Секрет пышного омлета на сковороде


Пышный омлет - как приготовить, чтобы он не падал

Пышный вкусный омлет — традиционный полезный завтрак. Он обладает нежным вкусом, а для его приготовления требуется минимум ингредиентов и времени. Сегодня многие домохозяйки стремятся к приготовлению высокого омлета с тающей текстурой, однако чаще всего на выходе получается толстый плоский блинчик. Такой омлет — результат несоблюдения кулинарных правил. Но если знать маленькие трюки, можно приготовить настоящий пышный и высокий омлет с потрясающим вкусом.

По классическому рецепту, яично-молочная масса запекается в духовом шкафу, где ингредиенты полностью запекаются со всех сторон. Но приготовить качественный омлет, который не осядет на тарелке можно и на сковороде. При этом вариаций блюда может быть масса: от классической смеси без добавок до сладкого омлета для детского завтрака.

Готовим ингредиенты

Рецептов существует множество, но в финале всех манипуляций должен получаться пышный омлет. Чтобы этого добиться, необходимо соблюдать ключевое правило омлета: соблюдение пропорций. Ингредиенты должны добавляться по принципу 1:1. Количество молока должно быть равно количеству яичной смеси. Это главное, но не единственное условие пышности омлета, также необходимо правильно подобрать компоненты будущего блюда.

Яйца

Хороший высокий омлет получается только из свежих продуктов. Проверить свежесть яиц просто: достаточно поместить их в емкость с водой — свежие сразу идут ко дну. Кроме куриных, можно использовать перепелиные яйца, но в этом случае блюдо получается жестковатым и плотным по консистенции.

Молоко

Молоко также должно быть свежим, использовать продукцию из коробки не рекомендуется. Оптимальный вариант — молоко в пакетах, срок годности которого составляет 3 дня. Кулинары заявляют, что для приготовления пышного омлета молоко следует добавлять в холодном виде.

Многие хозяйки ошибочно считают, что продукция должна быть комнатной температуры. Этот компонент добавляется из такого расчета: 1 столовая ложка на 1 яйцо. Можно поступить по-другому: оценить количество готовой яичной массы, и с помощью мерного стаканчика добавить соответствующее количество молока. Если жидкости будет слишком много, пышность «упадет».

Топпинги

Дополнительные компоненты для усиления вкуса — топпинги придают блюдам разнообразие. Но несмотря на заманчивые любимые вкусы колбасы, сыра, помидоров или грибов, не стоит злоупотреблять добавками. Идеальная пропорция — 40% от молочно-яичной смеси. Иначе вновь повышается риск получения толстого блинчика вместо пышного омлета.

Масло

Данный компонент также важен для пышного омлета. Традиционно, омлет готовят на небольшом количестве сливочного масла, можно использовать спред. Но профессиональные кулинары предлагают добавлять растительное и сливочное масло в равных количествах: так блюдо получается более воздушным, пористым, а вкус приобретает особую нежность.

Готовим посуду

Пошаговое исполнение рецептов и свежие качественные ингредиенты не дадут на выходе пышный омлет без соответствующей посуды. Если блюдо готовится не в духовке, важно правильно подобрать сковороду. Для приготовления высокого яичного блюда потребуется достаточно глубокая толстостенная посуда.

Оптимальный вариант для этого — чугунная сковорода

Чугун обладает высокой теплопроводностью, за счет чего равномерно распределяет тепло по всем сторонам будущего омлета. Бортики сковороды должны возвышаться над дном примерно на 5-6 сантиметров: в процессе приготовления растекшаяся яичная смесь поднимается и пристает к бортикам, которые и позволяют равномерно приготовить блюдо.

Керамические тонкие сковороды лучше не использовать — омлет неизбежно осядет

Важным условием является размер посуды: при приготовлении на сковороде слишком маленького диаметра не сохраняется пористость и воздушная текстура. Слишком большая сковорода — получится тонкий яичный блинчик. Наиболее удачный размер для одной порции — 15-18 сантиметров.

Крышка для посуды должна герметично накрывать сковороду

При этом наличие специального отверстия — обязательное условие. Через него выходит пар, поэтому внутри не будет лишней жидкости, которая способствует оседанию.

Предпочтение лучше отдать прозрачной крышке, чтобы была возможность наблюдать за готовностью омлета. Кроме того, посуда должна быть сухой и хорошо прогретой, крышки это также касается. Для этого необходимо вытереть утварь насухо бумажным полотенцем прогревать на сильном огне несколько минут.

Секреты приготовления омлета


Искусный кулинар способен приготовить пышный легкий омлет буквально с закрытыми глазами. Такая «суперспособность» появляется благодаря знанию нескольких хитростей и секретов омлета:

Яично-молочная смесь нуждается в тщательном интенсивном перемешивании. Специалисты рекомендуют производить эти действия вилкой, кулинарным венчиком или ложкой. Миксер использовать не рекомендуется. Он имеет 2 венчика, вращающихся в разные стороны. Секрет же пышного омлета в перемешивании массы круговыми движениями в одну сторону: так сохраняются белковые соединения, вследствие чего омлет лучше поднимается и не оседает.

Сохранить желаемый объем поможет небольшая хитрость: добавление в смесь манной крупы. Муку добавлять нельзя: это сделает блюдо тяжелым и разрушит легкую структуру. Для сохранения правильной консистенции и пышности следует добавить 1 чайную ложку манки во время перемешивания компонентов. Добавлять больше не рекомендуется — велик риск того, что омлет вовсе не поднимется.

Молочно-яичную смесь выливают в тщательно разогретую посуду, с предварительно растопленным сливочным маслом. Во время добавления массы необходимо сделать максимальное пламя. Как только будущее блюдо начинает приобретать густоту и готова корочка, огонь необходимо уменьшить до среднего размера, и накрыть сковороду крышкой.

При использовании правильной посуды, слой яичной смеси составляет около 3 сантиметров для одной порции. Поэтому бортики сковороды также необходимо смазать сливочным маслом во избежание пригорания омлета.

Когда посуда герметично накрыта крышкой, открывать ее уже нельзя. Резкие перепады температур разрушают текстуру блюда. Огонь необходимо плавно свести к минимуму и дождаться полного приготовления блюда — 10-15 минут, в зависимости от количества ингредиентов.

После приготовления блюду стоит дать постоять без огня под закрытой крышкой несколько минут, после чего переложить на тарелку. Готовое блюдо украшается зеленью и подается к столу. Любой хозяйке под силу приготовление пышного вкусного омлета при соблюдении таких нехитрых рекомендаций.

Традиционный рецепт

Для приготовления классического варианта блюда потребуется минимум компонентов: 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 4 столовые ложки молока, соль и перец по вкусу. Алгоритм действий таков:

  • перемешать яйца и молоко с солью и перцем до получения однородной массы;
  • вылить готовую смесь на разогретую сковороду, смазанную маслом;
  • оставить на огне до загустения, после чего накрыть крышкой и отрегулировать пламя на минимальный уровень;
  • через 5-7 минут выключить плиту.

Пышный омлет можно приготовить, но для этого необходимо соблюдать все рекомендации и тщательно относиться к качеству ингредиентов. Такому легкому, быстрому и вкусному завтраку порадуются все члены семьи, при этом времени на приготовление уйдет минимум.

Омлет на сковороде изображение. Образ утра

Похожие изображения

Здоровый вегетарианский омлет на сковороде и тыквенных семечках.

Омлет из картофеля и яиц на сковороде на темном фоне

вкусный испанский омлет с картофелем, луком и яйцами, приготовленный на черной сковороде на индукционной плите

вид сверху на свежий омлет с овощами на сковороде

Обрезанное фото кавказского холостяка в белой рубашке, который готовит омлет с овощами на домашней кухне на сковороде

Омлет с сыром на сковороде

Омлет на сковороде

Омлет с помидорами, зеленью, шпинатом и тыквенными семечками на сковороде на черном фоне

Омлет с зеленью на сковороде и на тарелке

Омлет с овощами и сыром.набор для завтрака

Человек готовит омлет на сковороде и взбивает его палочками для еды

Омлет с овощами и грибами на сковороде. На деревянном фоне.

Омлет с черникой на сковороде

Поверхность желтого домашнего омлета на сковороде

.

Яйцо с антипригарным покрытием Tamagoyaki Omelet Сковорода

1.Как давно работает завод?


Litie Trading была основана в 2009 году. Опыт экспорта составляет 7 лет.

2. В какие страны вы экспортируете?

США, Австралия, Германия, Франция, Италия, Великобритания, Южная Африка…

3. Сколько времени занимает получение товара?

Образец: в течение 1 недели
Объем: 4-6 недель после сдачи на хранение и подтверждения всей конструкции

4.Что такое MOQ продукта?

Минимальное количество заказа - 500 шт.
Если настаиваете, вы можете купить не менее 200 штук, и цена соответственно повысится.

5. Каковы условия оплаты?


Условия оплаты договорные и будут улучшаться для постоянных клиентов.
На начальных этапах мы запрашиваем 100% стоимости инструмента заранее.
Оптовые заказы T / T 30% депозит, баланс против копии B / L

6. Можем ли мы посетить завод?

Да, вы можете посетить завод по предварительной договоренности.

7. Каковы объемы производства в 2016 году?


Наша мощность 800 тонн в год.

.

Японская сковорода с антипригарным покрытием для омлета, квадратная сковорода для яиц

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОДУКТА

  • Изготовлен из сверхпрочного алюминиево-марганцевого сплава, прочная конструкция
  • Покрытие из майфанитового камня с антипригарным покрытием, быстро снимается, равномерно и легко снимается. теплопроводность
  • Уникальная наклонная форма позволяет легко переворачивать омлеты, сэндвичи и блины.
  • Магнитопроводящая основа из нержавеющей стали, может использоваться как на индукционных плитах, так и на газовых плитах.Менее 500 Вт при использовании на индукционной плите, приготовление на малом огне на плите. Предельная температура 450 F (230 C)
  • Сковорода Тамагояки имеет размеры 5 дюймов Ш x 1,8 дюйма В x 7 дюймов (13 x 4,5 x 18 см), длина ручки 5,5 дюйма (14 см)

1. Q: Название продукта?

A: Японская сковорода с антипригарным покрытием для омлета, квадратная сковорода для яиц

2.В: Как скоро мы сможем получить образец продукта?

A: Для большей части продукции у нас есть образцы на складе, образцы могут быть отправлены вам в течение 1 недели.

3. Q: Каковы условия оплаты образца и суммы заказа?

A: Для образца мы принимаем оплату, отправленную West Union, Paypal, для заказов, мы можем принять T / T и L / C в момент оплаты.

4. В: Предлагаете ли вы гравировку или печать логотипа на самом предмете? Есть ли разные размеры или места для логотипа?

A: Да, мы можем нанести логотип на продукты, если хотите, и в настоящее время мы можем сделать шелковый принт и запечатать стальные изделия, которые обычно наносятся на дно или ручку.

5. В: Можно ли настроить какие-либо части кастрюли? (цвет, брендинг)

A: Мы можем внести любые изменения в соответствии с вашими требованиями по цвету, бренду, ручкам и т. д.

6. Q: Если этот продукт требует сертификации на рынке США, сертифицированы ли ваши продукты, и соответствуют ли они этим стандартам?

A: Да, наши продукты могут пройти эти тесты и стандарты, и мы можем отправить вам образцы для тестирования, если вы хотите.

7.В: Принимаете ли вы платежи Escrow или условия оплаты с помощью Trade Assurance?

A: Мы определенно можем принять оплату через alibaba.


.

Смотрите также

Голосование

Оцените наш сайт

  •   
  •   
  •