раскатайте до другого конца сковороды.
  4. Повторите добавление яйца в сковороду и перекатывание туда и обратно, пока яйцо не израсходуется.
  5. Снимите со сковороды и остудите 3-4 минуты.
  6. Отрежьте концы бревна, а затем разрежьте бревно на части размером 1/2 дюйма. Вы должны увидеть красивый спиральный узор в поперечном сечении яйца.

3,1

https: //www.japanesecooking101.com / tamagoyaki-recipe /

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.

О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101.Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •